Фильтры для очистки питьевой воды

Moderator: Komissar

oMoses
Уже с Приветом

Фильтры для очистки питьевой воды

Post by oMoses »

А никто не пользуется в США subject? У нас в NJ, вода в кране имеет специфический привкус, портящий натуральный вкус чая. Вот я и подумал, что вместо регулярного приобретения питьевой воды в магазинах, типа Costco или BJ's, может имеет смысл купить такой фильтр? Насколько качественно современные бытовые устройства данного типа способны "улучшать" водопроводную воду? Стоимость? Надежность?

Зарнее спасибо за рекомендации/отзывы и Ваши замечания...
[b]"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"[/b]
[i]А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"[/i]
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

У нас была система reverse osmosis с фильтрами под раковиной. В одну прекрасную ночь, один из фильтров решил нам всем показать, треснул и потёк, затопив к утру почти весь первый этаж нашего дома.
И был он не такой уж старый, и система была вроде качественная, однако фильтр оказался дефективным, из-за чего наша страховая компания судится теперь с производителем, дабы возместить ущерб, нанесённый ей выплатами по нашим убыткам. Берегитесь! :)
Потом мы стали пользоваться кувшином со сменными фильтрами типа Brita, но качество воду было хорошим только в первые несколько дней после зарядки нового фильтра. Выбросили...
Сейчас опять перешли на покупку воды, но не уже упакованной в магазинах, а в автоматах водяных (по 20-25 центов за галлон). Качество устраивает, вот только ездить по воду лениво бывает..... :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

У нас воду немного хлорируют, я просто даю отстояться и все. Не знаю, поможет ли это с озонированой водой или обработаной ультрафиолетом (вот где вонь - запах больницы из под крана :x )
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Мы тоже ездим по воду. У нас стоит 25 центов галлон, воду из-под крана действительно невозможно пить, чай мерзкий получается, то есть мы не на всякий случай покупаем, а по необходимости.
oMoses
Уже с Приветом

Post by oMoses »

А никто здесь не пробывал пользоваться фильтрами, навинчивающимися на кран? Насколько они действенны??
[b]"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"[/b]
[i]А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"[/i]
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Я еще со времен Союза пользуюсь фильтрами Brita. Уголь + ионообменные смолы. Вода проходит через фильтр под собственным весом, а не продавливается. Стоит себе на кухонном столе 2-х литровая кружка. Слил - долил. Приехал в Штаты - и тут они есть. На вкус и цвет вода из фильтра не отличается от той, что продается в супермаркетах. Химический анализ, правда не делал. Из опасения, а вдруг моя вода хуже. :mrgreen:
Прошу не рассматривать этот пост как рекламу. Хотя, если бы Brita прочла , может быть я получил бы парочку бесплатных картриджей. :D
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

[quote:1e450d1e5b][b:1e450d1e5b]А никто здесь не пробывал пользоваться фильтрами, навинчивающимися на кран? Насколько они действенны??
[/b:1e450d1e5b][/quote:1e450d1e5b]
Мы недавно начали пользоваться фильтром PUR, тот самый , что на кран накручивается. Для нас Супер. Купили самый дешовый. Вода ничем не отличается от той, что в супер маркетах продается. Да и таскать ети пачки воды уже по горло надоело. Плюс, в финансовом плане тоже, дешевле получается фильтер пользовать ( ето для нас).Можна фильтр и подороже купить,но на мой взгляд, разница будет только в цвете и конфигурации.
Пейте наздоровье. :)
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

А мы перестали таскать пачки и купили ёмкость на 5 галлонов. Заполняем в таком аппарете возле супермаркета, Glacier называется фирма. Так дешевле, чем покупать пачки в супрмаркете.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

[quote:60db4100b4="Skok"]Я еще со времен Союза пользуюсь фильтрами Brita. Уголь + ионообменные смолы. Вода проходит через фильтр под собственным весом, а не продавливается. Стоит себе на кухонном столе 2-х литровая кружка. Слил - долил. Приехал в Штаты - и тут они есть. На вкус и цвет вода из фильтра не отличается от той, что продается в супермаркетах. Химический анализ, правда не делал. Из опасения, а вдруг моя вода хуже. :mrgreen:
Прошу не рассматривать этот пост как рекламу. Хотя, если бы Brita прочла , может быть я получил бы парочку бесплатных картриджей. :D[/quote:60db4100b4]Аналогично
Archivist
Уже с Приветом

Post by Archivist »

Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

У нас здесь вода - просто хуже в своей жизни не видела. :( Однако после изучения всех вариантов (Britta, Pur, насадки на кран и "кувшины") пришли к выводу, что надежнее и дешевле покупать чистую воду. Проблема в том, что фильтры надо менять после Х дней (кажется 60), но при нашем потреблении (2 человека, не большие любители чая) стоимость фильтра намного превышает стоимость воды из супермаркета (2 refill'a в неделю = 2.40$ в месяц по сравнению с фильтром - 6$ + стоимость самой бандуры). Покупаем же мы её вместе с продуктами раз в неделю, так что никакой проблемы нет.

Хотя в целом у меня лично больше доверия вызывают фильтры, где вода медленно просачивается, типа Brita. У нас в Риге был такой, довольно неплохо справлялся.
Stan_M
Новичок

Post by Stan_M »

У нас Pur Plus (с индикатором) ~$50, пользуемся 1.5 года.
Очень довольны. Картридж меняли 3 раза (каждый~$30) - семья из 3 человек.

Cравнивал по вкусу с reverse osmosis - сравнение не в пользу последнего (на мой вкус :roll: ).

PS Используем не только для чая, но для всего, что "попадает внутрь".
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

[quote:f1f462a576="Stan_M"]У нас Пур Плус (с индикатором) .......
ПС Используем не только для чая, но для всего, что "попадает внутрь".[/quote:f1f462a576]

аналогично, причем переезжая из штата в штат, даже с вкусной водой, пользуемся Pur Plus фильтром. Мы покупаем фильтр с двойной фильтразией.
hvedar
Уже с Приветом

Post by hvedar »

Проблема в том, что фильтры надо менять после Х дней (кажется 60), но при нашем потреблении (2 человека, не большие любители чая) стоимость фильтра намного превышает стоимость воды из супермаркета

Фильтры Culligan расчитаны на 1000 галлонов в среднем.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Покупаю воду из-под автомата Culligan в магазине. У меня есть тестер для воды, который меряет количество TDS в воде. После Бриты, PUR и др, количество TDS в воде не меняется, только машины с reverse osmosis их уменьшают. TDS - total dissolved solids.

Return to “Мой дом”