Выехать из апартмента раньше срока... Менеджмент наезжает...

Банки, налоги, кредит
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:a5482297e7="CBI"][quote:a5482297e7="dag03060"]

Да, да! Огласите весь списочек, пыжалыста, а то видно, что ребятишки чегой-то не договаривают. 8)[/quote:a5482297e7]

Может Вам еще ключи от нового дома где оставшиеся деньги лежат прислать? :)[/quote:a5482297e7]

Да ладно вам, ЦБИ, у вас же не сто рублей взаймы просят :) Просто хотят перенят опыт, вы у нас типа наглядное пособие :).

Вот мне например интересно, пользуетесь ли вы кредитками? Моя версия, что да, пользууетесь, но каждый месяц ращитываетесь полностью.
бабло побеждает зло
TaTaTa
Новичок

Post by TaTaTa »

Живя в Кентаки и получая 2 хороших программерских зарплаты (пусть даже хороших для тех мест), не имея детей и живя в маленьком однобедрумном епатманте, вполне можно за 10 то лет накопить кешем на дом, можно даже и меньсе чем за 10. Ну посудите сами, вполне можно жить на одну зарплату и вторую вообше не трогать и еше немножко от первой копить. 150К накопится быстро и безболезненно. Другой вопрос, нафиг такие надо то, при техже условиях этот дом можно было купить всё теже 5-6 лет назад и спокойно в нём жить. За потерю работы тоже можно сильно не переживать, т.к. далеко не вся зарплата в тех местах бы уходила на выплаты за дом и т.к. две зарплаты есть, то положение намного более стабильное. Более того, если очень нехочется платить проценты, можно было побыстрее выплачивать дом. Такчто, пример не показателен.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:df1e2e9053="TaTaTa"]Живя в Кентаки и получая 2 хороших программерских зарплаты (пусть даже хороших для тех мест), не имея детей и живя в маленьком однобедрумном епатманте, вполне можно за 10 то лет накопить кешем на дом, можно даже и меньсе чем за 10. Ну посудите сами, вполне можно жить на одну зарплату и вторую вообше не трогать и еше немножко от первой копить. 150К накопится быстро и безболезненно. Другой вопрос, нафиг такие надо то, при техже условиях этот дом можно было купить всё теже 5-6 лет назад и спокойно в нём жить. За потерю работы тоже можно сильно не переживать, т.к. далеко не вся зарплата в тех местах бы уходила на выплаты за дом и т.к. две зарплаты есть, то положение намного более стабильное. Более того, если очень нехочется платить проценты, можно было побыстрее выплачивать дом. Такчто, пример не показателен.[/quote:df1e2e9053]

Обидно что пример не показателен :)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:639d629aad="du"]
Да ладно вам, ЦБИ, у вас же не сто рублей взаймы просят :) Просто хотят перенят опыт, вы у нас типа наглядное пособие :).

Вот мне например интересно, пользуетесь ли вы кредитками? Моя версия, что да, пользууетесь, но каждый месяц ращитываетесь полностью.[/quote:639d629aad]

Конечно пользуемся. Хотя кредитную историю заработать никогда не стремились, а потерять не боялись, кредитная история прекрасная.

Кредит каждый месяц выплачиваем, если только карточки не завлекают нулевым процентом по полгода, что случается очень часто. В таком случае конечно выплачиваем минимум и ждем пока promotion не закончится. А иначе пользуемся теми что платят % наличных обратно.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

CBI, так как вы производите впечатление человека вменяемого (в отличие от ... 8) ), в том числе и вопросе о кредитках, ответте plz на вопрос:
А ЗАЧЕМ???
молодая семья без детей на две программистских зарплаты (что больше чем в среднем по стране :) ) - да вы должны иметь дом за полмиллиона, летний домик во Флориде и ездить на бимерах. Что большенство моих знакомых программеров и делает. И никто не забивает себе голову вопросами типа "А если завтра война?"
Зачем вы искуственно заганяете себя в уровень жизни намного ниже того, что можете ceбе позволить? Живем то один раз... или у вас другая точка зрения? :)
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:3e76694681="GrayWolf"]
А ЗАЧЕМ???
[/quote:3e76694681]

Мне кажется я уже ответил на этот вопрос.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Перечитал...
Нашел только про родительское воспитание. Причина, конечно, серьезная, но с учетом того, что вы не только повзрослели, но и сменили страну, что здесь другие не только правила и обычаи, но и экономические условия, можно попросить более развернутый ответ?
Это не наезд, я правда не понимаю людей, которые добровольно живут намного хуже чем могли бы...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:c32270ba87="GrayWolf"]Перечитал...
Нашел только про родительское воспитание. Причина, конечно, серьезная, но с учетом того, что вы не только повзрослели, но и сменили страну, что здесь другие не только правила и обычаи, но и экономические условия, можно попросить более развернутый ответ?
Это не наезд, я правда не понимаю людей, которые добровольно живут намного хуже чем могли бы...[/quote:c32270ba87]

Я давал и более развернутый ответ, состоящий из четырех пунктов.
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:d223c84155="GrayWolf"]
А ЗАЧЕМ???
молодая семья без детей на две программистских зарплаты (что больше чем в среднем по стране :) ) - да вы должны иметь дом за полмиллиона, летний домик во Флориде и ездить на бимерах. Что большенство моих знакомых программеров и делает. И никто не забивает себе голову вопросами типа "А если завтра война?"[/quote:d223c84155]
Извините что как бы отвечу на формально чужой вопрос.

Вот зачем ваши знакомые покупают бимер. Типа круто. Сила. Все на тебя смотрят и завидуют. А если завтра спид лимит сделают 200 миль, вы на бимере будете на высоте.

А дом за кеш ето не круто? А куча денег в банке ето не сила? И не завидуете ли вы им когда каждый месяц когда платите проценты всем подряд? А если завтра увольнение, кто будет на высоте?

Я думаю ваши знакомые просто не видят дальше своего бимера.
бабло побеждает зло
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:33b750a56a="du"]А дом за кеш ето не круто? А куча денег в банке ето не сила? И не завидуете ли вы им когда каждый месяц когда платите проценты всем подряд? А если завтра увольнение, кто будет на высоте?[/quote:33b750a56a]

А если завтра коньки кто-нибудь отбросит? Как вы думаете сильно пригодится ему куча денег в банке для загробной жизни. А ведь даже и не пожил толком, всё копил, копил, копил ...
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

ЦБИ:
избиняюсь, первый раз не заметил.
Мне кажется, вы сильно не правы.
1,2 - все зависит от правильного финансового планирования - необходимо иметь определенную финансовую "подушку", чтобы поддержать привычный уровень жизни в случае проблем с работой - каждый решает сам, как велика эта подушка должна быть. Мне кажется разумным срок в полгода.
3 - полностью не согласен - вы не расширяете возможности, вы их у себя отнимаете.
4 - вам уже на цифрах показывали, что в типичных условиях это не так. Может, у вас были нетипичные :) условия.

BTW, вы ведь так или иначе пользуетесь кредитом - в форме тех же карточек. А если завтра при покупке машины вам предложат финансирование под 0% или под % заведомо ниже ставки по депазитам в вашем банке - возмете? Или принципы дороже?

DU:
Вы не поняли - я не про распальцовку, а совсем наоборот.
Допустим, я поставлю себе цель скопить к пенсии 1 (или 10) млн. Перееду в KY, буду ездить на Цивике, есть супы из пакетов... - и умру за 2 дня до пенсии. И зачем же я всю жизнь над собой издевался - чтобы знать что дом купил за нал в отличие от лохов-американцев? - чтобы иметь (но не тратить) деньги в банке?...
Вам охота прожить такую жизнь?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

[quote:3f9a4f1cc7="Lome"][quote:3f9a4f1cc7="du"]А дом за кеш ето не круто? А куча денег в банке ето не сила? И не завидуете ли вы им когда каждый месяц когда платите проценты всем подряд? А если завтра увольнение, кто будет на высоте?[/quote:3f9a4f1cc7]

А если завтра коньки кто-нибудь отбросит? Как вы думаете сильно пригодится ему куча денег в банке для загробной жизни. А ведь даже и не пожил толком, всё копил, копил, копил ...[/quote:3f9a4f1cc7]

А почему вы думаете что для того что бы пожить с толком обязательно надо ездить на биммере?
Богат не тот у кого денег много, а тот кому хватает (чье высказывание - не помню).
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

И еще одна мысль - а о ваших детях вы думаете? Что для детей будет лучше, чтобы у мамы с папой были долги или деньги в банке на образование ребенка?
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:ee22dc881c="AnyaGal"]И еще одна мысль - а о ваших детях вы думаете? Что для детей будет лучше, чтобы у мамы с папой были долги или деньги в банке на образование ребенка?[/quote:ee22dc881c]
Детям будет лучше, если у папы с мамой была хорошая страховка.
Это опять к вопросу о грамотном планировании финансов - совсем не обязательно над собой издеваться чтобы минимизировать проблемы при форс-мажоре.
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:1479acc01d="GrayWolf"]Детям будет лучше, если у папы с мамой была хорошая страховка.
[/quote:1479acc01d]

какая, от unemployment? не катят все эти страховки для h1b-шников потому что в случае потери работы ты должен "покинуть страну в течение 10 дней"
на самом деле конечно не так. но тем не менее по определению эйчванбишник не может быть "безработныи". он или работает или аут оф статус
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:f797dc4621="GrayWolf"]DU:
Вы не поняли - я не про распальцовку, а совсем наоборот.
Допустим, я поставлю себе цель скопить к пенсии 1 (или 10) млн. Перееду в KY, буду ездить на Цивике, есть супы из пакетов... - и умру за 2 дня до пенсии. И зачем же я всю жизнь над собой издевался - чтобы знать что дом купил за нал в отличие от лохов-американцев? - чтобы иметь (но не тратить) деньги в банке?...
Вам охота прожить такую жизнь?[/quote:f797dc4621]

Просто гораздо более вероятен другой вариант - вы дожили до пенсии наслаждаясь жизнью - и в долгах как в шелках, и обществу вас придется содержать. Пособия всякие выплачивать, субсидии на жилье, за дом для престарелых для вас платить. В том числе и Thinker-у, который накопил денег и потому этими услугами не пользуется.

Читал я тут в Times о тетке из Майями - вице-президент какой-то там компании, зарабатывает 250,000 в год, а говорит, что для retirement у нее ничего нет. Не остается на откладывание на пенсию. Возвела ваш принцип в абсолют так сказать.

Я конечно не призываю дома за cash покупать, но в тонком вопросе выбора баланса между:
1) копить всю жизнь, отказывать себе во всем во имя никогда не наступающего светлого будущего
2) жить только сегоднешним днем, потому что завтра можем умереть и эти деньги нам уже не понадобятся

я думаю стоит лучше ошибаться on conservative side (ближе к п.1). Лучше и для вас и для общества.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

A кто вообще говорит про H1b? Покупать дом на H1B - авантюра еще та... He дай Бог - продавать будете по бросовым ценам, чтобы хоть что-то спасти. Это не долги, которые можно бросить, это ваши живые деньги...
И автор этого топика изначально не прав - кто же на H1B подписывает долгосрочный лиз, не предусмотрев возможности его разорвать?
Я просто считаю, что все должно быть в меру - набрать долгов и жить от чека до чека - плохо. Так же плохо отказываться от потенциальных возможностей ради глупых принципов.
И я считаю, что жить в аппартменте до тех пор пока не накопишь на дом - это не достижение - это род глупости (sorry, CBI, nothing personal).
Есть 150К и две программерских зарплаты - надо покупать дом за 500К - когда через 15 лет его выплатишь - он будет стоить 800.
P.S. Все изложенное - IMHO.
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:64932c0b09="GrayWolf"]Я просто считаю, что все должно быть в меру - набрать долгов и жить от чека до чека - плохо. Так же плохо отказываться от потенциальных возможностей ради глупых принципов.
И я считаю, что жить в аппартменте до тех пор пока не накопишь на дом - это не достижение - это род глупости (sorry, CBI, nothing personal).[/quote:64932c0b09]

А я считаю что это - стиль жизни. Он не лучше и не хуже стиля "в долгах как в шелках" или "что-то среднее". Говорить что человек глуп только потому что он делает выбор отличный от вашего неправильно. Если уж мы живем одну жизнь, то уж точно не для счетов в банке и не для бимеров.
бабло побеждает зло
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

[quote:43f6508bd1="du"]Если уж мы живем одну жизнь, то уж точно не для счетов в банке и не для бимеров.[/quote:43f6508bd1]

- Поверь мне, не в пирогах счастье.
- Ты что, с ума сошёл? А в чём же тогда?(С) :P
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:3b39d2af59="GrayWolf"]A кто вообще говорит про H1b? Покупать дом на H1B - авантюра еще та... He дай Бог - продавать будете по бросовым ценам, чтобы хоть что-то спасти. Это не долги, которые можно бросить, это ваши живые деньги...
[/quote:3b39d2af59]

For the record, еще года не прошло как мы получили GC.

C тех пор искали подходящий дом. Специально на него не копили, но жили по средствам. Путешествовали по Америке - проводили отпуска в Сан-Франциско, Орландо. Жена ездила два раза на Украину, я раз, зато мои родители два раза к нам приезжали. Жили в последнее время в двухспальной двухэтажной квартире типа townhouse в полностью кирпичном доме, построенном всего пару лет назад. Уровень жизни стабильно рос без скачков в ту или другую сторону.

Я согласен, что можно считать это нашим стилем жизни и не обязательно примером для подражания.
Last edited by CBI on 01 Sep 2002 17:37, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:bb3f3c94eb="GrayWolf"]И автор этого топика изначально не прав - кто же на H1B подписывает долгосрочный лиз, не предусмотрев возможности его разорвать?.[/quote:bb3f3c94eb]

А кто вам дал право "навязывать" здесь кому-то свою точку зрения? Кто вам дал право судить автора этого топика, прав он или нет! :nono#: :nono#: :nono#:

[quote:bb3f3c94eb="GrayWolf"]Я просто считаю, что все должно быть в меру - набрать долгов и жить от чека до чека - плохо. Так же плохо отказываться от потенциальных возможностей ради глупых принципов.[/quote:bb3f3c94eb]

Глупых принцыпов? Снова утверждаете, что ваши принцыпы самые умные, а другие все дураки!

Я вам этого, GrayWolf, ни когда не прощу! У других в глазу соринку видите, а у себя бревна не замечаете! :umnik1: :nono#:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sunflower*
Новичок

Post by Sunflower* »

[quote:fe65d7f421="Diller"]Будучи сам лэнлордом, не могу согласиться с теми, кто защищает право хозяина требовать выполнения лиза при любых условиях. Увольнение это стихийное бедствие. Что Вы собираетесь требовать, если ваши апартменты разрушены землятресением и не подлежат восстановлению?[/quote:fe65d7f421]
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Я читала в какой-то газете (сейчас не помню в какой, но не бульварной), что лендлорды знаменитых пострадавших башен продолжали взимать арендную плату с фирм, которые там сидели ,
и после 11 сентября. Наверное, в договоре было перечислено, что конкретно
является форс-мажором. Я на 100% сама не верю , но воскликнуть "этого не может быть!" тоже не получается. Все зависит от договора и от лоеров , которые там завязаны. Согласна, что СМИ источник ненадежный.

С Диллером согласна полностью. Ситуации могут случиться разные и неожиданные.И надо постараться найти обший язык в изменившихся условиях
Last edited by Sunflower* on 02 Sep 2002 18:43, edited 1 time in total.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Thinker, специально для вас - повторяю:
[b:ce95badcc3]P.S. Все изложенное - IMHO.[/b:ce95badcc3]

Если бы и вы сопровождали свои советы такими-же оговорками - было бы просто замечательно.

CBI:
Все написанное не в коей мере не является осуждением вашего образа жизни. Я бы на вашем месте вел себя совершенно иначе, но это [b:ce95badcc3]ваша[/b:ce95badcc3] жизнь и я уважаю [b:ce95badcc3]ваше[/b:ce95badcc3] право прожить ее так как [b:ce95badcc3]вы[/b:ce95badcc3] считаете нужным.
Мне жаль, что вы уклоняетесь от разговора на тему почему вы считаете, что жить надо так а не иначе, но и это ваше право.
Успехов [b:ce95badcc3]вам[/b:ce95badcc3] в [b:ce95badcc3]вашей[/b:ce95badcc3] жизни.
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

Интересный топик...

Только одного не пойму, почему люди отождествляют "жить без долгов" и "есть супы из пакетов".

Чтобы быть щастливым в этом мире нужно:

1. Перестать работать на деньги.

2. Заставить деньги работаь на вас.

P.S. Cash rules!!! (IHMO)
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:1bb8f58aa8="Alex_BZ"]Интересный топик...[/quote:1bb8f58aa8]

Еще бы узнать чем всё кончилось у alexny ? :pain1:

Return to “Финансы”