Telecom System Design Engineer

В областях, не связанных с IT
v7461558
Уже с Приветом

Re: Telecom System Design Engineer

Post by v7461558 »

Привет
Russian speaking community forum
Bonny P, KP580BE51, Вам интересна наша работа? С нетерпением ждём Ваших резюме!
3.14159265358979323846
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

v7461558 wrote:
Привет
Russian speaking community forum
Bonny P, KP580BE51, Вам интересна наша работа? С нетерпением ждём Ваших резюме!
Мне интересна, но я не в США, и вам не подхожу.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

v7461558 wrote:Bonny P, KP580BE51, Вам интересна наша работа? С нетерпением ждём Ваших резюме!
"Успехов!" :radio%:
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

v7461558 wrote:
KP580BE51 wrote:
A successful Russian telecommunications company
Такого не бывает! :umnik1:

Compensation is equivalent to U.S. market levels after taxes are figured in/out.

Пока бывает, дальше может генерал какойньть все осциллографы экспроприирует, ну на то тут и creative ownership structure.
А какие stock options / dividends / resticted stock при creative ownership structure? Вам нужны хорошие специалисты (Embedded firmware development + >1 GHz Analog design experience :ROFL: ), а они люди разборчивые и дорогие, за одну зарплату работать не любят. Опять же США хочет получать налоги с граждан США (а может быть и владельцев green card), работающих не в США. :evil:
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

dB13 wrote:Вам нужны хорошие специалисты (Embedded firmware development + >1 GHz Analog design experience :ROFL: )
Да, хорошие, но мисквотировать меня не советую, нужны немного менее круче чем Вы написали, а именно как я написал. Если забежит такой, как Вы написали, конечно тоже возьмём, с соответствующей компенсацией, revenue sharing subject to discussion.
Опять же США хочет получать налоги с граждан США (а может быть и владельцев green card), работающих не в США. :evil:
Да, так и есть, не может а точно (сам плачу и плачу), на это рассчитано. Там есть deduction на ~$83k, к Вашему сведению.
3.14159265358979323846
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Хмм - в оригинале указано [High-speed electronic design (> 1 GHz/1 Gb/s) ... Analog design experience is a huge plus] - непонятно какой дизайн - печатных плат, микросхем, аналоговый, цифровой? Аналоговый дизайн - опять же таки какой - микросхем для опто-электронных систем, блоков питания, печатных плат? Что смущает: 1) отождествление 1 GHz и 1 Gb/s ; 2) указание что практик должен быть с паяльником (с осциллоскопом - возражений нет). Как то с трудом видится системный инженер/архитектор с паяльником. Согласен с dB13 - кандидат, который подходит, должен иметь какую то мотивацию. Иначе будет: либо есть интерес - но не подходит, либо подходит - но нет интереса. Честно говоря - выглядит как пуско-наладка. Ничего личного - но автор топика видимо не очень долго работает в этой области в качестве разработчика.
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

flip_flop wrote:Хмм - в оригинале указано [High-speed electronic design (> 1 GHz/1 Gb/s) ... Analog design experience is a huge plus] - непонятно какой дизайн - печатных плат, микросхем, аналоговый, цифровой? Аналоговый дизайн - опять же таки какой - микросхем для опто-электронных систем, блоков питания, печатных плат?
При всём уважении, что написано, то именно и желается. Очень узко писать не хотелось, т.к. именно того, чего хочется, мы просто так не перетащим откуда-то в Москву, человеку в любом случае придётся немного переориентироваться. То есть---подробное знакомство с Хоровитцем/Хиллом, неважно в каком контексте, главное чтобы в контексте присутствовали гигагерцы/гигабиты. Т.е. дизайнер быстрых аналоговых микросхем---А-ОК, но этих людей пересчитать по пальцам, их из Милпитасов всяких нам не выудить, да и кто из них говорит по-русски? Дизайнер цифры на уровне плат---ОК только если быстрая цифра, банальные там шины PCI это не совсем то. Нужно чтоб мозги были правильно повёрнуты, чел был самостоятельным, и attention to detail. За где-то год вменяемый человек с необходимым опытом научится/подсосёт. Если не способен адаптироваться, значит не нужен.
Что смущает: 1) отождествление 1 GHz и 1 Gb/s
Вот тут про NRZ signal spectrum, Page 6. Не отождествляю, квалифицируется и то, и другое. При одном опыте есть для человека одна приоритетная задача, при другом, другая. Задачи достаточно схожие, они все есть, все надо решать, как мы распределим на них усилия, решим по мере набора кадров.
2) указание что практик должен быть с паяльником (с осциллоскопом - возражений нет).
Ну у нас тут не королевские палаты, техников на побегушках нет, когда платы-макеты приходят от изготовителя, часто там провод забыли и т.п., руки должны из правильного места расти, чтобы не крутить ещё одну ревизию полтора месяца из-за забытого провода. А я вот сразу после начала тут месяц воздушную скульптуру отлаживал собственного дизайна, оконечник/передатчик на 2.5G цифру, китайским паяльником да и под микроскопом МБС-9 пр-ва СССР. Работает на 2.5 Gb/s очень даже хорошо. В Саннивейле не было у нас таких микроскопов.
Как то с трудом видится системный инженер/архитектор с паяльником.
Чурающиеся нам действительно не очень подойдут.
Согласен с dB13 - кандидат, который подходит, должен иметь какую то мотивацию. Иначе будет: либо есть интерес - но не подходит, либо подходит - но нет интереса.
Финансовые рычаги у нас имеются, опыт менеджмента не очень, отчасти потому и интересно.
Честно говоря - выглядит как пуско-наладка. Ничего личного - но автор топика видимо не очень долго работает в этой области в качестве разработчика.
Честно говоря, я не очень понимаю, что такое пусконаладка. Вы могли бы перевести на английский?
3.14159265358979323846
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

v7461558 wrote: ... подробное знакомство с Хоровитцем/Хиллом, неважно в каком контексте, главное чтобы в контексте присутствовали гигагерцы/гигабиты. ... NRZ signal spectrum ... техников на побегушках нет ... часто там провод забыли ...
Честно говоря это уровень RCG но не хорошего специалиста с более чем 7-летним опытом. Вполне можно найти на месте.
Честно говоря, я не очень понимаю, что такое пусконаладка. Вы могли бы перевести на английский?
Installation, debug, and maintenance.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Сильно похоже на то, что куча народу получила под какой-то продукт кучу бабла, уверенно усвоило это бабло, но почему-то ничего не заработало. Теперь эта куча народу судорожно ищет бренд (к примеру "Омериканский специалст") под которого дадут еще хоть не много бабла.
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

KP580BE51 wrote:Сильно похоже на то, что куча народу получила под какой-то продукт кучу бабла
Это к Чубайсу, у нас нет таких. Бабло завоёвано путём инсталляции продуктов IPGP по северо-западным болотам Российской Федерации, не от банка.
уверенно усвоило это бабло
Начальник не ездил бы на побитой Субаре, если б так.
, но почему-то ничего не заработало. Теперь эта куча народу судорожно ищет бренд (к примеру "Омериканский специалст") под которого дадут еще хоть не много бабла.
При всём уважении, давайте я скажу, что очень похоже, что Вам завидно. У нас тут быстрорастущий рынок, который неожиданно проснулся к достаточно высокотехнологичным вещам, конечно при активном вмешательстве начальства в виде 15-процентных преференций и 20-процентных пошлин. Раньше, согласен, не было такого, то что Вы описали было б намного более разумным объяснением, а счас есть, причём мы не единственная контора. В Саратове, among other places, вовсю делают на оборудование на 10 гиг.

И вообще будете так дальше злорадствовать, Хуавей вас всех съест. У них вот сидят армии людей с минимальной компетентностью, безо всяких там stock options, а над каждым взводом есть понимающий начальник с образованием типа Безеркелей или там Пурдю, и гонят вещи не самые продвинутые, но выполняющие все необходимые задачи. Мы пытаемся сделать какой-то промежуточный вариант.

P.S. Нормальные резюме приходят, люди на более низком уровне, чем я повесил выше; зарплаты для такого уровня где-то 130--150 круб., это без "западного" опыта, 7--10 лет experience, after tax. Я думаю, что для реального профессионала мы готовы на намного большее.
3.14159265358979323846
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

flip_flop wrote:Вполне можно найти на месте.
К сожалению нет, как я сказал хвалёное российское образование неспособно. Вы не очень хотите меня понимать---нужен чел с опытом, не гнушающийся ручной работы, а не чел с опытом ручной работы, который как-то магически бы начал решать сложные задачи.
Installation, debug, and maintenance.
Этим (для изделий IPGP) занимается основная часть компании, которая и сделала имеющиеся деньги. Таких найти просто, здесь ищем не их.
3.14159265358979323846
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Я пока не видел примеров сложных задач. Пока идет речь о знании Хоровица и Хилла (не самая удачная книга, хотя и весьма популярная), спектра random NRZ, паяния чего то там и пр. Это уровень RCG. Возможно в Вашей фирме и есть что-то, требуюшее сложных задач и указанных специалистов, но Вы о них не говорите. Может быть требования сами по себе, а Ваш опыт сам по себе? Ну, например, я могу навскидку указать с десяток русскоязычных специалистов в Калифорнии, подходящих вашим требованиям. Например, разрабатывавших интегральные трансиверы 7 лет назад для 10G SONET/SDH и 10G Ethernet (over fiber), пару человек, работавших в 40 GT/s. Какая мотивация у Вас есть для таких специалистов?

P.S. На сегодня все - глубокая ночь у меня.
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

flip_flop wrote:Возможно в Вашей фирме и есть что-то, требуюшее сложных задач и указанных специалистов, но Вы о них не говорите. ... Ну, например, я могу навскидку указать с десяток русскоязычных специалистов в Калифорнии, подходящих вашим требованиям. Например, разрабатывавших интегральные трансиверы 7 лет назад для 10G SONET/SDH и 10G Ethernet (over fiber), пару человек, работавших в 40 GT/s. Какая мотивация у Вас есть для таких специалистов?
Спасибо за конструктив. Отлично, что мы его дождались. На сайте имеется roadmap. Ему несколько месяцев, сейчас понимание продвинулось. Интегральные транссиверы (типа те, что на Altera GX/GT)---это возможно более круто, чем нам надо, мы их, конечно, используем, но не та контора, чтоб самим разрабатывать на уровне силикона.

Чего мы на данный момент хотим (а точнее, чего, как выясняется, хочет заказчик/ики)---Switched OTN. У клиентов есть каналы, в основном GbE и STM-16 (OC-48). Их необходимо максимально уплотнить и послать в магистральные волокна. При этом уплотнение происходит как спектральное (DWDM), так и временное. В идеале по волокнам бегут десятки или сороковки Гб/с (OTN-2, -3) на многих десятках длин волн.

Задача: сделать модульную систему для реализации. На данный момент IPGP сделал практически всё, что нужно для DWDM, однако у нас сильная дыра в обработке потоков (преобразования SDH<->OTN, GbE/10GE<->OTN). Конечно, (1) соответствующие чипы/ASSP можно купить и (2) можно запрограммировать FPGA. Нужны грамотные инженеры, способные сделать конечное изделие, помня о "мелочах" типа правильной организации питания, разводке десяток по плате и т.п.
3.14159265358979323846
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Уважаемый, ВЫ ищите специалиста в США для РФ. Я вам указал на два форума, где общаются именно специалисты из РФ, и стран СНГ. Вы по непонятным для меня причинам, все равно хотите именно специалиста из США, не смотря на то, что вам он явно не подходит, по причине узкой специализации, и отсутствия желания дымить паяльником, что вам уже сказал флп-флоп. :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

v7461558 wrote: К сожалению нет, как я сказал хвалёное российское образование неспособно. Вы не очень хотите меня понимать---нужен чел с опытом, не гнушающийся ручной работы, а не чел с опытом ручной работы, который как-то магически бы начал решать сложные задачи.
Вы, пока что не можете даже грамотно формулировать кто именно вам нужен.

Return to “Карьера и Работа”