50 + -жизнь только начинается.... :(

В областях, не связанных с IT
IronLady
Уже с Приветом

Re: 50 + -жизнь только начинается.... :(

Post by IronLady »

Andy Wooden wrote:
IronLady wrote:Напрасно это вам пришло в голову, чтобы попасть на такую работу напр. в банк надо проити интервью, как это сделать при плохом англииском?
Ну. А если английский вполне ничего себе, а востребованных специальных навыков никаких?
У меня такой пример перед глазами, ему поздней осенью уже 60.
Поскольку там муж американец, я допустил, что английский так или иначе пойдет, а вот все остальное...
IronLady wrote:может автор с компьютером-то на вы, а вы про курсы машинописи
как бы ни было, здесь владение QWERTY клавиатурой is a must. Дальше сопротивляться будем? :)
Ну вы хоть народ-то не смешите. Какая связь между американским мужем и бизнесс инглиш? Тем более что человек здесь всего ничего по времени. Вы наверное не женаты, а то бы знали какие темы обсуждаются в семьях- еда, покупки, уборка, цены на бензин, дом и иже с ними, не клиент-сервис.

Подзабыли русские идиомы? "Она с компьютером на вы"- означает что "она с компьютером мало знакомa", так что какие там must?
monika2
Уже с Приветом

Post by monika2 »

я ходила на ESL в колледж.сейчас денег на учёбу нет. надо срочно искать работу.
машину вожу. муж не разговорчивый.но мужа понимаю хорошо. остальных плохо.
в бывшая учительница. заочный пединститут. у меня даже вкладыш не сохранился.
Но в школе работать не хочу -не могу
подскажите. куда лучше податься, чтобы была хоть маленькая перспектива на увеличение зарплаты с $7 :sadcry: - если я потом буду брать классы в колледже в этой области?
где-то я читала что если работать в госпитале-они оплачивают образование.возможно только дальнейшее. не начальное мед-е.
в магазине есть перспектива?
в ресторан без образования не возьмут возьмут? -я готовить люблю. but -вены на ногах
думаю, я же не первая такая здесь. так не хочется набивать шишки на том же месте где уже все набили.
где моя мама шоб соломки подстелила :sadcry:
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

monika2 wrote:я ходила на ESL в колледж.сейчас денег на учёбу нет. надо срочно искать работу.
При такой постановке вопроса -- ищите какую найдётся. Именно entry-position, не требующие квалификации сейчас наиболее труднодоступны. В тот же Волмарт по нескольку сотен аппликайшен на любую позицию лежат. И именно подобные позиции больше других заполняемы по знакомству или рекомендации.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

monika2 wrote:я ходила на ESL в колледж.сейчас денег на учёбу нет. надо срочно искать работу.
подскажите. куда лучше податься, чтобы была хоть маленькая перспектива на увеличение зарплаты с $7 :sadcry: - если я потом буду брать классы в колледже в этой области?
где-то я читала что если работать в госпитале-они оплачивают образование.возможно только дальнейшее. не начальное мед-е.
в ресторан без образования не возьмут возьмут? -я готовить люблю. but -вены на ногах
думаю, я же не первая такая здесь. так не хочется набивать шишки на том же месте где уже все набили.
Моя знакомая примерно вашего возраста, поработала в магазине - не понравилось, копейки платят и работа нервная, решила пойти на 3-х месячные курсы флеботомиста. В некоторых школах и штатах такие курсы могут быть и 2-месячные. После них можно работать в outpatient service clinics или в госпитале. Она получает $12/hr в clinic, работа нравится ей гораздо больше, чем в магазине. Ее одногруппники, которые в госпиталь пошли - начали с $14/hr.
За overtime платят в 1.5 раза больше, так что у нее за месяц около $3,000 выходило.
Очень даже неплохо по сравнению с магазином. Не знаю, сколько сейчас у нее выходит - потому как overtime у них срезали, как она говорила.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Мда, а как все хорошо начиналось- невостребованное образование, карьера, свое место в жизни.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

To moniKa2:
для начала скажите в каком вы штате?
далее, какая зарплата у мужа (примерно)?
Дело в том, что можно подать на помощь для обучения если зарплата не очень высокая, но очень много зависит от штата.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

передумал...
Last edited by Andy Wooden on 14 Aug 2009 21:15, edited 1 time in total.
monika2
Уже с Приветом

Post by monika2 »

я попробую на фафсу. но надежы мало. у мужа зарпала выше ср.
но он не платил таксы последние 5 лет т к работал оверсис. оказывается всё равно должен.
это ужасные пенальти+алименты+ интернешенел студент. я в миссури.
дипломы действительно ненужные. один заочный пед. институт. русский язык. 20 лет назад закончила. другой муз училище -его эвалюируют как AA.
думаю надо начинать работу хоть где -нибудь и потихоньку учиться-делать новую карьеру. :o
вот читаю где ...
не могу разобраться как вы здесь работу находите...
позвонила в рекрутагенство -сказали подавайте аппликейшен но у нас сейчас вакансий нет.
или надо в монст?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Судя по положению дел у вашего мужа, вам таки могут дать деньги на учебу.
Не к месту, но очень интересно, каким образом он вас сюда забрал если у него не было таксовых документов, ведь при заполнении вызова/форм для вас он должен был предоставить справки о доходах за последние 2 года! Он что то темнит по-моему.
Выбирайте что то в комьюнити коледже (комьюнити коледжи самые дешевые, они дают или сертификаты или асошиэйт дигри). Бухгалтерия, медикал билинг, медикал асистант, тот же флеботомист, фармаси технишиан сейчас требуются. Платят там примерно по $13 примерно для начала. Можно иметь только сертификат - дигри не требуется.
Вот посмотрела по вашену штату (по Jefferson City на Salary.com):
Phlebotomist - $11 - $16;
Medical Billing Clerk - $12.50 - $17.50;
Medical Assistant - $11 - $16;
Pharmacy Technician - $11.50 - $17.50

Посмотрите на craigslist.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Ещо, вот Emergency Medical Technician. Зарплата почти та же, но выучиться можно всего за 3 месяца.
monika2
Уже с Приветом

Post by monika2 »

спасибо. насколько я знаю сначала мне нужно ESL закончить -2 года.

я недавно выгуглила инф. что
можно получить норс образование за год в мед. школе после тоифла.
по моему можно лоан взять.
Anna812
Новичок

Post by Anna812 »

vg wrote:Судя по положению дел у вашего мужа, вам таки могут дать деньги на учебу.
Не к месту, но очень интересно, каким образом он вас сюда забрал если у него не было таксовых документов, ведь при заполнении вызова/форм для вас он должен был предоставить справки о доходах за последние 2 года! Он что то темнит по-моему.
Выбирайте что то в комьюнити коледже (комьюнити коледжи самые дешевые, они дают или сертификаты или асошиэйт дигри). Бухгалтерия, медикал билинг, медикал асистант, тот же флеботомист, фармаси технишиан сейчас требуются. Платят там примерно по $13 примерно для начала. Можно иметь только сертификат - дигри не требуется.
Вот посмотрела по вашену штату (по Jefferson City на Salary.com):
Phlebotomist - $11 - $16;
Medical Billing Clerk - $12.50 - $17.50;
Medical Assistant - $11 - $16;
Pharmacy Technician - $11.50 - $17.50

Посмотрите на craigslist.
Подскажите, пожалуйста, что конкретно делает флеботомист?
Anna812
Новичок

Post by Anna812 »

monika2 wrote:спасибо. насколько я знаю сначала мне нужно ESL закончить -2 года.

я недавно выгуглила инф. что
можно получить норс образование за год в мед. школе после тоифла.
по моему можно лоан взять.
Моника, конечно в каждом штате по-разному, но обычно для поступления в ком.колледж нужно сдать placement test - английский+математика. При этом никто не требует до этого учиться 2 года на ЕСЛ.
Если Вы уже проходили тестирование по ESL, то уровня 6-7 Вам хватит, чтобы сдать этот plasement test... Во всяком случае так у нас в колледже
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

vg wrote: Не к месту, но очень интересно, каким образом он вас сюда забрал если у него не было таксовых документов
Перестаньте травить даму! Понятно же, что на неговорящей по английски женщине за 50 женятся по большой любви.

Ну как дети малые...
monika2
Уже с Приветом

Post by monika2 »

я имела ввиду, чтобы учиться на н-р флеботомиста или другого -иста, сначала нужно закончить ESL классы
если англ плохой. Или есть другой путь?

мне кажется Нужно было подготовиться и сдать тоифл или GED. Или что? и стразу учиться на профессию.

Return to “Карьера и Работа”