исчезновение Arctic Sea

И прочий транспорт будущего
Hamster
Уже с Приветом

Re: исчезновение Arctic Sea

Post by Hamster »

Yvsobol wrote:Не вижу. Тогда зачем частный парохед Маерска американцы освобождали, а не дождались страховых выплат?
Посылка фрегата - ето нормальная практика сильных держав. Как и должно быть. Как и делают те же американцы. Мы теперь тоже делаем. И молодцы!

Ну а про kрылатые ракеты Вы с Юлей продолжайте. Бамага и интернет терпит. Ну а нам смешно! :food: :mrgreen:

В случае с американцами, миноносец там был УЖЕ, как часть противопиратской армады. Он добрался до захваченного корабля через 12 часов после захвата. Его не надо было срочно выводить из порта Сан Диего при получении первых новостей о том, что "кто-то где-то там" захватил корабль с американцами на борту.

Я вижу, что у Вас нет никакого интереса обсуждать суть вопроса, лишь бы хиханьки на хаханьки ... Я эту дискуссию прекращаю, хихикайте на здоровье.
Протоукр
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hamster wrote:
Yvsobol wrote:Не вижу. Тогда зачем частный парохед Маерска американцы освобождали, а не дождались страховых выплат?
Посылка фрегата - ето нормальная практика сильных держав. Как и должно быть. Как и делают те же американцы. Мы теперь тоже делаем. И молодцы!

Ну а про kрылатые ракеты Вы с Юлей продолжайте. Бамага и интернет терпит. Ну а нам смешно! :food: :mrgreen:

В случае с американцами, миноносец там был УЖЕ, как часть противопиратской армады. Он добрался до захваченного корабля через 12 часов после захвата. Его не надо было срочно выводить из порта Сан Диего при получении первых новостей о том, что "кто-то где-то там" захватил корабль с американцами на борту.

Я вижу, что у Вас нет никакого интереса обсуждать суть вопроса, лишь бы хиханьки на хаханьки ... Я эту дискуссию прекращаю, хихикайте на здоровье.

А если бы не было там парохеда, то вывели бы или нет? Как думаете?
Я уверен, что вывели бы. Ибо ето стандартная процедура. :umnik1:
Но..для Вас и всяких там Юль ето все работает токмо в одну сторону.
И конечно хиханьки. Ибо трудно не смеяться над смешным. :lol:
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

А мне другое интересно. Пароход уже три недели болтается в районе Капо Верде, а новость - на первых страницах. И где хоть одна свежая фотография? Чем заняты гиены пера и шакалы ротационных машин? Нанять вертолет или небольшой самолет для серьезного издания - копейки. А окупится моментально - эксклюзивный же материал. Про бонус к репутации издания я вообще молчу. И?
А по фотографии много сказать можно. Перекрашивали или нет, остались ли на палубе дрова, и еще много чего.
TANSTAAFL
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Yvsobol wrote:А если бы не было там парохеда, то вывели бы или нет? Как думаете?

Расскажите мне тогда, сколько сейчас фрегатов ВМФ России бороздят просторы Атлантики ... и вообще находятся за пределами территориальных вод России.

Если бы он там случайно проходил, еще ладно ... Однако все выглядит так, что кто-то в Москве _специально_ выделил пару миллионов баксов на миссию, и направил целый фрегат (военных кораблей такого масштаба во всей России штук 30-40, не больше) на спасение занятого пиратами корабля ... причем не вовлекая ни Интерпол, ни шведскую полицию, в полной тайне ...

Мне интересно. Я гражданин России. Если у меня будет личная яхта, и меня на ней в Атлантике захватят пираты ... кому мне нужно звонить, чтобы на мое спасение послали фрегат? И какова вероятность, что меня не пошлют в ответ в пешее путешествие с сексуальным уклоном?
Протоукр
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hamster wrote:
Yvsobol wrote:А если бы не было там парохеда, то вывели бы или нет? Как думаете?

Расскажите мне тогда, сколько сейчас фрегатов ВМФ России бороздят просторы Атлантики ... и вообще находятся за пределами территориальных вод России.

Если бы он там случайно проходил, еще ладно ... Однако все выглядит так, что кто-то в Москве _специально_ выделил пару миллионов баксов на миссию, и направил целый фрегат (военных кораблей такого масштаба во всей России штук 30-40, не больше) на спасение занятого пиратами корабля ... причем не вовлекая ни Интерпол, ни шведскую полицию, в полной тайне ...

Мне интересно. Я гражданин России. Если у меня будет личная яхта, и меня на ней в Атлантике захватят пираты ... кому мне нужно звонить, чтобы на мое спасение послали фрегат? И какова вероятность, что меня не пошлют в ответ в пешее путешествие с сексуальным уклоном?

Именно потому что там не бороздили и послали с ближайшей базы. В северной Атлантике в тот момент наших кораблей не было. В Тихом и Индийском океянах пожалуйста. Там не было.
АПЛ конечно где то бродили рядом, но они для етой миссии бесполезны.

Выглядит все абсолютно нормально и правильно. Привыкайте. Ето на Юлькины домыслы повторять, ето нормальная работа.

Вот когда будет у Вас яхта и на Вас нападут пираты, тогда и посмотрим.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Выглядит все абсолютно нормально и правильно.

Не вижу ничего нормального и правильного. Согласно Википедии, только за 2008 и начало 2009 и только у побережья Сомали произошло больше 60 успешных пиратских захватов. Как минимум в пяти случаях в экипаже были русские, в одном (MV Svitzer Korsakov) корабль был под Российским флагом. Где был Российский военно-морской флот? Сидел спокойно на базах, т.к. всем было наплевать.
Протоукр
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Hamster wrote:... Однако все выглядит так, что кто-то в Москве _специально_ выделил пару миллионов баксов на миссию...

Странно все это. Вон Клинтон так вообще в СК полетел на лайнере, привез двух гражданок из плена. Керосина при этом сжег сколько...
747 plane cruises at 576 mph , burns 3378 US gallons of fuel per hour. Which is about 0.171 miles per gallon

6,900 miles / 0.171 miles/gallon = 40,350 Gal
40,350 Gal * $2.5/Gal = $100,875
В оба конца миссия обошлась в более чем $200,000 только на топливо. По сто тыс. на корейку...
Treat others as you would like to be treated
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

AKBApuyc wrote:
Hamster wrote:... Однако все выглядит так, что кто-то в Москве _специально_ выделил пару миллионов баксов на миссию...

Странно все это. Вон Клинтон так вообще в СК полетел на лайнере, привез двух гражданок из плена. Керосина при этом сжег сколько...
747 plane cruises at 576 mph , burns 3378 US gallons of fuel per hour. Which is about 0.171 miles per gallon

В оба конца миссия обошлась в более чем $200,000 только на топливо. По сто тыс. на корейку...

На персональном лайнере по типу Air Force 1 за счет государства?
Протоукр
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Hamster wrote:
AKBApuyc wrote:

На персональном лайнере по типу Air Force 1 за счет государства?

Нет. Не за счет государства, не переживайте.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Понеслась

http://news.yahoo.com/s/time/20090831/w ... Vzc2lhc2Fy

...Why did Israeli President Shimon Peres pay a surprise visit to Russia a day after the ship was rescued?..
...
in an Aug. 18 statement, the Israeli Foreign Ministry said that Peres had discussed "the sale of Russian weapons and military hardware to countries hostile to Israel" with his Russian counterpart, Dmitri Medvedev, on that day during four hours of closed-door talks in the Russian city of Sochi. According to the statement, Peres "stressed that Israel has concrete proof of Russian weapons being transferred to terrorist organizations by Iran and Syria, especially to Hamas and Hizballah."
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Все интереснее и интереснее...

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009 ... 9829.shtml

Главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко уехал в Турцию после загадочной истории с освобождением сухогруза Arctic Sea. «Я покинул Россию после этой истории», – сообщил сам Войтенко.

По его словам, в ночь на среду ему позвонили друзья, которые сообщили, что «некие влиятельные люди после событий вокруг Arctic Sea хотят отомстить».

«Звонившие сказали, что уже не в состоянии остановить запущенную машину и посоветовали в течение трех-четырех месяцев держаться подальше от России», – отметил главред издания.

Ссылаясь на данные доброжелателей, Войтенко отметил, что в отношении него готовилось уголовное дело. «Я незамедлительно взял билет на ближайший рейс в Стамбул, тем более что визы оформлять для въезда в Турцию не нужно. А что бы вы сделали на моем месте?» – задал риторический вопрос Войтенко.

По его словам, в Турции он будет заниматься тем же, чем в России – «поддерживать свой сайт». О конкретных сроках возвращения на родину Войтенко говорить пока считает преждевременным.

В течение последних месяцев Войтенко регулярно публиковал на своем сайте сообщения относительно событий вокруг российского сухогруза Arctic Sea. «Интерфакс»
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Последние несколько дней появляются публикации в СМИ, что главный редактор Войтенко М. находится в опасности, что ему приходиться скрываться. Была информация, что я звонил в редакции и делал заявления. Я бы хотел сообщить всем, кому я не безразличен, что нахожусь в командировке в Стамбуле, готовлю несколько интересных репортажей. Недавно я обращался к СМИ по поводу экипажа «Arctic Sea» с просьбой оставить их в покое. Сообщаю что в ближайшие 3-4 дня сайт возобновит нормальную работу.

Войтенко Михаил
03 сентября 13.00 мск

http://www.odin.tc/GPublisher/articles/ ... ------.asp
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

http://grani.ru/Politics/Russia/m.156634.html

"Два дня назад мне позвонил серьезный человек, который сказал, что, наверное, не стоит представляться, и так все понятно, — сказал журналист. Звонивший также предположил, что Войтенко сам знает, кого он "же достал". Журналисту предъявили претензии в связи с тем, что 8 августа он первым сообщил о захвате Arctic Sea в Балтийском море. "Михаил Дмитриевич, так и так, ты сделал главную гадость 8 августа, ты дал новость про Arctic Sea. Все. К тебе нет претензий по поводу того, что ты говорил дальше... наезжал на Рогозина… Но, ты поднял эту новость, это было крайне нежелательно, - пересказал журналист слова звонившего. - Те люди, которым ты этой новостью перешел дорогу, очень тобой не довольны. На тебя заведут дело. А мы — другие люди, государственные. с нас уже скандалов с Arctic Sea — выше крыши. Если сейчас, Михаил, тебя посадят, то это будет новый скандал, который нам нахрен не нужен".

Звонивший дал понять журналисту, что ему нечего делать в России. Иначе против Войтенко будет заведено дело, "а статью найдут". Ему сказали, что на бегство у него остались часы.

После этого разговора Войтенко решил не писать заявление об угрозах, купил билет на первый попавшийся рейс и долетел до Стамбула.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

А дрова-то так и не доставили получателю?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"Пушкин досочинялся, Гагарин долетался...", ну а Войтенко...заврался...
На сайте СФ сам же себе противоречит..
Хотя, если сам Пурим снизашел до разговора с ним, то действительно чуваку лучше отдохнуть. :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну а что тут смешного? :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Golyadkin wrote:А дрова-то так и не доставили получателю?

Их наверное уже попилили, всмысле иншуранс возместит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Действительно, уже ничего смешного. Остается только поплакать и скинуться для товарисча, как предлагает СиНюс. :great:

Ах, ищите меня
4 сентября 2009, 15:13 / SeaNews / Рейтинг: 507

Сообщение о том, что главный редактор «Морского бюллетеня-Совфрахт» по причине угроз в свой адрес был вынужден покинуть страну, взорвало отечественное и мировое информационное пространство. Поскольку Михаил является нашим коллегой, а также действует с нами в одном тематическом поле, SeaNews не мог не отреагировать на произошедшее.

За последние годы Михаил Войтенко смог стать рупором четырех океанов. Швец и жнец на ниве морских катастроф и конфликтов и чуть ли не истина в последней инстанции по вопросу пиратского быта. Не будем кривить душой, на трубе Михаил тоже поигрывал, в основном соло и не всегда чисто. При чтении «Морского бюллетеня» не покидает чувство, что автор работал по принципу «тихо сам с собою я веду беседу». Пусть не всегда «тихо», но в основном «сам с собой».

Отбытие М.Войтенко привело к диспуту по поводу журналистского долга и профессии журналиста. Тема – избита и вторична, абсолютно понятно, что и нынешние разговоры ни к чему конкретному в итоге не приведут. Журналистская этика, права и обязанности сотрудника СМИ – оставьте все это для преподавателей факультетов журналистики. В итоге все равно будет выбор отдельного человека. Михаил свой выбор сделал. Стамбул, как известно, город контрастов. Одной краской больше.

В отличие от большинства коллег, мы были знакомы с Михаилом задолго до того, как он стал медийной фигурой, судьбой которого озабочены все известные нам СМИ, а здоровьем – постоянный представитель Российской Федерации при НАТО. Оценок высказывать не будем – то, что мы не участвовали ни в одном из проектов М.Войтенко и ни разу его не процитировали – само по себе оценка. Но под диагнозом постпреда, пожалуй, подпишемся.

Морально поддержать коллегу нам нечем. Готовы помочь материально. Желающие присоединиться к сбору гуманитарной помощи могут присылать фантики нам – мы передадим.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мне кажется, он просто закомплексовал по поводе того, что его никто не оценил. Жалко парня. Вместо того, чтобы тихо свести тему своего подвижничества к нулю, он кинулся в другую крайность. Зато теперь всех уже интересует не судьба экипажа Arctiс Sea, а судьба господина Войтенко. Какой подарок для истерической натуры!
Привет.
starichok
Уже с Приветом

Post by starichok »

Privet wrote:Мне кажется, он просто закомплексовал по поводе того, что его никто не оценил. Жалко парня. Вместо того, чтобы тихо свести тему своего подвижничества к нулю, он кинулся в другую крайность. Зато теперь всех уже интересует не судьба экипажа Arctiс Sea, а судьба господина Войтенко. Какой подарок для истерической натуры!

"Другая крайность"-к сожалению для РФ реальность, не только для Войтенко, но и для Чичваркина, Ходорковского, а также тысяч миллионов других менее известных людей волею обстоятельств интересы которых не совпали с интересами чиновников. Не обязательно в бизнесе или политике.
тише едешь - дальше будешь
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:Мне кажется, он просто закомплексовал по поводе того, что его никто не оценил. Жалко парня. Вместо того, чтобы тихо свести тему своего подвижничества к нулю, он кинулся в другую крайность. Зато теперь всех уже интересует не судьба экипажа Arctiс Sea, а судьба господина Войтенко. Какой подарок для истерической натуры!

Не совсем так. Он просто потерял чувство реальности. Проведя действительно несколько достойных дел он себя возомнил мессией. Нимб вырос самый настоящий.
А ето к добру не приводит. Кстати, проблемы у него начались давно (и его сайта). Задолго до етой истории. И проблемы он имел с конкретными частными компаниями, а также с некоторыми государственными структурами (не российскими, как тут некоторые думают, что только есть на свете КГБ) ряда стран.
Вопрос был только во времени.

Но сейчас он судя по всему себя прекрасно "нaшел". Теперь видимо в Таиланде (с его слов), давая интервью в CNN и т.д.

Деньги не пахнут. Но еще хуже денег, когда у человека включается самосознание, что он незаменим и только он прав.
Не правда ли, очень знакомо по Форуму, по СМИ и т.д.? :wink:

Пожалуй больше он мне неинтересен. А жаль на самом деле.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

starichok wrote:не только для Войтенко, но и для Чичваркина, Ходорковского, а также тысяч миллионов других менее известных людей волею обстоятельств интересы которых не совпали с интересами чиновников

Простите, Чичваркин и Ходорковский - просто воры.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
starichok
Уже с Приветом

Post by starichok »

tau797 wrote:
starichok wrote:не только для Войтенко, но и для Чичваркина, Ходорковского, а также тысяч миллионов других менее известных людей волею обстоятельств интересы которых не совпали с интересами чиновников

Простите, Чичваркин и Ходорковский - просто воры.

че украл Чичваркин? насколько я знаю, менты с таможней у него пытались внаглую тырить, но оказалось все ввозится по честному пришлось отступиться, потом отомстили :pain1:
тише едешь - дальше будешь
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AKBApuyc wrote:В оба конца миссия обошлась в более чем $200,000 только на топливо. По сто тыс. на корейку...

Это не дорого. Они дефки молодые налогами отработают. На тех же черных больше тратится. Ну и потом половина точно по линии госдепа. Клинтом там заодно какие-то очередные мосты (несполезные на самом деле) навел.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

tau797 wrote: Простите, Чичваркин и Ходорковский - просто воры.

Дорогой тау, вы бы не могли себя сами забанить за политизацию? 8) :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”