[quote:d0bcd2e639="dISEr"][quote:d0bcd2e639="CA-Newcomer"]
Понятия не имею при чём. Но факт остаётся фактом -- у SLR-камер шумы ниже. Видимо, при их разработке не только мегапикселы считаются фичей, помогающей продать камеру, но и скорострельность и меньший уровень шумов. Fuji S1 я купил, кстати, после двух месяцев экспериментов с 707-й Соней.[/quote:d0bcd2e639]
Каким образом можно достичь меньшего уровня шумов при использовании одинаковых CCD? Единственное, что приходит в голову, это опять нагрев. Пока затвор не сработал, и все изображение передается зеркалом на ViewFinder, CCD отключен и не греется. Потом убирается зеркало, включается CCD и делает шот.
[quote:d0bcd2e639="tchicago"]
707 эта та, в которой применена стабилизация изображения,
и в которой для фокусировки лазер применяется ? или это какая-то другая?
если это та, по хотел бы спросить Вашего мнения об использовании
этих фичей.[/quote:d0bcd2e639]
Да, там есть лазерная наводка - вещь полезная только на съемке ближних объектов (до 4-х метров).
Стабилизацию изображения не замечал, может и есть, не знаю. Есть инфракрасная съемка - фигня. У Casio в 100 раз лучше.
Есть инфракрасное наведение (можно использовать вместе с лазером) - это уже получше. Камера фокусируется в инфракрасном свете, а потом щелкает в обычном режиме. Но, опять работает на коротких дистанциях - Сонька видит только IR-отраженный свет, который был выпущен ею же самой. Когда я баловался Casio - она брала вообще весь IR-свет без шумов. Тут шумов хоть отбавляй. В IR-режиме, автоматом ставится ISO чуть ли не 4000 (четыре тысячи). Хрен знает как, но дерьмово. Думаю, что это не истинный IR, а просто сильное улавливание отраженного света.[/quote:d0bcd2e639]
Неправда Ваша, дяденька
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
В режиме Night Fraiming инфракрасные излучатели подсвечивают объект (это чтобы просто на него навести камеру), затем они отключаются, и включается лазерный прицел, по которому и протсходит точная фокусировка. ISO в Night Shot ставится автоматом 2500, но ничто Вам не мешает ручками поставить 100
Фокусировка с использованием лазерной голограммы применяется в условиях пониженной освещённости, и прекрасно работает практически в полной темноте метров эдак до пяти (далее смысла фокусировать нет, ибо просто света от встроенной вспышки не хватит). Можно конечно порассужать о внешней вспышке, но "...это уже не охота, это рыбалка получается.."
Сейчас СОНИ разродилась очередной моделью F-717, в принципе ничего революционного (ну видео с высоким разрешением можно писать пока место есть, кое-какие мульки прикрутили, софт поправили).