Купил тут родным в подарок в Россию Sony Reader. Они нынче идут без адаптера. Купил на ебее типа подходящий. Однако глядя на этикетку, берут сомнения. Написано следующее:
AC 100V-240V, 200mA, 47-63Hz
Output: DC 4.5V-9.5V, Max 800mA
Это как вообще, вольты зависят от фазы луны? Или около 5 как раз будет от 110 в Америке, а в России от 220 будут все 9?
У родного сониевского вроде как 5.2 вольта.
Погуглив, обнаружил что для многих телефонов зарядки идут именно с таким странным выходом. В общем интересует мнение, будет ли от такого адаптера него беспроблемно заряжаться ридер в России?
Подозрительное зарядное устройство
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Подозрительное зарядное устройство
Не совсем в тему: это PRS-500? Если нет, то зачем вы купили отдельный зарядник?X37WAL!^ wrote:Купил тут родным в подарок в Россию Sony Reader. Они нынче идут без адаптера. Купил на ебее типа подходящий. Однако глядя на этикетку, берут сомнения.
-
- Уже с Приветом
PRS-505. Он идет без зарядника.picachu wrote:Не совсем в тему: это PRS-500? Если нет, то зачем вы купили отдельный зарядник?X37WAL!^ wrote:Купил тут родным в подарок в Россию Sony Reader. Они нынче идут без адаптера. Купил на ебее типа подходящий. Однако глядя на этикетку, берут сомнения.
-
- Уже с Приветом
Вольты зависят от нагрузки (от потребляемых амперов-миллиамперов), т.е. источник т.наз. "не стабилизированный". Без нагрузки может выдать 9.5В (если верить тому, что написано, конечно), а если высасывать 800мА - то просядет до 4.5В. Если попытаться высасывать больше - или просядет еще ниже, или сдохнет (предохранитель выгорит внутри - добраться до него и не мечтайте!), или просто загорится синим пламенем (это - вряд ли, но шанс, однако, есть).X37WAL!^ wrote: Output: DC 4.5V-9.5V, Max 800mA
Это как вообще, вольты зависят от фазы луны?
Какие-то устройства с таким источником счастливо и весело работают, а какие-то - наоборот.
Гуглите, спрашивайте, экспериментируйте (эксперимент - это наше всё!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Меня больше волнует не сам этот адаптер, а нагрузка, она стоит в 50 раз дорожеvm__ wrote:Вольты зависят от нагрузки (от потребляемых амперов-миллиамперов), т.е. источник т.наз. "не стабилизированный". Без нагрузки может выдать 9.5В (если верить тому, что написано, конечно), а если высасывать 800мА - то просядет до 4.5В. Если попытаться высасывать больше - или просядет еще ниже, или сдохнет (предохранитель выгорит внутри - добраться до него и не мечтайте!), или просто загорится синим пламенем (это - вряд ли, но шанс, однако, есть).X37WAL!^ wrote: Output: DC 4.5V-9.5V, Max 800mA
Это как вообще, вольты зависят от фазы луны?
Какие-то устройства с таким источником счастливо и весело работают, а какие-то - наоборот.
Гуглите, спрашивайте, экспериментируйте (эксперимент - это наше всё!)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В общем я идею понял, завтра попробую померить, сколько миллиапмер она жрёт от оригинального, стабилизированного адаптера. Я так понимаю, что если в районе 700мА, то годится. А если вдвое меньше, то напряжение может быть слишком высоким?
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что он идет без зарядника, PRS-500 шел с зарядником по той причине, что не умел заряжаться от USB, когда был совсем пустой, 505 умеет. Так зачем вам зарядник?X37WAL!^ wrote:PRS-505. Он идет без зарядника.picachu wrote:Не совсем в тему: это PRS-500? Если нет, то зачем вы купили отдельный зарядник?X37WAL!^ wrote:Купил тут родным в подарок в Россию Sony Reader. Они нынче идут без адаптера. Купил на ебее типа подходящий. Однако глядя на этикетку, берут сомнения.
-
- Уже с Приветом
Больше всего пользователя должен волновать предохранитель (который иногда перегорает (если он есть в устройстве))!X37WAL!^ wrote: Меня больше волнует не сам этот адаптер, а нагрузка, она стоит в 50 раз дороже
В общем я идею понял, завтра попробую померить, сколько миллиапмер она жрёт от оригинального, стабилизированного адаптера. Я так понимаю, что если в районе 700мА, то годится. А если вдвое меньше, то напряжение может быть слишком высоким?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я бы не стал экспериментировать, а попытался бы найти стабилизированный источник с правильным напряжением (зачем рисковать?) и с запасом по току (типа сэкономить свои усилия - время - деньги).
Техника дорогая - зачем полагаться на то, что дизайнеры правильно спроектировали (типа - любое (разумное) напряжение съест и не подавится - но в этом случае пришлось бы использовать деталей на 50 центов больше - решили сэкономить - в случае чего, мол, по гарантии обменяем - так дешевле будет (не потому что дураки, а strictly business - 50c * 100 000 = сумасшедшие деньги!
Почитать google - что народ говорит (статистика, однако, для одного Вашего случая, может оказаться весьма слабым утешением).
-
- Уже с Приветом
В инструкции к 505му написано ровно то же, что при сильном разряде от USB может и не зарядиться. Именно поэтому они и продают адаптеры как optional accessory. Ну и плюс люди, которые этим устройством будут пользоваться, компьютер включают редко. Делать это специально ради зарядки ридера отдаёт лёгким идиотизмомpicachu wrote:Я знаю, что он идет без зарядника, PRS-500 шел с зарядником по той причине, что не умел заряжаться от USB, когда был совсем пустой, 505 умеет. Так зачем вам зарядник?X37WAL!^ wrote:PRS-505. Он идет без зарядника.picachu wrote:Не совсем в тему: это PRS-500? Если нет, то зачем вы купили отдельный зарядник?X37WAL!^ wrote:Купил тут родным в подарок в Россию Sony Reader. Они нынче идут без адаптера. Купил на ебее типа подходящий. Однако глядя на этикетку, берут сомнения.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Странно, что такое написано в инструкции, но это не соответствует действительности, 505 заряжается от USB из любого состояния, проверено. Именно поэтому перестали прилагать зарядное устройство. Представляете, как бы они были завалены ремонтами по гарантии, если бы это было не так?X37WAL!^ wrote:В инструкции к 505му написано ровно то же,
что при сильном разряде от USB может и не зарядиться.
2-3 часа раз в 3 недели. Они же книжки туда будут заливать? Ну вот пусть и оставят подключенным.X37WAL!^ wrote:Ну и плюс люди, которые этим устройством будут пользоваться, компьютер включают редко. Делать это специально ради зарядки ридера отдаёт лёгким идиотизмомВпрочем я не знаю, как долго он заряжается от USB. Если пару часов, после чего можно неделю читать, то наверное это не проблема.
По теме: мне кажется вы необоснованно рискуете. За примерно 15 баксов без доставки можно найти зарядник полностью аналогичный родному, выдающий 5.2 вольта при требуемом токе. На всякий случай: также подходит зарядник от Sony PSP.
-
- Уже с Приветом
Убедили. Возвращаю глюкало продавцу...picachu wrote:
2-3 часа раз в 3 недели. Они же книжки туда будут заливать? Ну вот пусть и оставят подключенным.
По теме: мне кажется вы необоснованно рискуете. За примерно 15 баксов без доставки можно найти зарядник полностью аналогичный родному, выдающий 5.2 вольта при требуемом токе. На всякий случай: также подходит зарядник от Sony PSP.