Чего стоит срубить дерево?

Moderator: Komissar

rvd
Уже с Приветом

Re: Чего стоит срубить дерево?

Post by rvd »

дерево прямо с домом - огонь и химия отпадают :-)

В МА вам ето будет стоить приличные деньги. Не скупитесь на страховку,
ибо если оно вам на крышу упадет будет куча проблем.

Я нанимал уже 3 или 4 раза за последние 6 лет. Профессионалы в МА стоят $500/человека в день.
Без крана. Кран ~$1000. Пенек сронвять как вам и говорили $300.

Если дерево нависает прямо над крышей то гимор тот ешче.

На "простые" деревья вдали от домов я однажды нанял с цраигслиста.
Приехали 16-летние пацаны и дерево завалили, то зрелишче ешче то.
Они мне правда сами написали бумагу, что я не против ето дерево убрать, и если что случится с ними в процессе я не отвечаю. Не знаю, наслько ето филькина грамота сработает в случае чего.
Лучшее - враг хорошего!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А бывает такая опция, чтобы ствол превратить на месте в удобоваримые дрова? Или тут без лесопилки не обойтись?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jedd wrote: Думаю практичнее всего будет из пенька сделать подставку под цветочек какой-нибудь.
Думаю что да, в таком месте проще всего превратить его в предмет декорации. Подставка, лавочка, стол, деревянная скульптура и т.п. :-)

Муж месяц назад спилил старую, в этом году почившую своей смертью сосну. Все сделал сам. Ствол внизу был с пол-метра диаметром. Инструменты - веревки, бензопила, пикап. Все распилил и сжег там же - костер сделал прямо на пне, так что он тоже выгорел глубоко под землю.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Jedd wrote:А бывает такая опция, чтобы ствол превратить на месте в удобоваримые дрова? Или тут без лесопилки не обойтись?
вам дрова или доски? :-)
лесопилка нужна для досок. дрова распилят на чурки удобных размеров по желанию за небольшуы мзду.
А вот расколоть на дрова - ето пожалуй подороже будет, для етого нужен спец гидравлический топор на прицепе. Можно рентануть в ХД. Или заплатить отдельно, но будет стоить прилично.
Deshevle vsego drovami zanimat'sya samomu. КОгда дерево уже на земле, то с ним не так печально работать.
Бензопила, колун, клинья - ето все что вам надо по-большому счету.
Лучшее - враг хорошего!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Меня перспектива самостоятельного превращения 20 метрового дуба в дрова как-то пугает. Если они и попилят его на чурки - они ж будут по два метра в диаметре и по сто кило весом.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Jedd wrote:Меня перспектива самостоятельного превращения 20 метрового дуба в дрова как-то пугает. Если они и попилят его на чурки - они ж будут по два метра в диаметре и по сто кило весом.
на картинке ваш "дуб" смотрится гораздо скромнее, чем "два метра в диаметре"
не страшно, главное побольше "elbow grease" :mrgreen:
Лучшее - враг хорошего!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Собствeнно потребовать надо что бы попилили на куски не больше 18".
30 тонный лог сплиттер из ХД колет такой диаметр как на картинке на ура. Но нужен tow package что бы его до дома дотарабанить.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote: 30 тонный лог сплиттер из ХД колет такой диаметр как на картинке на ура. Но нужен tow package что бы его до дома дотарабанить.
У нас есть в хозяйстве сплиттер, совсем не 30-ти тонный - при желании, его можно и на легковушке до дома дотянуть :-) Но не было еще дерева такого диаметра, который он не расколол бы.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jedd wrote:Если они и попилят его на чурки - они ж будут по два метра в диаметре и по сто кило весом.
Вы не путаете диаметр с окружностью? Хотя, судя по фотографии, даже окружность на 2 метра не тянет.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Aleksandra wrote:
Crocodile wrote: 30 тонный лог сплиттер из ХД колет такой диаметр как на картинке на ура. Но нужен tow package что бы его до дома дотарабанить.
У нас есть в хозяйстве сплиттер, совсем не 30-ти тонный - при желании, его можно и на легковушке до дома дотянуть :-) Но не было еще дерева такого диаметра, который он не расколол бы.
30 тонн это не сплиттер весит, а давление которое он дает.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Какие подводные камни, на что смотреть, чего у контракторов спрашивать?
(ехидно) :D а разрешение на сруб у вас в штате не требуется, часом?
В Кали, если дуб срубишь, то не поздоровится. Рубщики даже ветки определенного диаметра без бумажки не спилят. :%)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

rvd wrote: на картинке ваш "дуб" смотрится гораздо скромнее, чем "два метра в диаметре"
не страшно, главное побольше "elbow grease" :mrgreen:
У страха - глаза велики. :tomatos: С метр там точно есть, а их - два только на картинке. А вокруг еще несколько.
Поинтересуюсь лог-сплитером. Может хоть какая от них польза зимой будет.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Alaska wrote: а разрешение на сруб у вас в штате не требуется, часом?
по-моему, если на своем участке, может зависеть только от того на сколько далеко от [public] дороги. т.е. если близко к дороге, то как общественное, если от дороги больше 10 feet - никто не указ, твое добро, делай, что хочешь.

p.s. о! еще говорят, в каждом городе свои законы. во как!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Цокотуха wrote: по-моему, если на своем участке, может зависеть только от того на сколько далеко от [public] дороги. т.е. если близко к дороге, то как общественное, если от дороги больше 10 feet - никто не указ, твое добро, делай, что хочешь.

p.s. о! еще говорят, в каждом городе свои законы. во как!
У нас в деревне пермит требуется на любое дерево больше 56" в обхвате. Не важно, где оно.
boom
Уже с Приветом

Post by boom »

Mы в прошлом году срубили опасное дерево - грозилось упасть. Мы в МА, разрешения не требовалось, оно было далеко от дороги.
Дерево было примерно, как у Вас на фотке - два толстых ствола. Одна компания просила $1300, нашли других, сделали за $750. Быстро, все убрали, никаких претензий. Пень остался, насчет пня я их не спрашивала. Они по-моему где-то в районе Norwood'a обретают. .Могу скинуть телефон, если терреториально Вам подходит.

Другои пень, кстати, исчез сам по-себе лет за шесть.

Return to “Мой дом”