Credit score - ничего не понимаю.

Банки, налоги, кредит
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:f8a844ed19="MaximA_list"]....Исходя из Ваших карт, доход у Вас очень невысокий, что не обязательно соответствует действительности, но они этого не знают. При этом невысоком доходе в, скажем $20,000 в год (а это как я понимаю, соответствует Вашим credit limit), Ваши месячные платежи не могут превышать: $20,000*.38/12=$633/месяц. Какую долю от этого составляет платеж за машину?
Вот Вам и возможный ответ.[/quote:f8a844ed19]

Платеж за машину составляет ~48% от $633. Доход конечно же очень далек от приведенной вами суммы но они об этом не знают...
Хорошо, допустим это и есть ответ, что тогда входит в меячные выплаты еще. Квартира? Если да, то более-менее можно хоть что-то понять хотя речь идет о сумме, которую кредиторы считают возможным одолжить, а на квартиру я ни у кого в долг не беру, если нет - тогда вопрос остается открытым.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:36c27b3a92="kitti"]
За год мы отдали 24к, неужели это не говорит о том что оставшиеся 6К мы отдадим с гораздо большей вероятностью теперь, чем год назад, когда выплаты шли только покредиткам.
[/quote:36c27b3a92]

А представьте себя на месте банка. Дали вы мне кредит на пять лет по 10% и уже запланировали как потратите выплаченые мною за пять лет проценты. А я взял да и вернул кредит через год. Плакали ваши прибыли, и опять нужно искать того, кому деньги дать. :(
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:6f57b6b1f4="kitti"]За год мы отдали 24к, неужели это не говорит о том что оставшиеся 6К мы отдадим с гораздо большей вероятностью теперь, чем год назад, когда выплаты шли только по кредиткам.
[/quote:6f57b6b1f4]

kitti, Вы сильно переоцениваете возможности FICO. Вы все говорите правильно и, если Вы поедете отдалживать деньги в банк, то у Вас будет возможность рассказать это все живому человеку, который может вникнуть в ситуацию. FICO - компутерная программа, которую интересует только как соотносятся Ваши ежемесячные доходы (которые она расщитала) с теми ежемесячными обязательствами, которые у Вас имеются. И она не знает и знать не хочет, что Вы выплатили долг ускоренными темпами. Есть платеж или нет платежа - это все, что их интересует. Вот доплатите вторую машину и сразу увидите, как все улучшится. Заодно. А зачем вы держите$1 и $6 баланс? Просто любопытно.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:9fca95a2df="Lome"][quote:9fca95a2df="kitti"]
За год мы отдали 24к, неужели это не говорит о том что оставшиеся 6К мы отдадим с гораздо большей вероятностью теперь, чем год назад, когда выплаты шли только покредиткам.
[/quote:9fca95a2df]

А представьте себя на месте банка. Дали вы мне кредит на пять лет по 10% и уже запланировали как потратите выплаченые мною за пять лет проценты. А я взял да и вернул кредит через год. Плакали ваши прибыли, и опять нужно искать того, кому деньги дать. :([/quote:9fca95a2df]

Ну если причина в этом, тогда так прямо и запишем:

[b:9fca95a2df]ДОСРОЧНО[/b:9fca95a2df] ВЫПЛАЧЕННЫЕ ЛОАНЫ [b:9fca95a2df]УБИВАЮТ[/b:9fca95a2df] КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ. :umnik1:
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:7a618d1a53="kitti"]

Платеж за машину составляет ~48% от $633. Доход конечно же очень далек от приведенной вами суммы но они об этом не знают...
Хорошо, допустим это и есть ответ, что тогда входит в меячные выплаты еще. Квартира? Если да, то более-менее можно хоть что-то понять хотя речь идет о сумме, которую кредиторы считают возможным одолжить, а на квартиру я ни у кого в долг не беру, если нет - тогда вопрос остается открытым.[/quote:7a618d1a53]

Если Ваш доход вычисляется на основании credit limit, то необходимо "повысить доход" путем поднятия credit limit на существующих картах, что может не очень-то получится с Вашим нынешним scor. Но попробовать можно. Хуже он у Вас наврядли станет, к сожалению.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:cff211e558="kitti"][quote:cff211e558="Lome"][quote:cff211e558="kitti"]
[/quote:cff211e558]

[А представьте себя на месте банка. Дали вы мне кредит на пять лет по 10% и уже запланировали как потратите выплаченые мною за пять лет проценты. А я взял да и вернул кредит через год. Плакали ваши прибыли, и опять нужно искать того, кому деньги дать. :([/quote:cff211e558]

[b:cff211e558]ДОСРОЧНО[/b:cff211e558] ВЫПЛАЧЕННЫЕ ЛОАНЫ [b:cff211e558]УБИВАЮТ[/b:cff211e558] КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ. :умник1:][/quote:cff211e558]

Окуда известно, что КРЕДИТ БЫЛ ВЫПЛАЧЕН ДОСРОЧНО? У них там в FICO что, crystal ball имеется? :roll:
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:df8ce36268="MaximA_list"]
kitti, Вы сильно переоцениваете возможности FICO. Вы все говорите правильно и, если Вы поедете отдалживать деньги в банк, то у Вас будет возможность рассказать это все живому человеку, который может вникнуть в ситуацию. FICO - компутерная программа, которую интересует только как соотносятся Ваши ежемесячные доходы (которые она расщитала) с теми ежемесячными обязательствами, которые у Вас имеются. И она не знает и знать не хочет, что Вы выплатили долг ускоренными темпами. Есть платеж или нет платежа - это все, что их интересует. Вот доплатите вторую машину и сразу увидите, как все улучшится. Заодно. А зачем вы держите$1 и $6
баланс? Просто любопытно.[/quote:df8ce36268]

Вот приходим в страховую компанию и говорим, что мы такие хорошие, и с нами все соглашаются, только в их программу для получения квот надо ввести скор - а он аховый и результат получается такой же никудышний. И все разводят руками :(

А баллансы не держим просто случайно на момент нашего запроса такие были отрапортованы последними. И все уже заплачено давно.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:a85321bc27="MaximA_list"][quote:a85321bc27="kitti"][quote:a85321bc27="Lome"][quote:a85321bc27="kitti"]
[/quote:a85321bc27]

[А представьте себя на месте банка. Дали вы мне кредит на пять лет по 10% и уже запланировали как потратите выплаченые мною за пять лет проценты. А я взял да и вернул кредит через год. Плакали ваши прибыли, и опять нужно искать того, кому деньги дать. :([/quote:a85321bc27]

[b:a85321bc27]ДОСРОЧНО[/b:a85321bc27] ВЫПЛАЧЕННЫЕ ЛОАНЫ [b:a85321bc27]УБИВАЮТ[/b:a85321bc27] КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ. :умник1:][/quote:a85321bc27]

Окуда известно, что КРЕДИТ БЫЛ ВЫПЛАЧЕН ДОСРОЧНО? У них там в FICO что, crystal ball имеется? :roll:[/quote:a85321bc27]

Так читаем в репорте в графе лоан:

Opened 09/2001 Balance 0 Payment Terms 60 Monthly $329
Closed 06/2002 Most Owed 15475

Если они по кредит лимиту могут предположить о доходе, почему из имеющихся данных им не видать что все выплачено досрочно и полностью.

P.S. А вообще-то , MaximA_list, за мылсль о доходе и максимальном пэйменте большое спасибо. Надо над ней поразмышлять на досуге.

Может у кого еще какие идеи имеются. Very Welcome :D
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

Доход они вычислили через номер социального страхования, по налогам, которые вы заплатили в прошлом году. Но это они делают только в том случае если у них возникают вопросы. Вы случайно не запрашивали какую нибудь социальную помощь( жильё или ещё что-то)?
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:67131df83f="Alex_BZ"]Доход они вычислили через номер социального страхования, по налогам, которые вы заплатили в прошлом году. Но это они делают только в том случае если у них возникают вопросы. Вы случайно не запрашивали какую нибудь социальную помощь( жильё или ещё что-то)?[/quote:67131df83f]

Вы имеете в виду SSN и SS tax? Ничего такого не было. Налоги все уплачены в правильном размере. По ним бы точно тогда могли бы подсчитать что наш доход уж никак не 20к. :roll:
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

Я даже не знаю чем помочь тогда. 602 это очень низко, это имеют люди либо с нулевой историей, либо после банкротсва. Откройте savings account in some Credit Union чтобы они видели что у вас деньги есть.
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:f1b1033eb4="Alex_BZ"]Я даже не знаю чем помочь тогда. 602 это очень низко, это имеют люди либо с нулевой историей, либо после банкротсва. Откройте savings account in some Credit Union чтобы они видели что у вас деньги есть.[/quote:f1b1033eb4]

Вот и мы голову ломаем что случилось то собственно говоря.
Saving у нас есть, правада небольшой, но есть еще CD сумма которого значительно превышает наши долги всем кредиторам вместе взятым.
Правда все это не в Credit Union , а в своем банке . Думаете Credit Union будет лучше?
Интересно вот действительно, наш СD каким -то образом виден им или нет? В репорте на этот счет мы ничего не нашли
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:d2a9c2d5e7="Alex_BZ"]Доход они вычислили через номер социального страхования, по налогам, которые вы заплатили в прошлом году. [/quote:d2a9c2d5e7]
Налоги - не public records: страховая компания, равно как и любое другое частное лицо, не могли получить такой информации.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:77eefe739a="kitti"]Saving у нас есть, правада небольшой, но есть еще CD сумма которого значительно превышает наши долги всем кредиторам вместе взятым.[/quote:77eefe739a]

а зачем иметь CD под мизерные проценты, когда проценты по долгам куда больше? :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

[quote:99bc94b97f="Valeus"][quote:99bc94b97f="Alex_BZ"]Доход они вычислили через номер социального страхования, по налогам, которые вы заплатили в прошлом году. [/quote:99bc94b97f]
Налоги - не public records: страховая компания, равно как и любое другое частное лицо, не могли получить такой информации.[/quote:99bc94b97f]

Скорее всего я был не прав. Если бы они знали точный доход, то не надо было бы предоставлять столько бумаг при получении заёма на дом. Но с другой стороны эти три агенстава никогда не открывали своих секретов как они считают эту заветную цифру, так что вполне возможно, что они и знают ваш доход (ваши налоги) или по крайней мере в какой вы налоговой рамке.

Return to “Финансы”