USA - выбор места жительства - 3

makay855
Уже с Приветом

Re: USA - выбор места жительства - 3

Post by makay855 »

ПовитЕль wrote:У меня сегодня в кабинете кондиционер плохо пашет, крыша едет! :sadcry: .
все мы знаем что кондиционер в NYC - ето тоже luxury 8)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

AlienCreature wrote:
makay855 wrote:Если получать больше 175К, то жители форума будут не eligible for such programs. :umnik1:
А что кому то з доходом 175+ хочется субсидированного жилья? 8O 8O Может еще food-stamps подкинуть? :lol:
конечно! почитайте Нору Ефрон, режиссера.
с ее доходами, 15 или 20 лет жила в субсидированном жилье на Upper West Side.
Платила гроши за 10-комнатные апартаменты.
а после того как ее оттуда наконец попросили, разразилась статьей в New Yorker о такой несправедливости.
поетому, кстати, цены такие и высокие на Манхаттане, что халявщиков много, сотни тысяч, и рыночную стоимость жилья они не платят.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

makay855 wrote:
ПовитЕль wrote:У меня сегодня в кабинете кондиционер плохо пашет, крыша едет! :sadcry: .
починили :mrgreen:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

makay855 wrote:
AlienCreature wrote:
makay855 wrote:Если получать больше 175К, то жители форума будут не eligible for such programs. :umnik1:
А что кому то з доходом 175+ хочется субсидированного жилья? 8O 8O Может еще food-stamps подкинуть? :lol:
конечно! почитайте Нору Ефрон, режиссера.
с ее доходами, 15 или 20 лет жила в субсидированном жилье на Upper West Side.
Платила гроши за 10-комнатные апартаменты.
а после того как ее оттуда наконец попросили, разразилась статьей в New Yorker о такой несправедливости.
поетому, кстати, цены такие и высокие на Манхаттане, что халявщиков много, сотни тысяч, и рыночную стоимость жилья они не платят.
При всей моей любви в NYC, это действительно так. Выселить бы всех халявщиков отсюда к ..... матери! :evil:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ПовитЕль wrote:При всей моей любви в NYC, это действительно так. Выселить бы всех халявщиков отсюда к ..... матери! :evil:
Это NY-ский вариант калифорнийской prop 13, только для рентеров. Кто успел вовремя вскочить - тому шара, а кто не успел платят за себя и за тех, кто успел.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mudi wrote:
ПовитЕль wrote:При всей моей любви в NYC, это действительно так. Выселить бы всех халявщиков отсюда к ..... матери! :evil:
Это NY-ский вариант калифорнийской prop 13, только для рентеров. Кто успел вовремя вскочить - тому шара, а кто не успел платят за себя и за тех, кто успел.
либерастизм не отличается по сути от других систем - много сил тратится на попытки перераспределить добро в пользу отдельных групп населения. Это очень хитро делается, конечно, птому как вроде все по справедливости, и сильно никто не богатеет. Но я бы не мерял доходы как абсолютную величину, а только с учетом затрат. При либерастах разрастается толпа людей, которые получают несравнимо высокие доходы по отоношению к своим затратам - времени, сил, эмоций.

Т.е. почему-то все должны считать несправедливым, что кто-то, кто пашет 15 часов в сутки, и обладает талантом, зарабтаывает в 10 раз больше среднепашущего человека. А вот если кто работает в 10 раз меньше, но получает столько же, - то это нормально? А ведь соотношение доход/затраты такое же, т.е. несправедливое! :angry:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

В NYC еще практикуется rent-stabilized apartment. :angry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:В NYC еще практикуется rent-stabilized apartment. :angry:

а шо это такое? :-)
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Rent Stabilization:

In NYC, rent stabilized apartments are those apartments in buildings of six or more units built between February 1, 1947 and January 1, 1974.

Tenants in buildings of six or more units built before February 1, 1947 and who moved in after June 30, 1971 are also covered by rent stabilization.

A third category of rent stabilized apartments covers buildings with three or more apartments constructed or extensively renovated since 1974 with special tax benefits. Generally, these buildings are stabilized only while the tax benefits continue.

если на пальцах объяснять, то это когда, вы, например, 5 штук за квартиру платите, а ваш сосед в rent-stabilized в пять раз меньше.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
Будем продолжать бодягу про то ,что Гарику не светит в NYC никакого дома с 3 спальнями за 500-600К? И на хорошие (т.е. скорее всего частные) школы ему тоже денег не будет?
Если бы не зима.....А так, всё в моей деревне есть. И ещё есть несколько интересных плюсов, но я не хочу их здесь обсуждать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

М@ш@ wrote:
Misha wrote:
Будем продолжать бодягу про то ,что Гарику не светит в NYC никакого дома с 3 спальнями за 500-600К? И на хорошие (т.е. скорее всего частные) школы ему тоже денег не будет?
Если бы не зима.....А так, всё в моей деревне есть. И ещё есть несколько интересных плюсов, но я не хочу их здесь обсуждать.
Ты говоришь о деревне M? Если мне память не изменяет и ты там живешь, то честно говоря, я не очень понимаю твой ентyзиазм к переселению в другие места. Деревня М замечательное место.
думать не больно
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

daniel@ wrote:
Misha wrote:
ПовитЕль wrote:В Манхэттене есть очень приличная паблик скул в Трайбеке. :umnik1:

Надеюсь в ней не так как с расхваленной Стайвесант, где конкурс 56 человек на место?
Миша, вредно все подряд запоминать :mrgreen:
А как он ещё может составить впечатление о мире вне портланда?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
daniel@ wrote:
Misha wrote:
ПовитЕль wrote:В Манхэттене есть очень приличная паблик скул в Трайбеке. :umnik1:

Надеюсь в ней не так как с расхваленной Стайвесант, где конкурс 56 человек на место?
Миша, вредно все подряд запоминать :mrgreen:
А как он ещё может составить впечатление о мире вне портланда?
Пионэр, иди в жопу! :crazy:

[Moderator: Хамство. http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 4#p3966034]
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

makay855 wrote:
Spasaemsja na pljaze, Slavs both okean taj bystro me nagrevaetsja! V vyxodnye gulali ok plajzu i popali v tolpu golubyx. Perekrestilsja , chto slabonervnyx s nami ne bilo.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Fedot wrote:
makay855 wrote:
Spasaemsja na pljaze, Slavs both okean taj bystro me nagrevaetsja! V vyxodnye gulali ok plajzu i popali v tolpu golubyx. Perekrestilsja , chto slabonervnyx s nami ne bilo.
Так не смешно. Надо так:

Перекрестился, что суеверных среди нас не было!

:lol:

Return to “Города и окрестности”