Clafoutis

Все, что вкусно.
User avatar
IrCT
Удалена за наезды на участников
Posts: 3824
Joined: 05 Apr 2004 19:38
Location: Планета Плюк

Clafoutis

Post by IrCT »

Дайте какой нибудь испытанный вкусный рецепт Clafoutis, чтобы было не совсем сладко.
И ещё, можно ли использовать Спленду вместо сахара?
Zay
Новичок
Posts: 31
Joined: 01 May 2006 18:48

Re: Clafoutis

Post by Zay »

Нежно люблю клафути! Пробовала делать разные по оригинальным рецептам и модифицированны. Я про замену сахара ничего сказать не могу - никогда не пробовала.

Вот мои 2 самых любимых рецепта (первый менне сладкий, во втором можно отказаться от сахара - сока хватит):

Груша и вишня

1/4 ч. муки
1/2 ч. сушеной вишни (я беру больше почти в 2 раза)
1 большая груша
3/4 ч. молока
3/4 ч. сливок
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч. саxара
щепотка соли

1. Разогреть духовку до 400 Ф. Смазать маслом и присыпать мукой стекляную или керамическую форму размером 25-25 см (9,5 - 10 ин).
2. В маленькой миске залить вишни кипятком и оставить набуxать минут на 10.Я оставляю на дольше и замачиваю в бренди или коньяке.
3. Грушу почистить (я не чистила), вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками. Уложить грушу на дно формы, по кругу.
4. Миксером смешать молоко, сливки, яйца, ваниль, саxар, муку и соль до однородности. Залить етой смесью груши.
5. Отцедить вишни и набросать в xудожественном беспорядке поверx "теста".
6. Выпекать 25 минут до зарумянивания. Дать остыть 15 минут.


Абрикос

1 банка консерв. абрикосов или персиков (я пробовала и другие фрукты)
150мл. сливок (выдавить к ним несколько капель сока из лимона)
100мл. абрикосового сока (из баночки)
100 гр. муки
2 яйца
75 гр. сахара
ваниль



1. Разогреть духовку до 400 Ф. Смазать маслом и присыпать мукой стекляную или керамическую форму.
2. Выложить абрикосы из баночки срезом вниз
3. Смешать сливки с абрик. соком. Отдельно смешать муку, яйца, ваниль, потом к ним добавить сливки с соком.
4. Залить этой массой абрикосы и поставить выпекать на 20 мин.
5. Подавать горячем. Мажно смазать верх ромом.

Return to “Кулинария”