Выехать из апартмента раньше срока... Менеджмент наезжает...

Банки, налоги, кредит
Yummy

Post by Yummy »

По-моему, тут все немного отвлеклись от темы. Как быть человеку, если он все-таки не накопил денег (а за полгода и не мог физически), был уволен и теперь надо уезжать.

Я, кстати, в похожей ситуации, проработал три года, виза заканчивается в октябре, три месяца назад был уволен, долгов по кредиткам около 9 штук, машина - из лиза (закончится через пару месяцев), билеты (4) домой покупать надо, компания не заплатила несколько последних чеков и не хочет платить.

Как быть? Только не говорите, что:

1. H1Bшник не должен был лиз квартиры на год подписывать
2. Машину в лиз НЕ брать
3. Семью НЕ привозить
4. Деньги копить
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:d3fc9efebe="Yummy"]По-моему, тут все немного отвлеклись от темы. Как быть человеку, если он все-таки не накопил денег (а за полгода и не мог физически), был уволен и теперь надо уезжать.[/quote:d3fc9efebe]

Так вот и интересно чем закончилось у alexny?
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:77ff74a05f="Yummy"]Я, кстати, в похожей ситуации, проработал три года, виза заканчивается в октябре, три месяца назад был уволен, долгов по кредиткам около 9 штук, машина - из лиза (закончится через пару месяцев), билеты (4) домой покупать надо, компания не заплатила несколько последних чеков и не хочет платить.[/quote:77ff74a05f]

По крайней мере на вас компания должна купить обратный билет. Ну и нужно обращаться в суд по поводу последних чеков.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:aeb37eb767="Yummy"]По-моему, тут все немного отвлеклись от темы. Как быть человеку, если он все-таки не накопил денег (а за полгода и не мог физически), был уволен и теперь надо уезжать.

Я, кстати, в похожей ситуации, проработал три года, виза заканчивается в октябре, три месяца назад был уволен, долгов по кредиткам около 9 штук, машина - из лиза (закончится через пару месяцев), билеты (4) домой покупать надо, компания не заплатила несколько последних чеков и не хочет платить.

1. Х1Бшник не должен был лиз квартиры на год подписывать
2. Машину в лиз НЕ брать
3. Семью НЕ привозить
4. Деньги копить[/quote:aeb37eb767]

1. Кредитку - обязательно платить минимальный платеж, если приходят предложения на balance transfer с низкм интересом - кидать баланс с карты на карту. Главное - сохранять иллюизию кредитоспособности, потому что in a short run только получением новых кредитов возможно оставаться на плаву.
2. Билеты - на кредитку же.
3. Lease - скорее всего самый простой вариант - отплатить до конца. Если нет денег, взять cash advance (таким же способом можно добывать деньги на то, чтобы платить минимум кредитке)..
4. Найти работу и потихоньку расплатиться с долгом по кредитке.
5. В следующий раз быть аккуратнее и жить по средствам.
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:b485b568b9="GrayWolf"]Thinker, специально для вас - повторяю:
[b:b485b568b9]P.S. Все изложенное - IMHO.[/b:b485b568b9]

Если бы и вы сопровождали свои советы такими-же оговорками - было бы просто замечательно.
[/quote:b485b568b9]

можно и не добавлять ибо все высказанное на публичном форуме является чьим-то имхо.
"opinion is like an asshole - everybody has one"(c)народное
:mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:83c4385921="MaximA_list"]
3. Lease - скорее всего самый простой вариант - отплатить до конца. Если нет денег, взять cash advance (таким же способом можно добывать деньги на то, чтобы платить минимум кредитке)..
[/quote:83c4385921]

Напоминаю, что никто так и не привел истории из своей жизни или жизни знакомых, где бы владелец квартиры сумел отобрать у бывшего квартиросъемщика деньги за оставшийся срок аренды, или даже скажем за пару оставшихся месяцев.

Поэтому считаю данный совет плохим.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:a294416f4d="Yummy"]По-моему, тут все немного отвлеклись от темы. Как быть человеку, если он все-таки не накопил денег (а за полгода и не мог физически), был уволен и теперь надо уезжать.

2. Машину в лиз НЕ брать
3. Семью НЕ привозить
4. Деньги копить[/quote:a294416f4d]

Yummy,

я вас знаю только по етому единственному посту на привете. Но я думаю я могу дать вам дельный совет. Покупайте билет назад (вчера взял через priceline.com за $410 со всеми поборами), снимайте наличных по кредитке сколько сможете, на остаток накупайте барахла и бегите из америки и никогда сюда больше не возврашайтесь. Все остальные варианты будут хуже для вас, попомните мои слова.

Америка не для вас. Ето не в смысле оскорбление. Понимайте ето как если бы я сказал "Сингапур не для вас".
бабло побеждает зло
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

null
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote="CBI"][quote:38dda8938b="MaximA_list"]
Напоминаю, что никто так и не привел истории из своей жизни или жизни знакомых, где бы владелец квартиры сумел отобрать у бывшего квартиросъемщика деньги за оставшийся срок аренды, или даже скажем за пару оставшихся месяцев.

Поэтому считаю данный совет плохим.[/quote:38dda8938b]

Речь шла о машине в lease, а не о квартире.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:8ea32429d2="MaximA_list"]
Речь шла о машине в lease, а не о квартире.[/quote:8ea32429d2]

Понятно. Перепутал с первоначальной темой.
Yummy

Post by Yummy »

[quote:f8c0d3f370="Lome"][quote:f8c0d3f370="Yummy"]Я, кстати, в похожей ситуации, проработал три года, виза заканчивается в октябре, три месяца назад был уволен, долгов по кредиткам около 9 штук, машина - из лиза (закончится через пару месяцев), билеты (4) домой покупать надо, компания не заплатила несколько последних чеков и не хочет платить.[/quote:f8c0d3f370]

По крайней мере на вас компания должна купить обратный билет. Ну и нужно обращаться в суд по поводу последних чеков.[/quote:f8c0d3f370]

Компания не собирается покупать обратный билет, выплачивать последние чеки, платить разницу между prevailing wage и моей реальной з.п. Обратился к адвокату, заплатил $250 ($150 за 2 консультации + $100 за будущую подачу в суд), ведутся переговоры между моим адвокатом и компании. Дело может занять 6-12 мес.
Yummy

Post by Yummy »

[quote:fbbdea28c8="MaximA_list"][quote:fbbdea28c8="Yummy"]По-моему, тут все немного отвлеклись от темы. Как быть человеку, если он все-таки не накопил денег (а за полгода и не мог физически), был уволен и теперь надо уезжать.

1. Х1Бшник не должен был лиз квартиры на год подписывать
2. Машину в лиз НЕ брать
3. Семью НЕ привозить
4. Деньги копить[/quote:fbbdea28c8]

1. Кредитку - обязательно платить минимальный платеж, если приходят предложения на balance transfer с низкм интересом - кидать баланс с карты на карту. Главное - сохранять иллюизию кредитоспособности, потому что in a short run только получением новых кредитов возможно оставаться на плаву.
2. Билеты - на кредитку же.
4. Найти работу и потихоньку расплатиться с долгом по кредитке.
5. В следующий раз быть аккуратнее и жить по средствам.[/quote:fbbdea28c8]

1. Предложения уже не приходят - приходят отказы...
2. Вот билеты и купил на кредитКИ.
3. Ресурсы по кредиткам исчерпаны с последним платежем за апартменты. (тем же cash advance).
4. :D без комментариев
5. А Вы думаете я жил не по средствам с женой и двумя детьми на зп $50K?
Yummy

Post by Yummy »

[quote:58b2a1999c="du"][quote:58b2a1999c="Yummy"]По-моему, тут все немного отвлеклись от темы. Как быть человеку, если он все-таки не накопил денег (а за полгода и не мог физически), был уволен и теперь надо уезжать.

2. Машину в лиз НЕ брать
3. Семью НЕ привозить
4. Деньги копить[/quote:58b2a1999c]

Yummy,

я вас знаю только по етому единственному посту на привете. Но я думаю я могу дать вам дельный совет. Покупайте билет назад (вчера взял через priceline.com за $410 со всеми поборами), снимайте наличных по кредитке сколько сможете, на остаток накупайте барахла и бегите из америки и никогда сюда больше не возврашайтесь. Все остальные варианты будут хуже для вас, попомните мои слова.

Америка не для вас. Ето не в смысле оскорбление. Понимайте ето как если бы я сказал "Сингапур не для вас".[/quote:58b2a1999c]
А почему Сингапур не для меня? Я там, кстати, тоже работу искал. :pain1:
А билеты CLE - KBP пришлось по $570 брать.

Спасибо всем за ответы. И удачи.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:6633076d45="Yummy"] ...долгов по кредиткам около 9 штук,
...

3. Ресурсы по кредиткам исчерпаны с последним платежем за апартменты. (тем же cash advance).

5. А Вы думаете я жил не по средствам с женой и двумя детьми на зп $50K?[/quote:6633076d45]

без коментариев :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged.
TaTaTa
Новичок

Post by TaTaTa »

Зачем вам адвокат. Они допустили грубое нарушение. Можно обратиться в смол клейм корт, если сумма не очень большая или можно на них в ДОЛ нажаловаться. Подействует моментально. Думаю, даже достаточно пригрозить этим, деньги сразу вернут :nono#: .
Yummy

Post by Yummy »

[quote:f221fcaa74="TaTaTa"]Зачем вам адвокат. Они допустили грубое нарушение. Можно обратиться в смол клейм корт, если сумма не очень большая или можно на них в ДОЛ нажаловаться. Подействует моментально. Думаю, даже достаточно пригрозить этим, деньги сразу вернут :nono#: .[/quote:f221fcaa74]

Адвокат говорит тоже, что они допустили грубое нарушение. Сумма иска - около $30К. Грозил им в письме, что в ДОЛ пожалуюсь. После этого они стали со мной разговаривать исключительно через адвоката. Денег нет говорят...
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:630b01cadd="Yummy"][quote:630b01cadd="TaTaTa"]Зачем вам адвокат. Они допустили грубое нарушение. Можно обратиться в смол клейм корт, если сумма не очень большая или можно на них в ДОЛ нажаловаться. Подействует моментально. Думаю, даже достаточно пригрозить этим, деньги сразу вернут :ноно#: .[/quote:630b01cadd]

Адвокат говорит тоже, что они допустили грубое нарушение. Сумма иска - около $30К. Грозил им в письме, что в ДОЛ пожалуюсь. После этого они стали со мной разговаривать исключительно через адвоката. Денег нет говорят...[/quote:630b01cadd]

Если они банкротство не обьявили, то аргумент "денег нет" в суде не поканает.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:2bf44850e6="thinker"][quote:2bf44850e6="Yummy"] ...долгов по кредиткам около 9 штук,
...

5. А Вы думаете я жил не по средствам с женой и двумя детьми на зп $50K?[/quote:2bf44850e6]

без коментариев :mrgreen:[/quote:2bf44850e6]

По-моему ничего смешного.
Без кредиток это выглядело бы так:

...денег нет, резервный фонд в 9 накопленных тысяч исчерпался месяц назад
2. Билеты купить неначто
3. Живу в картонной коробке под мостом
жрать нечего, пойду воровать

Как такая картина? :)
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:fabcb98698="Shin"][quote:fabcb98698="thinker"][quote:fabcb98698="Yummy"] ...долгов по кредиткам около 9 штук,
...

5. А Вы думаете я жил не по средствам с женой и двумя детьми на зп $50K?[/quote:fabcb98698]

без коментариев :mrgreen:[/quote:fabcb98698]

По-моему ничего смешного.
Без кредиток это выглядело бы так:

...денег нет, резервный фонд в 9 накопленных тысяч исчерпался месяц назад
2. Билеты купить неначто
3. Живу в картонной коробке под мостом
жрать нечего, пойду воровать

Как такая картина? :)[/quote:fabcb98698]

Это все отлично - набрать долгов и сбежать это просто здорово.

Если бы Yummy написал - "Ограбил сейчас ювелирный магазин, продал награбленные драгоценности, купил билеты" - вы бы тоже бы писали, что все нормально, что так как у него не было денег, то чего же не ограбить. Не жить же под мостом в картонной коробке. :mrgreen:

Чем его действия отличаются от ограбления магазина, или воровства мне может объясните?
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

[quote:5d553b0bb2="sergeibob"]
Чем его действия отличаются от ограбления магазина, или воровства мне может объясните?[/quote:5d553b0bb2]

Отсутствует жертва, очевидно. Кредитные компании давали деньги добровольно, заранее оценивая возможность невозврата и включая этот риск в месячный платеж. правила игры им прекрасно известны, лучше чем "подзащитному" ;)
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

А может ему стоит на Credit Card company в суд подать.
Типа выдали карточку, развратили кредитной линией в 9 тысяч. Подсадили на иглу так сказать. Приучили к легким деньгам.
А "Warning: Using this credit card can be dangerous for your spending habits"
на ней не поставили. Не мог остановиться и тратил до тех пор, пока не исчерпал всю кредитную линию. И теперь мое финансовое будущее разрушено.

А чего, здесь может и пройдет. Получить компенсацию за moral pain and suffering. Вон толстяки судятся с МакДональдс...
:mrgreen:
(С) Алексей Романов
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:3c6af97b7e="stoli"][quote:3c6af97b7e="sergeibob"]
Чем его действия отличаются от ограбления магазина, или воровства мне может объясните?[/quote:3c6af97b7e]

Отсутствует жертва, очевидно. Кредитные компании давали деньги добровольно, заранее оценивая возможность невозврата и включая этот риск в месячный платеж. правила игры им прекрасно известны, лучше чем "подзащитному" ;)[/quote:3c6af97b7e]

Ну, ну, так ювелирный магазин был тоже застрахован, значит они тоже ожидали, что будут ограблены?
А кредитная компания когда давала ему деньги - так он подписывал бумагу, что должен эти деньги возвратить. Конечно кредитная компания зря ему дала карточку - так что же, сама мол виновата?

А еще смешнее бы было, если бы он у вас занял бы эти 9 тысяч и скрылся в неизвестном направлении. Вы бы тоже ему добровольно дали, под расписку. Тоже все нормально, и можно не возвращать? :mrgreen:
(С) Алексей Романов
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

[quote:a433782b1c="sergeibob"][quote:a433782b1c="stoli"][quote:a433782b1c="sergeibob"]
Чем его действия отличаются от ограбления магазина, или воровства мне может объясните?[/quote:a433782b1c]

Отсутствует жертва, очевидно. Кредитные компании давали деньги добровольно, заранее оценивая возможность невозврата и включая этот риск в месячный платеж. правила игры им прекрасно известны, лучше чем "подзащитному" ;)[/quote:a433782b1c]

Ну, ну, так ювелирный магазин был тоже застрахован, значит они тоже ожидали, что будут ограблены?
А кредитная компания когда давала ему деньги - так он подписывал бумагу, что должен эти деньги возвратить. Конечно кредитная компания зря ему дала карточку - так что же, сама мол виновата?
[/quote:a433782b1c]
Вас это наверное удивит, но прибыль кредитных компаний, в отличие от ювелирных магазинов, построена на "плохих" должниках, а не на cashback & best value guarantee.
Сравнивайте не с магазином, а с добровольными инвестициями, например стоками. Если вы купили сток, его цена упала в 9 раз и вы потеряли 9 тысяч - они у вас их украли?

[quote:a433782b1c]
А еще смешнее бы было, если бы он у вас занял бы эти 9 тысяч и скрылся в неизвестном направлении. Вы бы тоже ему добровольно дали, под расписку. Тоже все нормально, и можно не возвращать? :mrgreen:[/quote:a433782b1c]
Я вот все пытаюсь понять, а отчего вы так возмущаетесь и переживаете? Не поделитесь?
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:a2bb47d777="stoli"]
Я вот все пытаюсь понять, а отчего вы так возмущаетесь и переживаете? Не поделитесь?[/quote:a2bb47d777]

Мне не нравиться, когда из таких людей тут некоторые Робин Гудов делают - борец против бесчеловечной корпорации. Что же мол ему еще делать было, бедняге? Кредитная компания сама виновата, что дала ему эти деньги.

В конечном итоге все потери для кредиторов так или иначе выплачиваются всеми остальными. Если кто-то решил не выплачивать заем банку на машину, например, это значит, что банк повысит процент всем остальным.

А насчет сравнения с акциями - там мне никто не обещает, что цена акций возрастет. Здесь человек формально обещает деньги выплатить. И то что я страхую свой риск не означает, что не выплачивать их - это OK.
(С) Алексей Романов
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:8d5618c462="sergeibob"][quote:8d5618c462="stoli"]
Я вот все пытаюсь понять, а отчего вы так возмущаетесь и переживаете? Не поделитесь?[/quote:8d5618c462]

Мне не нравиться, когда из таких людей тут некоторые Робин Гудов делают - борец против бесчеловечной корпорации. Что же мол ему еще делать было, бедняге? Кредитная компания сама виновата, что дала ему эти деньги.

В конечном итоге все потери для кредиторов так или иначе выплачиваются всеми остальными. Если кто-то решил не выплачивать заем банку на машину, например, это значит, что банк повысит процент всем остальным.

А насчет сравнения с акциями - там мне никто не обещает, что цена акций возрастет. Здесь человек формально обещает деньги выплатить. И то что я страхую свой риск не означает, что не выплачивать их - это OK.[/quote:8d5618c462]

Формально вы правы, Сергей, однако...
Робин Гудов никто, по-моему, не делает. Мне кажется, что вы (в данном случае это не обязательно Сергей, но многие его сторонники) уже давно сытно и вкусно едите и не волнуетесь, что завтра кушать будет нечего. Сытому голодного не понять. А ведь наверняка вы приехали сюда с такими же карманными деньгами, как Ямми и другие участники форума (а если нет, то тем более вам голодного не понять).

Задумайтесь насколько зыбко было ваше счастье, когда вы, не получив еще зарплату уже рентовали на год квартиру или комнату, чтобы не жить в коробке, доказывая полиции, что так и надо. Когда вы, не успев собрать деньги на обратный билет (чтобы в случае чего не дай Бог не купить его в кредит), уже покупали дряхленький Бьюик, чтобы было как до работы добираться.
Представьте, что бы с вами было, не будь судьба к вам благосклонна.

Тогда я думаю, вы поймете, что чувствуют люди, сидящие по уши в долгах. Русские, обычно, в отличие от американцев, не берут кредиты зря, а лишь когда надо выживать.

Когда вас, сытых, посадят в клетку к тигру, куда денется ваше самообладание, высокомерие, культура, честность и миролюбие? Вы будете выживать, а не проповедовать высокую нравственность (типа не убий тигра).

Return to “Финансы”