Восемнадцать лет

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Re: Восемнадцать лет

Post by andruha123 »

Финтиклюшка wrote: Сдались Вам эти океаны. У какой-нибудь Швейцарии отродясь океанов не было и живут припеваючи.
В России авторитарная власть будет столько, сколько сами россияне не будут ей противиться. А противиться вряд ли будут - столетия рабской психологии дают о себе знать. :(
не скажите ... выход к морю-окену очень полезная вещь :umnik1:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

andruha123, прикольно у вас получается, нет инфраструктуры дорог, соответсвенно нет выхода к океанам и торговле, поэтому бизнесу и демократии тут делать нечего, а стало быть централизованная власть и концентрация имущества в руках государства это то что в России нужно ;) Ведь по сути это ваш посыл, разве не так?
А что если обладая огромными ресурсами все же построить хотя бы дороги, как ваша формула рассыпется? И с другой стороны получается что нынешней российской власти как раз и невыгодно строить дороги, так как в последствии не будет столь очевидна необходимость централизации и вертикали. Довольно похоже на то что в России и происходит, не строят ведь ни хрена ;) И номенклатура и бюрократия достаточно активно подавляет бизнес. Видимо с той же целью, в неразвитой стране обосновывать свою необходимость.

Вы ищите оправдание почему не получилось, вместо того чтобы искать как делать. Надеюсь это у вас не подход к жизни.

Так в чем же все таки проблема - в больших масштабах? Если вы считаете
что мелкие государства выживают лучше, то вот вам к примеру федеративное устройство государства, состоящее из многих областей обладающей определенной независимостью от центра. Вы этот вариант рассматривали?
Если вы считает что слишком холодно, то в качестве компенсации в этих холодных районах имеются колоссальные запасы сырья и углеводородов. Равно как и в Канаде.

Я вот думаю централизация власти и вертикаль необходима и эффективна только в одном случае - во время войны. Там когда "мы за ценой не постоим" демократические процедуры могут затянуть необходимое решение. Любая система с обратной связью имеет меньшее моментальное КПД, но зато гораздо более устойчивое. Во время войны взаимоотношение государства и общества меняются, существует даже понятие "законы военного времени". В мирное время централизация власти ИМХО пагубно, неэффективно и ведет нарушению прав человека. Все исторические примеры которые могу вспомнить именно об этом и говорят.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

andruha123 wrote:ледовитый, он от того и называется ледовитый что льдом затянуть большую часть года
Лед там тает нынче, да и ледоколы имеются, и опыт соответствующий.
andruha123 wrote:выход к тихому то есть, но вот путей от москвы к тихому нет :umnik1: либо они стоят нереально дорого. А от тихого до москвы как уже заметили только через балтику. И покажите мне выход к антлантическому ? Эдак мы договоримся что у Украины есть выход к Индийскому океану :D
Что значит нет? Есть железная дорога, как и в Канаде. Есть транссибирская магистраль, аналогичная трансканадской и примерно той же длины. Состояние немного другое, но это можно поправить - размер федерального бюджета у стран похожий, а рабочая сила в России пока дешевле. Выход к атлантическому океану имеется через балтийское море.

В Канаде все тоже - от Ванкувера до Торонто либо поездом-машиной, либо морем аж через Панамский канал.
Там и цивилизации то нет. А есть она в раене озер, квебек, и ванкувер. Там и дороги и выход к атлантике и залив длинный до квебека. Россия к сожалению такими выходами похвастатся не может.
По-моему все почти 1 к 1 к Канаде. От площадей и расстояний, до климата, мерзлоты и океанов. Причем из Канады чтоб с кем-то кроме США торговать = возить обязательно морем, и далеко. У России и Китай, и Европа, и Азия - все относительно под боком.
И потом где захочет жить специалист? инженер, програмер, физик ? ну не Магадане же :pain1: , а В Санфранциско, Токио, Нью Йорке, Бостоне, Сиетле. Ну на худой конец в Сочи. :umnik1:
Захочет там где заплатят. В Альберту едут аж бегом.
Я же говорю в России можно обойтись без централизованной власти, но к сожалению в таком случае Россия превратится в банановую республику.
Откуда появляется этот вывод? Канада - банановая республика?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Финтиклюшка wrote:Сдались Вам эти океаны. У какой-нибудь Швейцарии отродясь океанов не было и живут припеваючи.
В России авторитарная власть будет столько, сколько сами россияне не будут ей противиться. А противиться вряд ли будут - столетия рабской психологии дают о себе знать. :(
Куда уж России до Украины, на Украине - там сразу поголовно все как один не имели рабской психологии, и как только предоставился момент выйти из под ига ненавистных москалей, сразу повели себя так, что весь цивилизованный мир понял, они не рабы - в лучших традициях Запорожской Сечи. Где сладко там и сосут, чего плохо лежит не контролируется, то и берут у глупых россиян с рабской психологией.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Extreem wrote:andruha123, прикольно у вас получается, нет инфраструктуры дорог, соответсвенно нет выхода к океанам и торговле, поэтому бизнесу и демократии тут делать нечего, а стало быть централизованная власть и концентрация имущества в руках государства это то что в России нужно ;) Ведь по сути это ваш посыл, разве не так?
к сожалению это факт, и Путин с Медведевым его поняли. И сейчас идет консолидация того что было "приватизировано" в 90е
Extreem wrote:А что если обладая огромными ресурсами все же построить хотя бы дороги, как ваша формула рассыпется?
формула моя как раз говорит, что другие страны, у которых есть природная инфраструктура и геграфическое положение, которе дает им транспортные маршруты нахаляву, еще раз НАХАЛЯВУ. Так вот эти страны могут себе позволить свободному капиталу куданибудь вложится в сумашедшую идею и может что то выйдет а может и нет. Англии к примеру дороги строить не нужно, а нефть и газ вот рядом по боком. А вместо этого можно бабло тратить на науку, технологии. В то время как в России это же бабло будет потрачено на железную дорогу и обогрев домов.
Extreem wrote: И с другой стороны получается что нынешней российской власти как раз и невыгодно строить дороги, так как в последствии не будет столь очевидна необходимость централизации и вертикали. Довольно похоже на то что в России и происходит, не строят ведь ни хрена ;) И номенклатура и бюрократия достаточно активно подавляет бизнес. Видимо с той же целью, в неразвитой стране обосновывать свою необходимость.
Росси имеет что имеет с геграфической точки зрения и проблемы инфраструктуы у нее к сожалению не пропадут с постройкой дороги, потому как ее (дорогу) нужно чинить, осбслуживать. В России очевидно прямо сейчас идет централизация власти. Это приведет к тому что страна будет иметь с технической точки зрения все что нужно и ограниченные средстава будут потрачены туда куда нужно, но на местах народ будет жить в нищете, зато гордый величем страны.

Extreem wrote:Вы ищите оправдание почему не получилось, вместо того чтобы искать как делать. Надеюсь это у вас не подход к жизни.
я же говорю централизация власти - для России это выход и рецепт того что нужно делать. :umnik1: Правда Украине с ними не по пути.

Extreem wrote:Я вот думаю централизация власти и вертикаль необходима и эффективна только в одном случае - во время войны. Там когда "мы за ценой не постоим" демократические процедуры могут затянуть необходимое решение.

а в России щас что ? враги со всех сторон. :umnik1: Да вы форумы почитайте, газеты. Страна находится в состоянии войны. Мы за ценой не постоим.

Extreem wrote:В мирное время централизация власти ИМХО пагубно, неэффективно и ведет нарушению прав человека. Все исторические примеры которые могу вспомнить именно об этом и говорят.
зато страна великая и целая. :umnik1:
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Stoic wrote:Куда уж России до Украины, на Украине - там сразу поголовно все как один не имели рабской психологии, и как только предоставился момент выйти из под ига ненавистных москалей,
Ерунда. Психология людей на Украине во многом похожа, особенно на Востоке. И до сих пор во многом рабская. Вот например, построил Ахметов на денежки, украденные у шахтёров новый чудо-стадион. И что? Шахтёры очень рады, Ахметова любят и уважают.

А про "иго москалей" это вы кому-то другому рассказывайте. Это "иго" само от нас убежало.
Stoic wrote: Где сладко там и сосут, чего плохо лежит не контролируется, то и берут у глупых россиян с рабской психологией.
Оставьте эти сказки-прибаутки для Первого Канала. У них такую лапшу лучше вешать получается.

Return to “Политика”