Слава простите а причем здесь ето? Можно показать урок по математике из гетто там даже хуже будет или из какой-нибудь колонии строгово режима. Вы считаете ето нормой ... я нет .. У меня дже в советской школе такого не было учитель математики называл всех на "Вы" ну и...Slava V wrote:для тех, кто забыл что такое российская школа
А если мы говорим о хорошей американской школе так там тем более такого не будет близко.
Проблема советской/классической старой школы как я ее вижу что учитель выше, а ученики ниже и нет обмена информацией, мнением отстаиванием идей, попытками самим разобратся.
В Мантасориии i вашем идеале строго наоборот нет от учителя даже направляюшего векотора небольшого нажима.
В хороших школах в Aмерике думаю и в других странах мира, после разных шатаний начал вырисовывается некий средний подход который по моему мнению для большинства детей оптимален. Учитель ето стартший друг помошник особенно ето видно когда дети становятся стaрше и может идти обмен идеями, мнениями и.т.д., но при етом учитель имеет в руках возжи управления процессом обучения нaправляя его.