USA - выбор места жительства - 3

Хомяк
Уже с Приветом

Re: USA - выбор места жительства - 3

Post by Хомяк »

GarikToo wrote:
Хомяк wrote:
GarikToo wrote:
Хомяк wrote:
GarikToo wrote: Почему?
Потому что для меня там вообще ни одного плюса нет. Чем оно лучше Далласа, которого мне тоже даром не надо? :)
А что для вас является плюсом?
Не поверите - влажный климат! Наличие леса РЯДОМ! лучше всего на бэкярде. Причем вовсе не с сухой растительностью Бэй Эрии. Наличие 4-х времен года. Доступность океана, в котором можно купаться. Доступность городской жизни.
Ну и как последнее достигается в КАролине?
C этим плоховато. Но одновременно всем плюсам удовлетворить невозможно. Городская жизнь и лес на бэкярде... увы...

А в Далласе и, подозреваю, в Сакраменто, никаких плюсов вообще.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Etcher wrote:
Misha wrote: Мечта НьюЙоркца - свежий загородний воздух?

Впрочем чему удивляться, Парижане говорили мне о том же. :lol:
Картина маслом: портлендский Миша ходит по парижу и несчастные парижане жалуюцца ему на жизнь :mrgreen:
Ну не надо так напрягать воображение, Етчер, все равно не угадаете! Парижане были моими соседями 2 года в Сиэттле. О количестве и доступности парков, и всяческой зелени где приятно дышать говорилось ими многократно.

Мое личное впечателение от Парижа... ну вообще-то загазованно. Ну большой город, в конце концов. Ну хоть красивый в отличие от обсуждаемого НЙорка. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
Misha wrote:
AlienCreature wrote: In my humble opinion, there're only 6 truly cosmopolitan cities (in order of importance)

#1-2 New York
#1-2 London
#3 Hong Kong
#4 Tokyo
#5 Shanghai
#6 Frankfurt
Угу... другого я от тебя и не ожидал.. настоящие города - только те города где есть быржа! :crazy:
И я разъяснил почему :umnik1: А то некоторые упрутся жить в пустыню и тоскуют там по отсуствию средиземноморской Бранзини :D А другие оперу по радио слушают. Оно мне надо?
Ну да, а Париж и не город вовсе, потому как там быржы нету! и СанФран не город. И Киев, и Питер и Тбилиси....

вот в том и проблема с твоей специальностью, что жить можешь тока в НЙорке и прочих Шанхаях... а все остальное для тебя - пустыня ! :razz:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

AlienCreature wrote: А другие оперу по радио слушают. Оно мне надо?
не по радио, а на HD screen. 8) Посмотрев в Линкольн центре и в movies, поняла - HD Live нравится куда больше.
http://www.metoperafamily.org/metopera/ ... rrent.aspx
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:

мы зашли на какой-то Pier (чуть ли не следующий после Stuyvesant HS, т.е. ето там же где вы гуляли) полюбоваться на Hudson и простирающийся перед нами Hoboken & Jersey City.
И чуствуем - ну что-то не так....
Прямо у дороги лежит группа лесбиянок вповалку. Одна из них - в мини-юбке, но без нижнего белья, "товар, как говориться, лицом".
...

А вы говорите - виды...
Короче, виды - одна сплошная ж*па... в прямом, и в переносном смысле! :crazy:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
makay855 wrote:

мы зашли на какой-то Pier (чуть ли не следующий после Stuyvesant HS, т.е. ето там же где вы гуляли) полюбоваться на Hudson и простирающийся перед нами Hoboken & Jersey City.
Прямо у дороги лежит группа лесбиянок вповалку. Одна из них - в мини-юбке, но без нижнего белья, "товар, как говориться, лицом".
...

А вы говорите - виды...
ну в общем, смотреть нужно очень избирательно. одно неверное движение - и незабываемые впечатления гарантированы. :mrgreen: надолго причем.
(кстати, намного лучше виды - на Манхаттан itself - и публика поприличнее, более семейная, - с нью-джерскийской стороны).

а между прочим, еще лет 5 назад ну не было такого б*ства. Ето они сейчас в связи с разрешением (уже разрeшили или нет?) однополых браков in NY state оживились до безобразия.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:
не по радио, а на HD screen. 8) Посмотрев в Линкольн центре и в movies, поняла - HD Live нравится куда больше.
жить в комнатенке на 20-ом этаже, где не то что с ребенком, кошку поселить негде, но зато ходить в оперу... амбициозно то как! :crazy:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:Ну да, а Париж и не город вовсе, потому как там быржы нету! и СанФран не город. И Киев, и Питер и Тбилиси....
Вообще то Euronext находится именно в Париже. Тебе конечно простительно не знать таких незначительных деталей :wink: Но мировым городом он от этого не становится. Париж это город сугубо местный, французский, примерно сравнимый с Чикаго.
вот в том и проблема с твоей специальностью, что жить можешь тока в НЙорке и прочих Шанхаях... а все остальное для тебя - пустыня ! :razz:
Это не "проблема" а преимущество. Потому что у меня есть выбор - жить в столицах мира или сидеть в пустыне (надеюсь ты понимаешь что я при желании в корпоративных финансах всегда найду себе работу в любом городе где теплится жизнь :D ) В отличие от тех кто в столицах жить позволить себе не могут потому что их зарплат там на приличную квартиру не хватает.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

makay855 wrote:
"Кому и кобыла невеста" (с)

Не то чтобы я большой фанат оперы, но сравнивать живой концерт с HD это то же самое что приобщаться к мировой живописи по репродукциям. Лучше чем ничего конечно
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Если говорить о больших городах - обожаю Барселону! К сожалению, по Испански говорю очень плохо. По Каталански - совсем не говорю. Но когда был в Барселоне в последний раз - просто не хотелось уезжать. Волшебный город. При все моей любви к Нью Йорку - Барселона лучше... Сочетает в себе Европейскую романтику, старинны и историю, удивительную и необычную культуру, прекрасный средиземноморский климат и великолепную инфраструктуру (великолепное метро, поезда, трамваи, и т.д.). Вот этого в Нью Йорке недостаёт. Метро здесь довольно убогое, и поездное сообщение с пригородами могло бы быть гораздо лучше. В этой сфере наш город здорово отстаёт от крупных Европейских городов.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

LeonidNYC wrote:В этой сфере наш город здорово отстаёт от крупных Европейских городов.
Ну Обама это исправит, правда? :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:
Misha wrote:
makay855 wrote:

...

А вы говорите - виды...
ну в общем, смотреть нужно очень избирательно. одно неверное движение - и незабываемые впечатления гарантированы. :mrgreen: надолго причем.
(кстати, намного лучше виды - на Манхаттан itself - и публика поприличнее, более семейная, - с нью-джерскийской стороны).

а между прочим, еще лет 5 назад ну не было такого б*ства. Ето они сейчас в связи с разрешением (уже разрeшили или нет?) однополых браков in NY state оживились до безобразия.
Не, ну я ж тут сразу народ спрашиваю - дети есть? какого возраста? А то ведь без детей я ничего лично против бл**ства не имею. 8)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

AlienCreature wrote:
makay855 wrote:
"Кому и кобыла невеста" (с)

Не то чтобы я большой фанат оперы, но сравнивать живой концерт с HD это то же самое что приобщаться к мировой живописи по репродукциям. Лучше чем ничего конечно
а мне не нравится живой концерт в NYC. мне публика там не нравится. :mrgreen:
все впечатление от концерта портит.

Линкольн центер еще ничего, а вот Avery Fisher Hall - так вообще Московский Дворец Сьездов напоминает. :horror: И Ларен Маазел мне никогда не нравился. так что, я уж лучше радио послушаю или на более традиционное концертное venue схожу. я никого не уговариваю, просто для себя лично я решила, что мне альтернативы NYC нравятся куда больше.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

makay855 wrote:а мне не нравится живой концерт в NYC. мне публика там не нравится. :mrgreen:
все впечатление от концерта портит.
У вас это религиозное. Я понимаю.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

AlienCreature wrote:Ну Обама это исправит, правда? :lol:
Для того чтобы это исправить надо инвестировать десятки миллиардов долларов в инфраструктуру - строить невые ветки метро, обустроить и обновить старые и новые станции. Обама молодец в том что включил 8 миллиардов на скоростные поезда в стимулус, но это капля в море в такой огромной стране как Америка... Даже за последние 7-8 лет, в Барселоне здорово улучшили метро и междугородное сообщение. Скоростной поезд в Мадрид это вообще чудо техники...

Return to “Города и окрестности”