USA - выбор места жительства - 3

Misha
Уже с Приветом

Re: USA - выбор места жительства - 3

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
Это у тебя. Я от одесской тональности далека. Галядя назад могу сказать, не мой город был.
а зря!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
A шо Маша таки с Одессы?
Таки да :mrgreen:
Таки в Одесском трамвае:

- Женщина, что вы встали, как статуя? Можете пройти?

- Куда? Куда мне идти?

- Я что, еще должен назвать то место, куда вам пойти?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
М@ш@ wrote:
Misha wrote:
AlienCreature wrote:
Misha wrote: .. какие выводы из этого? :D
Очень простые - что некоторые люди с детьми из NYC уезжают а некоторые нет. И это вопрос сугубо личных предпочтений и возможностей а не некий rule of thumb который ты тут пытаещься вывести

правильно, выводы делать нельзя .. и ты мне тоже про своих соседей не рассказывай, ок?

короче, почему тут на этом форуме почти все Нйоркцы - без маленьких детей, в лучшем случае один, а не-НЙоркцы многие с детьми? Твоя версия? :food:
Миша, а я вот много ходила на израильские форумы (русскоязычные), так там никого из Герцлии Питуах не было.

Ага, потому как там виллы, которые тока на продажу, а на Манхеттене можно квартирку снять. :D
Есть там квартиры, и снять можно. Только дорогие.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
Misha wrote:
М@ш@ wrote: Миша, а я вот много ходила на израильские форумы (русскоязычные), так там никого из Герцлии Питуах не было.

Ага, потому как там виллы, которые тока на продажу, а на Манхеттене можно квартирку снять. :D
Бекицер, выкладай чего ты хотела сказать?
Все в жизни кончается, даже часы пик. Вечереет, и как-то незаметно меняется атмосфера в трамвае. Люди едут в театр, в гости, в кино. Все выглядят понаряднее, и разговоры, конечно, более интеллигентные.
- Ой, простите, ради Бога! Я вас немножко толкнул.
- Нет, правда, я не умышленно.
- Я понял.
- Просто трамвай на повороте качнуло...
- Слушай ты, интеллигент! Ты меня оставишь в покое?
- С какой стати вы меня обозвали интеллигентом? Может быть, я такое же хамло, как и вы?
:wink:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

nile13 wrote:
ПовитЕль wrote:я сначала на Вас разозлилась
Я понял.
Во-первых, вы не правы, мне нравится NYC. Во-вторых, я не сноб и не имею ничего против иммигрантов с низкой зарплатой, хотя, встречаются на Брайтоне очень колоритные личности. Я не пересекаюсь с этими людьми, не оттого, что я их не люблю, у нас с ними разные проблемы и интересы. Мы свой путь адаптации давно прошли.
Я думаю, что проблема в том, что Вы восприняли слово "иммигрант" как "русскоговорящий иммигрант". Я же имею в виду совсем другое - иммигранты at large, которых тут со всего мира превеликое множество, я бы сказал - наверное большинство.

Просто для меня NYC большей частью состоит из иммигрантов. Я их вижу на каждом шагу, общаюсь с ними. Мне, в частности, нравится их еда и её разнообразие. Но не нравятся многие другие проявления. однако из них состоит этот город по большому счёту. Как много native new yprkers Вы знаете? С другой стороны, мой вопрос был, если не наслаждаться в этом городе именно этой атмосферой, то чем именно тогда?

PS. H1B на самом деле не иммигрантская виза. Она, конечно, dual intent, но если сказать, что хочешь иммигрировать, её могут вообще не дать. Не для того она немного.

PPS. Брайтон - занимательное место. Я впервые там был в 87м, последний раз - две недели назад. Я до сих пор задаю себе вопрос, "почему там живут люди?". Ответы различны в разные года. Нынче туда поехала молодёжь, что мне несколько удивительно. Но я купил там пару пирожков с мясом и вишнями и уехал. А они остались. удивительно. А ведь если спросить, им там тоже что-то нравится.
смешанием культур NYC и интересен! :fr: Я действительно думала, что вы говорите исключительно о русскоговорящих.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Misha wrote:
ПовитЕль wrote:
Misha wrote:
Вот если бы Вы пожили в НЙорке с маленькими детьми, то я бы тогда и послушал синтересом, как оно было.
Я всегоо лишь подчеркиваю тот факт, что тут на Привете люди без маленьких детей рассказывают от преимушествах жизни в НЙорке. Вы частично уже согласились с тем, что это -очень субъектеивный взгляд, поскольку для хорошего старта в NYC необходимо быть "не обремененным детьми". Осталось уточнить, сколько времени уходит на старт?
Миш, ты мне сначала определение дай, кто такие иммигранты. :D
А я не говорю об иммигрантах. Вы у Майка хотели спросить про определение, наверное.

пардон, ты хотела.... да?
Звиняйте Миша, случайно вырвалось, теперь с Вами только на ВЫ. :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
М@ш@ wrote:
Misha wrote:
М@ш@ wrote: Миша, а я вот много ходила на израильские форумы (русскоязычные), так там никого из Герцлии Питуах не было.

Бекицер, выкладай чего ты хотела сказать?
Я написала всё, что хотела сказать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:
Звиняйте Миша, случайно вырвалось, теперь с Вами только на ВЫ. :D
Да, как удобно. Мне все равно. Честно. :roll:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:правильно, выводы делать нельзя .. и ты мне тоже про своих соседей не рассказывай, ок?
короче, почему тут на этом форуме почти все Нйоркцы - без маленьких детей, в лучшем случае один, а не-НЙоркцы многие с детьми? Твоя версия? :food:
У меня много знакомых с детьми. Есть пара с 2мя детьми. Они естественно живут в Бруклине, так как в Манхеттене цены на недвижимость очень высокие. На самом деле, New Jersey и Westchester это тоже New York. Некоторые городки New Jersey ближе к центру города чем многие рай оны Квинса и Бруклина. Кроме того, Статен Айланд стал популярным местом для покупки дома среди тех кто имеет детей. Он напоминает New Jersey.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:правильно, выводы делать нельзя .. и ты мне тоже про своих соседей не рассказывай, ок?
У меня много знакомых с детьми. Есть пара с 2мя детьми. Они естественно живут в Бруклине, так как в Манхеттене цены на недвижимость очень высокие. На самом деле, New Jersey и Westchester это тоже New York. Некоторые городки New Jersey ближе к центру города чем многие рай оны Квинса и Бруклина. Кроме того, Статен Айланд стал популярным местом для покупки дома среди тех кто имеет детей. Он напоминает New Jersey.
Roosevelt Island - популярное место среди тех кто имеет детей, а это тоже считается Манхэттеном.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote: У меня много знакомых с детьми. Есть пара с 2мя детьми. Они естественно живут в Бруклине, так как в Манхеттене цены на недвижимость очень высокие. На самом деле, New Jersey и Westchester это тоже New York. Некоторые городки New Jersey ближе к центру города чем многие рай оны Квинса и Бруклина. Кроме того, Статен Айланд стал популярным местом для покупки дома среди тех кто имеет детей. Он напоминает New Jersey.
Леня, простой вопрос - только нам с тобой здесь кажется, что для многих семей с маленькими детьми естественно съехать с Манхеттена? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:
Roosevelt Island - популярное место среди тех кто имеет детей, а это тоже считается Манхэттеном.
С населением в 12.000 человек это конечно здорово меняет всю картину. :D
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Misha wrote:
LeonidNYC wrote: У меня много знакомых с детьми. Есть пара с 2мя детьми. Они естественно живут в Бруклине, так как в Манхеттене цены на недвижимость очень высокие. На самом деле, New Jersey и Westchester это тоже New York. Некоторые городки New Jersey ближе к центру города чем многие рай оны Квинса и Бруклина. Кроме того, Статен Айланд стал популярным местом для покупки дома среди тех кто имеет детей. Он напоминает New Jersey.
Леня, простой вопрос - только нам с тобой здесь кажется, что для многих семей с маленькими детьми естественно съехать с Манхеттена? :D
Просто Манхэттен настолько притягателен, что множество людей хотят там жить. В результате цены на жилье там огромные. Ну а у семей с маленькими детьми ртов прибавляется, места нужно больше, а доходы в лучшем случае остаются на том же уровне. Вот самые бедные из тех, у кого маленькие дети и вынуждены уезжать. Если бы у этих манхэттенских семей годовой доход был бы 600-800К, то очень немногие бы из них уежали бы, ИМХО.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

koan wrote: Просто Манхэттен настолько притягателен, что множество людей хотят там жить..
Мазохисты?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

GarikToo wrote:
koan wrote: Просто Манхэттен настолько притягателен, что множество людей хотят там жить..
Мазохисты?
Нет, просто у них деньги есть. Абсолютное большинство посетителей этого форума просто не могут себе позволить жить с комфортом (хороший район, большая квартира) на Манхэттене. Зелен виноград.

Return to “Города и окрестности”