Фильтры для очистки питьевой воды
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Фильтры для очистки питьевой воды
А никто не пользуется в США subject? У нас в NJ, вода в кране имеет специфический привкус, портящий натуральный вкус чая. Вот я и подумал, что вместо регулярного приобретения питьевой воды в магазинах, типа Costco или BJ's, может имеет смысл купить такой фильтр? Насколько качественно современные бытовые устройства данного типа способны "улучшать" водопроводную воду? Стоимость? Надежность?
Зарнее спасибо за рекомендации/отзывы и Ваши замечания...
Зарнее спасибо за рекомендации/отзывы и Ваши замечания...
[b]"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"[/b]
[i]А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"[/i]
[i]А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"[/i]
-
- Уже с Приветом
У нас была система reverse osmosis с фильтрами под раковиной. В одну прекрасную ночь, один из фильтров решил нам всем показать, треснул и потёк, затопив к утру почти весь первый этаж нашего дома.
И был он не такой уж старый, и система была вроде качественная, однако фильтр оказался дефективным, из-за чего наша страховая компания судится теперь с производителем, дабы возместить ущерб, нанесённый ей выплатами по нашим убыткам. Берегитесь!
Потом мы стали пользоваться кувшином со сменными фильтрами типа Brita, но качество воду было хорошим только в первые несколько дней после зарядки нового фильтра. Выбросили...
Сейчас опять перешли на покупку воды, но не уже упакованной в магазинах, а в автоматах водяных (по 20-25 центов за галлон). Качество устраивает, вот только ездить по воду лениво бывает.....
И был он не такой уж старый, и система была вроде качественная, однако фильтр оказался дефективным, из-за чего наша страховая компания судится теперь с производителем, дабы возместить ущерб, нанесённый ей выплатами по нашим убыткам. Берегитесь!
Потом мы стали пользоваться кувшином со сменными фильтрами типа Brita, но качество воду было хорошим только в первые несколько дней после зарядки нового фильтра. Выбросили...
Сейчас опять перешли на покупку воды, но не уже упакованной в магазинах, а в автоматах водяных (по 20-25 центов за галлон). Качество устраивает, вот только ездить по воду лениво бывает.....
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я еще со времен Союза пользуюсь фильтрами Brita. Уголь + ионообменные смолы. Вода проходит через фильтр под собственным весом, а не продавливается. Стоит себе на кухонном столе 2-х литровая кружка. Слил - долил. Приехал в Штаты - и тут они есть. На вкус и цвет вода из фильтра не отличается от той, что продается в супермаркетах. Химический анализ, правда не делал. Из опасения, а вдруг моя вода хуже.
Прошу не рассматривать этот пост как рекламу. Хотя, если бы Brita прочла , может быть я получил бы парочку бесплатных картриджей.
Прошу не рассматривать этот пост как рекламу. Хотя, если бы Brita прочла , может быть я получил бы парочку бесплатных картриджей.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
[quote:1e450d1e5b][b:1e450d1e5b]А никто здесь не пробывал пользоваться фильтрами, навинчивающимися на кран? Насколько они действенны??
[/b:1e450d1e5b][/quote:1e450d1e5b]
Мы недавно начали пользоваться фильтром PUR, тот самый , что на кран накручивается. Для нас Супер. Купили самый дешовый. Вода ничем не отличается от той, что в супер маркетах продается. Да и таскать ети пачки воды уже по горло надоело. Плюс, в финансовом плане тоже, дешевле получается фильтер пользовать ( ето для нас).Можна фильтр и подороже купить,но на мой взгляд, разница будет только в цвете и конфигурации.
Пейте наздоровье.
[/b:1e450d1e5b][/quote:1e450d1e5b]
Мы недавно начали пользоваться фильтром PUR, тот самый , что на кран накручивается. Для нас Супер. Купили самый дешовый. Вода ничем не отличается от той, что в супер маркетах продается. Да и таскать ети пачки воды уже по горло надоело. Плюс, в финансовом плане тоже, дешевле получается фильтер пользовать ( ето для нас).Можна фильтр и подороже купить,но на мой взгляд, разница будет только в цвете и конфигурации.
Пейте наздоровье.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:60db4100b4="Skok"]Я еще со времен Союза пользуюсь фильтрами Brita. Уголь + ионообменные смолы. Вода проходит через фильтр под собственным весом, а не продавливается. Стоит себе на кухонном столе 2-х литровая кружка. Слил - долил. Приехал в Штаты - и тут они есть. На вкус и цвет вода из фильтра не отличается от той, что продается в супермаркетах. Химический анализ, правда не делал. Из опасения, а вдруг моя вода хуже.
Прошу не рассматривать этот пост как рекламу. Хотя, если бы Brita прочла , может быть я получил бы парочку бесплатных картриджей. [/quote:60db4100b4]Аналогично
Прошу не рассматривать этот пост как рекламу. Хотя, если бы Brita прочла , может быть я получил бы парочку бесплатных картриджей. [/quote:60db4100b4]Аналогично
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас здесь вода - просто хуже в своей жизни не видела. Однако после изучения всех вариантов (Britta, Pur, насадки на кран и "кувшины") пришли к выводу, что надежнее и дешевле покупать чистую воду. Проблема в том, что фильтры надо менять после Х дней (кажется 60), но при нашем потреблении (2 человека, не большие любители чая) стоимость фильтра намного превышает стоимость воды из супермаркета (2 refill'a в неделю = 2.40$ в месяц по сравнению с фильтром - 6$ + стоимость самой бандуры). Покупаем же мы её вместе с продуктами раз в неделю, так что никакой проблемы нет.
Хотя в целом у меня лично больше доверия вызывают фильтры, где вода медленно просачивается, типа Brita. У нас в Риге был такой, довольно неплохо справлялся.
Хотя в целом у меня лично больше доверия вызывают фильтры, где вода медленно просачивается, типа Brita. У нас в Риге был такой, довольно неплохо справлялся.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом