Тайская кухня От Цацы

Все, что вкусно.
Lurker meow
Уже с Приветом
Posts: 1253
Joined: 12 Dec 2005 20:04
Location: USA_South

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Lurker meow »

Цаца, а можете рассказать про Тhai Теа? Это чай или какое-то другое растение? И если чай, то что придает ему такой классный вкус?
NataliaMH
Новичок
Posts: 61
Joined: 08 May 2006 17:26
Location: VA, USA

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by NataliaMH »

mmurzilka wrote:Цаца у меня еще к вам вопрос, я слышала в Азии умеют вкусно готовить утку, но ни в одном ресторане мне не попадалась мягкая сочная утка, может знаете рецепт?

Извиняюсь что встреваю, но может вам мой утиный опыт пригодится. Коллега китаец дал рецепт. Натираешь утку солью и имбирным порошком (или свежим), забываешь на сутки. Перед приготовлением немного очистить от имбиря и в духовку на 2-3 часа (в зависимости от размера птицы) при низкой температуре (325-350 Ф). Я так и готовлю, только имбирем не натираю. Один раз переворачиваю, чтобы корочка со всех сторон получалась. Ах, да, еще прокалываю места с жиром, чтобы вытек. Еще ни разу за последний год не разочаровалась. Утку покупаю в Whole Foods. Готовлю раз в месяц, так мы на нее подсели.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by sergey1234 »

Конечно не тайская кухня, но у нас в семье всегда набивали потрошеную утку квашеной капустой, а потом в духовку. И снаружи обкладывали капустой.

Дело в том что из утки вытапливается очень много жира, а капуста если без рассола его впитывает. Получается утка с жирной тушеной капустой.

Чем солёней и суше капуста тем лучше. Можно набить сырой капустой с солью и перцем, но вкус другой у капусты получится, а у утки тот же самый.

Температура поменьше, печь подольше, если капуста уже готова а утка нет - можно долить чуть-чуть кипятка чтобы капуста была мокрой и не горела.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by sergey1234 »

К слову, есть рецепт как разогревать уже готовую холодную утку если в нее добавить сушеных грибов и кусочки сырого бамбука. Перечисляется в каком порядке все разогревать чтобы получился правильный соус. К этому блюду нужен гарнир, например рис или китайская лапша, т.к. это только мясо и соус. Кусочки бамбука, грибы, мука, кусочки холодной утки, соль, сахар, перец, соевый соус, растительное масло, и немного бульона:
1. Bone and dice cooked duck. Dice fresh mushrooms and bamboo shoots. 2. Heat oil. Add mushrooms and bamboo shoots and stir-fry 1 to 2 minutes. 3. Add stock. Heat quickly, then simmer, covered, 5 minutes. Add duck and simmer only to heat through. 4. Meanwhile blend cornstarch, cold water, soy sauce, salt, sugar and pepper to a paste. Then stir in to thicken sauce. Serve at once. NOTE: Any leftover duck, whether it's white-simmered, red-cooked or roasted, can be used in this recipe. VARIATION: In step 3, add with the duck 2 tablespoons soy sauce, 1 teaspoon salt and a dash of pepper. Then, in step 4, omit all the seasonings from the cornstarch paste. From <The Thousand Recipe Chinese Cookbook>, ISBN 0-517-65870-4.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

Lurker meow wrote:Цаца, а можете рассказать про Тhai Теа? Это чай или какое-то другое растение? И если чай, то что придает ему такой классный вкус?


Хммм... Ни разу не слышала такого... :roll: Не могли бы описать поточнее, а то даже Гугель не выдает никаких результатов... :oops:
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Ленка-Пенка »

Цаца wrote:
Lurker meow wrote:Цаца, а можете рассказать про Тhai Теа? Это чай или какое-то другое растение? И если чай, то что придает ему такой классный вкус?


Хммм... Ни разу не слышала такого... :roll: Не могли бы описать поточнее, а то даже Гугель не выдает никаких результатов... :oops:



http://en.wikipedia.org/wiki/Thai_tea

продают или вернее продавали в кофейнях...сладковатый горячий напиток с пряностями...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

Ленка-Пенка wrote:
http://en.wikipedia.org/wiki/Thai_tea

продают или вернее продавали в кофейнях...сладковатый горячий напиток с пряностями...


А, поняла! Они Lipton обычно пользуют, из пакетиков. :-)

Thai tea (also known as Thai iced tea) or "cha-yen" (Thai: ชาเย็น) in Thailand, is a drink made from strongly-brewed black tea ("red tea" in East Asia). Other ingredients may include added orange blossom water, star anise, crushed tamarind seed or red and yellow food coloring, and sometimes other spices as well. This tea is sweetened with sugar and condensed milk and served chilled.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

Ленка-Пенка wrote:сладковатый горячий напиток с пряностями...


Кстати, если нравятся напитки с пряностями - нет ничего лучше Masala chai! Вкуууууууснаааааа! :great:
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Ленка-Пенка »

Цаца wrote:
Ленка-Пенка wrote:сладковатый горячий напиток с пряностями...


Кстати, если нравятся напитки с пряностями - нет ничего лучше Masala chai! Вкуууууууснаааааа! :great:


Звучит классно - может быть его и подают в кофейнях? сделать самим можно?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

Ленка-Пенка wrote:
Звучит классно - может быть его и подают в кофейнях? сделать самим можно?


Можно, конечно. Я обычно ленюсь делать Masala смесь сама и поэтому просто использую чай в пакетиках Double Spice Black Tea http://shopstashtea.com/030650.html

Image

Вскипятить молоко, кинуть туда пару пакетиков чая, заварить и добавить мед. Оч вкусно :great:
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Eefje »

Цаца, ничего если я влезу?
А может речь про "тетаре" чай идет? Он не такой "цивилизованный" как из пакетиков и специй там больше. Правда я не люблю такой сладкий поэтому делаю сама дома без такого бешенного количества сгущенки. Я обычно завариваю чай со специями, кипячу молоко и пытаюсь его "взбить" переливая из одной емкости в другую на высоте( вот так http://www.youtube.com/watch?v=MdYpG3mM ... re=related :) ) или просто миксером. Молоко с пузырьками вкуснее получается.
Вот простецкий способ http://www.youtube.com/watch?v=Sx1vjiXkZSo
Ingredients:
Black tea
Cardamom Powder 1/2 t/s
Cinnamon Powder 1/2 t/s
Cloves Powder 1/2 t/s
Ginger Powder 1/2 t/s
Pepper Powder 1/4 t/s
Носок
Milk and sugar to taste

У нас теперь масала смесь - лучший подарок чтобы послать родителям. Очень они этот чай уважать стали :)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

Eefje wrote:А может речь про "тетаре" чай идет?


Может быть. :-) Вообще-то, масала - это смесь специй. Она может варьироваться бесконечно, так что трудно угадать, не попробовав. В тех пакетиках, что я использую есть Blended Black Teas, Ginger Root, Cinnamon, Cinnamon Oil, Clove Oil, Cardamom and Coriander.

Вот простецкий способ http://www.youtube.com/watch?v=Sx1vjiXkZSo


I loooooove Indian accent! I bet he was also bobbing his head as he spoke behind the screen... :D Но вместо плошки и кузнечных щипцов лучше таки взять обычный ковшик с ручкой. :wink:
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Eefje »

Цаца wrote: Вообще-то, масала - это смесь специй. Она может варьироваться бесконечно, так что трудно угадать, не попробовав.

Вот потому я и предпочитаю эту смесь делать сама! Потому что можно добавить или убавить каких-то специй в разных случаях, по сиюминутной прихоти, по вкусу.

Цаца wrote: I loooooove Indian accent! I bet he was also bobbing his head as he spoke behind the screen... :D

Мне сейчас французы немного напаминают индусский акцент. Так же иногода произносят "вэльком то аур бьютифуль кампани" :) Пыталась научить пару друзей говорить твердую "л", ни в какую! Все равно по-индусски мягко выходит "ль". :)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

Eefje wrote:Так же иногода произносят "вэльком то аур бьютифуль кампани" :)
So cheerful! :lol: :lol: :lol:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by sergey1234 »

Eefje wrote:Мне сейчас французы немного напаминают индусский акцент. Так же иногода произносят "вэльком то аур бьютифуль кампани" :) Пыталась научить пару друзей говорить твердую "л", ни в какую! Все равно по-индусски мягко выходит "ль". :)
Гы, в метро работает канадец из французской Канады кондуктором, остановки обьявляет. Целая кампания была в городских газетах, когда пожаловались что он с акцентом обьявляет. Я его слышал в вагоне, ничего, всё понятно вроде. Думаю, вот это он, но скандал был большой, в центральных городских газетах. Вроде он до сих пор работает - начальство заняло позицию типа "это город иммигрантов, имеет право", пишет читатель вебсайта о нём:
As a fourth-generation New Yorker, what bothers me most about the pre-recorded subway announcements is that they have flat, Midwestern accents. One announcer, Charlie Pellett, is in fact an Englishman faking a Midwestern accent. The prejudice in favor of Midwestern accents is anti-urban, anti-immigrant and anti-poor.

Return to “Кулинария”