Оружие самообороны.
-
- Уже с Приветом
Re: Оружие самообороны.
я уверен что если на тебя нацелено три пистолета и ты стреляешь в одного, то вероятность того что два других выстрелят больше 50%.
-
- Уже с Приветом
Никто и не спорит. И Борис про то же говорил - и пистолет отдаст, если ситуация... А если он взведён, в кармане и своих брюк не жалко тут уже немного другая вероятность. И по мелочи работают не супермены, они бегать куда лучше умеют, чем стрелять.cybopob wrote:я уверен что если на тебя нацелено три пистолета и ты стреляешь в одного, то вероятность того что два других выстрелят больше 50%.
...Life is unfair...
-
- Администратор
Да, возможно. Учитывая, что я могу начать стрельбу только после того, как кто-то из них станет доставать оружие, шансов у меня мало. Буду я стрелять или просто отдамся "на милость" сейчас не знаю. Вероятность, что я нажму на спуск велика. Результат может быть не в мою пользу.cybopob wrote:я уверен что если на тебя нацелено три пистолета и ты стреляешь в одного, то вероятность того что два других выстрелят больше 50%.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ну вот начались сценарии, прям как в августе 44-го.... Я по прежнему утверждаю что человек серьёзно относящийся к своей безопасности на той скамейке не сидел-бы в 1:19 утра. А если сидел-бы, то так, чтобы не окружили, сзади не зашли и втроем напасть было-бы затруднительно. Задача здесь не в том, чтобы навести порядок в городе Сиэтл, этим занимается другая организация, а в том, чтобы провалить "интервью". Пистолет собственно носится на тот случай, когда все остальные возможности избежать приключений уже упущены.cybopob wrote:я уверен что если на тебя нацелено три пистолета и ты стреляешь в одного, то вероятность того что два других выстрелят больше 50%.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
тексан, вы не в бейруте живете случайно?
у меня например друзья живут в трех блоках от того места где это случилось. Нейборхуд - дома от 700К на их стороне улицы и от 1.5мил на другой (там вид на весь залив). И частенько бывает мы у них задерживаемся допоздна. Конечно я могу представить, что я "срезая углы" выпрыгиваю с пистолетом снятым с предохранителя, боком, оглядываясь крадусь к машине, реагируя на каждый шорох, но зачем? Зачем иметь на попенцию проблемы если проблемы будут действительно серьезные в случае использования оружия?
Убить меня решит либо маньяк либо враг - все это скорей всего произойдет со спины, т.е. оружие мне не поможет. А в кошельке у меня кроме двадцатки и пары кредиток ничего нет ценного (кредитки бы я ценным не назвал).
Мало того, скрывать не буду, у меня был опыт "использования" оружия и проблем у меня до сих пор выше крышы, не поверите, но оно не стоит того, вообще.
у меня например друзья живут в трех блоках от того места где это случилось. Нейборхуд - дома от 700К на их стороне улицы и от 1.5мил на другой (там вид на весь залив). И частенько бывает мы у них задерживаемся допоздна. Конечно я могу представить, что я "срезая углы" выпрыгиваю с пистолетом снятым с предохранителя, боком, оглядываясь крадусь к машине, реагируя на каждый шорох, но зачем? Зачем иметь на попенцию проблемы если проблемы будут действительно серьезные в случае использования оружия?
Убить меня решит либо маньяк либо враг - все это скорей всего произойдет со спины, т.е. оружие мне не поможет. А в кошельке у меня кроме двадцатки и пары кредиток ничего нет ценного (кредитки бы я ценным не назвал).
Мало того, скрывать не буду, у меня был опыт "использования" оружия и проблем у меня до сих пор выше крышы, не поверите, но оно не стоит того, вообще.
-
- Уже с Приветом
Я не уловил мысли, которую Вы хотели до меня донести. Мне кажется мы говорим об одном и том-же разными словами. В хотрошем районе могут быть неприятности, согласен, ещё один аргумент быть готовым к ним всегда. В чём заключается эта готовность? В осторожности, внимательности к происходящему вокруг, в уверенности в себе, в умении обращения с оружием, наличии оного и готовности при необходимости быстро его применить. Задача не бинарна, вы согласны?
Вот реальный случай. Один знакомый (всегда при оружии) во время закуски в местной гамбургерной услышал условленную фразу от жены. Оставили еду, поднялись и ушли. Потом узнали из газет что ресторанчик в тот вечер ограбили несколько вооруженных людей. Чел (и жена, кстати, тоже) регулярно тренируется, постреливают на соревнованиях и, что парадоксально, благодаря приобретенным навыкам скорее всего никогда не окажутся в ситуации когда им надо будет оружие применить. Такой вот зен самообороны.
Вот реальный случай. Один знакомый (всегда при оружии) во время закуски в местной гамбургерной услышал условленную фразу от жены. Оставили еду, поднялись и ушли. Потом узнали из газет что ресторанчик в тот вечер ограбили несколько вооруженных людей. Чел (и жена, кстати, тоже) регулярно тренируется, постреливают на соревнованиях и, что парадоксально, благодаря приобретенным навыкам скорее всего никогда не окажутся в ситуации когда им надо будет оружие применить. Такой вот зен самообороны.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
Честное слово, надоело. Уже не раз говорилось на форуме - оружие не является абсолютным средством защиты. Не всегда оружие способно решить проблему. Во многих случаях его лучше совсем не трогать. Носим мы оружие только как крайнее средство в некоторых случаях. Мы оставляем себе возможность для активной самообороны. Вы же предлагаете быть идеальной жертвой.
Очевидно, доставая ствол, надо хорошо просчитывать последствия. Так, что Вы нам "Америки не открыли".
P.S. Объектом нападения могут стать женщины/девушки или они могут быть рядом со мной в момент нападения. Мне бы было очень неприятно стать свидетелем изнасилования близких людей. Оружие мы носим не для того, чтобы обезопасить своё имущество.
P.S.2 Я сомневаюсь, что у Вас когда-то было оружие. Ссылки на неназванные события не имеют абсолютно никакого веса. Оставьте их для тех простаков, которые готовы Вас слушать.
Очевидно, доставая ствол, надо хорошо просчитывать последствия. Так, что Вы нам "Америки не открыли".
P.S. Объектом нападения могут стать женщины/девушки или они могут быть рядом со мной в момент нападения. Мне бы было очень неприятно стать свидетелем изнасилования близких людей. Оружие мы носим не для того, чтобы обезопасить своё имущество.
P.S.2 Я сомневаюсь, что у Вас когда-то было оружие. Ссылки на неназванные события не имеют абсолютно никакого веса. Оставьте их для тех простаков, которые готовы Вас слушать.
Привет.
-
- Уже с Приветом
такое ощущение что у вас там проблемы какието а вы на нас их перекладываете. Топик помоему для разных точек зрения открывался, или всеже все должны были пасть ниц и безоговорочно поддержать точку зрения "гуру"? Все было мое личное ИМХО, надеюсь это всем понятно.
И вы правы, оружием я никогда не владел - проблемы поимел с чужим оружием, что в принципе не имело тогда значения и не имеет сейчас. При этом заметьте, я никого не убил, даже никуда не стрелял, но следствия/суды/срок - все это было. Я кстати на форуме уже это несколько лет назад освещал, но ваше права не верить, да, тем более что мне все равно.
За сим откланиваюсь в этом топике, так как он, как я понимаю создан исключительно для доморощенных Рембо...
И вы правы, оружием я никогда не владел - проблемы поимел с чужим оружием, что в принципе не имело тогда значения и не имеет сейчас. При этом заметьте, я никого не убил, даже никуда не стрелял, но следствия/суды/срок - все это было. Я кстати на форуме уже это несколько лет назад освещал, но ваше права не верить, да, тем более что мне все равно.
За сим откланиваюсь в этом топике, так как он, как я понимаю создан исключительно для доморощенных Рембо...
-
- Уже с Приветом
Простите великодушно, но по вашим сообщениям складывается ощущение, что проблемы у вас.
/nsrs
-
- Администратор
Вот, те, здасте! На Ваши вопросы я ответил. Почему я не согласен с Вашими выводами я объяснил. Чего большего Вы от меня ожидаете?cybopob wrote:такое ощущение что у вас там проблемы какието а вы на нас их перекладываете. Топик помоему для разных точек зрения открывался, или всеже все должны были пасть ниц и безоговорочно поддержать точку зрения "гуру"? ...
Привет.
-
- Уже с Приветом
я извиняюсь тогда, просто вы начали свой пост с "Честное слово, надоело." И мне показалось что вы раздражен чемто, поэтому я начал свой пост в предположением что у вас какието проблемы. Если же мы просто сидим обсуждаем чтото, то совсем ни к чему говорить чтото вам чтото надоело или еще что, если конечно действиетельно нет у вас никаких проблем...Privet wrote:Вот, те, здасте! На Ваши вопросы я ответил. Почему я не согласен с Вашими выводами я объяснил. Чего большего Вы от меня ожидаете?cybopob wrote:такое ощущение что у вас там проблемы какието а вы на нас их перекладываете. Топик помоему для разных точек зрения открывался, или всеже все должны были пасть ниц и безоговорочно поддержать точку зрения "гуру"? ...
-
- Уже с Приветом
Как обычно подтянулись люди, "Не владею, но осуждаю". Хоплофобия ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
То есть ДРОС или 4473 не пройдете и теперь пытаетесь убедить других что им тоже не надо?cybopob wrote:тексан, вы не в бейруте живете случайно?
-
- Уже с Приветом
Наличие оружия у хороших людей создает, как минимум, неуверенность у преступников.
Гораздо легче грабить и убивать, когда никто не может дать отпор.
Гораздо легче грабить и убивать, когда никто не может дать отпор.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
тут IMHO ещё надо уметь не оказаться в ситуации "мушку спили"...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это как раз то, о чём пытается говорить texan. Только электроны бегают впустую.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
что же почувствовала/увидела жена?texan wrote:Вот реальный случай. Один знакомый (всегда при оружии) во время закуски в местной гамбургерной услышал условленную фразу от жены. Оставили еду, поднялись и ушли. Потом узнали из газет что ресторанчик в тот вечер ограбили несколько вооруженных людей. Чел (и жена, кстати, тоже) регулярно тренируется, постреливают на соревнованиях и, что парадоксально, благодаря приобретенным навыкам скорее всего никогда не окажутся в ситуации когда им надо будет оружие применить. Такой вот зен самообороны.
-
- Уже с Приветом
Жена у него как тонко настроенный прибор. Что-то в поведении посетителей ей не понравилось. Она не смогла это рационально объяснить. Из чего тоже можно сделать вывод, если что-то свербит, возможно не стоит дожидаться рационального подтверждения а прото следовать инстинкту.Flash-04 wrote: что же почувствовала/увидела жена?
Инстинкт, кастати в нас тысячелетиями закладывался. А мы его к ногтю. Тот самый знакомый как-то сказал -- едешь 70 миль в час по двухколейке, говоришь по телефону или слушаешь радио, по встречке машины тоже на 70, относительная скорость - 140, между жизнью и смертью метр дороги. А мы расслаблены, отключили инстинкт самосохранения чтоб не напрягаться. Так и с безопасностью.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
это как раз понятно, интуиция - это эвристика при недостатке данных. может дать правильный результат, а может и не дать.Жена у него как тонко настроенный прибор. Что-то в поведении посетителей ей не понравилось. Она не смогла это рационально объяснить.
-
- Уже с Приветом
В случае неправильного результата дело бы ограничилось недоеденным бургером.
-
- Уже с Приветом
Life story in our general area (safe, upper mid-class neighorhood in this case) as of 2 days ago:
http://www.channel3000.com/news/20969389/detail.html
http://www.channel3000.com/news/20975084/detail.html
What would you do?
What would you do?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Чётко сработал мужик: сразу насмерть одним выстрелом, подкопаться не к чему. Молодец! Поступил абсолютно правильно.Колхозник wrote:Life story in our general area (safe, upper mid-class neighorhood in this case) as of 2 days ago:
What would you do?
газета wrote:...upon seeing Vega-Gil emerge from the basement stairway into the first floor of Chen's residence and believing him to be an intruder, Chen fired one shot from the shotgun, striking and killing Vega-Gil....
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
интересна кстати моральная сторона вопрос также. Вот был мущщина, ни ахти какой, воровал добро в богатых домах, но вроде вон жил с герлфрендом, мухи не обижал, платил биллы, дарил ей цветы. Пошел за очередным "пейчеком" и был застрелен - не подарит больше гёрлфрэнде никто полевого цветочка, не согреет холодной ночью. Она в печале. Понятное дело, он знал риск, но вам нормально будет потом ночью спать, пиво пить с друзьями, ездить на пикник, зная что вы именно тот (а не дядя из газетки), кто мог бы в принципе его не убивать, хоть и узнали вы об этом только попожжа, постфактум так сказать?
-
- Уже с Приветом
А если бы вор хозяина убил (например конкретно Вас).cybopob wrote:интересна кстати моральная сторона вопрос также. Вот был мущщина, ни ахти какой, воровал добро в богатых домах, но вроде вон жил с герлфрендом, мухи не обижал, платил биллы, дарил ей цветы. Пошел за очередным "пейчеком" и был застрелен - не подарит больше гёрлфрэнде никто полевого цветочка, не согреет холодной ночью. Она в печале. Понятное дело, он знал риск, но вам нормально будет потом ночью спать, пиво пить с друзьями, ездить на пикник, зная что вы именно тот (а не дядя из газетки), кто мог бы в принципе его не убивать, хоть и узнали вы об этом только попожжа, постфактум так сказать?
Кто тогда будет цветочки Вашей жене носить?
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Ну дык это жеж шотган.Картечью пальнул и приветRazboinik wrote: Чётко сработал мужик: сразу насмерть одним выстрелом, подкопаться не к чему. Молодец! Поступил абсолютно правильно.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!