USA - выбор места жительства - 3

Misha
Уже с Приветом

Re: USA - выбор места жительства - 3

Post by Misha »

Хомяк wrote:
GarikToo wrote:
Хомяк wrote: Сакраменто - ни за что!
Почему?
Потому что для меня там вообще ни одного плюса нет. Чем оно лучше Далласа, которого мне тоже даром не надо? :)
Как чем? От него до Castro Valley всего полтора часа езды! :crazy:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хомяк wrote:
GarikToo wrote:
Почему?
Потому что для меня там вообще ни одного плюса нет. Чем оно лучше Далласа, которого мне тоже даром не надо? :)
А что для вас является плюсом?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

GarikToo wrote:
Хомяк wrote:
GarikToo wrote:
Почему?
Не поверите - влажный климат! Наличие леса РЯДОМ! лучше всего на бэкярде. Причем вовсе не с сухой растительностью Бэй Эрии. Наличие 4-х времен года. Доступность океана, в котором можно купаться. Доступность городской жизни.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

koan wrote:
GarikToo wrote:Давайте немножко пофантазируем
Ну, если уж фантазировать, то увеличьте сумму налички миллионов до 3-х и купите квартиру в Upper West Side Манхэттена. Его по составу населения, уровню культуры, магазинов, школ (частных), транспорту и природе (Central Park) никому не переплюнуть. И Брюклин рядом. A еще можно на яхте по Гудзону кататься. Один минус: зимы конечно не сан-диеговские... но и не миннесотские! С лихвой перекрывается другими плюсами. А на change, оставшуюся после покупки той квартиры, можно взять что-нибудь во Флориде, чтобы уезжать туда зимой как все правильные пацаны.

Мечтать так мечтать, как говорится.
А где там здорово на Upper West Side Манхэттена? Какой номер улицы? 190е? Или где? Был там - жутко не понравилось (хотя мне почти везде не нравится, и я согласен, это скорее во мне проблема). Парк только с красивым видом на Гудзон. Напишите, мот я не знаю Upper West Sida совсем. Если не сложно.
Спасибо.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хомяк wrote:
GarikToo wrote:
Хомяк wrote:
GarikToo wrote:
Почему?
Не поверите - влажный климат! Наличие леса РЯДОМ! лучше всего на бэкярде. Причем вовсе не с сухой растительностью Бэй Эрии. Наличие 4-х времен года. Доступность океана, в котором можно купаться. Доступность городской жизни.
Ну и как последнее достигается в КАролине?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Galileo wrote:
koan wrote:
GarikToo wrote:Давайте немножко пофантазируем
Ну, если уж фантазировать, то увеличьте сумму налички миллионов до 3-х и купите квартиру в Upper West Side Манхэттена. Его по составу населения, уровню культуры, магазинов, школ (частных), транспорту и природе (Central Park) никому не переплюнуть. И Брюклин рядом. A еще можно на яхте по Гудзону кататься. Один минус: зимы конечно не сан-диеговские... но и не миннесотские! С лихвой перекрывается другими плюсами. А на change, оставшуюся после покупки той квартиры, можно взять что-нибудь во Флориде, чтобы уезжать туда зимой как все правильные пацаны.

Мечтать так мечтать, как говорится.
А где там здорово на Upper West Side Манхэттена? Какой номер улицы? 190е? Или где? Был там - жутко не понравилось (хотя мне почти везде не нравится, и я согласен, это скорее во мне проблема). Парк только с красивым видом на Гудзон. Напишите, мот я не знаю Upper West Sida совсем. Если не сложно.
Спасибо.
190 улица это уже не Upper West Side. :umnik1: Мне на West Side больше TriBeCa нравится :-)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

ПовитЕль wrote: 190 улица это уже не Upper West Side. :umnik1: Мне на West Side больше TriBeCa нравится :-)
Я жил некоторое время на 169й улице. Нет, это не Upper West Side :-)

TriBeca is OK, но мне не кажется, что она полностью потеряла лицо, которое имела лет 8-10 назад. SoHo вообпе исчезло по большому счёту - мы пытались пройтись по галереям в прошлые выходные - все галереи, бывшие там ещё 5-6 лет назад, заменены на retail establishments. На асфальте на перекрёстке broadway и Prince хорошая надпись мелом - "The more you buy the more stupid you get".

Даже такие места, как Meat Packing district, рядом с которым мы сейчас живём (нa стыке Chelsey, Meat Packing и Village) стал абсолютно коммерческим, без бывших мелких клубов и практически без dive bars. Village ещё чуть держится, но NYC потихоньку превращается в грязный и замусоренный филиал Диснейленда. Причём ругать за это только Джулиани, на мой взгляд, неправильно.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

На вкус и цвет, как говорят. :-) Я не знаю, что было 8 лет назад в Трайбеке и Сохо, но мне сейчас эти районы нравится. Особенно вечером хорошо погулять, часиков в 10-11, когда толпа туристов наконец редеет. :great:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

nile13 wrote: Даже такие места, как Meat Packing district, рядом с которым мы сейчас живём (нa стыке Chelsey, Meat Packing и Village) стал абсолютно коммерческим, без бывших мелких клубов и практически без dive bars. Village ещё чуть держится, но NYC потихоньку превращается в грязный и замусоренный филиал Диснейленда. Причём ругать за это только Джулиани, на мой взгляд, неправильно.
Очень интересное заявление. Хотелось бы понять суть претензии, потому что на мой незамутненный взгляд NYC за последние лет 8-10 стал гораздо лучше, включая перечисленные районы. Что такое коммерческий" клуб и чем он отличается от "dive bar" в вашем понимании? Означает ли это что "dive bars" были non-profit? Чем большие клубы типа Lotus, Pink Elephant или Mansion уступают "мелким" клубам? Чем не угодили многочисленные гламурные roof-top bars заполненные девушками на каблукав в полу-прозрачных платьях? :-)

Короче чего именно душа требует чего нельзя найти?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

AlienCreature wrote:Очень интересное заявление. Хотелось бы понять суть претензии, потому что на мой незамутненный взгляд NYC за последние лет 8-10 стал гораздо лучше, включая перечисленные районы. Что такое коммерческий" клуб и чем он отличается от "dive bar" в вашем понимании? Означает ли это что "dive bars" были non-profit? Чем большие клубы типа Lotus, Pink Elephant или Mansion уступают "мелким" клубам? Чем не угодили многочисленные гламурные roof-top bars заполненные девушками на каблукав в полу-прозрачных платьях? :-)

Короче чего именно душа требует чего нельзя найти?
Душа требует отсюда уехать. Здесь нельзя найти тишины и покоя (не надо мне предлагать brideges and tunnels).

Я близко наблюдал NYC, с 1987го года. Он очень сильно изменился. Стал лучше, чем тогда. Но сильно потерял лицо. остался шум, гам, пустая беготня и тяжёлая жизнь с повседневными трудностями на пустом месте. Слава богу, осталась прекрасная дешёвая еда во всех её проявлениях, это мне всегда тут нравилось и именно то, чего не хватает в Бостоне.

Если надо объяснять, чем мелкие клубы с музыкой отличаются от Mension и прочих ужасных конюшен вокруг 10й и 27й, где толстые безобразные девки ищут себе спонсоров, способных купить $300 бутылку Абсолюта, это, пожалуй, бесполезно. Чем привлекательныи dive bars... ну как бы сказать, зайдите, посидите, выпейте пива, поговорите с locals, поймёте. Я могу назвать несколько оставшихся прямо у меня под домом.

Собственно, West Village - оставшийся островок какой-то независимости и некорпоративности в этом городе. Но она слишком дорогая нынче, поэтому и там почти ничего не осталось уже. Мы пошли в Groove в субботу. Не то совсем, хотя проблески остались.
Last edited by nile13 on 12 Aug 2009 17:45, edited 1 time in total.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

ПовитЕль wrote:На вкус и цвет, как говорят. :-) Я не знаю, что было 8 лет назад в Трайбеке и Сохо, но мне сейчас эти районы нравится. Особенно вечером хорошо погулять, часиков в 10-11, когда толпа туристов наконец редеет. :great:
Подскажите мне, что именно осталось привлекательного в SoHo? Про Трайбеку тоже можно, хотя она мне менее интересна.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

nile13 wrote:Если надо объяснять, чем мелкие клубы с музыкой отличаются от Mension и прочих ужасных конюшен вокруг 10й и 27й, где толстые безобразные девки ищут себе
Да ладно. То что ищут - это да. (дак а зачем еще туда ходить). А то что толстые и безобразные - это наглый поклеп. Вот типичное фото я аттачу.
Чем привлекательныи dive bars... ну как бы сказать, зайдите, посидите, выпейте пива, поговорите с locals, поймёте. Я могу назвать несколько оставшихся прямо у меня под домом.
Ну я вобщем понял суть проблемы. Такие места наверное остались в Brooklyn. Попробуйте Williamsburg. Мне представляется что это не проблема города а проблема времени. Клубная молодежь Манхаттан-а is not seeking the kind of places you're describing. На "гламур" с девками и абсолютом (за 900 а не за 300 кстати) спрос есть, на живую музыку и пиво с locals - нет. Город всего лишь меняется вместе с жителями и отражает их вкусы и запросы, не более того.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Club scene
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

AlienCreature wrote:Да ладно. То что ищут - это да. (дак а зачем еще туда ходить). А то что толстые и безобразные - это наглый поклеп. Вот типичное фото я аттачу.
Понимаете... как бы вам сказать по секрету... моя GF делала с нескоолькими подругами такие же фото для одного из клубов в NYC две недели назад. Но я же вижу не только фотографии, но и реальность.
Ну я вобщем понял суть проблемы. Такие места наверное остались в Brooklyn. Попробуйте Williamsburg. Мне представляется что это не проблема города а проблема времени. Клубная молодежь Манхаттан-а is not seeking the kind of places you're describing. На "гламур" с девками и абсолютом (за 900 а не за 300 кстати) спрос есть, на живую музыку и пиво с locals - нет. Город всего лишь меняется вместе с жителями и отражает их вкусы и запросы, не более того.
Это не совсем так, хотя большая доля правды в этом есть. Но мне приходит в голову лишь одно слово - "выхолощенный" по отношению к такому городу. Я не прошу открыть CBGBs. Но, казалось бы, с умиранием местной экономики умрёт это brainless времяпровождение в Mission и иже с ними. Нет, не умирает.

Опять же, трансформация ещё не закончена. Но как-то в последние несколько лет всё очень сильно не туда движется. То есть чистым нормальным городом NYC не станет никогда, а вот лицо потеряет окончательно - вполне возможно. Чем-то напоминает Amsterdam on a grander scale, там тоже всё туда же идёт нынче. И начинает ещё сильнее напоминать Москву, не к ланчу будь сказано.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Интересного с точки зрения кого? Мне приятна сама атмосфера этих мест. В Сохо полно магазинчиков и ресторанов куда можно заглянуть, когда гуляешь по городу. Вечером очень оживленное место. То что вы ищете в Сохо больше похоже на Williamsburg в районе Bedford Ave. Многим там нравится, особенно молодым кто ищет себя в art. Меня это не привлекает.
По Трайбеке вечером люблю погулять по дорожке, которая идет вдоль Гудзона. Тишина, свежий воздух, вид изумительный, публика приличная. Душой отдыхаешь, как-будто за город сьездил отдохнуть.

Return to “Города и окрестности”