Telecom System Design Engineer

В областях, не связанных с IT
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Telecom System Design Engineer

Post by KP580BE51 »

v7461558 wrote:Задача: сделать модульную систему для реализации. На данный момент IPGP сделал практически всё, что нужно для DWDM, однако у нас сильная дыра в обработке потоков (преобразования SDH<->OTN, GbE/10GE<->OTN). Конечно, (1) соответствующие чипы/ASSP можно купить и (2) можно запрограммировать FPGA. Нужны грамотные инженеры, способные сделать конечное изделие, помня о "мелочах" типа правильной организации питания, разводке десяток по плате и т.п.
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=24
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

KP580BE51 wrote:все равно хотите именно специалиста из США, не смотря на то, что вам он явно не подходит, по причине узкой специализации
Уважаемый, пожалуйста, сообщите, кто это "он", кто нам не подходит. У нас есть отклики, люди не очень узкой специализации и не гнушающиеся паяльников, с опытом типа Люсента. Ваше недоброжелание нам не симпатично.

Я ещё раз повторю---не обязательно чел из США, просто нужен опыт того, как реально делают конкурентоспособные железки. В России людей с таким опытом мало.
3.14159265358979323846
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

v7461558 wrote:
KP580BE51 wrote:все равно хотите именно специалиста из США, не смотря на то, что вам он явно не подходит, по причине узкой специализации
Уважаемый, пожалуйста, сообщите, кто это "он", кто нам не подходит. У нас есть отклики, люди не очень узкой специализации и не гнушающиеся паяльников, с опытом типа Люсента. Ваше недоброжелание нам не симпатично.

Я ещё раз повторю---не обязательно чел из США, просто нужен опыт того, как реально делают конкурентоспособные железки. В России людей с таким опытом мало.
Вы объявление на российских сайтах давали? Откуда вы знаете что мало? Все есть. Нужно только предложить людям нормальные деньги.
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

KP580BE51 wrote:
v7461558 wrote:

Вы объявление на российских сайтах давали? Откуда вы знаете что мало? Все есть. Нужно только предложить людям нормальные деньги.
Мы знаем, что мало, потому что во-первых да, давали объявления и общались с десятками кандидатов, 12 из которых уже работают (за приличные деньги), так что мы на данный момент имеем хороший statistical sample; во-вторых---из общефизических соображений, мы не видим много реальных железок, разработанных в этой стране и конкурентоспособных, поэтому и инженеров с опытом разработки таких не может быть много. Покажите мне контору, которая таким занимается (Самсунгоподобные дизайн-центры не в счёт, там роботы), мы тогда будем знать, где искать.

Проблема в том, что изделия целиком здесь не разрабатывают. "Прошивки" для FPGA пишут, да; это отдельно выделенная, хорошо обусловленная задача с чётким интерфейсом к остальной части проекта (входы/выходы). Блоки питания разрабатывают; такая же отдельная задача с чёткими краями. Проблемы начинаются, когда вещи обретают fuzzy-края. Люди со здешним опытом очень любят, как правило, чётко обусловленные задачи, и начинают работу с "ТЗ", которое очень не хотят потом менять. (Видимо, сказывается специфика---работа в самсунго-роботических мегацентрах, или же "удалёнка" с минимальным interaction, а ещё люди привыкли, что их кидали по завершении проектов, и поэтому обкладываются подписанно-утверждёнными бумажками). В результате через много недель у нас есть решение задачи в том её виде, как оне понималась эти много недель назад. А у других людей, работающих над этим же или related-проектами, понимание продвинулось, но в силу наличия этого самого подписанного ТЗ инженер не считает нужным держать себя в курсе событий. При этом, как правило, работа идёт очень быстро, по крайней мере в моём восприятии.

Проблема в том, что практически все из этих 12 человек работают именно так (причём чем больше финансовая мотивация, тем быстрее работают и тем сложнее за ними угнаться, чтоб выправить ошибки, большинство из которых именно из-за этих fuzzy interfaces). У нас есть два способа работать дальше: Учить инженеров не работать так, или же попытаться найти людей, способных и привыкших видеть всю ширину проекта, заботиться о деталях, и имеющих здоровую паранойю. Благо что на данный момент финансовых ограничений к этому нет. Ясно, что мы будем добиваться какой-то комбинации этих путей, иначе действительно в России нам делать нечего, остаётся только сколачивать коллектив в том же Милпитасе или там Нетанье и клепать там.

И ещё насчёт того, что мы не реальны---вполне, просто попали нечаянно в струю, почитайте вот тут 27-й и 30-й абзацы (Четвёртый Стратвектор и предложение, начинающееся с "Мы пригласим на работу ...")
3.14159265358979323846
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

v7461558 wrote:
KP580BE51 wrote:
v7461558 wrote:

Мы знаем, что мало, потому что во-первых да, давали объявления и общались с десятками кандидатов,
где давали? я лично не видел объявления в стиле "приглашаем в москву на работу, будем платить больше чем в сша".
12 из которых уже работают (за приличные деньги), так что мы на данный момент имеем хороший statistical sample; во-вторых---из общефизических соображений, мы не видим много реальных железок, разработанных в этой стране и конкурентоспособных, поэтому и инженеров с опытом разработки таких не может быть много.
а на что вы смотрели? Design in Russia, made in china искали? так ни один здравомыслящий менеджер это не напишет. потому что Russia это не бренд.
Покажите мне контору, которая таким занимается (Самсунгоподобные дизайн-центры не в счёт, там роботы), мы тогда будем знать, где искать.

Проблема в том, что изделия целиком здесь не разрабатывают. "Прошивки" для FPGA пишут, да; это отдельно выделенная, хорошо обусловленная задача с чётким интерфейсом к остальной части проекта (входы/выходы). Блоки питания разрабатывают; такая же отдельная задача с чёткими краями. Проблемы начинаются, когда вещи обретают fuzzy-края. Люди со здешним опытом очень любят, как правило, чётко обусловленные задачи, и начинают работу с "ТЗ", которое очень не хотят потом менять.
вы на западном форуме пытаетесь найти человека, который привык а снговскому рс3.14здяйству? я "здесь" разрабатывал целиком железки. Как искаь? Так очень просто - свяжитесь с теми кто продает комплектующие. Разместите у них рекламу. ИМХО, если человек покупает к примеру спартаны или циклоны, то не для того чтобы на стенку повесить.
(Видимо, сказывается специфика---работа в самсунго-роботических мегацентрах, или же "удалёнка" с минимальным interaction,
Видимо платят именно за такую работу больше.
а ещё люди привыкли, что их кидали по завершении проектов, и поэтому обкладываются подписанно-утверждёнными бумажками).
Гениально. И как это помешает кидалову? :lol:
В результате через много недель у нас есть решение задачи в том её виде, как оне понималась эти много недель назад. А у других людей, работающих над этим же или related-проектами, понимание продвинулось, но в силу наличия этого самого подписанного ТЗ инженер не считает нужным держать себя в курсе событий. При этом, как правило, работа идёт очень быстро, по крайней мере в моём восприятии.
Я не понял того, что вы тут написали.
Проблема в том, что практически все из этих 12 человек работают именно так (причём чем больше финансовая мотивация, тем быстрее работают и тем сложнее за ними угнаться, чтоб выправить ошибки, большинство из которых именно из-за этих fuzzy interfaces).
А избавится от этих фузи? Скажите, вы про моделсим и тестбенчи слышали?
У нас есть два способа работать дальше: Учить инженеров не работать так, или же попытаться найти людей, способных и привыкших видеть всю ширину проекта, заботиться о деталях, и имеющих здоровую паранойю. Благо что на данный момент финансовых ограничений к этому нет. Ясно, что мы будем добиваться какой-то комбинации этих путей, иначе действительно в России нам делать нечего, остаётся только сколачивать коллектив в том же Милпитасе или там Нетанье и клепать там.
Не понимаю. Зачем что-то разрабатывать в России, если есть нефть и газ? 8O
И ещё насчёт того, что мы не реальны---вполне, просто попали нечаянно в струю, почитайте вот тут 27-й и 30-й абзацы (Четвёртый Стратвектор и предложение, начинающееся с "Мы пригласим на работу ...")
Шас. Буду я считать какие там по счету абзацы в официальных речах кремля.
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

KP580BE51 wrote:А избавится от этих фузи? Скажите, вы про моделсим и тестбенчи слышали?

Это один из вариантов; другой---найти подходящих людей и не ввязываться глубоко в ModelSim. Нам кажется более успешным второй вариант. Он у нас отлично работал в Саннивейле. У нас подавляющее большинство задач board-level, а не chip-level, если Вы удосужились читать job ad выше.
Не понимаю. Зачем что-то разрабатывать в США, если есть нефть и газ?
Уважаемый, при всём к Вам уважении, моя задача на этом форуме---найти подходящих инженеров, желающих работать на нашу компанию. Ваши комментарии не способствуют конструктивному решению этой задачи. Мне в общем-то не платят денег за извинения перед Вашими аргументами, которые были б полностью оправданными лет 7 назад, а сейчас неуместны. Я отлично уяснил, что Вы конкретно не имеете какого-либо желания, возможности, или подходящего опыта на нас работать, и желаю Вам употребить имеющееся у Вас время на конструктивное решение Ваших задач.
3.14159265358979323846
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

v7461558 wrote:
KP580BE51 wrote:А избавится от этих фузи? Скажите, вы про моделсим и тестбенчи слышали?

Это один из вариантов; другой---найти подходящих людей и не ввязываться глубоко в ModelSim. Нам кажется более успешным второй вариант.
:fool:
Он у нас отлично работал в Саннивейле.
э...... впрочем удачи.
Не понимаю. Зачем что-то разрабатывать в США, если есть нефть и газ?
а сша уже все меньше и меньше разрабатывает. про оутсорсинг слышали? это дешевле.
Уважаемый, при всём к Вам уважении, моя задача на этом форуме---найти подходящих инженеров, желающих работать на нашу компанию. Ваши комментарии не способствуют конструктивному решению этой задачи. Мне в общем-то не платят денег за извинения перед Вашими аргументами, которые были б полностью оправданными лет 7 назад, а сейчас неуместны. Я отлично уяснил, что Вы конкретно не имеете какого-либо желания, возможности, или подходящего опыта на нас работать, и желаю Вам употребить имеющееся у Вас время на конструктивное решение Ваших задач.
моя текущая задача - как-то убить время и развлечься в меру возможностей. ваши же комментарии в стиле "нам не нужно никакой формализации, мы лучше найдем специалистов которые могут работать без этого" надежно предохранят любого здравомыслящего человека от сотрудничества с вами.
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

KP580BE51 wrote:моя текущая задача - как-то убить время и развлечься в меру возможностей. ваши же комментарии в стиле "нам не нужно никакой формализации, мы лучше найдем специалистов которые могут работать без этого" надежно предохранят любого здравомыслящего человека от сотрудничества с вами.
Отлично, мы будем продолжать делать безумные деньги с безумными расформализованными людьми, они намного предпочтительнее неграмотных, зато формально знакомых с красивыми словами.
KP580BE51 wrote:Я не понял того, что вы тут написали
KP580BE51 wrote:Шас. Буду я считать какие там
KP580BE51 wrote:Ниасилил полета мысли
3.14159265358979323846
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

v7461558 wrote:Отлично, мы будем продолжать делать безумные деньги с безумными расформализованными людьми,
делайте. но вам придется еще и поискать расформализованный DRAM, PCI, Ethernet итд. это если вы хотите действительно что-то сделать.
они намного предпочтительнее неграмотных, зато формально знакомых с красивыми словами.
я все больше убеждаюсь что вам как раз грамотные не нужны. и даже более того, просто опасны. зато нужен человек с бамажкой, под которую можно выделить безумную кучу бабла из бюджета под распил.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

KP580BE51 wrote: а на что вы смотрели? Design in Russia, made in china искали? так ни один здравомыслящий менеджер это не напишет. потому что Russia это не бренд.
Дайте примеры сложных электронных изделий, разработанных в России и продающихся по миру. Для програмных продуктов у меня есть такие примеры.
v7461558 wrote: Проблема в том, что изделия целиком здесь не разрабатывают. "Прошивки" для FPGA пишут, да; это отдельно выделенная, хорошо обусловленная задача с чётким интерфейсом к остальной части проекта (входы/выходы). Блоки питания разрабатывают; такая же отдельная задача с чёткими краями. Проблемы начинаются, когда вещи обретают fuzzy-края. Люди со здешним опытом очень любят, как правило, чётко обусловленные задачи, и начинают работу с "ТЗ", которое очень не хотят потом менять.
KP580BE51 wrote: вы на западном форуме пытаетесь найти человека, который привык а снговскому рс3.14здяйству?
При проектах такого размера, небольшой команде и высокой корости разрабоки и изменений требований (получить нормальное ТЗ от рынка невозможно) излишние формальности мешают, зато требуеся хорошая коллективная работа и хорошие инженеры.
v7461558 wrote: В результате через много недель у нас есть решение задачи в том её виде, как оне понималась эти много недель назад. А у других людей, работающих над этим же или related-проектами, понимание продвинулось, но в силу наличия этого самого подписанного ТЗ инженер не считает нужным держать себя в курсе событий. При этом, как правило, работа идёт очень быстро, по крайней мере в моём восприятии.
KP580BE51 wrote: Я не понял того, что вы тут написали.
Не Вы один, в этом проблемы v7461558 и заключаются. Кстати, группа в которой я работаю, не любит нанимать на постоянную работу заядлых контракторов.
v7461558 wrote: Проблема в том, что практически все из этих 12 человек работают именно так (причём чем больше финансовая мотивация, тем быстрее работают и тем сложнее за ними угнаться, чтоб выправить ошибки, большинство из которых именно из-за этих fuzzy interfaces).
KP580BE51 wrote: А избавится от этих фузи? Скажите, вы про моделсим и тестбенчи слышали?
На всё тестов не напишешься. Не зря в описании инженерных вакансий часто встречается требование "good communication skills".
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

v7461558 wrote:
Это один из вариантов; другой---найти подходящих людей и не ввязываться глубоко в ModelSim. Нам кажется более успешным второй вариант. Он у нас отлично работал в Саннивейле.
А можно с этого места поподробнее? Вы там про Алтеру что-то говорили.

Извините, что ввязываюсь в чужой разговор, но все таки форум публичный, так сказать.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

v7461558 wrote:Самсунгоподобные дизайн-центры не в счёт, там роботы

Шо за гуманоиды такие? Поясните
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Карьера и Работа”