Yvsobol wrote:(покосили одиозных? Слава Богу)
А я не Поздравляю. Как не Поздравляю ни одну страны БСССР с таким якобы праздником. Народ когда нибудь поймет, шо сделал ошибку (и я в том числе, но я уже понял). Ошибку в определение. Не в следствие.
Мы - все друзья, а все ети одиозные кроты...ну их дело.
в виду разных географических и демографических причин в России к сожалению может работать только центральная власть иначе частный бизнес не захочет направить ресурсы на заевдомо убыточные предприятия, такие как инфраструктура, военка и социалка. А страна больщая инфраструктуры много строить нужно. А без инфраструктуры страна будет обречена вечно на ресурсный придаток развитых стран. Но как результат централизованной власти ресурсы не всегда будут потрачены ефективно, и в случае плохого лидера скорее всего разбазарены. Народ однако в большенстве своем будет обречен на уравниловку за исключением олигархов и чиновников.
В Украине все наоборот, страна находится на побережье моря, практически все транспортные пути между Российской Азией и Европпой проходят через Украину, народ пожизни имеет бизнес жилу и более индивидуалист, расходы на инфраструктуру не такие большие как в России тупо из за размеров страны. Поэтому демократический устрой гараздо более предподчтительный. И главное страна может себе это позволить. Так что отделятся от СССР были все причины, и шаг был безусловно верный.
Единственная проблема - это то что нет ниодногй естественной пргерады от войск врага, Украина лежит в чистом поле и поэтому если внешний враг толи с востока толи с запада решит напасть, то будет очень сложно защищатся. Такая протяженная равнина является проблемой и России тоже, поэтому Московии нужены те самые "буферные" страны, чтобы успеть среагировать. Конкретно судьба этих стран Москву мало интересует, главено чтобы были под влиением Москвы. А если Украина перейдет в НАТО или на сторону Европы, то для России это геополитическая катастрофа. Что собственно и случилось в время Оранжевой Революции. Так что не удивительно что Россия ведет такую вражескую политику по отношению к Украине.