может начаться вооруженный конфликт в Украине

Мнения, новости, комментарии
inga_m
Удалена за наезды на участников

Re: может начаться вооруженный конфликт в Украине

Post by inga_m »

Да и не важно, что в перестройку советская сторона выразила сожаление о катынском расстреле. Зато вот что происходит в нынешней России:

http://news.mail.ru/politics/2120823/
Хамовнический суд Москвы закончил рассмотрение ходатайства по так называемому Катынскому делу. Речь идет о реабилитации польских офицеров, расстрелянных в Смоленской области во время Второй мировой войны. Соответствующий иск подали родственники погибших, но сегодня он был полностью отклонен.

Адвокат Анна Ставицкая , представляющая интересы истцов, заявила журналистам, что мотивы решения суда неизвестны, поскольку оглашена была только резолютивная часть постановления. «Мы категорически не согласны с решением районного суда и намерены его обжаловать в вышестоящей инстанции — в Мосгорсуде», — сказала адвокат.

Катынское дело уже прошло через несколько судебных инстанций. Родственники расстрелянных офицеров обращались с просьбой о реабилитации в Главную военную прокуратуру РФ, но это ведомство заниматься решением вопроса отказалось. Затем иск был подан в районный суд, однако тот также отказался от рассмотрения дела. Тогда истцы обратились в Мосгорсуд, и он постановил все же провести слушания в Хамовническом суде Москвы.

Польские офицеры, реабилитация которых стала предметом рассмотрения, были интернированы в СССР осенью 1939 года. Спустя четыре года появилась информация об их расстреле сотрудниками НКВД в Катынском лесу. Для расследования обстоятельств этого дела в СССР была сформирована специальная комиссия, которая в 1944 г. пришла к выводу о виновности в расстреле немецкой стороны, напоминает РИА «Новости».
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

inga_m wrote:
Брат_Карамазов wrote:При всей некрасивости этих поступков, на военные преступления это не тянет. Разве что Катынь, но уничтожение военнопленных было практикой многих государств, в той же Польше было уничтожено большее число пленных красноармейцев, к примеру. Попавших в плен после советско-польской войны.
Ну и где ответные претензии России по поводу уничтоженных советских красноармейцев?
А о каких "претензиях" по поводу поляков Вы говорите?

Факт их трагической гибели, несомненно, печальный. Но Вы представляете, что такое 20тыс. в масштабах WWII... Размер потерь средних размеров стычки или гибели мирного населения в течении удачной бомбёжки крупного города.

Для сравнения, немцы уничтожили несколько миллионов советских военнопленных.
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

Брат_Карамазов wrote:Для сравнения, немцы уничтожили несколько миллионов советских военнопленных.
Фашизм был осужден. Коммунизм - нет. Мягкие отговорки по поводу культа личности - сюда в счет не идут. Официально СССР не был в состоянии войны с Польшей. Поэтому Катынь - настоящее военное преступление.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

inga_m wrote:Да и не важно, что в перестройку советская сторона выразила сожаление о катынском расстреле. Зато вот что происходит в нынешней России:
13 апреля 1990 года, во время визита в Москву Ярузельского было опубликовано заявление ТАСС о катынской трагедии, гласившее:
Выявленные архивные материалы в своей совокупности позволяют сделать вывод о непосредственной ответственности за злодеяния в катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных.
Советская сторона, выражая глубокое сожаление в связи с катынской трагедией, заявляет, что она представляет одно из тяжких преступлений сталинизма.
Горбачёв передал Ярузельскому обнаруженные этапные списки НКВД из Козельска, из Осташкова и из Старобельска.
Вслед за тем, Главная военная прокуратура СССР начала расследование по факту катынского убийства.

В 1990 году Главной военной прокуратурой СССР было возбуждено уголовное дело № 159. В ходе ведения дела, действия ряда высокопоставленных должностных лиц СССР были квалифицированы по п. «б» ст. 193-17 УК РСФСР (1926 г.), как «превышение власти, имевшее тяжелые последствия при наличии особо отягчающих обстоятельств». Следствие достоверно установило гибель в результате исполнения решений «тройки» 1803 польских военнопленных и установило личность 22 из них.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

inga_m wrote: Официально СССР не был в состоянии войны с Польшей. Поэтому Катынь - настоящее военное преступление.
Красивая логика.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

researcher wrote:
SosLipBam wrote:
Карта создана на основе данных переписи населения 2001 года.
Вы мне можете дать ссылку где были объяснения к карте?
Спросите у тех, кто живет в Крыму о том, по сколько детей имеет каждая семья, я думаю все для вас прояснится.
Ну вот видите, вернулись к изначальному, это Ваши умозаключения, "мне так кажется - мне так хочется" - подтвердить 5% рост населения Вы не чем кроме Ваших личных доводов не можете.

Ваше личное мнение, это не достоверный показатель, а перепись достоверный.

Последнее. Немного личного мнение. Мне не надо смотреть на семьи, я сам жил среди крымских татар в Узбекистане (некоторые уехали, некоторые нет, с некоторыми до сих пор близко дружу), у кого-то один ребенок, у кого-то два, у кого-то три, но то-же самое и применимо к русским, украинцам и узбекам.
карта отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%80%D1%8B

я предлагаю отложить наш разговор до следующей переписм. и пускай тогда все встанет на свои места, уже более конкретно. меня просто поражает, насколько неумело вы пытаетесь отрицать вполне логичные вещи. крымские татары имеют больше детей, чем остальные в Крыму.

тот же узбекистан растет по численности населения, а россия падает, значит все-таки неодинаковая рождаемость?
Вы не обратили внимания на подпись к своей карте?
Доля крымских татар в населении районов Крыма по материалам всесоюзной переписи населения 1939 года
Вы бы мне еще карту 1770 годов дали. Так там по данным исследователей "население полуостровной части Крымского ханства к 1770-м годам составляло примерно 500 тыс. человек, 92 % из которых были крымские татары"/ Поэтому я сказал, что Ваши слова сильно походили на то что я слышал от исламских-проповедников, много фантазии мало фактов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

SosLipBam wrote:
researcher wrote:
SosLipBam wrote:
Спросите у тех, кто живет в Крыму о том, по сколько детей имеет каждая семья, я думаю все для вас прояснится.
Ну вот видите, вернулись к изначальному, это Ваши умозаключения, "мне так кажется - мне так хочется" - подтвердить 5% рост населения Вы не чем кроме Ваших личных доводов не можете.

Последнее. Немного личного мнение. Мне не надо смотреть на семьи, я сам жил среди крымских татар в Узбекистане (некоторые уехали, некоторые нет, с некоторыми до сих пор близко дружу), у кого-то один ребенок, у кого-то два, у кого-то три, но то-же самое и применимо к русским, украинцам и узбекам.

я предлагаю отложить наш разговор до следующей переписм. и пускай тогда все встанет на свои места, уже более конкретно. меня просто поражает, насколько неумело вы пытаетесь отрицать вполне логичные вещи. крымские татары имеют больше детей, чем остальные в Крыму.

тот же узбекистан растет по численности населения, а россия падает, значит все-таки неодинаковая рождаемость?
Доля крымских татар в населении районов Крыма по материалам всесоюзной переписи населения 1939 года
Вы бы мне еще карту 1770 годов дали. Так там по данным исследователей "население полуостровной части Крымского ханства к 1770-м годам составляло примерно 500 тыс. человек, 92 % из которых были крымские татары"/ Поэтому я сказал, что Ваши слова сильно походили на то что я слышал от исламских-проповедников, много фантазии мало фактов.

Прежде чем меня обвинять в чем-либо, глаза откройте, там в статье - две карты:
1939 - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... n_1939.png
2001 - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... Etnics.svg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by researcher on 14 Aug 2009 02:16, edited 1 time in total.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

inga_m wrote:Поэтому Катынь - настоящее военное преступление.
Катынь, а кто расстрелял поляков? Все обвинения притянуты за уши, с таким же успехом можно обвинить татаро-монгол в убийствах в Катыни. :pain1:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

researcher wrote:
SosLipBam wrote:
researcher wrote:
SosLipBam wrote:

Все заметил. Фактов это особо не меняет. 12% населения Крыма - да. 25% - нет, и не когда не будет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

inga_m wrote:...
Это все словестная шелуха. И про законы военного времени сказки рассказывать не нужно. Военные преступления - они и есть военные преступления.
С одном уточнением - военные преступления совершются только побежденными.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

SosLipBam wrote:
researcher wrote:
SosLipBam wrote:
researcher wrote:
SosLipBam wrote: Вы мне можете дать ссылку где были объяснения к карте?

Все заметил. Фактов это особо не меняет. 12% населения Крыма - да. 25% - нет, и не когда не будет.
Вы специально написали не когда? Чтобы когда станет, сказать что вы имели в виду именно не когда, а не никогда?

Кстати никогда, не говори никогда. И потом то, что в политически нужных районах мы увеличиваем присутствие на выборах будет отражаться прямопропорционально.
ВитаС

Post by ВитаС »

Брат_Карамазов wrote:
Privet wrote:Насколько я понимаю, уговаривать бесполезно. Ок.
Интересно, кого забанили.
Судя по всему забанили не отмороза. Похоже, что пропаганда войны на этом форуме приветствуется. Очень жаль. :(
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ВитаС wrote:
Брат_Карамазов wrote:
Privet wrote:Насколько я понимаю, уговаривать бесполезно. Ок.
Интересно, кого забанили.
Судя по всему забанили не отмороза. Похоже, что пропаганда войны на этом форуме приветствуется. Очень жаль. :(
По моим наблюдениям, обычно банят за переход на личности и за то, чем вы занимаетесь, - обсуждение модерации.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

inga_m wrote:Да и не важно, что в перестройку советская сторона выразила сожаление о катынском расстреле. Зато вот что происходит в нынешней России:
http://news.mail.ru/politics/2120823/
Хамовнический суд Москвы закончил рассмотрение ходатайства по так называемому Катынскому делу. Речь идет о реабилитации польских офицеров, расстрелянных в Смоленской области во время Второй мировой
Я бы тоже отклонил. И обьясню почему. Российская Федерация в лице ее президента уже официально извинилась за это, признала все ошибки, предоставила все ну или почти все материалы. На момент этого, польскую сторону это устроило. Ельцин лично поляков не растреливал, не думаю ему было приятно это все делать (кто-то сказал бы унижаться, кто-то сказла бы оказываться в такой ситуации). Более того на начало 90-ых тех, кто растреливал уже почти никого и не осталось, а уж из организаторов и middle level managers этого мероприятия железно все в могиле. Но как политик, и руководитель государства, он это сделал, и этим он этот вопрос закрыл. Раз и навсегда. По крайней мере до момента появления каких-то новых докуменентов, что типа растреляли еще в 30-и местах и арз в 100 больше.

То что делает польская сторона или родственики, это попытка открыть это вопрос по 25 разу. И это нафиг, кроме истерии и очередных разборок никому не нужно. Плюс в современном мире это заодно предпосылки к попытке срубить бабла. И если бы оставшищся в живых во время растрелаы 90 - 100 летний примерно поляк еще и мог бы претендовать на компенсацию, то его 2-3 поколение уж точно идет лесом. Еще раз: на 2009 граждан РФ, кто участвовал в этом или планировал уже нет в живых. Страна извинилась. Основная масса народу (из не быдла разумеестя) вполне сожалеет и соболезнует поляка. Но признание чего либо может привести к тому, что будут арестовывать российские самолеты на выставках, парусники зашедшие в порт, картины третьяковской галереии. Кому это надо. Это лишний геморой и деньги граждан нынешней России, которые никого не растреливали, но которые почему-то должны оплачивать этот балаган.

Если поляки (или их роидственики или и те и другие) будут настаивать это приведет к тому, что сейчас наблюдается с гражданами евреями. Семьдясят лет сплошных извенений уже всем порядком надоели, причем еврееям не хватает ума нормально относится к вопросам. Задумайтесь, задать вопрос, узнать детали это фактически преступление - в приличном обществе руки не дадут. И закончится это для евреев крайне плохо, если они не остановятся. Об этом умные евреи уже давно трубят в колокола, что с таким подходом, даже сочуствующие (а какой нормальный человекк не будет сочуствовать факту сжигания людей в печах) станут противниками евреев. Один в один с поляками и катынью.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

inga_m wrote:
Брат_Карамазов wrote:При всей некрасивости этих поступков, на военные преступления это не тянет. Разве что Катынь, но уничтожение военнопленных было практикой многих государств, в той же Польше было уничтожено большее число пленных красноармейцев, к примеру. Попавших в плен после советско-польской войны.
Ну и где ответные претензии России по поводу уничтоженных советских красноармейцев?
Вы наверное хотели сказать, где извинения со стороны Польши?
Я думаю не дождемся.

Return to “Политика”