Двойное гражданство - нельзя?!

Визы, паспорта и т.д.
Alenushka
Новичок

Двойное гражданство - нельзя?!

Post by Alenushka »

Сегодня была у дантиста, русской девушки, которая сообщила, что с 1 июня приняли новый закон о запрете двойного гражданства. Т.е. если у вас родился малыш, то вы можете его вписать в паспорт, но он не является российским гражданином... ему нужно получать визу в Россию.
также если вы выезжаете на постоянное местожительства, то не можете сохранить за собой российское гражданство :(
Кто слышал или читал про новый закон?
CTAC_P
Уже с Приветом

Re: Двойное гражданство - нельзя?!

Post by CTAC_P »

[quote:6ddb6262e5="Alenushka"]с 1 июня приняли новый закон о запрете двойного гражданства[/quote:6ddb6262e5]
Как обычно путаница с терминами "двойное гражданство" и "два гражданства". Не берите в голову.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

[quote:a303d0fb99="Alenushka"]Сегодня была у дантиста, русской девушки, которая сообщила, что с 1 июня приняли новый закон о запрете двойного гражданства. Т.е. если у вас родился малыш, то вы можете его вписать в паспорт, но он не является российским гражданином... ему нужно получать визу в Россию.
также если вы выезжаете на постоянное местожительства, то не можете сохранить за собой российское гражданство :(
Кто слышал или читал про новый закон?[/quote:a303d0fb99]

Вы бы лучше почитали Закон о Гражданстве РФ, поищите в Гугле. Там всё написано. Конкретно, гражданства РФ вас лишить не могут, если только вы сами не откажитесь от этого гражданства. И поменьше слушайте всяких ... эээ.. руских девушек :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

[quote:2de89bec92="Alenushka"]
Кто слышал или читал про новый закон?[/quote:2de89bec92]

Я уже приводила тут ссылку на текст нового закона.
http://www.akdi.ru/gd/proekt/086205GD.SHTM
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

[quote:b390e72d65="Alenushka"]Сегодня была у дантиста, русской девушки, которая сообщила, что с 1 июня приняли новый закон о запрете двойного гражданства. Т.е. если у вас родился малыш, то вы можете его вписать в паспорт, но он не является российским гражданином... ему нужно получать визу в Россию.
[/quote:b390e72d65]

Бред, осложнённый галлюцинациями на визово-паспортную тему. Рос. паспорт с приложенной рос. визой - это сильно! :mrgreen:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Однако, как я понял в случае смешанного брака (когда родители имеют разное гражданство) и ребёнок рождается не на территории России (например в Америке), то он не получает автоматически российского гражданства.

То есть пункт 1 (а) гласит:
оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
- означает, как я его понимаю, что или оба родителя или единственный (то есть второго нет, например, отец неизвестен).
Или я неправильно понимаю?

Остальные пункты как бы тоже не раскрывают этот момент:

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

[quote:5d2d307949="Vasik"]Однако, как я понял в случае смешанного брака (когда родители имеют разное гражданство) и ребёнок рождается не на территории России (например в Америке), то он не получает автоматически российского гражданства.
[/quote:5d2d307949]

Да, ребёнок не считается гражданином по-рождению, но может получить гражданство по заявлению родителя - гражданина России.(см. Статью 14)
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

[quote:845cd7bd1c="Vasik"]Однако, как я понял в случае смешанного брака (когда родители имеют разное гражданство) и ребёнок рождается не на территории России (например в Америке), то он не получает автоматически российского гражданства.

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
[/quote:845cd7bd1c]

Я понимаю этот пункт таким же образом. В принципе, в законе всё ясно написано. К сожалению, при муже-американце мой ребёнок будет только американским гражданином. Я заикнулась насчёт того, что можно было бы родить его в России, но тут уже упираешься в американскую мечту:"Всем детям говорят, что когда они вырастут, то смогут стать президентом США, а если ты родился не на территории США, то президентом стать уже не сможешь". Сильно я сомневаюсь, что мой ребёнок когда-нибудь сможет в реальной жизни стать президентом США, но как тут возразишь. :? Хотя, по мне бы, он бы лучше был гражданином России.

[quote:845cd7bd1c="Vasik"]То есть пункт 1 (а) гласит:
оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
- означает, как я его понимаю, что или оба родителя или единственный (то есть второго нет, например, отец неизвестен).
Или я неправильно понимаю?[/quote:845cd7bd1c]

Под единственным родителем имеется в виду мать/отец-одиночка.
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

[quote:955bb45029]Хотя, по мне бы, он бы лучше был гражданином России. [/quote:955bb45029]
Чем лучше?
Водку? Водку буду!
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

[quote:e05ac5c7bd="Maria (DE)"] В принципе, в законе всё ясно написано. К сожалению, при муже-американце мой ребёнок будет только американским гражданином. [/quote:e05ac5c7bd]

А что, на второе (российское) гражданство для ребёнка муж не согласен?
Maxou
Уже с Приветом

Post by Maxou »

[quote:a4724eb535="Maria (DE)"]
"Всем детям говорят, что когда они вырастут, то смогут стать президентом США, а если ты родился не на территории США, то президентом стать уже не сможешь". Сильно я сомневаюсь, что мой ребёнок когда-нибудь сможет в реальной жизни стать президентом США, но как тут возразишь. :? Хотя, по мне бы, он бы лучше был гражданином России.
[/quote:a4724eb535]

можно возразить, что, если он родился на территории России, то он обязательно станет президентом России... :mrgreen:
DK
Уже с Приветом

Post by DK »

[quote="GlebZ"][quote:c52fd76e8e]Хотя, по мне бы, он бы лучше был гражданином России. [/quote:c52fd76e8e]
[b:c52fd76e8e]Чем лучше?/[/b:c52fd76e8e][quote]

совершенно не по топику но не могу удержаться..

старый анекдот:

на базаре стоят два торговца рядышком - один грузин, другой - армянин.. Армянин поглядывая на грузина говорит в воздух - [b:c52fd76e8e]Даааа.. армяне лучше чем грузины... [/b:c52fd76e8e]Тот пару раз пропускает мимо ушей но на третий раз вспыливает - [b:c52fd76e8e]Чем? Чем лучше?[/b:c52fd76e8e]

Армянин с достоинством отвечает - [b:c52fd76e8e]Чем грузины[/b:c52fd76e8e]!

:mrgreen:
А старый лис, он сидел тихо... (Сказки Дядюшки Римуса) Image

Image
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

[quote:b16ef835dc="Alenushka"]Сегодня была у дантиста, русской девушки, которая сообщила, что с 1 июня приняли новый закон о запрете двойного гражданства...[/quote:b16ef835dc]
Ну раз у дантиста... Тады ой.
Типичный пример информации от ОБС (одна бабушка сказала).

Return to “Эмиграция”