Выехать из апартмента раньше срока... Менеджмент наезжает...

Банки, налоги, кредит
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

[quote:03e23c930b="ATrubka"]Когда вас, сытых, посадят в клетку к тигру, куда денется ваше самообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие? Вы будете выживать, а не проповедовать высокую нравственность (типа не убий тигра).[/quote:03e23c930b]

Cамообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие испарится нафиг, но это не значит что Sergey будет изображать из себя Робин Гуда. Долги они и в Африке долги. Их надо отдавать, если себя уважаешь.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:7bb85c954f="KVA"]
Cамообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие испарится нафиг, но это не значит что Sergey будет изображать из себя Робин Гуда. Долги они и в Африке долги. Их надо отдавать, если себя уважаешь.[/quote:7bb85c954f]

Долги нужно отдавать если это оптимальная стратегия в игре на данный момент. Если же нет, то не надо. Теория игр так учит. А жизнь - это по сути игра. И все в нее играют только раз.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:c1cd56f768="ATrubka"]
Тогда я думаю, вы поймете, что чувствуют люди, сидящие по уши в долгах. Русские, обычно, в отличие от американцев, не берут кредиты зря, а лишь когда надо выживать.

Когда вас, сытых, посадят в клетку к тигру, куда денется ваше самообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие? Вы будете выживать, а не проповедовать высокую нравственность (типа не убий тигра).[/quote:c1cd56f768]

Да я согласен, что положение и обстоятельства у этого Yummy хреновые.
И согласен с Du, что сваливать ему надо, и чем быстрее тем лучше (а по-делу
нужно было свалить еще несколько месяцев назад). Хотя некоторые высказывания Yummy и наводят на размышления. Мне кажется вы его тоже идеализируете.
Я больше комментировал высказывания Shin и Stoli, утверждающие, что это вроде и не воровство, пострадавших вроде нет.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Yummy

Post by Yummy »

[quote:8ae1ae0ce4="KVA"][quote:8ae1ae0ce4="ATrubka"]Когда вас, сытых, посадят в клетку к тигру, куда денется ваше самообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие? Вы будете выживать, а не проповедовать высокую нравственность (типа не убий тигра).[/quote:8ae1ae0ce4]

Cамообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие испарится нафиг, но это не значит что Sergey будет изображать из себя Робин Гуда. Долги они и в Африке долги. Их надо отдавать, если себя уважаешь.[/quote:8ae1ae0ce4]

Карточный долг-долг чести
Yummy

Post by Yummy »

[quote:07871eaea6="sergeibob"]
Хотя некоторые высказывания Yummy и наводят на размышления
[/quote:07871eaea6]
Какие, например.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:9bd1d7cee4="Yummy"][quote:9bd1d7cee4="sergeibob"]
[/quote:9bd1d7cee4]
Какие, например.[/quote:9bd1d7cee4]

"А Вы думаете я жил не по средствам с женой и двумя детьми на зп $50K?"
- если вы сумели наделать 9 тысяч долгов - то очевидно не по средствам.
50К это конечно мало, но как вы рассчитывали расплатиться, влезая в долги?
Или это вы за последние 3 месяца, а до этого все выплачивали?

Да и сомневаюсь я что вы на "дохленьком Бьюике" ездили. Поправьте, если я не прав.
(С) Алексей Романов
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:f376f2a622="sergeibob"][quote:f376f2a622="Shin"]
По-моему ничего смешного.
Без кредиток это выглядело бы так:

...денег нет, резервный фонд в 9 накопленных тысяч исчерпался месяц назад
2. Билеты купить неначто
3. Живу в картонной коробке под мостом
жрать нечего, пойду воровать

Как такая картина? :)[/quote:f376f2a622]

Это все отлично - набрать долгов и сбежать это просто здорово.

Если бы Yummy написал - "Ограбил сейчас ювелирный магазин, продал награбленные драгоценности, купил билеты" - вы бы тоже бы писали, что все нормально, что так как у него не было денег, то чего же не ограбить. Не жить же под мостом в картонной коробке. :mrgreen:

Чем его действия отличаются от ограбления магазина, или воровства мне может объясните?[/quote:f376f2a622]

Я не говорил о том, что сбежать с долгами - это ОК. Я просто приводил довод, что кредитки не есть зло, как утверждает thinker. Кредитки как раз позволяли человеку не нарушать закон некоторое время - он не пошел незаконно работать без уплаты налогов и, тем более, не пошел воровать. Но теперь обстоятельства ставят человека перед выбором - нарушить закон чтобы выжить или потерять даже то, что было заработано до поездки. Это уже его выбор, я сам не знаю как поступил бы в этом случае. Скорее всего, я просто не довел бы свои финансы до такого состояния, вернулся бы гораздо раньше.
Yummy

Post by Yummy »

[quote:a730ec017e="sergeibob"]

И до увольнения у меня были долги, около 4К, за билеты в Киев (родители и друзья у меня там - и я каждый год ездил к ним), но я их постеаенно выплачивал, и когда уже половину выплатил, случился layoffs, основная доля доля долгов - после этого.
[/quote:a730ec017e]

[quote:a730ec017e="sergeibob"]
Да и сомневаюсь я что вы на "дохленьком Бьюике" ездили. Поправьте, если я не прав.
[/quote:a730ec017e]
Нет, не на дохленьком, на новом (в лиз) Ford Focus. $285 в месяц. Не думаю, что это существенным образом сказывалось на моем бюджете.

И, вообще, вопрос состоит в том, что делать, а не что не надо было делать.
Не забывайте, что и компания не заплатила около 30К
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:e41669caf0="sergeibob"]
Я больше комментировал высказывания Shin и Stoli, утверждающие, что это вроде и не воровство, пострадавших вроде нет.[/quote:e41669caf0]

Извините, но я никогда не утверждал, что невозврат долгов не есть воровство и пострадавших нет. Меня удивляет, как вообще эти компании выживают при нынешней волне банкротств и отъездов.
Именно из-за таких вот сбегающих должников получить кредитки стало намного сложнее и новоприбывшие затрачивают намного больше больше усилий при попытках начать кредитную историю, чем мы.
VladStar
Уже с Приветом
Location: Pskov, Russia | Troy, MI | Reston, VA | Sterling, VA

Post by VladStar »

[quote:d2f43d772b="Yummy"]И, вообще, вопрос состоит в том, что делать, а не что не надо было делать.
Не забывайте, что и компания не заплатила около 30К[/quote:d2f43d772b]

Пара ссылок. Советую распечатать и пойти поговорить с боссом фирмы, желательно в присутствии их же лоера...

http://www.ins.gov/lpBin/lpext.dll/inserts/slb/slb-1/slb-9606/slb-17082/slb-17817?f=templates&fn=document-frame.htm#slb-8cfrsec2142h
(E) Liability for transportation costs. [b:d2f43d772b]The employer will be liable for the reasonable costs of return transportation of the alien abroad if the alien is dismissed from employment by the employer before the end of the period of authorized admission[/b:d2f43d772b] pursuant to section 214(c)(5) of the Act. If the beneficiary voluntarily terminates his or her employment prior to the expiration of the validity of the petition, the alien has not been dismissed. If the beneficiary believes that the employer has not complied with this provision, the beneficiary shall advise the Service Center which adjudicated the petition in writing. The complaint will be retained in the file relating to the petition. Within the context of this paragraph, the term "abroad" refers to the alien's last place of foreign residence. This provision applies to any employer whose offer of employment became the basis for an alien obtaining or continuing H-1B status.

http://www.dol.gov/dol/allcfr/Title_20/Part_655/20CFR655.731.htm
(4) For salaried employees, wages will be due in prorated installments (e.g., annual salary divided into 26 bi-weekly pay periods, where employer pays bi-weekly) paid [b:d2f43d772b]no less often than monthly[/b:d2f43d772b] except that, in the event that the employer intends to use some other form of nondiscretionary payment to supplement the employee's regular/pro-rata pay in order to meet the required wage obligation (e.g., a quarterly production bonus), the employer's documentation of wage payments (including such supplemental payments) must show the employer's commitment to make such payment and the method of determining the amount thereof, and must show unequivocally that the required wage obligation was met for prior pay periods and, upon payment and distribution of such other payments that are pending, will be met for each current or future pay period. An employer that is a school or other educational institution may apply an established salary practice under which the employer pays to H-1B nonimmigrants and U.S. workers in the same occupational classification an annual salary in disbursements over fewer than 12 months, provided that the nonimmigrant agrees to the compressed annual salary payments prior to the commencement of the employment and the application of the salary practice to the nonimmigrant does not otherwise cause him/her to violate any condition of his/her authorization under the INA to remain in the U.S.

http://www.dol.gov/esa/contacts/whd/america2.htm
А вот сюда (локальный офис DOL) при необходимости файлится complaint... :umnik1:
Sincerely yours, VladStar.
TaTaTa
Новичок

Post by TaTaTa »

[quote:f594c76dd4="Shin"]Извините, но я никогда не утверждал, что невозврат долгов не есть воровство и пострадавших нет. Меня удивляет, как вообще эти компании выживают при нынешней волне банкротств и отъездов.
Именно из-за таких вот сбегающих должников получить кредитки стало намного сложнее и новоприбывшие затрачивают намного больше больше усилий при попытках начать кредитную историю, чем мы.[/quote:f594c76dd4]

Наверное DCU и прочие почитывают Привет в переводе, а потом серьезно задумываются, а стоит ли новоиспеченному Н1B давать кредиты на машину и кредитные карточки или это дело слишком уж рискованое.
Что больше всего настораживает, так это с какой лёгкостью некоторые индивидуумы высказываются, что их долги это не их проблемы, а тех, кто им кредитки давал. Я понимаю, ситуации бывают разные, бывает, что с долгами расплатиться очень трудно или почти невозможно, но чтобы вот так вот считать, что ну и фиг с ним, что у банков есть на такой случай страховка и пошли они нафиг... :pain1:
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:f20d4d01ce="TaTaTa"]Наверное DCU и прочие почитывают Привет в переводе, а потом серьезно задумываются, а стоит ли новоиспеченному Н1B давать кредиты на машину и кредитные карточки или это дело слишком уж рискованое. [/quote:f20d4d01ce]

А что собственно рискованного с машиной для DCU? Title находится в DCU, машина застрахована. Вроде бы недавно, когда DCU не давало кредится эйчванам, они всё равно давали кредит на машины тем же эйчванам.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Yummy, а еще по поводу наезда на работодателя я очень рекомендую прочесть вот этот топик:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=23541
Товарищ отсудил 40К с легкостью, приводящей в изумление.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:73dae458c7="Shin"]
Именно из-за таких вот сбегающих должников получить кредитки стало намного сложнее и новоприбывшие затрачивают намного больше больше усилий при попытках начать кредитную историю, чем мы.[/quote:73dae458c7]

Я опять таки возвращусь к теории игр. Проницательный сторонний наблюдатель может заметить, что с точки зрения большинства новоприбывших а также остающихся, пользующихся кредитом, конечно нужно выплачивать долги, а также нужно стыдить и взывать к морали тех, кто не выплатил долги. Потому что им прийдется покрывать эти убытки так или иначе. Это их стратегия в данной игре.

Если же проницательный наблюдатель станет на точку зрения тех, кто в будущем не собирается активно пользоваться услугами американского кредитного рынка, то безусловная выплата долгов уже не является оптимальной стратегией игры. По понятным причинам.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:7cf3a006aa="Shin"]
Я не говорил о том, что сбежать с долгами - это ОК. Я просто приводил довод, что кредитки не есть зло, как утверждает thinker. Кредитки как раз позволяли человеку не нарушать закон некоторое время - он не пошел незаконно работать без уплаты налогов и, тем более, не пошел воровать. Но теперь обстоятельства ставят человека перед выбором - нарушить закон чтобы выжить или потерять даже то, что было заработано до поездки. Это уже его выбор, я сам не знаю как поступил бы в этом случае. Скорее всего, я просто не довел бы свои финансы до такого состояния, вернулся бы гораздо раньше.[/quote:7cf3a006aa]

Извините, я понял вашу фразу как - если бы не было кредиток - пошел бы воровать, а с кредитками вроде не ворует. Вроде бы ясно, что выплачивать он их не будет.

По крайней мере Thinker прав в том, что не будь у него кредиток - это заставило бы его задуматься о своем финансовом положении гораздо раньше. И последствия возможно были бы менее печальны.
(С) Алексей Романов
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Больше всего меня удивляет терпение модераторов - за меньшие провинности топики закрывали и людей банили... :pain1:
Здесь сейчас всерьез обсуждается, как бы человеку [b:a1d679c9d5]украсть[/b:a1d679c9d5] $9К.
При этом приводится куча аргументов, что при определенных условиях это (воровать) нормально и даже правильно.
Люди, опомнитесь, вы о чем?!!!
P.S. Должен принести свои извинения Thinkerу. Каюсь, был не прав, действительно существует масса людей, которым противопоказан кредит. Но дело не в их неумении держать себя в руках, а в их элементарной непорядочности.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

[quote:c9d2d3f45e="GrayWolf"]Здесь сейчас всерьез обсуждается, как бы человеку [b:c9d2d3f45e]украсть[/b:c9d2d3f45e] $9К.
[/quote:c9d2d3f45e]

С легальной точки зрения -- ошибаетесь. Неспособность расплатиться с кредиторами не есть воровство. И модераторы здесь ни при чем.
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

[quote:45c7e62327="Yummy"]Как быть? [/quote:45c7e62327]

Если Н1B-шнику, то очень просто: всегда иметь работу. А также быть востребованным на рынке рабочей силы, чтоб из любого полужения приземляться на землу как кошка, на четыре конечности и без телесных повреждениы. Подробности -- у Паши Чистопольского.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:f463c68b40="UFOpassenger"][quote:f463c68b40="GrayWolf"]Здесь сейчас всерьез обсуждается, как бы человеку [b:f463c68b40]украсть[/b:f463c68b40] $9К.
[/quote:f463c68b40]

С легальной точки зрения -- ошибаетесь. Неспособность расплатиться с кредиторами не есть воровство. И модераторы здесь ни при чем.[/quote:f463c68b40]

А с моральной? За такое тоже бывало банили...
Но речь не о том.... По крайней мере для меня взять и не отдавать = украсть.
А обсуждать как бы не отдать половчее = обсуждать, как обокрасть соседний магазин...
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:377ee63be9="sergeibob"][quote:377ee63be9="Yummy"][quote:377ee63be9="sergeibob"]
[/quote:377ee63be9]
Какие, например.[/quote:377ee63be9]

Да и сомневаюсь я что вы на "дохленьком Бьюике" ездили. Поправьте, если я не прав.[/quote:377ee63be9]

Насколько я понял - Yummy его компания не платила зарплату несколько месяцев. И наверняка кормила завтраками. Плюс семья с двумя детьми. И на кредитку он расплатился за долги по квартире и купил билеты. Отсюда и долги.

Я понимаю - что очень хочется быть "чистеньким". Но что делать - если у вас двое детей, виза аннулирована, а работодатель вас кидает в наглую - и вы ничего не можете сделать, так как у вас ни времени судиться нет, так как вы не имеете права здесь оставаться, ни денег нет - так как вас обворовал мошенник-работодатель?

sergeibob - если бы у вас ребенок умирал с голоду, и вы бы ограбили ювелирный магазин - то я бы вас не осудил.
Last edited by AYK on 07 Sep 2002 23:10, edited 1 time in total.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

[quote:cff744518f="GrayWolf"]Больше всего меня удивляет терпение модераторов - за меньшие провинности топики закрывали и людей банили... :pain1:
Здесь сейчас всерьез обсуждается, как бы человеку [b:cff744518f]украсть[/b:cff744518f] $9К.
При этом приводится куча аргументов, что при определенных условиях это (воровать) нормально и даже правильно.
Люди, опомнитесь, вы о чем?!!!
[/quote:cff744518f]

ИМХО теория игры CBI отражает ситуацию наилучшим образом, а пример ограбления магазина притянут за уши.
Вы заключили контракт, но случился форсмажор и вы были вынуждены выйти из него, потому как это было оговоренно в контракте. Будут ли вас волновать проблемы вашего контрагента?
С моральной точки зрения, взял [b:cff744518f]намереваясь[/b:cff744518f] не отдать - воровство, взял и [b:cff744518f]не в состоянии[/b:cff744518f] отдать - промашка вышла (наказание в соответствии с контрактом, никаких моральных проблем). :gen1:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:95dabc9e62="AYK"]
sergeibob - если бы у вас ребенок умирал с голоду, и вы бы ограбили ювелирный магазин - то я бы вас не осудил. А так - я лишний раз убедился только - сколько же подонков типа вас в этой убогой стране. Бог ее накажет когда-нибудь, я надеюсь - и вас тоже.[/quote:95dabc9e62]

Ну да, я подонок... А вы такая широкая душа. Ну что же вы не одолжите Yummy эти 9 тысяч, чтобы он мог расплатиться. Да что там 9000, хотя бы 500 долларов ему вышлите. Он бы с кредитными долгами расплатился и был бы вам должен. Могли бы делом подтвердить свои высказывания, болтать то мы все горазды. Или занимать у вас это одно дело, а с кредитки снимать совсем другое?

Сейчас вы конечно скажите, что вы рады бы, но эти подонки в этой убогой стране из вас все соки высосали - ни копейки нету.

PS. На родине его за такой долг и почикать могли запросто, насколько я понимаю, а здесь, в стране подонков, он скорее всего отделается легким порицанием.
(С) Алексей Романов
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:7ea60f5fba="sergeibob"] [quote:7ea60f5fba="AYK"]
sergeibob - если бы у вас ребенок умирал с голоду, и вы бы ограбили ювелирный магазин - то я бы вас не осудил. А так - я лишний раз убедился только - сколько же подонков типа вас в этой убогой стране. Бог ее накажет когда-нибудь, я надеюсь - и вас тоже.[/quote:7ea60f5fba]

Ну да, я подонок... А вы такая широкая душа. Ну что же вы не одолжите Yummy эти 9 тысяч, чтобы он мог расплатиться. Да что там 9000, хотя бы 500 долларов ему вышлите. Он бы с кредитными долгами расплатился и был бы вам должен. Могли бы делом подтвердить свои высказывания, болтать то мы все горазды. Или занимать у вас это одно дело, а с кредитки снимать совсем другое?

Сейчас вы конечно скажите, что вы рады бы, но эти подонки в этой убогой стране из вас все соки высосали - ни копейки нету.

PS. На родине его за такой долг и почикать могли запросто, насколько я понимаю, а здесь, в стране подонков, он скорее всего отделается легким порицанием .[/quote:7ea60f5fba]

1) Приношу извинения за резкость и переход на личности.
2) Мне кажется вы не поняли ситуации - Yummy никого не кидал и не собирался. И рад будет выплатить все долги - если получится.
3) Денег я с удовольствием ему в долг дам - но не на выплату долга кредитной компании - а на лойера чтобы подать на работодателя, или уже здесь в России - на обустройство. Если бы он написал до покупки билетов - то дал бы и на билеты. И вообще я легко раздаю в долг - особенно когда вижу человека в бевыходной ситуации. У меня таких невозвращенных долгов наверное на 50К висит за последние 10 лет - и никого я не стреляю за них. Просто я легко к деньгам отношусь - ну заработал, ну потерял - ну еще заработаю.

А вот к кредитной компании - у меня сочуствия ни малейшего. Она выдала карту, зная что человек на Н1В и не резидент. Выдала понятно что не сразу - а проверив крединую историю и оценив риск. Наверняка на самых невыгодных условиях и т.д. - то есть за три года на нем прилично заработала. И это ее бизнес - оценивать риски и на этом зарабатывать (или терять).

Вы же не обвиняете тех, кто заболел - и страховой компании придется оплачивать его лечение?

Вот послушайте вариант "Эти русские вырастают там у себя в стране с отвратительной экологией и медициной, потом - зная что у них здоровье слабое - едут к нам в США, и тут страховки покупают. А потом стрховой компании приходится платить за их лечение, за наш - здоровых американцев - счет!!!"

Та же логика, не находите?

И еще - когда о долгах пишет кто-то кто собирается оставаться в США в любом случае, хоть на помойке - он вызывает всеобщее одобрение и получает кучу советов, как эти долги не возвращать. А когда кто-то кому придется вернуться - не по своей воле - то его тут же начинают поливать грязью. Почему?

В чем я с вами согласен. Вот у меня сейчас кредиток американских на 10К. При этом в Штатах я не живу, имущества у меня там нет, семья со мной в России и т.д. Даже визы H1B у меня никогда не было - только В1. Вот если я с этих кредиток сниму все деньги и решу их кинуть - формально мне ничего не сделают (у меня кстати на все кредитки я добровольно страховку невозврата оплачиваю). Но я буду вором и мерзавцем - согласен.

P.S. Еще раз приношу извинения - но перечитав все, мне показалось что вы просто не разобрались.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

AYK писал(а) [quote:58bc882889]
Денег я с удовольствием ему в долг дам - но не на выплату долга кредитной компании - а на лойера чтобы подать на работодателя, или уже здесь в России - на обустройство. Если бы он написал до покупки билетов - то дал бы и на билеты. И вообще я легко раздаю в долг - особенно когда вижу человека в бевыходной ситуации. У меня таких невозвращенных долгов наверное на 50К висит за последние 10 лет - и никого я не стреляю за них. Просто я легко к деньгам отношусь - ну заработал, ну потерял - ну еще заработаю[/quote:58bc882889]

И всегда вы такой добрый, или только по субботам?
Только вот про голодающих детей не надо. Не надо на психику давить. В Америке в крайнем случае на детей дадут фуд стемпсы, есть еще разные организации помогающие продуктами. Так что в крайности не нужно впадать.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

[quote:532f782824="OlgaL"]AYK писал(а) [quote:532f782824]
Денег я с удовольствием ему в долг дам - но не на выплату долга кредитной компании - а на лойера чтобы подать на работодателя, или уже здесь в России - на обустройство. Если бы он написал до покупки билетов - то дал бы и на билеты. И вообще я легко раздаю в долг - особенно когда вижу человека в бевыходной ситуации. У меня таких невозвращенных долгов наверное на 50К висит за последние 10 лет - и никого я не стреляю за них. Просто я легко к деньгам отношусь - ну заработал, ну потерял - ну еще заработаю[/quote:532f782824]

И всегда вы такой добрый, или только по субботам?
Только вот про голодающих детей не надо. Не надо на психику давить. В Америке в крайнем случае на детей дадут фуд стемпсы, есть еще разные организации помогающие продуктами. Так что в крайности не нужно впадать.[/quote:532f782824]

я всегда уважительно к людям кто помогает нуждающимся, но местные репатрианты не поймут - сильно чувство личной наживы в силу национальности.

Return to “Финансы”