USA - выбор места жительства - 3

Misha
Уже с Приветом

Re: USA - выбор места жительства - 3

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:Да, все здесь хорошо. Жара только в NYC последние дни достала. :(
мой друг отправляет жену с детьми на 3 месяца на дачу... т.е. проблема частично решаемая (для жены и детей), но опять же деньги нужны - чтоб жена не работала, чтоб деньги на дачу были.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Misha wrote:Вот теперь да, начианет раздражать, - поскольку я не собирался в пустую полемики влезать, и разбираться в деталях Гариковских требований, часть которых Вы специально опустили:
Есть деньги чтобы купить дом где то за $500-600К. Есть достаточно денег на учебы детям и на ежегодные расходы до 100К (включая property taxes).

Требовани к месту жительства:
8. Хорошие школы(!)
Будем продолжать бодягу про то ,что Гарику не светит в NYC никакого дома с 3 спальнями за 500-600К? И на хорошие (т.е. скорее всего частные) школы ему тоже денег не будет?

Я хотел о другом поговорить. Не о деньгах.
Я специально свой самый первый пост начал с
Ну, если уж фантазировать, то увеличьте сумму налички миллионов до 3-х и купите квартиру в Upper West Side Манхэттена... Мечтать так мечтать

Да жить в хорошем районе на Манхэттене дорого, равно как отдать детей в частные школы. И дорого по причине того, что этот район страны привлекает огромное количество людей с деньгами, готовых много платить за возможность ходить на Бродвей, а не в "областной театр" и дальше по списку.

Да, обычный программер хорошую жизнь в Манхэттене просто не потянет. Потому что его доход поставит его в Big Hole, Idaho на самую вершину социальной пирамиды, в Bay Area - в средний класс, а в хороших районах Манхэттена- на самый низ социальной лестницы (те, кто получает еще меньше там просто не живут вообще, не считая roommates или богатых наследников). Тем не менее, к достоинствам Нью-Йорка это не имеет никакого отношения.

Кстати, с самого начала Garik описал малореальную ситуацию: не надо работать, 500К в банке и годовой доход в 100К... Я просто указал на то, что для Манхэттена ситуация должна быть еще более нереальной.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Misha wrote:
ПовитЕль wrote:Да, все здесь хорошо. Жара только в NYC последние дни достала. :(
мой друг отправляет жену с детьми на 3 месяца на дачу... т.е. проблема частично решаемая (для жены и детей), но опять же деньги нужны - чтоб жена не работала, чтоб деньги на дачу были.
сидеть дома, увольте. Со скуки помрешь!
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

В Манхэттене есть очень приличная паблик скул в Трайбеке. :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

koan wrote:
Да жить в хорошем районе на Манхэттене дорого, равно как отдать детей в частные школы. И дорого по причине того, что этот район страны привлекает огромное количество людей с деньгами, готовых много платить за возможность ходить на Бродвей, а не в "областной театр" и дальше по списку.
Согласен, но не стоит преувеличивать :
1. многие богатые люди вовсе не стремятся жить в НЙорке - многие любят тишину, теплый климат, большой дом на океане и т.д.
2. количество богачей в большом НЙорке тоже намного меньше общего числа жителей
Да, обычный программер хорошую жизнь в Манхэттене просто не потянет.
а не программер? Аналитик какой-нибудь с ПчД по математике/физике? Профессор Универа? Художник-дизайнер? Бухгалтер? Это ж бесконечный списочек получится... :D
Кстати, с самого начала Garik описал малореальную ситуацию:
Да хрен с ними, с Гариковским фантазиями.

М-да, опять мы все о деньгах, да о деньгах... Или жизнь в НЙорке в принципе невозможно обсуждать без рассматривания финансовых возможностей? 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:В Манхэттене есть очень приличная паблик скул в Трайбеке. :umnik1:

Надеюсь в ней не так как с расхваленной Стайвесант, где конкурс 56 человек на место?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:
Misha wrote:
Вот понимаете, в чем фокус - мы опять говорим о семье с маленькими детьми, а Вы рассужадете с позиции человека, у которого дети уже выросли. :-)

где кстати Вы жили до переезда в НЙорк?
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Misha wrote:
ПовитЕль wrote:В Манхэттене есть очень приличная паблик скул в Трайбеке. :umnik1:

Надеюсь в ней не так как с расхваленной Стайвесант, где конкурс 56 человек на место?
о ней родимой и говорю! :D Здесь же послушаешь, у всех не дети, а вундеркинды. Если снять квартиру в Трайбеке, то проблем не должно быть. Но дома для Гарика ни за 600K, ни за 1000000 там нет. Так их вообще нет! :D
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Misha wrote:

Миша, вредно все подряд запоминать :mrgreen:
думать не больно
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Misha wrote:
ПовитЕль wrote:
Misha wrote:
Вот понимаете, в чем фокус - мы опять говорим о семье с маленькими детьми, а Вы рассужадете с позиции человека, у которого дети уже выросли. :-)

Миша, я и с детьми работала. Жили в Канаде, так я еще по совместительству личным шофером у детей была, пока старший права не получил. Потом легче стало, и появились рычаги воздействия. Чуть что, ключи на стол! :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: Да хрен с ними, с Гариковским фантазиями.
Хрен с тобой, Миша. Открой свой топик и вещай
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

daniel@ wrote:
Misha wrote:

Миша, вредно все подряд запоминать :mrgreen:
дык, поразила меня названная тобой цифра! :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote: Да хрен с ними, с Гариковским фантазиями.
Хрен с тобой, Миша. Открой свой топик и вещай
Не обижайся, я не в том смысле :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:
Misha wrote:
ПовитЕль wrote:
Misha wrote:

Миша, я и с детьми работала. Жили в Канаде, так я еще по совместительству личным шофером у детей была, пока старший права не получил. Потом легче стало, и появились рычаги воздействия. Чуть что, ключи на стол! :mrgreen:
А с какого возраста детей жили в Канаде?
А к тому что у моего друга совсем маленькие дети, с таким в доме в НЙорке задолбаешься... на даче он наверное выпускает их "пастись"
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Миша, не воспринимайте меня буквально, ничего не имею против сидения с детьми на даче, про себя говорила. Мне с работой дача не светит, а бросать работу я не хочу. У меня сегодня в кабинете кондиционер плохо пашет, крыша едет! :sadcry:
Last edited by ПовитЕль on 18 Aug 2009 21:04, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”