Yvsobol wrote: Не парься и не ищи здесь подвохи. В данном случае все сделано по уму и закону.
Я и не ищу, просто заполняю белые пятна в своих познаниях.
Морской кодекс кстати выглядит не заумным, хоть и написан юридическим языком - пронял одно - все страны имееют право утюжить суда других стран. То то непослушная Северная Корея готова пускать ракеты, в ответ на проверки их судов (особенно соседями)
Вопрос, как особенно в плохих условиях видимости капитан определит, что за ним гонится военное, а не пиратское судно ?
Ну ты блин к чему ето спросил?
Мало тебе топиков было пиратских что ли?
Ну а как определит? По телефону позвонит.
Я серьезно. Связь никто еще не отмeнял. Ну а когда граната из гранотомета лядом ляжет или очередь из калаша, то уже точно можно будет без связи догадаться.
Yvsobol wrote: Ну ты блин к чему ето спросил?
Не неее хватит, хватит - я просто только что прочитал рекомендованные тобой статьи Кодекса
P.S. Просто слегка радуюсь четким действиям российских властей в этой ситуации.
Если не брать во внимание "теории заговора", то похоже скрипучий механизм власти наконец смазан и начал работать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol wrote: Ну ты блин к чему ето спросил?
Не неее хватит, хватит - я просто только что прочитал рекомендованные тобой статьи Кодекса
P.S. Просто слегка радуюсь четким действиям российских властей в этой ситуации.
Если не брать во внимание "теории заговора", то похоже скрипучий механизм власти наконец смазан и начал работать.
А вот тут я бы тебя пришпорил. Там сам черт ногу сломит. Все "кино" токмо начинается.
То есть, если упростить до предела - у кого толще, тот и прав?
Если, к примеру, завтра возле "Арктик Си" объявится вертолетоносец Нафнафии, высадит десантную партию, объявит досмотровую группу "Ладного" пиратами и увезет с собой, чтобы судить по нафнафским законам (а то и развесит на реях не отходя от кассы) - это будет в полном соответствии с международным законодательством?
SergeyM800 wrote:... похоже скрипучий механизм власти наконец смазан и начал работать.
Эх... хотелось бы так думать. Пока только ясно, что Медведев/Путин пытаются продемонстрировать для "внешнего ранка" способность действовать в любой точке шарика, а для "внутреннего рынка" - заботу о людях. О том, что механизм смазан можно будет говорить тогда, когда такого рода операции станут нормой и будут запускаться автоматически при необходимости, и не по команде с самого верха как нечто исключительное.
Правда, военный флот это игрушка дорогая и на то, чтобы им поиграть, всегда будет нужна санкция сверху.
В общем, "будем посмотреть" (с).
Snafu wrote:То есть, если упростить до предела - у кого толще, тот и прав?
Если, к примеру, завтра возле "Арктик Си" объявится вертолетоносец Нафнафии, высадит десантную партию, объявит досмотровую группу "Ладного" пиратами и увезет с собой, чтобы судить по нафнафским законам (а то и развесит на реях не отходя от кассы) - это будет в полном соответствии с международным законодательством?
Блин. Народ. Вы шо токмо родились? Мне даже не стыдно. Мне прикольно.
Базовые действия выглядят здравомыслящими и в соответствии с законом. А поворот власти к людям стал заметен особенно в последний год (пусть и кризистный).
По мечтаем... - через 5-10 лет, все эту погоню будут транслировать в прямом эфире и не только по Российским каналам. Show must go on !
P.S. И корабль послали с красивым и подходящим названием
Все сделаем ладно и складно !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Snafu wrote:То есть, если упростить до предела - у кого толще, тот и прав?
Военный корабль это территория государства, со всеми вытекающими.
Тo же касается и нападения на военнослужащих.
PavelM wrote: Военный корабль это территория государства, со всеми вытекающими.
Тo же касается и нападения на военнослужащих.
По Морскому кодексу у военных есть иммунитет. Любой корабль это территория государтсва под чьим флагом он идет.
The MV Arctic Sea is a merchant vessel cargo ship that was reported as missing between late July and mid August 2009 en route from Finland to Algeria. It is owned by the Malta-based company Arctic Sea Ltd. and is operated by Solchart Management AB of Helsinki, Finland.