Где в Америке точат ножи?

Все, что вкусно.
foxilatus
Уже с Приветом

Где в Америке точат ножи?

Post by foxilatus »

Затупились кухонные ножи. Где их наточить? Домашние способы не интересуют - есть точилка, но уже это мертвому припарка. Хочется, чтобы наточил человек, который умеет это делать. "Там" и в Нью-Йорке обычно этим занимались или те, кто обувь чинит или ключи изготавливает. Здесь зашла в несколько обувных/ключных лавок - не точат. :(

Местоположение Bethesda, MD.
Рысенок
Уже с Приветом

Re: Где в Америке точат ножи?

Post by Рысенок »

foxilatus wrote:Затупились кухонные ножи. Где их наточить? Домашние способы не интересуют - есть точилка, но уже это мертвому припарка. Хочется, чтобы наточил человек, который умеет это делать. "Там" и в Нью-Йорке обычно этим занимались или те, кто обувь чинит или ключи изготавливает. Здесь зашла в несколько обувных/ключных лавок - не точат. :(

Местоположение Bethesda, MD.

Ишите магазины для рукоделия, туда периодически приходит специалист для заточки ножниц, ножей, и всякой техники. У нас есть магазин Joann, например. Про ваш штат не уверена.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я обычно посылаю ножи на заточку по почте. Последние пару раз посыла куда-то в Нью-Джерси. Стоит порядка 5 долларов за нож, плюс пересылка.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Купите штуку под названием "Spyderco Sharpmaker". Стоит она около $50, прилагается DVD. И у вас всю жизнь будут острые ножи.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

foxilatus wrote:Затупились кухонные ножи. Где их наточить?

нужно просто найти человека, который бы показал как правильно точить.

никакие прилады ни за $5 ни за $50 не помогут, если нет понятия о заточке.

мне показывал владелец кошерного butcher-shop-а с говорящей фамилей Резник.
у них это умение вроде от отца к сыну передается.
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

Зырянин wrote:нужно просто найти человека, который бы показал как правильно точить.

Где же я вам такого человека-то найду? На улице объявления расклеивать? Тем более, если
Зырянин wrote:у них это умение вроде от отца к сыну передается.
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

bulochka, а подешевлен нигде нет? Что же мне в НЙ теперь ножи везти точить?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Дорогие магазины кухонной утвари предоставляют такие услуги. Я видела объявление в Sur la Table "Такого-то числа в нашем магазине будет работать точильщик".
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я купила ножи в магазине BergHOFF туда же их и вожу если надо поточить - они делают это бесплатно если ножи их фирмы. Я согласна с предыдущим ответом - должны точить в магазинах кухонной утвари.
какое блаженство быть совершенством! :)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

/nsrs
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

На самом деле наточить кухонные ножи до хорошего кухонно-рабочего состояния можно даже тем стандартным точилом которое обычно прилагается к набору ножей - просто нужно один раз научиться как точить. Проблема с ножами в том что если нож сделан из дешевой стали - то он будет очень быстро тупиться и его нужно периодически подтачивать, если сделан из хорошей стали - то тупиться он будет не так быстро, но его тоже надо подтачивать. У меня есть два набора ножей - один дешевый - китайский, наверное, купленный очень давно, один подороже, по моему немецкий, Вустов, купленный недавно и есче один одиночный - по моему Порше - купленный в Германии. Точить я умею и имею возможность сравнивать результаты на практике.

Если ножи точить совсем не умеете то можно использовать <serrated> ножи - зубатые такие - они правда некоторые продукты рвут, а не режут.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Бывают "само-затачивающиеся" ножи, у которых сталь чем глубже в лезвие тем тверже. Чем больше ими пользоваться тем острее они становятся. Называются "self-sharpening knife".

Image
Image
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

SK wrote:Дорогие магазины кухонной утвари предоставляют такие услуги. Я видела объявление в Sur la Table "Такого-то числа в нашем магазине будет работать точильщик".

Мы туда же носим,в любой день, оплата поинчевая.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Ножи поточить стоит дорого. Это конечно если вы хотите что бы их действительно наточили. Для начала поробуйте узнать в магазинах где продаются ножи, у них должна быть информация о таком сервисе, или вот попробуйте это:

Martello Knife Svc Inc
Address: 1710 Sulphur Spring Rd, Halethorpe, MD 21227
Phone: (410) 536-7110
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Karlson_Karlson wrote:Ножи поточить стоит дорого. Это конечно если вы хотите что бы их действительно наточили.
А в самом деле, сколько народ готов заплатить за "ножик наточить"? А за "хорошо наточить"? А за "от души (в смысле - совсем хорошо) наточить"?
А то может действительно заняться? Типа - превратить хобби в источник миллионов $$$?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если у кого уж совсем жизнь дала трещину - пишите в личку, один-другой ножик наточу, типа из любви к искусству (на всех 38000 приветовцев, конечно, сил не хватит...).
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Зырянин wrote:... с говорящей фамилей Резник. у них это умение вроде от отца к сыну передается.
Эх! (Дык!!!) И фамилия у меня не столь говорящая, и ни одного сына (пока) нету :sadcry: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

vm__, смотря где вы живете. А то бы я вам свои принесла на заточку. :)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

foxilatus wrote:vm__, смотря где вы живете.
На Огайщине. Миль эдак 400 левее DC.
yasmax
Уже с Приветом

Post by yasmax »

В инструментальных магазинах продают хорошие алмазные точилки. Я даже китайский нож за доллар привел к относительно приличному состоянию. В Икее продается роликовый Fiskars. Тоже очень хорошая вещь. В маленьких хозяйственных магазинчиках бывают услуги по заточке. Но мне не нужно их искать. Потому не помомгу с адресом, хотя видел, но не запоминал.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

yasmax wrote:В инструментальных магазинах ...
Например?
yasmax
Уже с Приветом

Post by yasmax »

vm__ wrote:
yasmax wrote:В инструментальных магазинах ...
Например?

Легко...

1.

Вот такой Fiskars куплен в IKEA.
http://www.edirectory.co.uk/pf/880/mia/ ... id/6354197

Он хорош для поддержания заточки. Я люблю всякие ножики. На кужне использую испанские ножи Arcos из молибден-ванадивевой стали. Уже 9 лет пользуюсь и им, и ножами. У меня называется Fiskars. Но это не важно.

2.

Lowes
Такой там видел:
http://www.knivesaustralia.com.au/sharp ... tml#smiths

У меня тот, что за 109. Использую, для восстановления угла заточки, выравнивания режущей кромки. Для любой степени затупленности лезвия. Вот им и приводил китайский ножик к используемому состоянию. Очень удобный.

PS
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Только тут брусков меньше. Но их достаточно. А бруски отдельно продаются.
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

yasmax, есть у меня заточка. Но она подходит для поддержания, а заново наточить их уже затруднительно. Я хочу к профи, который мне их сделает очень острые.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

foxilatus wrote:...есть у меня заточка.
8O Ой! Надеюсь, все же точилка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BA%D0%B0

Return to “Кулинария”