Не пора-ли нас, как Австралийских кроликов?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

CaptainSergey
Уже с Приветом

Re: Не пора-ли нас, как Австралийских кроликов?

Post by CaptainSergey »

Мда, вот именно сейчас-то нам этой разумности и не хватает, чтобы урезонить наше потребление и поголовье. :angry: :fool:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

CaptainSergey wrote:Мда, вот именно сейчас-то нам этой разумности и не хватает, чтобы урезонить наше потребление и поголовье. :angry: :fool:
+1

и не хватило чтобы сохранить природу
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Мда, это уж точно! Как подумаешь, что какое-то дерево растёт, живёт несколько десятков лет, служит приютом, домом, кормом многим другим живым существам, да и украшением самим людям, чтобы в один прекрасный момент быть спиленным (вся фауна, разумеется, рвёт оттуда когти и/или мрёт), с кучей безполезных отходов и вони быть превращённым во множество тех флаеров, что нам суют в почтовые ящики каждое утро, и ровно в то-же утро быть выброшенным на помойку ...
Какие-то совсем несопоставимые затраты ради сиюминутной сомнительной забавы 8O

А чтобы перевезти шматьё, сделанное Китайскими или прочими рабами с их континента на Американский, мы корабельными винтами взбалтываем воду так, что многие подводные виды всплывают наружу и мрут :(
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CaptainSergey wrote:Мда, это уж точно! Как подумаешь, что какое-то дерево растёт, живёт несколько десятков лет, служит приютом, домом, кормом многим другим живым существам, да и украшением самим людям, чтобы в один прекрасный момент быть спиленным (вся фауна, разумеется, рвёт оттуда когти и/или мрёт), с кучей безполезных отходов и вони быть превращённым во множество тех флаеров, что нам суют в почтовые ящики каждое утро, и ровно в то-же утро быть выброшенным на помойку ...
Какие-то совсем несопоставимые затраты ради сиюминутной сомнительной забавы 8O

А чтобы перевезти шматьё, сделанное Китайскими или прочими рабами с их континента на Американский, мы корабельными винтами взбалтываем воду так, что многие подводные виды всплывают наружу и мрут :(
CaptainSergey wrote:Мда, вот именно сейчас-то нам этой разумности и не хватает, чтобы урезонить наше потребление и поголовье. :angry: :fool:
Ну так помогите природе, совершите самоубийство. А то как возмущаться, так первый, а как показать пример... :lol:
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

koan wrote:Ну так помогите природе, совершите самоубийство. А то как возмущаться, так первый, а как показать пример... :lol:
Я так полагаю, это один из самы мудрейших советов, который Вы способны дать кому-либо, так?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CaptainSergey wrote:
koan wrote:Ну так помогите природе, совершите самоубийство. А то как возмущаться, так первый, а как показать пример... :lol:
Я так полагаю, это один из самы мудрейших советов, который Вы способны дать кому-либо, так?
Почему кому-либо? :pain1: Именно Вам, исходя из Вашей заботы о планете. Рыбок и деревья Вам жалко, Вы об этом очень поэтично писали. Вашей же радости о том, что за счет страданий рыбок и деревьев многие люди стали жить лучше, я как-то не уловил. Ну a раз счастье человеков не занимает верхней позиции в Вашей системе ценностей, то я и посоветовал вам совершить единственно правильный и логичный поступок для людей с таким мировоззрением.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

koan wrote:Почему кому-либо? :pain1: Именно Вам, исходя из Вашей заботы о планете. Рыбок и деревья Вам жалко, Вы об этом очень поэтично писали. Вашей же радости о том, что за счет страданий рыбок и деревьев многие люди стали жить лучше, я как-то не уловил. Ну a раз счастье человеков не занимает верхней позиции в Вашей системе ценностей, то я и посоветовал вам совершить единственно правильный и логичный поступок для людей с таким мировоззрением.
Т.е. Вы считаете абсолютно нормальным ради сиюминутной прихоти истреблять мнжества живых существ: рыбок, деревьев и пр.?
Мне кажется, что Вы преднамеренно включили дурачка, якобы непонимающего суть вопроса.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CaptainSergey wrote:
koan wrote:Почему кому-либо? :pain1: Именно Вам, исходя из Вашей заботы о планете. Рыбок и деревья Вам жалко, Вы об этом очень поэтично писали. Вашей же радости о том, что за счет страданий рыбок и деревьев многие люди стали жить лучше, я как-то не уловил. Ну a раз счастье человеков не занимает верхней позиции в Вашей системе ценностей, то я и посоветовал вам совершить единственно правильный и логичный поступок для людей с таким мировоззрением.
Т.е. Вы считаете абсолютно нормальным ради сиюминутной прихоти истреблять мнжества живых существ: рыбок, деревьев и пр.?
Мне кажется, что Вы преднамеренно включили дурачка, якобы непонимающего суть вопроса.
В моей системе ценностей люди стоят однозначно выше рыбок и кустов. Со всей их противоречивостью, желаниями и поступками. Вот такой я гуманист. :-)
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

koan wrote:В моей системе ценностей люди стоят однозначно выше рыбок и кустов. Со всей их противоречивостью, желаниями и поступками. Вот такой я гуманист. :-)
Да нет, гуманизмом Вы-то как раз прикрываетесь, не желая приоткрыть глазёнки и хоть как-то напрячься ради достижения более гармоничного существования себеобразных с природой.
Да, мы их сейчас убиаем в огромных количествах (каждый день 2000 видов исчезает с лица Земли ни за что), как и бестолково потребляем ресурсы, накопленные Землёй за милионы лет. Просто в конце концов, мы убиваем самих себя.
Как я понимаю, подобное следует обсуждать с более глубокомыслящими субстанциями, не с гуманистами типа Вас (мсьё "Покончите жизнь самоубийством!")
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CaptainSergey wrote:
koan wrote:В моей системе ценностей люди стоят однозначно выше рыбок и кустов. Со всей их противоречивостью, желаниями и поступками. Вот такой я гуманист. :-)
Да нет, гуманизмом Вы-то как раз прикрываетесь, не желая приоткрыть глазёнки и хоть как-то напрячься ради достижения более гармоничного существования себеобразных с природой.
Да, мы их сейчас убиаем в огромных количествах (каждый день 2000 видов исчезает с лица Земли ни за что), как и бестолково потребляем ресурсы, накопленные Землёй за милионы лет. Просто в конце концов, мы убиваем самих себя.
Как я понимаю, подобное следует обсуждать с более глубокомыслящими субстанциями, не с гуманистами типа Вас (мсьё "Покончите жизнь самоубийством!")
Какой-то буддист из Вас ненатуральный, не говоря уже о собеседнике, спосoбном представить аргументацию, а не пропагандистские штампы...

П.С. Ваши 2000 видов в день - это штамп, да еще и неверный. Говорят о 150 видах в день. http://www.canada.com/vancouversun/news ... 1c3c388e17
A "Red List" of endangered species, however, lists only 784 species driven to extinction since 1500.
:oops:

Подавляющее большинство видов, которые оцениваютсай как исчезающие, это еще неоткрытые виды насекомых. И дело все в том, что в классификации насекомых если у одного жука не 3, а 4 черных пятнышка на надкрыльях, это уже считается новым видом. :umnik1: Насекомые составляют где-то 70-80% всех существующих видов (вместе с неоткрытыми). Кстати, матушка-Земля переживала немало периодов тотального исчезновения видов, в масштабах намного превосходящих нынешнее антропогенное воздействие. Одно Пермийско-Триассовое чего стоит: 96% морских видов и 70% наземных ушли.

Впрочем, я отвлекся. Вы, например, видите в корабле везущем товары из Китая в Америку орудие смерти для рыбок -перевозящее изделия "китайских рабов" для ненужного потребления американцев, а я - сотни китайцев, выбившихся из нищеты и их сытых впервые в жизни детей...И счастливых американских детей, разворачивающих только что купленные игрушки из Toys'R'Us. И мне эти люди куда важнее жучков и рыбок. :oops:
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

koan wrote:И счастливых американских детей, разворачивающих только что купленные игрушки из Toys'R'Us. И мне эти люди куда важнее жучков и рыбок. :oops:
А мне, как Вы сказали, ненатурльному Буддисту, чюдо всякой жизни важно одинаково.
Посему, если человек может обойтись без какой-то безтолковой прихоти и про этом сохранятся "жучки и рыбки", я однозначно за это.
К счастью, таких как я становится всё больше и больше, посему и мнение наше более весомо.
В следующий раз, например, когра в супермаркете такого алчного, как Вы, смотивируют к бережливости дополнительным чаржем (бо других убежденй такие, как Вы, не разумеют) за полиэтиленовый пакет, вспомните обо мне :razz:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

CaptainSergey, знаете чем заканчивается taxation without representation?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Не совсем врубился в суть Вашего вопрса, Пельмень. растолкуйте, что Вы имеете в виду. Подразумевая, что ответ "Нет, не знаю", заодно и ответьте тогда
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

CaptainSergey, http://en.wikipedia.org/wiki/No_taxatio ... esentation

поскольку вы желаете собирать налоги, без учета интересов, создается ситуация, которая в прошлый раз закончилась революцией.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Кстати о жучках, паучках и рыбках... Вы противник эволюции? Виды не приспособленые к выживанию в изменившейся среде, совершенно естественно вымирают. На их место приходят более приспособленые.
В чем смысл торможения?

Return to “О жизни”