исчезновение Arctic Sea

И прочий транспорт будущего
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Re: исчезновение Arctic Sea

Post by Брат_Карамазов »

Golyadkin wrote:http://ej.ru/?a=note&id=9367

Остается третья версия: спецслужбы. Что-то такое Arctic Sea вез, не лес и не из Финляндии, что-то, что с размахом, с демонтажем переборок, с искрами от газового резака было погружено на него во время двухнедельных «ремонтных» работ в Калининграде. И это что-то – не наркотики, не «калашниковы», не секретная информация. Это что-то было довольно больших размеров, таких, что его нельзя было сгрузить и увезти на шлюпке, и пришлось захватывать само судно, а потом пять дней идти на нем, а потом, когда случилась утечка, уничтожить средства связи и продолжить рейс – с последующим демонтажем нашего «чего-то» в укромном месте или порту.

И, учитывая, что грузили в Калининграде – грузили не японцы и не американцы. Грузили русские. Иначе, по-простому: вез Arctic Sea какую-нибудь ядерную хрень для мирной державы типа Сирии или Ирана, и его с этим повязали. И была это не одноразовая поставка. Во всеведение ЦРУ или МОССАД, которые в курсе, что такого-то числа такая-то посудина повезет такую-то пимпочку, я не верю. Скорее всего, это была проверенная, многократно использованная дорога, по которой ездили давно и надежно: и вот их и накрыли.

Юлия Латынина отжигает.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Брат_Карамазов wrote:

Остается третья версия: спецслужбы. Что-то такое Arctic Sea вез, не лес и не из Финляндии, что-то, что с размахом, с демонтажем переборок, с искрами от газового резака было погружено на него во время двухнедельных «ремонтных» работ в Калининграде. И это что-то – не наркотики, не «калашниковы», не секретная информация. Это что-то было довольно больших размеров, таких, что его нельзя было сгрузить и увезти на шлюпке, и пришлось захватывать само судно, а потом пять дней идти на нем, а потом, когда случилась утечка, уничтожить средства связи и продолжить рейс – с последующим демонтажем нашего «чего-то» в укромном месте или порту.

И, учитывая, что грузили в Калининграде – грузили не японцы и не американцы. Грузили русские. Иначе, по-простому: вез Arctic Sea какую-нибудь ядерную хрень для мирной державы типа Сирии или Ирана, и его с этим повязали. И была это не одноразовая поставка. Во всеведение ЦРУ или МОССАД, которые в курсе, что такого-то числа такая-то посудина повезет такую-то пимпочку, я не верю. Скорее всего, это была проверенная, многократно использованная дорога, по которой ездили давно и надежно: и вот их и накрыли.

Юлия Латынина отжигает.
А в чём отжиг? Если её ещё не отстрелили - значит - чушь?
...Life is unfair...
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Billy-goat wrote:[
А в чём отжиг? Если её ещё не отстрелили - значит - чушь?

Ну сидит Юля в своей московской квартире и фантазирует, недаром опыт написания фантастики есть. Собирая гонорары и награды Госдепа США.

Вообще, если бы этот сухогруз был бы наполовину заваренный отсеками с секретными бомбами -- очень маловероятно, чтобы это в Финляндии не заметили. Где он грузился дровами для Алжира.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Брат_Карамазов wrote:
Вообще, если бы этот сухогруз был бы наполовину заваренный отсеками с секретными бомбами -- очень маловероятно, чтобы это в Финляндии не заметили. Где он грузился дровами для Алжира.

А если не наполовину, а на четверть? на одну восьмую -шестнадцатую? Много ли надо места для трех-пяти контейнеров с крылатыми ракетами, например? Или комплексамм ПВО/ПРО?
Last edited by Golyadkin on 18 Aug 2009 08:21, edited 1 time in total.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Брат_Карамазов wrote: Где он грузился дровами для Алжира.

Кстати, кому и для чего в Алжире нужен лес из Финляндии? Вроде, финны сами лес в России покупают..
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Брат_Карамазов wrote:Юлия Латынина отжигает

Ну, она о себе ясно написала: человек циничный. Отрабатывает денежки. Готова любую фантастическую чушь нести, лишь бы нашу страну замарать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Версия Латыниной кажется наиболее правдоподобной. В Алжире скорее всего был некий логистический узел для тайных поставок оружия, откуда оно расходилось в Африку, Ближний Восток, Латинскую Америку.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Брат_Карамазов wrote:
Billy-goat wrote:А в чём отжиг? Если её ещё не отстрелили - значит - чушь?
Ну сидит Юля в своей московской квартире и фантазирует, недаром опыт написания фантастики есть. Собирая гонорары ... Госдепа США.
Вы-то свои нефантазии, конечно, основываете сугубо на фактах.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

http://online.wsj.com/article/SB125051744329736861.html

Mikhail Voitenko, editor of the Russian trade publication Marine Bulletin, said the whole incident was "extremely strange."

It was unusual not only because of the crew's behavior, he said, but also because various maritime authorities in Russia and Europe appeared to be covering up what they knew.

"It was clear they knew where this ship was before, but they didn't want to say so," said Mr. Voitenko.

"They needed time to agree on something" before they could announce it had been found, he said.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

По-английски говорили с акцентом – деталь, которая сразу возбуждает недоверие, но не к пиратам, а к источнику информации, поскольку на судне было 15 русских моряков, и как уж они там сумели распознать плохой английский – бог весть
Латынина не знает, что на судне есть капитан, которому на этом самом английском приходится общаться регулярно? Про этот ломаный английский она постоянно напирает:
демонтаж различных систем связи, которыми буквально обвешано современное судно – задача, неподвластная для бандита с «ломаным английским»
Ну, не знаю. Как раз у таких неанглоговорящих технарей, которые с английским только через электронику соприкасаются, но не говорят на нём каждый день, английский ломаный и есть.
демонтажем переборок...И была это не одноразовая поставка
Интересный акцент.
параметры кода были вбиты в чужой транспондер
Специалисты, что, никакой защиты от такого обмана нет - вбил чужие данные в свою железку, и все считают тебя другим кораблем? Полный бардак. В мобильниках и то номер железки не вбивается.
ядерную хрень для мирной державы типа Сирии или Ирана
Жалко, ещё Северную Корею не написали: туда из России просто железнодорожная ветка. А в Сирию или Иран, по морю, через балтийские проливы, Ла Манш, Гибралтар, до Алжира. А потом по суше, между прочим, через Израиль - это просто жуть как безопаснее, чем по Каспию напрямик.
Скорее AIS работал все-таки на Arctic Sea и был вырублен сразу после утечки информации о захвате.
Вот это верно. Судно было захвачено. Но не представителями сил безопасности, как Латынина пишет, зачем им корабль из родной балтики вести к неспокойным африканским берегам?

Белые нитки - в каждом абзаце. Не верю. А в то, что Латынина за наши деньги клевещет, - готов поверить.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Polar Cossack wrote:
Брат_Карамазов wrote:
Ну сидит Юля в своей московской квартире и фантазирует, недаром опыт написания фантастики есть. Собирая гонорары ... Госдепа США.

Да, конечно.

А зачем Вы цитату из меня исковеркали?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

SpIDer wrote:Версия Латыниной кажется наиболее правдоподобной. В Алжире скорее всего был некий логистический узел для тайных поставок оружия, откуда оно расходилось в Африку, Ближний Восток, Латинскую Америку.
Из Алжира в Латинскую Америку? Через Гибралтар? На моторках черех Атлантику? Или на грузовых кораблях спрятанным? Между Алжиром и Латинской Америкой, должно быть, интенсивный грузопоток. Что, кстати, туда кораблями экспортируют?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Брат_Карамазов wrote:
Polar Cossack wrote:
Брат_Карамазов wrote:
Да, конечно. А зачем Вы цитату из меня исковеркали?
Она не более "исковеркана", чем Ваши "факты". Ни одного слова в нее не добавлено, все - Ваши. Вот оснований что-то не видать.
Цитаты не "из кого-то", а чьи-то.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Privet
Администратор

Post by Privet »

... Иначе, по-простому: вез Arctic Sea какую-нибудь ядерную хрень для мирной державы типа Сирии или Ирана, и его с этим повязали. ..

Об этом знала одна Латынина...
Смысла обсуждать такие версии нет никакого. Она не знает ничего большего, чем любой из нас, но факты для неё смысла не имеют. Главное, пока никто ничего не знает, первой успеть брякнуть, что кузнец повесился и наслаждаться произведённым эффектом. Хотя бы какое-то время.
Привет.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Власти Мальты: местонахождение Arctic Sea было все время известно

Комитет по морской безопасности Мальты заявил, что информация об исчезновении корабля с российским экипажем не опровергалась для того, чтобы не подвергать риску команду на борту.
«Комитет хочет разъяснить, что передвижения Arctic Sea были всегда известны в течение нескольких дней, несмотря на сообщения о том, что корабль исчез», - говорится в заявлении мальтийских мореходных властей.
По информации, поступившей из Валетты, занимавшиеся расследованием инцидента органы Мальты, Финляндии и Швеции договорились не разглашать часть информации.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Как сообщил Сердюков, среди захватчиков судна были граждане Эстонии, Латвии и России.

А почему "злоумышленники" общались с русским экипажем на английском языке??
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

SpIDer wrote:По информации, поступившей из Валетты, занимавшиеся расследованием инцидента органы Мальты, Финляндии и Швеции договорились не разглашать часть информации.

Интересно: а с VladDod и с YVSobol эти органы тоже договорились о неразглашении? :pain1: :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Polar Cossack wrote:
Брат_Карамазов wrote:А зачем Вы цитату из меня исковеркали?
Она не более "исковеркана", чем Ваши "факты". Ни одного слова в нее не добавлено, все - Ваши. Вот оснований что-то не видать.

Но некоторые выкинуты, чем цитата была исковеркана.
Факты:
1. Латынина пишет ради гонораров, а не бесплатно.
2. Латынина получала награды Госдепа за свою журналисткую деятельность.

Два эти факта я перечислил, соединив соединительным союзом "и".

Надеюсь, Вы просто дурака валяете, а не тормоз, нуждающийся в таком пережёвывании.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Брат_Карамазов wrote:
Polar Cossack wrote:
Брат_Карамазов wrote:А зачем Вы цитату из меня исковеркали?
Но некоторые выкинуты, чем цитата была исковеркана.
Факты:
1. Латынина пишет ради гонораров, а не бесплатно.
2. Латынина получала награды Госдепа за свою журналисткую деятельность.
Два эти факта я перечислил, соединив соединительным союзом "и".
Надеюсь, Вы просто дурака валяете, а не тормоз, нуждающийся в таком пережёвывании.
Ага, а Вы наивно не представляли, что получилось "гонорары и награды" госдепа. Как же, верим. Две правды соединяем "и", получаем третью.
Впрочем, кому я? :pain1: Чему удивляться?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Privet wrote:

... Иначе, по-простому: вез Arctic Sea какую-нибудь ядерную хрень для мирной державы типа Сирии или Ирана, и его с этим повязали. ..

Об этом знала одна Латынина...Смысла обсуждать такие версии нет никакого. Она не знает ничего большего, чем любой из нас, но факты для неё смысла не имеют. Главное, пока никто ничего не знает, первой успеть брякнуть, что кузнец повесился и наслаждаться произведённым эффектом. Хотя бы какое-то время.
Борис, это не факт. "Журналюги" иногда, даже часто, знают много, гораздо больше многих офишиалс и уж точно больше любого из нас. Не случайно их чаще других отстреливают. И Холодов, и Щекочихин, и многие другие узнали что-то лишнее, результат -... Я не уверен, что она знает всё и это "всё" - истина, но просто так она вряд ли "закукарекала" бы.
...Life is unfair...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Billy-goat wrote:просто так она вряд ли "закукарекала" бы.
Пожалуй, Вы правы. А если за покукарекать денег дают?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Del
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

helg wrote:
Кому как повезёт. Наверное, дают (если это работа). Только что дают? Повторяюсь, что (и за что) дали Холодову, Щекочихину и т.д.???
...Life is unfair...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Billy-goat wrote:
helg wrote:
Кому как повезёт. Наверное, дают (если это работа). Только что дают?
Ну, Латыниной платят за то, что хорошо пожарено. Специализация у неё такая, собачья.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Так я не понял, етот раздел тоже превращается в Политику?
:?
Политику уже ... , так и ето раздел тоже хотите превратить в ...
:%)

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”