Кто чем чистит винтовочные стволы?
-
- Уже с Приветом
Кто чем чистит винтовочные стволы?
Я использую шомпол, честно пытаюсь отдраить до чистых патчей, все по мануалу: щетка, если пропускал чистки, растворитель, патчи, масло...
Змеей чистить никогда не пробовал - но вот посмотрел, как чистят другие - показалось, что с ней этот процесс проходит не так муторно.
И ствол, наверное, меньше изнашивается... Поделитесь, какие имеются ощущения?
Змеей чистить никогда не пробовал - но вот посмотрел, как чистят другие - показалось, что с ней этот процесс проходит не так муторно.
И ствол, наверное, меньше изнашивается... Поделитесь, какие имеются ощущения?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто чем чистит винтовочные стволы?
http://talks.guns.ru/forummessage/2/188123.html
Я купил цельный шомпол в пластике, разборный не катит.
Я бы не волновался за износ ствола. В основном чищу сразу на стрельбище, чтобы дома маслом не брызгать.
Я купил цельный шомпол в пластике, разборный не катит.
Я бы не волновался за износ ствола. В основном чищу сразу на стрельбище, чтобы дома маслом не брызгать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку. Правильней было бы сказать, что меня беспокоит не износ ствола, а повреждение дульного среза.makuxa wrote: Я купил цельный шомпол в пластике, разборный не катит.
Чищу я всегда со стороны затвора, но когда втягиваешь шомпол с щеткой/патчем обратно, после того как она выходит из дульного среза - беспокоюсь, не оцарапает ли срез. Троссом/змеей как я понимаю чистят только в одну сторону.
-
- Уже с Приветом
Я чищу шомполом тоже в одну сторону.# SPIRITUS # wrote:Спасибо за ссылку. Правильней было бы сказать, что меня беспокоит не износ ствола, а повреждение дульного среза.makuxa wrote: Я купил цельный шомпол в пластике, разборный не катит.
Чищу я всегда со стороны затвора, но когда втягиваешь шомпол с щеткой/патчем обратно, после того как она выходит из дульного среза - беспокоюсь, не оцарапает ли срез. Троссом/змеей как я понимаю чистят только в одну сторону.
-
- Уже с Приветом
Неплохо надеть на шомпол термоусадочную трубку. На всякий случай... ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
А случаи бывают всякимиHamster2005 wrote:Неплохо надеть на шомпол термоусадочную трубку. На всякий случай...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Razz :razz:](./images/smilies/tease.gif)
-
- Уже с Приветом
Меня терзают смутные сомнения... Шомпол (карбоновый, или карбон с чем-то там) по калибру подходит. Насадка для патчей и насадка-щетка - тоже. Патчи - тоже. С металлической щеткой проблем нет - смочил в сольвенте, вогнал-вытянул (не доводя до дульного среза); или, если прогонять до конца, свинтил шетку - вытянул шомпол. Но вот чтоб прогнать патч, (особенно слегка смоченный hopper-ом) приходится прикладывать довольно серьезное усилие, а они все лезут и лезут грязные, но грязь не по всему патчу, а в виде двух-трех полос. Похоже, что патч пролезает с таким трудом, что в процессе черт-те как мнется в стволе и толком не чистит. Может, насадку под патчи поменять...
-
- Уже с Приветом
Ну все - нафиг, нафиг эти патчи. Змею купил и опробовал. Думаю, один проход змеей пол-сотни "патчевых" вполне заменяет.
Теперь использую тольку пару патчей после щетки с растворителем (перед змеей) и еще пару после змеии, когда маслом смазываю. Времени на чистку уходит в разы меньше. Конец возне.
Теперь использую тольку пару патчей после щетки с растворителем (перед змеей) и еще пару после змеии, когда маслом смазываю. Времени на чистку уходит в разы меньше. Конец возне.
-
- Уже с Приветом
Виноват, тёмен - змея - это вишер или что-то ещё?# SPIRITUS # wrote:Ну все - нафиг, нафиг эти патчи. Змею купил и опробовал. Думаю, один проход змеей пол-сотни "патчевых" вполне заменяет.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Не, не вишер - вот такая она - http://www.hoppes.com/products/ca_boresnakes.htm
-
- Уже с Приветом
Нашёл, понял, вроде бы это не очень надо. Это больше для райфлов...
...Life is unfair...
-
- Новичок
Мы тоже снейком чистим (Bore Snake, Hoppes). Они по диаметру разные, то есть есть для шот-гана, для райфела, и для пистолета.# SPIRITUS # wrote:Ну все - нафиг, нафиг эти патчи. Змею купил и опробовал. Думаю, один проход змеей пол-сотни "патчевых" вполне заменяет.
Этот снейк спрыскиваем Break Free CLP - Cleaner Lubricant Preservative - он же и как ган клинер и для любрикации. Протягиваем 1-2 раза через ствол и все дела.
Что-то другие сайты не открываются, вот по-Амазоньте http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... jm2ocorv_b
У нас есть еще Gun Cleaner M-Pro 7 он более сommercial (тоже по-Амазоньте), но нам CLP хватает.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Стираем в обычных старых (ну которые не жалко) мужских, без дырок, носках
. Каждую змею в отдельном носке, а то шнурки спутываться будут. Только надо стирать это дело отдельно от других вещей
или вместе с такими же, сильно загрязнёнными вещами. Стираем не часто.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)