Toshiba Satellite A215 гонит. помогите!

Так забезжала
Уже с Приветом

Toshiba Satellite A215 гонит. помогите!

Post by Так забезжала »

Привет всем!
Мне нужна помощь.
Что то странное с моим лап-топиком. Может кто мне подскажет в чем с ним дело? Или даст наводку что делать.

Имеем Toshiba Satellite A215-S4697
По утрам он не включается.
Индикатор включения загорается, CD-room делает пару конвульсий и все. Экран остается темный, приветственного рыка процессора я не слышу. по-моему, даже bios не загружается. В таком положении он может находиться сколько угодно долго. И сколько угодно много раз его можно отключать и включать, дальше первого дрыга CD-room дело не идет.
Но стоит перенести лап-топ в другое место и он с первой попытки загружается полностью!
После этого лап-топ можно отключать, нести на прежнее место и он загрузится, и будет работать. Можно еше раз 10 его отключить и выключить на старом месте, - он будет каждый раз нормально включаться…
А постоит выключенным ночь (с 11pm до 6 am), и все!
Такая, блин, мистика…
Раньше это случалось только в те дни, когда он выключался с Видовс апдейт, я думала причина в этом. Теперь это стало случаться каждую ночь.
Что я пробовала предпринять:
- Подключала экстернал монитор (думала проблема с монитором)
- Выключала из розетки на ночь (думала проблема с блоком питания)
Батарейка есть, но она не в лап-топе, он работает прямиком от сети.
- пылесосила вентилятор
- встряхивала перед включением.
Все–таки мне кажется, что в другом месте он включается из-за того, что пока я его несу, какой-то контакт, Который отходит за ночь,- становится на свое место. Я пробовала брать лап –топ, пройтись с ним туда-сюда и включить на старом месте – ниче не вышло! Таки пришлось тащить к другой розетке.
В общем, идеи у меня кончились…
Блондинко с 4м размером IQ. Говори медленно и внятно.
Если нечего сказать, улыбнись и поправь лифчик
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Toshiba Satellite A215 гонит. помогите!

Post by кр580ик80а »

Батарею поменяйте.
Дима
Так забезжала
Уже с Приветом

Post by Так забезжала »

Батареи в нем нет. Она вынута. Комп работает от сети прямиком, то есть через переходник, конечно, но без батареи.

Еше такой прикол заметила. Когда ставлю на подзарядку mp3 payer через USB port на лап- топ, то лап топ не видит mp3 payer. Раньше видел всегда и всегда заряжал; теперь не видит и не заряжает. теперь нужно очень хорошо постараться, что б лап – топ заметил mp3 payer, и каждый раз он этот mp3 payer принимает за новое устройство и каждый раз устанавливает драйвера и только потом заряжает… Раньше такого никогда не было…
Может у лап –топа что то с материнкой?
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Откройте и продуйте машину, уделяя особенное внимание вентилятору на процессоре. Они часто забиваются пылью, и от этого происходят всякие чудеса.
Так забезжала
Уже с Приветом

Post by Так забезжала »

Я чистила комп. Вчера оставила комп ночевать на кухне. сегодня утром включила комп на месте ночевки - не включился. Перенесла на его постоянное место - включился и заработал.... :pain1:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Может дело в розетке? Коротит например... Как другие приборы себя ведут на этой розетке? Ну еще может блок питания дурит.
Так забезжала
Уже с Приветом

Post by Так забезжала »

Не розетка, потому, что сегодня комп ночевал на другой розетке и на другой розетке тоже не включился, а принесла на его розетку - включился.
на счет шнура - не знаю. Как проверить?
flach73
Новичок

Post by flach73 »

причины--1)неисправность блока питания(высохли конденсаторы)проверяется заменой на заведомо исправный,2)непропайка чипа видеокарты (из за плохого охлаждения чипа-бга видео со временем от постоянного перегрева отпаивается),требуется замена материнки-что экономически нецелесообразно,либо ремонт этого чипа,что вполне приемлимо и выполнимо.3)ну и еще много причин ,начиная от перепрошивки биоса,и т.д ))) и как правильно заметил Nekto, прочистка от пыли( не поверхностно пылесосом) а тщательно с полной разборкой ноутбука, возможно поможет ...но это лучше в сервисе ...но все таки склоняюсь к модулю питания......удачи.!!
Так забезжала
Уже с Приветом

Post by Так забезжала »

Вот, что вычислила: в те дни, когда мой mp3 player остается на подзарядке over night на компе – комп не включается. В те дни, когда usb port свободен – комп включается с перовой попытки.
Как такое возможно?
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Странно, что он вообще заряжается от выключенного компьютера. Ситуация совершенно нестандартная. Купите блок питания для зарядки плеера, ему цена долларов 5, и не испытывайте судьбу.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Так забезжала
Уже с Приветом

Post by Так забезжала »

Ну, кочечно, когда я поняла что в чем дело, я перестала заряжать плеер от компа. А могда быть такое что комп пытался загрузисть с плеера?
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Если mp3 player определяется как removable drive и bios компа поддерживает загрузку с usb, то да, возможно.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.

Return to “Электроника”