HD TV set: не опять, а снова
-
- Уже с Приветом
Re: HD TV set: не опять, а снова
Я собственно и говорил о default factory settings. Это не предположение- почитайте любые форумы, с этим все согласны. Часто можно встретить рекомендуемые настройки для той или иной модели, они обычно выглядят "brightness -8, contrast -10, backlight -5" и т.д.
Парадокс в том, что многим правильная настройка кажеся недостаточно яркой, но это уже отдельный разговор.
Я посмотрел гарантию по адресу, без купонов выходит значительно дороже- 125 за 3 года, причем 3 года считаются с момента покупки. У Шарпа базовая гарантия год, за регистрацию на их сайте они добавляют еще 3 месяца. Кредитка удваивает этот срок. Значит покрытие на 2.5 года уже есть. После этого покупка гарантии на 3-4 года (на практике 6 мес. или полтора) вроде как смысла не имеет.
Парадокс в том, что многим правильная настройка кажеся недостаточно яркой, но это уже отдельный разговор.
Я посмотрел гарантию по адресу, без купонов выходит значительно дороже- 125 за 3 года, причем 3 года считаются с момента покупки. У Шарпа базовая гарантия год, за регистрацию на их сайте они добавляют еще 3 месяца. Кредитка удваивает этот срок. Значит покрытие на 2.5 года уже есть. После этого покупка гарантии на 3-4 года (на практике 6 мес. или полтора) вроде как смысла не имеет.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
вот погуглил тут про гарантию от Sharp:genka8 wrote:У Шарпа базовая гарантия год, за регистрацию на их сайте они добавляют еще 3 месяца. Кредитка удваивает этот срок. Значит покрытие на 2.5 года уже есть. После этого покупка гарантии на 3-4 года (на практике 6 мес. или полтора) вроде как смысла не имеет.
sharplcdtvwarrantyscam dot com
Sharp: 1 year parts & only 90 days labor in USA
это значит, что много придется платить за шиппинг/выезд мастера и работу.
-
- Уже с Приветом
Купон на них можно найти почти всегда. Вот сейчас попробовал (4 года)genka8 wrote:Я посмотрел гарантию по адресу, без купонов выходит значительно дороже- 125 за 3 года, причем 3
tem: tv
Coverage Limit: $1,199.00 warranty summary
3 year product Care Plan $99.99
Additional Year of Coverage $25.00
SAVE 30% on warranties for T-Mobile purchases! -$37.50
Estimated Tax: $0.00
Total $87.49
-
- Уже с Приветом
Напугали вы меня.myforums wrote: вот погуглил тут про гарантию от Sharp:
sharplcdtvwarrantyscam dot com
Sharp: 1 year parts & only 90 days labor in USA
это значит, что много придется платить за шиппинг/выезд мастера и работу.
В свое время Сони почти на все давала такую "гарантию". Видимо со временем все поняли, что таким образом дурить покупателей выходит себе дороже. Сейчас у всех год работа и детали.
Если бы не удвоение гарантии от кредитки, то $87.49 свучит неплохо. Хотя по статистике Consumer reports, только 3% телевизоров нуждаются в ремонте. Наверняка значительная часть этих 3% приходится на заводские дефекты, которые вылезают в течение гарантии.Sharp AQUOS LCD televisions are covered by a 1-year warranty for parts and labor, but you can get even more coverage and extra benefits by enrolling in the free AQUOS Advantage Program, including:
* 3-month extension the manufacturer's limited warranty
* Dedicated toll-free number directly answered by AQUOS Advantage Advisors
* Extended customer support hours (including weekends and holidays)for added convenience
* Next-Business-Day service scheduling
* Expedited turnaround time on all in-home service visits
* If your TV cannot be repaired on the first visit, the Sharp Authorized Service Provider will provide you with a complimentary 32-inch HD loaner TV until your original TV is repaired.
Learn more at AQUOSAdvantage.com.
P.S. Только что выяснил, что на LG & Samsung Blue Ray players это самая год запчасти/ 90 дней работа скотская гарантия.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Цвет настраивается. А вот если телевизор неправильно деинтерлейсит, то это уже навсегда. Ищите и читайте обзоры с тестами.
-
- Уже с Приветом
А вот кому Нетбук или Вии задаром!!!! На Амазоне раздают как бонус к LCD TV Самсунгам
http://www.amazon.com/gp/feature.html?t ... 1000417391
http://www.amazon.com/gp/feature.html?t ... 1000417391
-
- Уже с Приветом
Я отмучился с выбором и заказал Шарп. Через неделю обещают привезти. Теперь смотрю на Синелучные плееры. Хочу с Нетфликсом, а это ограничивает выбор Самсунгом и ЛГ. Оба производят не особо благоприятное впечатление. Судя по отзывам качество встроенного софта весьма сомнительное.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
У меня Самсунг 3600, 3 месяца - полет нормальный.. Софт вполне Ок. Недавно проапгрейдили... Играет Нетфликс, Пандору и файлы по сети и с USB.genka8 wrote:Я отмучился с выбором и заказал Шарп. Через неделю обещают привезти. Теперь смотрю на Синелучные плееры. Хочу с Нетфликсом, а это ограничивает выбор Самсунгом и ЛГ. Оба производят не особо благоприятное впечатление. Судя по отзывам качество встроенного софта весьма сомнительное.
-
- Уже с Приветом
Тогда может быть все не так страшно. Как я понял твоего разница с 1600- wi-fi и гиг памяти. Эта память действительно полезна?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Память нужна для BD-Live. Клипы, превью, и другой контент... Память нужна если ты долго хранить это собираешся.genka8 wrote:Тогда может быть все не так страшно. Как я понял твоего разница с 1600- wi-fi и гиг памяти. Эта память действительно полезна?
А Wi-Fi я не пользуюсь, протянул провод. Могу тебе потом отдать этот WiFi стик .
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я пожалуй пока воздержусь от плеера- делаю HTPC, куплю для нее BD drive
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Неудобно.genka8 wrote:Спасибо. Я пожалуй пока воздержусь от плеера- делаю HTPC, куплю для нее BD drive
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я пользую BD-ROM в HTPC чуть дольше года, но мне еще не встретилось еще софта HTPC, который бы реализовывал с пульта интерефейс BD/DVD хоть сколько-нибудь близкого по удобству к выделенному устройству. (В то время как TV/DVR и файлоигралка обычно написаны нормально).genka8 wrote:Какие именно неудобства?
При разнице в цене порядка сотни баксов я бы предпочел нормальное законченное внешнее устройство (но это мое скромное мнение, которое я никому не собираюсь навязывать).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
пп-переведи.uncle_Pasha wrote: Я пользую BD-ROM в HTPC чуть дольше года, но мне еще не встретилось еще софта HTPC, который бы реализовывал с пульта интерефейс BD/DVD
-
- Уже с Приветом
Мышью управлять нужно. С дивана неудобно.Komissar wrote:пп-переведи.uncle_Pasha wrote: Я пользую BD-ROM в HTPC чуть дольше года, но мне еще не встретилось еще софта HTPC, который бы реализовывал с пульта интерефейс BD/DVD
-
- Уже с Приветом
MS MMC таки имеет внешний пультuncle_Pasha wrote:Неудобно.genka8 wrote:Спасибо. Я пожалуй пока воздержусь от плеера- делаю HTPC, куплю для нее BD drive
Удачи!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
XBMCuncle_Pasha wrote:Я пользую BD-ROM в HTPC чуть дольше года, но мне еще не встретилось еще софта HTPC, который бы реализовывал с пульта интерефейс BD/DVD хоть сколько-нибудь близкого по удобству к выделенному устройству.genka8 wrote:Какие именно неудобства?
-
- Уже с Приветом
народ перешел на иврит, а я и не заметил
-
- Уже с Приветом
это ханты-мансийский... странно, что тебя так плохо в разведшколе учили!Komissar wrote:народ перешел на иврит, а я и не заметил
-
- Уже с Приветом
так когда язык родной, то и не заметноKomissar wrote:народ перешел на иврит, а я и не заметил
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Там русский официальный. Некоторых видимо в простой школе учили плохо.Misha wrote:это ханты-мансийский... странно, что тебя так плохо в разведшколе учили!Komissar wrote:народ перешел на иврит, а я и не заметил
-
- Уже с Приветом
Понятно. У меня есть HTPC без BD, интерфейс вполне приемлемый. Какой софт вы пробовали?uncle_Pasha wrote:Я пользую BD-ROM в HTPC чуть дольше года, но мне еще не встретилось еще софта HTPC, который бы реализовывал с пульта интерефейс BD/DVD хоть сколько-нибудь близкого по удобству к выделенному устройству. (В то время как TV/DVR и файлоигралка обычно написаны нормально).genka8 wrote:Какие именно неудобства?
При разнице в цене порядка сотни баксов я бы предпочел нормальное законченное внешнее устройство (но это мое скромное мнение, которое я никому не собираюсь навязывать).
Komissar, если хотите попробовать, скачайте XBMC Live, он запускается прямо с CD без установки чего-либо на компьютер. Можно управлять без пульта, мышкой или клавиатурой.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Сразу оговорюсь, что пробовал только MS платформу, MC и Медиапортал. XBMC не пробовал.genka8 wrote:Понятно. У меня есть HTPC без BD, интерфейс вполне приемлемый. Какой софт вы пробовали?
Проблемы обычно связаны с кривизной - при наличии коммерческого H.264 кодека регулярно возникали проблемы с некоторыми дисками. Медиапортал позволяет в том числе использовать внешний плеер - используя PowerDVD проблемы с дисками пропадают, но появляются проблемы с управлением с пульта, плюс PowerDVD иногда не возвращает управление обратно.
При этом нет никаких проблем с проигрыванием файлового HD контента, в том числе и с использованием H.264. TV/DVR часть тоже работает вполне сносно.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
То есть проблемы не только в кривизне интерфейса, но и базовой функциональности? Я особенно не изучал вопрос, но где-то видел, что у бесплатного софта есть проблемы из-за BD DRM. Приходится ли с этим сталкиваться?
Мне тем временем пришел телевизор. Знал, что будет разочарование в размерах, но когда старый и новый стоят рядом, это особо заметно. У старого 4:3 46" высота экрана 28", а у нового 52"- 25". То есть если смотришь, например, новости, то на новом телевизоре диктор меньше, чем на старом. Вот такая геометрия. Дурют простой народ.
Мне тем временем пришел телевизор. Знал, что будет разочарование в размерах, но когда старый и новый стоят рядом, это особо заметно. У старого 4:3 46" высота экрана 28", а у нового 52"- 25". То есть если смотришь, например, новости, то на новом телевизоре диктор меньше, чем на старом. Вот такая геометрия. Дурют простой народ.
Who его знает