USA - выбор места жительства - 3

makay855
Уже с Приветом

Re: USA - выбор места жительства - 3

Post by makay855 »

LeonidNYC wrote:Если говорить о больших городах - обожаю Барселону! К сожалению, по Испански говорю очень плохо. По Каталански - совсем не говорю. Но когда был в Барселоне в последний раз - просто не хотелось уезжать. Волшебный город. При все моей любви к Нью Йорку - Барселона лучше...
а мне таак Барселона не понравилась. :oops: ета была единственная поездка в Европу из которой после 5 что ль дней захотелось обратно в Москву.
бедненький город. белье на балконах сушат, и народ не особо приветливый.
с английским языком там далеко не уедешь, а еще туристически-курортный город называется.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Я вижу эти поезда так поразили ваше воображение что их отсутствие в США для вас затмевает healthcare :D Хорошо еще что вы китайский mag lev не видели, а то бы небось и возвращаться домой не захотелось :crazy:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote:Ну да, а Париж и не город вовсе, потому как там быржы нету! и СанФран не город. И Киев, и Питер и Тбилиси....
Вообще то Euronext находится именно в Париже. Тебе конечно простительно не знать таких незначительных деталей :wink: Но мировым городом он от этого не становится. Париж это город сугубо местный, французский, примерно сравнимый с Чикаго.
Ты того, не трогай Париж... :umnik1:

Это не "проблема" а преимущество. Потому что у меня есть выбор - жить в столицах мира или сидеть в пустыне (надеюсь ты понимаешь что я при желании в корпоративных финансах всегда найду себе работу в любом городе где теплится жизнь :D ) В отличие от тех кто в столицах жить позволить себе не могут потому что их зарплат там на приличную квартиру не хватает.
Это преимущество, если ты сможешь позволить себе не только квартиру, а и вырастить 2-3 детей. Я знаю людей, с очень приличным доходом, кто жил на Манхеттене в отличном месте, и съезжал оттуда в НДжерси когда появлялись дети. И ты таких знаешь.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote: Это преимущество, если ты сможешь позволить себе не только квартиру, а и вырастить 2-3 детей. Я знаю людей, с очень приличным доходом, кто жил на Манхеттене в отличном месте, и съезжал оттуда в НДжерси когда появлялись дети. И ты таких знаешь.
Конечно уежают, так как Манхеттен очень дорогой. В этом определённая трагедия Американской действительности. Как детей завёл - бегом в сабурб, в свой дом, 2 машины на семью, никуда не добратся без машину, и пузо у всех висит как арбуз... Land of the free :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Типичная станция метро в Барселонe против типичной станции метро в New Yorke:

Image
Image
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:Это преимущество, если ты сможешь позволить себе не только квартиру, а и вырастить 2-3 детей. Я знаю людей, с очень приличным доходом, кто жил на Манхеттене в отличном месте, и съезжал оттуда в НДжерси когда появлялись дети. И ты таких знаешь.
А почему не 5?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

AlienCreature wrote:
makay855 wrote:а мне не нравится живой концерт в NYC. мне публика там не нравится. :mrgreen:
все впечатление от концерта портит.
У вас это религиозное. Я понимаю.
конечно религиозное. религия у меня неправильная.

Вот, например, что получилось от посещения концерта Хворостовского в том же Линкольн центре.
The concert itself. Khvorostovsky - fine, nice program. But why the "sophisticated" NYC crowd cannot freaking read the announcements in English? Ok, yesterday's crowd was 95%+ "Russian" from Brooklyn. Fine. But why those people cannot turn off their cell phones? This was just so rude. Cell phones went off maybe 12-15 times, during almost every song. The last cell phone went off when the singer just finished his last song. What a perfect timing. Why those people are so stupid and disrespectful of the artist and other people?
So yeah, Deutsche Grammophon is my new best friend. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote:Это преимущество, если ты сможешь позволить себе не только квартиру, а и вырастить 2-3 детей. Я знаю людей, с очень приличным доходом, кто жил на Манхеттене в отличном месте, и съезжал оттуда в НДжерси когда появлялись дети. И ты таких знаешь.
А почему не 5?
Скажи-ка мне, в каком возрасте надо по-твоему тогда начинать? :wink:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:
AlienCreature wrote:
А почему не 5?
А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote:
AlienCreature wrote:
А почему не 5?
А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?
у меня наводящий вопрос, который фактически и есть ответ на твой вопрос! :-)
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

makay855 wrote:
ПовитЕль wrote:По Трайбеке вечером люблю погулять по дорожке, которая идет вдоль Гудзона. Тишина, свежий воздух, вид изумительный, публика приличная. Душой отдыхаешь, как-будто за город сьездил отдохнуть.
Oh My, ну что, что там люди видят чего я не вижу? :pray: :sadcry: Приличная публика???

в последний раз мы там прогуливались - было незабываемо. честно. такого больше ну нигде нет. но повторять ето как-то не хочется.

мы зашли на какой-то Pier (чуть ли не следующий после Stuyvesant HS, т.е. ето там же где вы гуляли) полюбоваться на Hudson и простирающийся перед нами Hoboken & Jersey City.
И чуствуем - ну что-то не так. Народ просто лежит друг на друге вповалку. но ето еще ладно.
мы нашли место, присели (устали гулять) и боковым взором вижу - рядом с нами сидят 2 мексиканца с боольшими такими мускулами. по виду строительные рабочие. И они, ето, обнимаются и целуются.
тут мы с мужем поняли что на етом Пире мы явно в меньшинстве и так потихонечку стали продвигаться к выходу.
Прямо у дороги лежит группа лесбиянок вповалку. Одна из них - в мини-юбке, но без нижнего белья, "товар, как говориться, лицом".
После чего, в общем, стараясь особо ничего не разглядывать, забыв о видах на Гудзон, мы убыстрили шаги в направлении Midtown.

Можете меня считать заплесневелым консерватором, но такие вылазки на Манхаттан мне просто по мозгам бьют. Хотелось бы етого просто никогда не видеть и не знать. Сидели бы они тихо по своим клубам как раньше и других не травмировали. Я просто не представляю как там с детьми гулять, да и без детей, если straight.

А вы говорите - виды...
я все ждала, ну когда же makay855 придет, и вставит свои 5 копеек. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПовитЕль wrote:
makay855 wrote:
А вы говорите - виды...
а макай - принципиальный человек - она и когда жила в NY/NJ тоже самое говорила!

так что эти 5 копеек на рубль потянут! :umnik1:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

makay855 wrote:
AlienCreature wrote:
makay855 wrote:а мне не нравится живой концерт в NYC. мне публика там не нравится. :mrgreen:
все впечатление от концерта портит.
У вас это религиозное. Я понимаю.
конечно религиозное. религия у меня неправильная.

Вот, например, что получилось от посещения концерта Хворостовского в том же Линкольн центре.
The concert itself. Khvorostovsky - fine, nice program. But why the "sophisticated" NYC crowd cannot freaking read the announcements in English? Ok, yesterday's crowd was 95%+ "Russian" from Brooklyn. Fine. But why those people cannot turn off their cell phones? This was just so rude. Cell phones went off maybe 12-15 times, during almost every song. The last cell phone went off when the singer just finished his last song. What a perfect timing. Why those people are so stupid and disrespectful of the artist and other people?
So yeah, Deutsche Grammophon is my new best friend. :mrgreen:
не знаю как там было в Линкольн Центре, а пару лет назад в Метрополитан Опера давали " Евгений Онегин". Хворостовский порадовал. Телефонов не слышала :mrgreen:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Misha wrote:
ПовитЕль wrote:
makay855 wrote:
А вы говорите - виды...
а макай - принципиальный человек - она и когда жила в NY/NJ тоже самое говорила!

так что эти 5 копеек на рубль потянут! :umnik1:
Она не принципиальная, она НЙ не любит по каким-то причинам. И всех пытается убедить, как здесь плохо. А нам здесь все равно нравится. :-)
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Misha wrote:
AlienCreature wrote:
Misha wrote:Ну да, а Париж и не город вовсе, потому как там быржы нету! и СанФран не город. И Киев, и Питер и Тбилиси....
Вообще то Euronext находится именно в Париже. Тебе конечно простительно не знать таких незначительных деталей :wink: Но мировым городом он от этого не становится. Париж это город сугубо местный, французский, примерно сравнимый с Чикаго.
Ты того, не трогай Париж... :umnik1:

Это не "проблема" а преимущество. Потому что у меня есть выбор - жить в столицах мира или сидеть в пустыне (надеюсь ты понимаешь что я при желании в корпоративных финансах всегда найду себе работу в любом городе где теплится жизнь :D ) В отличие от тех кто в столицах жить позволить себе не могут потому что их зарплат там на приличную квартиру не хватает.
Это преимущество, если ты сможешь позволить себе не только квартиру, а и вырастить 2-3 детей. Я знаю людей, с очень приличным доходом, кто жил на Манхеттене в отличном месте, и съезжал оттуда в НДжерси когда появлялись дети. И ты таких знаешь.
А я знаю многих, кто с детьми живет на Манхеттене и уезжать не собираются. 8)

Return to “Города и окрестности”