USA - выбор места жительства - 3

Misha
Уже с Приветом

Re: USA - выбор места жительства - 3

Post by Misha »

Etcher wrote:
Misha wrote:
Ну не надо так напрягать воображение, Етчер, все равно не угадаете! Парижане были моими соседями 2 года в Сиэттле. О количестве и доступности парков, и всяческой зелени где приятно дышать говорилось ими многократно.
Миша ,какое воображение ? don't flatter yourself :-) ....На вашей запиленной пластинке , рояль- всегда в кустах ...разумеется , совершенно случайно. Соседи, знакомые...чуваки ... каждый берёт вас за пуговку на жилетке , и плачется о неприятном воздухе... везде ... кроме Портленда. :D
Понятно, для Вас значится и в Москве будет замечательный воздух, лишь бы о Портланде никто не говорил...

опять, я не понимаю, где я сказал "Портланд" ? Соседи-французы жили в Сиэттле. И зачем так нервничать, ловить меня на чем-то, а? Ну нравится Вам НЙоркский воздух - дышите им .. на здоровье, так сказать. 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:
Дети не выросли, за них еще платить и платить. Нам было бы дешевле и проще, если бы они были маленькими. У меня у знакомой двое маленьких детей, они недавно купили квартиру и никуда уезжать из Манхэттена не собираются. Они не миллионеры, но оба зарабатывают достаточно. И одноклассники моих детей тоже живут на Манхэттене. :-)
Почему Вы уверены что Вам было б дешевле, если б дети были маленькие?
Шансы они всегда есть, но если иммигрант с детьми только начинает свою карьеру, то тут вы прави, адаптироваться в чужой стране, да еще в дорогом городе и без денег крайне сложно.
А если не только начинает? Сколько денег нужно для старта?

начнем с простого - если 2 детей, и каждому нужно по комнате, сколько стоит на Манхеттене в приличном месте 3-бедрумная квартира? Или все снимают?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Half Moon Bay, CA
My God!... I'm Gorgeous!
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

плата за обучение в университете у нас выше, чем плата за частную школу. Приплюсуйте сюда проживание, еду, книги, личные расходы - очень приличная сумма получается. Особенно на двоих.

Для какого старта? Купить жилье? Вас интересует 3-бедрумный ко-оп или кондо? Если кондо то от 1 мил. и выше.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Alex_L wrote:Half Moon Bay, CA
Мама рОдная :yad: Постоянный холод и ветер. Никаких нормальных магазинов в округе
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Очень Лысый
Уже с Приветом

Post by Очень Лысый »

[quote="ПовитЕль]У меня у знакомой двое маленьких детей, они недавно купили квартиру и никуда уезжать из Манхэттена не собираются. Они не миллионеры, но оба зарабатывают достаточно. И одноклассники моих детей тоже живут на Манхэттене. :-) [/quote]

Я одного не понимаю, на хрена было уезжать в Америку, чтобы платить бешенные бабки за жилье и жить в квартире и ездить на метро/электричке, да еще в таком загаженном как в NYC? С таким же успехом можно сидеть в Москве или Киеве.

Зачем собственно большинство сидящих на этом форуме приехало в эту страну? Наверное чтобы поймать свой American Dream, неотьемлемой частью которого являются собственный дом от 2500 кв. ног. с бэкярдом и грилем, пара SUV, дети в хорошей школе, плазма 60"+, возможность путешествовать, ну и толстый счет в банке. Да еще забыл - работать поменьше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:плата за обучение в университете у нас выше, чем плата за частную школу. Приплюсуйте сюда проживание, еду, книги, личные расходы - очень приличная сумма получается. Особенно на двоих.

Для какого старта? Купить жилье? Вас интересует 3-бедрумный ко-оп или кондо? Если кондо то от 1 мил. и выше.
a... так у вас дети уже в Универе учатся? Почему я так и думал

в чем разница между ко-оп и кондо? В последнем есть более высокое fee?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote: А если не только начинает? Сколько денег нужно для старта?
Миша, детей заводят обычно после 30 лет. За редким исключением. К 30 годам уже примерно понятно есть деньги на Manhattan lifestyle или нет, и будут ли в будусщем. Исходя из этого я думаю люди и делают свой выбор. "программист с 10 годами опыта и 2-мя детьми" свалившийся в центр манхеттена в 35 лет без копейки денег - это сферический конь в вакууме и обсуждать этот случай смысла большого нет.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Очень Лысый wrote:
Зачем собственно большинство сидящих на этом форуме приехало в эту страну?
За колбасой, ясен пень... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Misha wrote:
ПовитЕль wrote:плата за обучение в университете у нас выше, чем плата за частную школу. Приплюсуйте сюда проживание, еду, книги, личные расходы - очень приличная сумма получается. Особенно на двоих.

a... так у вас дети уже в Универе учатся? Почему я так и думал

в чем разница между ко-оп и кондо? В последнем есть более высокое fee?
младший только пойдет, в этом году школу закончил. :-)

Ко-оп обычно дешевле, там больше руки связаны при покупке и при продаже. Когда покупаешь, нужны референсы и разрешение на покупку от товарищества. То бишь, даже если деньги есть, не означает, что ты сможешь квартиру купить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:
младший только пойдет, в этом году школу закончил. :-)
а почему частные Универы? В штате НЙорк нет хороших public? Ну как тот же Berkeley, к приемру, в Калифорнии.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Айсберг wrote:
Очень Лысый wrote:
Я Вас прошу, Айсберг, идите отсюда... :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote: А если не только начинает? Сколько денег нужно для старта?
Миша, детей заводят обычно после 30 лет. За редким исключением. К 30 годам уже примерно понятно есть деньги на Manhattan lifestyle или нет, и будут ли в будусщем. Исходя из этого я думаю люди и делают свой выбор. "программист с 10 годами опыта и 2-мя детьми" свалившийся в центр манхеттена в 35 лет без копейки денег - это сферический конь в вакууме и обсуждать этот случай смысла большого нет.
Какой процент молодых людей решает к 30 годам, что денег не будет? 8)
Очень Лысый
Уже с Приветом

Post by Очень Лысый »

Айсберг wrote:
Очень Лысый wrote:
Однозначно. Причем колбаса здесь должна быть толще и длинее на порядок, иначе какой смысл было уезжать. А жить в квартире, ездить на метро с черными и пуэтрториканцами - what the f..k is that? Не понимаю.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Misha wrote: лишь бы о Портланде никто не говорил...

И зачем так нервничать, ловить меня на чем-то, а?
Я, до того как стал читать привет, о Портланде и Симферополе слышал не чаще ,чем старый анекдот про Неуловимого Джо :-)Это ж сколько лет потеряно ! :-)

Return to “Города и окрестности”