в том то и дело что кроме негров больше никого по другому не назовешь и никто не обижаетсяEden wrote:извините не хотела никого обидеть, сама такое не люблю, но со мной как-то даже китайцы согласились. дело в том что многие из этих женщин научились водить в Канаде вот и ездят очень медленно и осторожно. китайцев просто больше среди иммигрантов и у них есть свой район вот и более заметно.piligrim77 wrote:ну попробуйте назвать негра негром. вам потом обьяснят с каких пор. в судеAreg wrote:и с каких это пор называние вещей своими именами есть "оскорбление по расовому признаку"
ПС. а как китайцев по другому назвать? вот черных можно, а китайцев?
driving test
-
- Уже с Приветом
Re: driving test
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Многие женщины, которые научились водить после 40 и водят мало (потому что домохозяйки) ездят медленно и плохо. Китайские, русские, индийские - все равно. Что тут такого специфично китайского, что нужно выделять? Китайские подростки, например, ездят быстро и неосторожно, как и любые другие подростки. Китайцы выросшие в Канаде или США водят как обычные канадцы и американцы.Eden wrote: извините не хотела никого обидеть, сама такое не люблю, но со мной как-то даже китайцы согласились. дело в том что многие из этих женщин научились водить в Канаде вот и ездят очень медленно и осторожно. китайцев просто больше среди иммигрантов и у них есть свой район вот и более заметно.
-
- Уже с Приветом
поехали русские эмигранты друг-другу легенды пересказывать. N-word даже близко не звучит как "негр", совсем с английским плохо?piligrim77 wrote:ну попробуйте назвать негра негром. вам потом обьяснят с каких пор. в судеAreg wrote:и с каких это пор называние вещей своими именами есть "оскорбление по расовому признаку"
-
- Уже с Приветом
ну так весь вопрос в том что это между нами форумчанами... а так я и китайцам говорю что водят плохо, и ничего не обижаються... даже начинают оправдыватьсяpiligrim77 wrote:ну попробуйте назвать негра негром. вам потом обьяснят с каких пор. в судеAreg wrote:и с каких это пор называние вещей своими именами есть "оскорбление по расовому признаку"
Я же не говорю что китайцы плохие...
-
- Уже с Приветом
А теперь давайте ближе к теме. Итак, driving test
-
- Уже с Приветом
Среди китайцев много водителей-новичков, а женщин среди них тоже много, потому что они ездят на работу.Боятся, но едут. Ну и все, разъезживаются и становятся хорошими водителями.Areg wrote:Я полностью согласен с Eden-ом, китайцы очень плохо водят в большенстве своем, и с каких это пор называние вещей своими именами есть "оскорбление по расовому признаку"??? ведь это же правда... я еще никого не встречал кто бы на манеру (не умение) китайцев водить не жаловался. (ессно, except sharik)
А что касается Маркхэма, то я вполне согласен с Шариком. Я там работал несколько лет, ездил каждых день. Если кто не в курсе, костяк Маркхэма - иммигранты из Гонконга. Как бы сказать чайна-таун со знаком плюс, болшим и жирным.Там процент деток, катающихся на Порше, BMW, Мерсах и прочих luxury cars, как говорится, eye-popping. Ездят в массе мастерски, респект.
-
- Уже с Приветом
All right, перефразируем Eden. "никакой инструктор не защитит вас от НОВИЧКА (китайской женщины недавно севшей за руль) за рулем". Что не уж то и к этому сможете придраться???Eden wrote:никакой инструктор не защитит вас от китайской женщины за рулем. Вы наверно в Маркхиме давно не были.Шарик wrote:Если вы боитесь водить машину - возьмите инструктора, в этом нет ничего постыдного, это лучше, чем бояться водить в половине районов ТоронтоBaltar wrote: Но в смысле скорости итальянцы или квебекцы примерно такие же бешеные. С другой тороны, китайцы - просто прелесть, ездят медленно. Правда, ничего не видят. Каждый выезд в любой из этих районов для меня - как боевой вылет.
я одну такую как-то видела на Steels & Woodbine с машиной застрявшей на разделительной полосе. что-бы на нее заехать нужен талант!
на меня за всю мою короткую кандскую жизнь 4 раза пытались наехать когда я акуратно переходил дорогу на свой зеленный свет по пешеходному переходу, все 4 раза удачно успевал отскочить.... 3 раза были китайцы, один раз черный... это так для статистики просто (noting race related)
все, и в правду, давайте про driving test...
-
- Уже с Приветом
От китайской женщины, недавно севшей за руль не защитит ничто, особенно если она этот экзамен купила. Что я недавно отнес бы к клевете на Канаду, но теперь точно знаю, что у китайцев это уже заработало. Мы тут, как всегда отстаем, но я в нас верю.
А про экзамен уже все сказали - возьмите инструктора, выберите правильное место для экзамена, почитайте, за что снимают очки.
Ну, умение водить тоже не помешает.
А про экзамен уже все сказали - возьмите инструктора, выберите правильное место для экзамена, почитайте, за что снимают очки.
Ну, умение водить тоже не помешает.
-
- Уже с Приветом
Приехали год назад, живете на Антибес драйв?Areg wrote:я еще никого не встречал кто бы на манеру (не умение) китайцев водить не жаловался.
-
- Уже с Приветом
Что драйвинг тест? Надо слегка уметь парковаться, понимать 10 фраз по-английски, не забывать останавливаться на стопах, смотреть в зеркало каждые 15 секунд, а по сторонам перед каждым поворотом. Вот и все.prosper2008 wrote:А теперь давайте ближе к теме. Итак, driving test
-
- Уже с Приветом
Ой! Странно слышать классический вариант расового стереотипа от борца за политкорректность в модерированииШарик wrote:Приехали год назад, живете на Антибес драйв?Areg wrote:я еще никого не встречал кто бы на манеру (не умение) китайцев водить не жаловался.
-
- Уже с Приветом
Каждые пять секунд. Если конечно за последние 10-15 лет не изменились методички. И не в зеркало заднего вида (этого экзаменатор не видит) - а в боковые зеркала. Первый раз у меня сына очень хвалили за обзор, когда я его научил крутить головой на счет раз-два-три-четыре-пять. Если бы он еще и скорость не превышал, цены бы ему не былоШарик wrote:Что драйвинг тест? Надо слегка уметь парковаться, понимать 10 фраз по-английски, не забывать останавливаться на стопах, смотреть в зеркало каждые 15 секунд, а по сторонам перед каждым поворотом. Вот и все.prosper2008 wrote:А теперь давайте ближе к теме. Итак, driving test
-
- Уже с Приветом
Антибес драйв?? это где? неа, приехал я три года назад, живу в ватерлоо если это уж очень вас интересует..Шарик wrote:Приехали год назад, живете на Антибес драйв?Areg wrote:я еще никого не встречал кто бы на манеру (не умение) китайцев водить не жаловался.
а в чем собственно дело? какая вам разница где я живу?
-
- Уже с Приветом
Щерлокхолмс из вас явно не получиться:))) не в обиду будет сказанно:) давайте жить дружно товарищи борцы за китайский драйвинг...Шарик wrote:Приехали год назад, живете на Антибес драйв?Areg wrote:я еще никого не встречал кто бы на манеру (не умение) китайцев водить не жаловался.
-
- Уже с Приветом
а вот и не правда, смотреть по сторонам нужно когда пересекаешь любой перекресток, и даже на выезды из домов дворов и проч... и ишо паралель паркинг нужно нормально сделать, если нормально не получаеться лутше до бордюра не доехать, чем на него заступить... ну и дальше там по мелочамШарик wrote:Что драйвинг тест? Надо слегка уметь парковаться, понимать 10 фраз по-английски, не забывать останавливаться на стопах, смотреть в зеркало каждые 15 секунд, а по сторонам перед каждым поворотом. Вот и все.prosper2008 wrote:А теперь давайте ближе к теме. Итак, driving test
-
- Уже с Приветом
...правильно поворачивать колеса, останавливаясь на подъеме, уметь разворачиваться на узкой улице....Areg wrote: а вот и не правда, смотреть по сторонам нужно когда пересекаешь любой перекресток, и даже на выезды из домов дворов и проч... и ишо паралель паркинг нужно нормально сделать, если нормально не получаеться лутше до бордюра не доехать, чем на него заступить... ну и дальше там по мелочам
Но ей-богу, лучше все таки достать экзаменационный листок и прочитать.
-
- Уже с Приветом
Какой экзаменационный листок имеете в виду? Где именно указано, какие задания для теста?Baltar wrote:...правильно поворачивать колеса, останавливаясь на подъеме, уметь разворачиваться на узкой улице....Areg wrote: а вот и не правда, смотреть по сторонам нужно когда пересекаешь любой перекресток, и даже на выезды из домов дворов и проч... и ишо паралель паркинг нужно нормально сделать, если нормально не получаеться лутше до бордюра не доехать, чем на него заступить... ну и дальше там по мелочам
Но ей-богу, лучше все таки достать экзаменационный листок и прочитать.
Какие фразы надо знать, чтоб понять экзаменатора (т.е. какие задания он-она дает)? Да, знаю, были здесь рекомендации брать уроки, но денег совсем мало у меня, я ищу работу. В некоторые места для работы нужно ездить. У меня ощущение что инструктор возит-возит по городу, мили наматывает (ему тоже надо заработать, я понимаю - но не нужна мне такая практика, привыкать к особенностям именно его машины). Если что, я водила раньше (не скажу, что ас - но справлялась, правила знала-соблюдала, все живы-здоровы-целы).
Про фразы - английский я знаю, просто боюсь использует какой-нибудь спец. термин, которого не пойму (ну типа как "помеха справа" - кто водил, знает, а дайте эту фразу русскоязычному, кто с дорогами не сталкивался, например). Из вашего опыта, что было?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за участие и советы, очень полезно.
-
- Уже с Приветом
Похоже, в Торонто вообще не ждут пешеходов. Загорается зеленый свет (для пешехода тоже), и одновременно с этим машина поворачивает направо. Тоже с этим сталкивалась, вначале была в шоке, теперь привыкла.Areg wrote:
на меня за всю мою короткую кандскую жизнь 4 раза пытались наехать когда я акуратно переходил дорогу на свой зеленный свет по пешеходному переходу, все 4 раза удачно успевал отскочить.... 3 раза были китайцы, один раз черный... это так для статистики просто (noting race related)
все, и в правду, давайте про driving test...
-
- Уже с Приветом
Я сдавал давно, никаких фраз специальнее чем "turn left" и "park behind that car" они не употребляют. А вам бы надо поработать еще над правилами - никаких "помех справа" в Северной Америке нетprosper2008 wrote: Про фразы - английский я знаю, просто боюсь использует какой-нибудь спец. термин, которого не пойму (ну типа как "помеха справа"
Ну да, она начала поворачивать на красный, когда тот трафик уже встал на свой красный. Совершенно правильный маневр.prosper2008 wrote:Загорается зеленый свет (для пешехода тоже), и одновременно с этим машина поворачивает направо.
-
- Уже с Приветом
нуэто вы полиции расскажете когда она будет собирать размазанного вами пешехода с перехода. а даже если не размажете - Schedule 43Шарик wrote:Ну да, она начала поворачивать на красный, когда тот трафик уже встал на свой красный. Совершенно правильный маневр.
fail to yield to pedestrian $150 (up to $300)
основание:
Highway Traffic Act
формально вы конечно же можете сразу же поворачивать как зажегся сигнал, но как только пешеход стоящий на переходе с вашей стороны поставил ногу на дорогу, вы уже не можете ехать. поэтому лучше подождать и пропустить пешехода, чтобы не создавать опасной ситуации.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Каждому экзаменующемуся в конце выдают, найдите кого-то у кого он сохранился.prosper2008 wrote:Какой экзаменационный листок имеете в виду? Где именно указано, какие задания для теста?
Насчет экономии это вопрос сложный, тут или инструктору придется платить или за пересдачу.prosper2008 wrote: Да, знаю, были здесь рекомендации брать уроки, но денег совсем мало у меня, я ищу работу. В некоторые места для работы нужно ездить. У меня ощущение что инструктор возит-возит по городу, мили наматывает (ему тоже надо заработать, я понимаю - но не нужна мне такая практика, привыкать к особенностям именно его машины). Если что, я водила раньше (не скажу, что ас - но справлялась, правила знала-соблюдала, все живы-здоровы-целы).
По поводу предыдущего опыта тут ситуация вообще обратная - чем больше российский опыт тем сложнее. Я вот первый экзамен завалил лихо встав на перекрестке вторым рядом на однополосной дороге. Ну сидит оно в крови
Вспомнил две фразы: parallel parking и pull over. Но тут важно не только фразы знать, за каждой фразой стоит целое упражнение, к примеру pull over подразумевает взгляд в зеркало заднего вида, подача сигнала поворота, остановка, выворот колес с учетом уклона местности, постановка на стояночный тормоз, первод коробки в парковочное положение, включение аварийки кажется и т.д. Если что-то не сделать снимаются баллы. Выучить все это можно на мой взгляд только у инструктора.prosper2008 wrote:Про фразы - английский я знаю, просто боюсь использует какой-нибудь спец. термин, которого не пойму (ну типа как "помеха справа" - кто водил, знает, а дайте эту фразу русскоязычному, кто с дорогами не сталкивался, например). Из вашего опыта, что было?
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
Загорается зеленый свет (для пешехода тоже), и одновременно с этим машина поворачивает направо
Какой fail to yield? Написано же, зеленый только загорается, а машина уже поворачивает направо. Fail to yield это если начать поворот после зеленого, когда пешеход начал идти.Flash-04 wrote: fail to yield to pedestrian $150 (up to $300)
формально вы конечно же можете сразу же поворачивать как зажегся сигнал,
Какого еще сигнала надо ждать для поворота направо? Вы из Монреаля?
-
- Уже с Приветом
я к тому что если вы еще не начали поворачивать направо на красный, а когда загорелся зеленый, то надо смотреть на пешеходов которые начинают переход
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.