Навеяно вот этим другом: http://milwaukee.bizjournals.com/sanjos ... ily41.html
Сам сейчас езжу из San Mateo в Richmond, 45 миль в одну сторону, но мы carpool-аемся с co-workers -- выходит, что нужно водить через неделю или даже через две -- ещё нормально...
А вообще -- как я только не ездил на работу:
На велосипеде -- хорошо, только как-то побывал в head-to-head collision with another bicyclist. Сломал ключицу. Не понравилось.
На автобусе -- зависит какой. Если в Muni (SFO) или AC Transit (East Bay) -- не нравилось -- слишком много неадекватных людей. А вот Golden Gate Transit -- славненько -- сразу видно, что Марин Каунти -- сиденья мягкие, чисто, никто не шумит, только люди на ноутах щёлкают сутреньца -- в SFO financial district едут на работу.
На БАРТе -- прикольно: на людей посмотреть, почитать, поспать, помечтать.
Карпулался с незнакомыми людьми -- хорошо. Особенно, когда машины не было. Дешёво, быстро -- но тут ещё как попадёшь/как договоришься... Людям тоже приятно -- говоришь им "хошь, я сегодня домой поведу?", а они тебе "шо, серьёзно, чувак, тебе не впадлу?, "да нет...", "ну, супер, давай, садись, а я отдохну-посплю...". Но это как найдёшь -- некоторым [немного нездоровым] людям машина дороже ребёнка -- "НЕТ, поведу только я... я никому не даю водить свою машину, даже жене!" Ха, да бога ради, домой меня главное довези поскорее...
Карпулаться с coworkers тоже прикольно. Но тут нужно чтобы они не сильно занудными были и вы их переносили. А то если совсем незнакомый человек, так радио включили, и слушаем. А если с одной работы, так некоторым обязательно обсудить что-то надо. С другой стороны, если люди неплохие, так гораздо веселее ехать разговаривая... Но это уже кому как...
Знаю одного гражданина, который живёт в Модесто, а на работу в Bay Area летает на своём маленьком самолётике. Говорит, что, конечно, немного подороже, зато быстро.
А вы что делаете по пути на работу?
How long is your commute и что вы делаете по пути на работу?
-
- Уже с Приветом
How long is your commute и что вы делаете по пути на работу?
So, so you think you can tell, heaven from hell?
-
- Уже с Приветом
Re: How long is your commute и что вы делаете по пути на работу?
а у нас нет такого выбора как Барт или автобусы чтобы добраться до работы. Общественный транспорт совсем не развит, карпул - тоже. В итоге по дороге на работу слушаем музычку в своей машине на едине с собой, либо по телефону говорим. Иногда скучаю по общественному транспорту...
какое блаженство быть совершенством! 

-
- Уже с Приветом
жгу CD с подкастами на интересуюшие темы, которые хочется послушать но в нормальное время неохота. Вот в пробках и слушаю.
Mой зaлaтой!
-
- Уже с Приветом
Беру в библиотеке аудиокниги и слушаю. Настолько привыкла, что без книг тоска зеленая, если вовремя не заказала/ не забрала. Оченно рекомендую! 

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Езжу на барте (так у нас в Убей Эрии называется аналог нашего метро) - не нарадуюсь. В барте в основном читаю. Работу буду менять скоро, постараюсь следующую найти возле барта. Если получится - перееду, чтобы жить в пределах одной мили от барта, чтобы пешком можно ходить было.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Мой коммьют занимает 10 мин, пока проснусь, пока обдумаю предстоящий раб. день- уже приехала.
Правда иногда приходиться ехать в другой офис с южного на восточный берег залива. На 880 постоянно пробки в обе стороны
Правда иногда приходиться ехать в другой офис с южного на восточный берег залива. На 880 постоянно пробки в обе стороны

-
- Уже с Приветом
Сейчас мой комьют 12 миль в одну сторону, где-то 15-20 минут на машине. Успеваю послушать немножко радио.
Раньше комьют был гораздо дольше, ездил в карпуле и за три года получилось перечитать кучу книжек сидя на заднем сиденьи.
Раньше комьют был гораздо дольше, ездил в карпуле и за три года получилось перечитать кучу книжек сидя на заднем сиденьи.

-
- Уже с Приветом
Мой комьют это 8-10 километров в одну сторону против трафика, мне повезло в этом смысле, причем дороги две, или по хайвею (10 км) или по обычной со светофорами (8 км), обе 10-15 минут.
По дороге радио или диски слушаю.
Иногда если выпал свежий снег заезжаю на ещё не почищенную парковку позле супермаркета по дороге и там несколько раз как идиот катаюсь юзом.
По дороге радио или диски слушаю.
Иногда если выпал свежий снег заезжаю на ещё не почищенную парковку позле супермаркета по дороге и там несколько раз как идиот катаюсь юзом.
Дима
-
- Уже с Приветом
20 миль в одну сторону...Смотрю "в оба", чтобы какой-нибудь идиот в меня не врезался.. Слушаю тишину.z_yury wrote: А вы что делаете по пути на работу?
-
- Новичок
Я езжу на работу на общ.транспорте (Сиэтл). Живём в городе, от центра (где собственно мы и работаем) 10 мин на машине. Но наши графики с мужем не совпадают, поэтому приходится ездить на автобусе иногда. 7 миль. Автобус идёт ровно по расписанию, но 7 миль проходит за 35 мин.
К сожалению, наблюдаю огрооомное кол-во больных людей, бомжей, истериков, орущих на весь автобус. Общественный транспорт начинаю ненавидеть! Завидую всем тем, кто живёт вдалеке от города и работает там же - где парковки есть и они бесплатны.
В автобусе стараюсь что-нибудь читать. Привычка осталась от московского метро
К сожалению, наблюдаю огрооомное кол-во больных людей, бомжей, истериков, орущих на весь автобус. Общественный транспорт начинаю ненавидеть! Завидую всем тем, кто живёт вдалеке от города и работает там же - где парковки есть и они бесплатны.
В автобусе стараюсь что-нибудь читать. Привычка осталась от московского метро

-
- Уже с Приветом
Живу и работаю в даунтауне. Коммьют занимает меньше 5 минут. За 1.5 мин спускаюсь с 13го этажа, за 2 мин прохожу 3 блока по тихой улочке, и еще за 1.5 мин поднимаюсь на 4 этаж работы.
Иногда, пока жду лифт, завязываю шнурки
Смотрю почту в вестибюле по дороге домой.
Иногда, пока жду лифт, завязываю шнурки

Смотрю почту в вестибюле по дороге домой.
-
- Новичок
Аналогично. Только идиот, а точнее идиотка таки врезалась мне в бок. Водят как хотят, болтая по телефону или меняют полосы, не включая поворотники.~Дженни~ wrote:20 миль в одну сторону...Смотрю "в оба", чтобы какой-нибудь идиот в меня не врезался.. Слушаю тишину.z_yury wrote: А вы что делаете по пути на работу?
Do not look back and ask why, look forward and ask, why not?