Перефинаисирование машины

Банки, налоги, кредит
Ариельчик
Уже с Приветом

Перефинаисирование машины

Post by Ариельчик »

Купил машину год назад. Естественно, не имея какой-либо кредитной истории на тот момент, ссуду дали на максимальном проценте. 8O
Хочу сейчас покрыть остаток, взяв новую ссуду в другом банке.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Будет ли у меня указано в credit report, что одна ссуда уже погашена?
2. Как может повлиять на credit score подобная операция?
begemot25
Уже с Приветом

Re: Перефинаисирование машины

Post by begemot25 »

[quote:c2353639c8="Ариельчик"]Купил машину год назад. Естественно, не имея какой-либо кредитной истории на тот момент, ссуду дали на максимальном проценте. 8O
2. Как может повлиять на credit score подобная операция?[/quote:c2353639c8]

1. Будет
2. Думаю только положительно, так как кредиторы увидят paid in full account.

Делайте это и не задумывайтесь. Я сам ровно так же и поступил, когда сюда приехал.
выслан без права переписки
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:ca200b4ba1="begemot25"][quote:ca200b4ba1="Ариельчик"]Купил машину год назад. Естественно, не имея какой-либо кредитной истории на тот момент, ссуду дали на максимальном проценте. 8O
2. Как может повлиять на credit score подобная операция?[/quote:ca200b4ba1]

1. Будет
2. Думаю только положительно, так как кредиторы увидят paid in full account.

Делайте это и не задумывайтесь. Я сам ровно так же и поступил, когда сюда приехал.[/quote:ca200b4ba1]

Я дважды перефинансировал машину (сейчас имею 5.25%), а было 7.90%. Так вот, когда пошел второй раз перефинансировать, то оказалось, что у меня хорошая кредитная история, поэтому получил низкие 5.25. Видимо, помогло то, что лоан был выплачен полностью, а в кредитной истории не отражается тот факт, как вы выплатили лоан, то есть, то ли из своего кармана, или заняли у друзей, или банк ограбили ( :lol: ) - главное, что выплачен...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

конечно ре-финансируйте. Кстати с Пателко щас процент до 4,8 упал....
andruha
Уже с Приветом

Post by andruha »

[quote:347c9abff8="verzlo"]конечно ре-финансируйте. Кстати с Пателко щас процент до 4,8 упал....[/quote:347c9abff8]

и в DCU
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

[quote:5d73014dfc="dag03060"]Я дважды перефинансировал машину (сейчас имею 5.25%), а было 7.90%. Так вот, когда пошел второй раз перефинансировать, то оказалось, что у меня хорошая кредитная история, поэтому получил низкие 5.25. Видимо, помогло то, что лоан был выплачен полностью, а в кредитной истории не отражается тот факт, как вы выплатили лоан, то есть, то ли из своего кармана, или заняли у друзей, или банк ограбили ( :lol: ) - главное, что выплачен...[/quote:5d73014dfc]
А они заново берут всякие фи за рассмотрение?
И кстати: в кредитном файле кредит на машину как-то отличается от кредитной карты?
sluramod
Новичок

Post by sluramod »

В кредит репорте машина будет как installment, а кредитка - revolving account.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:a0a95db65f="Yoksel"][quote:a0a95db65f="dag03060"]Я дважды перефинансировал машину (сейчас имею 5.25%), а было 7.90%. Так вот, когда пошел второй раз перефинансировать, то оказалось, что у меня хорошая кредитная история, поэтому получил низкие 5.25. Видимо, помогло то, что лоан был выплачен полностью, а в кредитной истории не отражается тот факт, как вы выплатили лоан, то есть, то ли из своего кармана, или заняли у друзей, или банк ограбили ( :lol: ) - главное, что выплачен...[/quote:a0a95db65f]
[b:a0a95db65f][u:a0a95db65f]А они заново берут всякие фи за рассмотрение?[/u:a0a95db65f][/b:a0a95db65f]
И кстати: в кредитном файле кредит на машину как-то отличается от кредитной карты?[/quote:a0a95db65f]

Моё первое перефинансирование было в DCU, а второе - в одном локальном маленьком кредитном союзе. В обоих случаях оне НЕ брали fee.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
vbirukov
Уже с Приветом

Post by vbirukov »

[quote:5db608e8b4]
Моё первое перефинансирование было в DCU, а второе - в одном локальном маленьком кредитном союзе. В обоих случаях оне НЕ брали fee.[/quote:5db608e8b4]

Я свои 2 машины перефинансировал то ли 5 то ли 6 раз, сначала их к себе в Пателку перетащил, потом как Пателка ставку снижал, так бежал к ним рефинансировать :) Fee не брали (а за что собственно?), но если ты меняшь lien holdera, то нужно платить DMV кажется $15. Т.е. если рефинансирование в этом же банке, то ничего не платишь, а если в другом то на $15 конкретно попадешь :mrgreen:
Ариельчик
Уже с Приветом

Post by Ариельчик »

С Пателко и DCU проблема в том, что они предлагают 4,9% при "excellent credit score". А маленькими буквами приписано внизу:

All Loan rates are subject to credit approval and can be .95% to 6.95% above quoted rates dependent upon credit rating. The range of loan rate pricing is based on borrower's credit history and ability to pay.

Причем если ты хочешь получать statements, то добавь 0,5%. Причем все платежи автоматически снимаются со счета.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Перефинансировал в пателке на 4.7 без особых проблем по телефону. Скор средний. 36 мес.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

[quote:e8a22a5048="Ариельчик"]Купил машину год назад. Естественно, не имея какой-либо кредитной истории на тот момент, ссуду дали на максимальном проценте. 8O
2. Как может повлиять на credit score подобная операция?[/quote:e8a22a5048]

Все будет указано и все только в хорошую сторону.

Можно так же перефинасироваться положив машину на кредит кард если подобрать хорошую. Возьми у них чек на трансфер баланс. первый пару месяцев бесплатно, потом допустим 3.9%. Одно НО что ставка не фиксированая, зато тайтл на руках.
Aden
Уже с Приветом

Перефинаисирование машины (v Patelco)

Post by Aden »

немного не в тему, но рядом...
Вопрос к тем, кто недавно перефинансировался в Patelco: Patelco при этой процедуре добавляют $1000 к лоану; судя по архивным высказываниям раньше можно было эту тысячу сразу и "вернуть на место", т.е. сделать payment на loan-account и получить "иcxодный" balance. Сейчас есть какие-нибудь подводные камни (fee/interest/etc) , если использовать свежеполученную тысячу для немедленного депозита на loan-account? Спасибо.
Ариельчик
Уже с Приветом

Post by Ариельчик »

[quote:0c27dc1d95="Aden"]Вопрос к тем, кто недавно перефинансировался в Patelco: Patelco при этой процедуре добавляют $1000 к лоану; .[/quote:0c27dc1d95]
А можно поподробнее насчет этой самой $1000? Конкретно, за что?
Ladybuggy
Уже с Приветом

Re: Перефинаисирование машины (v Patelco)

Post by Ladybuggy »

[quote:41c0c25234="Aden"]немного не в тему, но рядом...
Вопрос к тем, кто недавно перефинансировался в Patelco: Patelco при этой процедуре добавляют $1000 к лоану; судя по архивным высказываниям раньше можно было эту тысячу сразу и "вернуть на место", т.е. сделать payment на loan-account и получить "иcxодный" balance. Сейчас есть какие-нибудь подводные камни (fee/interest/etc) , если использовать свежеполученную тысячу для немедленного депозита на loan-account? Спасибо.[/quote:41c0c25234]

Сейчас они проделывают эту же процедуру. К нашему лоану добавили 1000 и на счет положили 1000, а потом сами перевели 1000 со счета на погашение лоана. Никаких fee

Return to “Финансы”