Идеальная школа будущего?

Радости и заботы.
TanyaNew
Уже с Приветом

Re: Идеальная школа будущего?

Post by TanyaNew »

Slava V wrote:для тех, кто забыл что такое российская школа
Слава простите а причем здесь ето? Можно показать урок по математике из гетто там даже хуже будет или из какой-нибудь колонии строгово режима. Вы считаете ето нормой ... я нет .. У меня дже в советской школе такого не было учитель математики называл всех на "Вы" ну и...
А если мы говорим о хорошей американской школе так там тем более такого не будет близко.
Проблема советской/классической старой школы как я ее вижу что учитель выше, а ученики ниже и нет обмена информацией, мнением отстаиванием идей, попытками самим разобратся.
В Мантасориии i вашем идеале строго наоборот нет от учителя даже направляюшего векотора небольшого нажима.
В хороших школах в Aмерике думаю и в других странах мира, после разных шатаний начал вырисовывается некий средний подход который по моему мнению для большинства детей оптимален. Учитель ето стартший друг помошник особенно ето видно когда дети становятся стaрше и может идти обмен идеями, мнениями и.т.д., но при етом учитель имеет в руках возжи управления процессом обучения нaправляя его.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

TanyaNew wrote:
Слава простите а причем здесь ето?
при том что такое отношение к детям в российских школах не является чем-то из ряда вон выходящим
Можно показать урок по математике из гетто там даже хуже будет или из какой-нибудь колонии строгово режима. Вы считаете ето нормой ... я нет .. У меня дже в советской школе такого не было учитель математики называл всех на "Вы" ну и...
а я в обычной московской школе (спальный район, совершено не гетто) видел подобных учителей
Проблема советской/классической старой школы как я ее вижу что учитель выше, а ученики ниже
именно. И со времен СССР в этом плане ничего не изменилось
В Мантасориии i вашем идеале строго наоборот нет от учителя даже направляюшего векотора небольшого нажима.
насчет Мантасориии не знаю, а в моем примере вектор есть а нажима нету.
В хороших школах в Aмерике думаю и в других странах мира, после разных шатаний начал вырисовывается некий средний подход который по моему мнению для большинства детей оптимален. Учитель ето стартший друг помошник особенно ето видно когда дети становятся стaрше и может идти обмен идеями, мнениями и.т.д., но при етом учитель имеет в руках возжи управления процессом обучения нaправляя его.
Вопрос: каков (по-Вашему) должен быть результат того, что происходит в хороших школах? Что именно Вы хотите получить на выходе?
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

Слушайте, а в самом деле, какой смысл из Америки обсуждать российские школы?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

atom wrote:Слушайте, а в самом деле, какой смысл из Америки обсуждать российские школы?
правильно- давайте обсудим американские!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

-alina- wrote:
SX2ZA4TBiSU
Такая злючка! :D Странно, что страшеклассники никак не реагируют на то, что их называют дебилами, в таком возрасте бояться учителей как-то неправильно. :pain1:
У нас в школе не обзывались. Классная руководитель могла отчитать за что-то, но любя :-) - в конечном итоге она всегда на стороне учеников была. В конфликтах с остальными учителями все было просто - либо замечание (просьба успокоиться), либо просили за дверь (это было хорошо - возможность прогулять урок без последствий), либо на ковер к директору (но это в самых крайних случаях, и там не страшно было, просто просили не нервировать учителей больше :-))
Они лучше сделали.. Умные детки. :good: :good: :good:

Местному суду бы такая запись не подошла, но для школьного "суда" вполне.

Да, сейчас такой номер не пройдет!
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Наши дети”