[quote:5ab388e356="thinker"][quote:5ab388e356="Boria"]Насчет фактора риска точно совершенно верно, поэтому один наш знакомый, который и навел нас на все эти мысли, приобрел себе такую страховку, которая только оплачивает госпитализацию, сложные операции и так далее. [/quote:5ab388e356]
Кстати альтернативой такой страховки будет обычная индивидуальная страховка, у которой высокий deductible ($1000 or more). При этом размер месячного premium'a [b:5ab388e356]существенно [/b:5ab388e356] снижается, а покрытие на "серьёзный случай" остаётся таким-же. Например у нас вышая планка покрытия будет до миллиона $. Сравните с другими страховками.[/quote:5ab388e356]
Дето в том, что как только на приеме у врача показываешь, что у тебя есть страховка, то цена за визит сразу возрастает. А если нет страховки или просто не говорить о ней, то тогда они жалеют тебя что ли, но цены совсем приемлемые. Так что если такую страховку брать, то лучше о ней не упомянать на приеме у врача. Все равно ничего не покрывается.
Медицинская страховка... в чем разница...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
[quote:9b981ee448="thinker"]Кстати альтернативой такой страховки будет обычная индивидуальная страховка, у которой высокий deductible ($1000 or more). При этом размер месячного premium'a [b:9b981ee448]существенно [/b:9b981ee448] снижается, а покрытие на "серьёзный случай" остаётся таким-же. Например у нас вышая планка покрытия будет до миллиона $. Сравните с другими страховками.[/quote:9b981ee448]
Хе-хе $1000 высокий deductible.
Посмотрите что в этом NJ у BlueCross/BlueShield называется deductible и как "падает" месячная плата на одного (PPO).
$1000 - 439.85
$2500 - 378.36
$5000 - 237.89
$10000 - 153.41
Кстати кто знает где в NJ можно найти страховку подешевле чем BlueCross/BlueShield?
Хе-хе $1000 высокий deductible.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
$1000 - 439.85
$2500 - 378.36
$5000 - 237.89
$10000 - 153.41
Кстати кто знает где в NJ можно найти страховку подешевле чем BlueCross/BlueShield?
-
- Уже с Приветом
[quote:e70a83af58="KVA"]Хе-хе $1000 высокий deductible.
Посмотрите что в этом NJ у BlueCross/BlueShield называется deductible и как "падает" месячная плата на одного (PPO).
$1000 - 439.85
$2500 - 378.36
$5000 - 237.89
$10000 - 153.41
[/quote:e70a83af58]
Во-первых, не судите лишь по одной компании/страховке.
Во-вторых, вы не привели стоимость сраховки при более низком deductible чем $1000.
В-третьих, даже в вашем случае, при увеличении deductible в 5 раз с $1к до $5к, стоимость страховки уменьшилась почти вдвое, что я считаю [b:e70a83af58] существенным [/b:e70a83af58].
Примерно такого снижения я бы и ожидал в случае, когда у меня был скажем $250 deductible, а я бы его потом увеличил в 5 раз до $1250. (опять же, не привязываясь к какой-то конкретной компании, - все в общем, и все зависит).
А $1000 deductible я считаю довольно высоким, потому как у многих он ниже. У меня, например, $500 на семью, а на одного человека...
$1000 - 439.85
$2500 - 378.36
$5000 - 237.89
$10000 - 153.41
[/quote:e70a83af58]
Во-первых, не судите лишь по одной компании/страховке.
Во-вторых, вы не привели стоимость сраховки при более низком deductible чем $1000.
В-третьих, даже в вашем случае, при увеличении deductible в 5 раз с $1к до $5к, стоимость страховки уменьшилась почти вдвое, что я считаю [b:e70a83af58] существенным [/b:e70a83af58].
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
А $1000 deductible я считаю довольно высоким, потому как у многих он ниже. У меня, например, $500 на семью, а на одного человека...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
[quote:261620b84b="thinker"]Во-первых, не судите лишь по одной компании/страховке.
В-третьих, даже в вашем случае, при увеличении deductible в 5 раз с $1к до $5к, стоимость страховки уменьшилась почти вдвое, что я считаю [b:261620b84b] существенным [/b:261620b84b].
Примерно такого снижения я бы и ожидал в случае, когда у меня был скажем $250 deductible, а я бы его потом увеличил в 5 раз до $1250. (опять же, не привязываясь к какой-то конкретной компании, - все в общем, и все зависит).
А $1000 deductible я считаю довольно высоким, потому как у многих он ниже. У меня, например, $500 на семью, а на одного человека...[/quote:261620b84b]
1. Во всех остальных тут все приблизительно тоже. http://www.state.nj.us/dobi/ihcrates.htm Социализм в этом штате, однако.
2. Более низких deductible просто нет. См. ссылку. Не будем считать Plan D с его несусветной стоимостью.
3. Я конечно не знаю, но $5000 это вроде как просто отсутствие страховки. Конечно если умирать будешь она поможет, но если учесть что я за 4 года ни разу страховку не использовал $237х2 (+ жена) в месяц просто выброшенные деньги.
Короче, очень дорого все это.![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
В-третьих, даже в вашем случае, при увеличении deductible в 5 раз с $1к до $5к, стоимость страховки уменьшилась почти вдвое, что я считаю [b:261620b84b] существенным [/b:261620b84b].
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
А $1000 deductible я считаю довольно высоким, потому как у многих он ниже. У меня, например, $500 на семью, а на одного человека...[/quote:261620b84b]
1. Во всех остальных тут все приблизительно тоже. http://www.state.nj.us/dobi/ihcrates.htm Социализм в этом штате, однако.
2. Более низких deductible просто нет. См. ссылку. Не будем считать Plan D с его несусветной стоимостью.
3. Я конечно не знаю, но $5000 это вроде как просто отсутствие страховки. Конечно если умирать будешь она поможет, но если учесть что я за 4 года ни разу страховку не использовал $237х2 (+ жена) в месяц просто выброшенные деньги.
Короче, очень дорого все это.
-
- Уже с Приветом
[quote:f99701cbc3="KVA"]... но если учесть что я за 4 года ни разу страховку не использовал $237х2 (+ жена) в месяц просто выброшенные деньги.
[/quote:f99701cbc3]
Согласен, что дорого. Я как-то покупал страховку себе и двоим детям за те же $235 в месяц, при $500 deductible (в 10 раз меньше чем у вас!). Кстати, тот же самый Blue Cross Blue Shield (PPO), только в Tennessee.
Согласен, что дорого. Я как-то покупал страховку себе и двоим детям за те же $235 в месяц, при $500 deductible (в 10 раз меньше чем у вас!). Кстати, тот же самый Blue Cross Blue Shield (PPO), только в Tennessee.
-
- Уже с Приветом
[quote:7ea59c1c3a="KVA"]но если учесть что я за 4 года ни разу страховку не использовал $237х2 (+ жена) в месяц просто выброшенные деньги.
[/quote:7ea59c1c3a]
Кстати, многие люди из-за всякой мелочи ходят к врачам, когда у них есть страховка, как раз потому, что если они платят за страховку, то должны как-то ею пользоваться. Одним словом страховка хорошо, как мы уже выше выяснили, когда ее оплачивает работодатель. Но бывает так, что компании говорят Health insurance, а потом выясняется, что они с твоего же зар. платного чека снимают деньги за нее, а весь бенефит их заключается лишь в том, что у них групповые скидки и через них тебе эта страховка стоит ниже, чем если бы ты сам покупал. Так что всегда спрашивайте работодателей, что они имеют в виду, когда говорят, что у них есть health insurance, как бенефит.
Когда я работала в public school у меня была отличная страховка, однако я платила часть за нее из своего кармана. Совсем немного платила, но все же. А была там страховка, за которую не надо было платить ничего из своего кармана, но тогда были всякие ограничения, только к указанным врачам ходить, на пример, и тому подобное.
Кстати, многие люди из-за всякой мелочи ходят к врачам, когда у них есть страховка, как раз потому, что если они платят за страховку, то должны как-то ею пользоваться. Одним словом страховка хорошо, как мы уже выше выяснили, когда ее оплачивает работодатель. Но бывает так, что компании говорят Health insurance, а потом выясняется, что они с твоего же зар. платного чека снимают деньги за нее, а весь бенефит их заключается лишь в том, что у них групповые скидки и через них тебе эта страховка стоит ниже, чем если бы ты сам покупал. Так что всегда спрашивайте работодателей, что они имеют в виду, когда говорят, что у них есть health insurance, как бенефит.
Когда я работала в public school у меня была отличная страховка, однако я платила часть за нее из своего кармана. Совсем немного платила, но все же. А была там страховка, за которую не надо было платить ничего из своего кармана, но тогда были всякие ограничения, только к указанным врачам ходить, на пример, и тому подобное.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
[quote:14297b6e2e="Boria"] компании говорят Health insurance, а потом выясняется, что они с твоего же зар. платного чека снимают деньги за нее, а весь бенефит их заключается лишь в том, что у них групповые скидки и через них тебе эта страховка стоит ниже, чем если бы ты сам покупал. Так что всегда спрашивайте работодателей, что они имеют в виду, когда говорят, что у них есть health insurance, как бенефит.[/quote:14297b6e2e]
Например в моей компании сейчас такая страховка (PPO), (так что, часть стоимости удерживается из каждого месячного пэйчека, остальное доплачивает работодатель):
Для одного работника - бесплатно
Для него вместе с супругой - $135 в месяц
Для всей семьи - $232 в месяц.
Например в моей компании сейчас такая страховка (PPO), (так что, часть стоимости удерживается из каждого месячного пэйчека, остальное доплачивает работодатель):
Для одного работника - бесплатно
Для него вместе с супругой - $135 в месяц
Для всей семьи - $232 в месяц.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом