laponka wrote: Если врач делает операцию или процедуру, сделать которую правильно может только врач - нет вопросов, его время, опыт, затраты на образование должны оплачиваться.
Но почему такая overpriced в 10-20 раз цена за тоже, что делает не образованная вьетнамка за $15, мне не понятно.
Поскольку вы обратились к врачу, вы, видимо, считали, что это может сделать только врач, а стоимость его времени такова, она соответствует его знаниям. Он столько стоит независимо от того, ответил ли он вашим ожиданиям. Если вы обратитесь к "светилу", то его время будет стоить еще дороже. Возможно, он скажет вам нечто, действительно революционное, а может то же самое, что соседка советовала, но вы не можете ему сказать "ОК, это и моя соседка знает, платить не буду". Так во всем, у каждого своя цена.
Я сделал свою работу, распечатал, но когда босс увидел, что я сортирую чертежи, он меня остановил и сказал, что мое время слишком дорого стоит для этого и назначил работника, который получает в 2 раза меньше. Это нормально. Это называется рынок, не хочешь - не покупай.
Другое дело, что рынок подразумевает альтернативу, а на сегодня в области медицины такой альтернативы нет. Так пусть господа социалисты озаботятся тем, чтобы сделать альтернативную страховку, без негативных сторон существующей ныне. А не "...разрушим до основанья, а затем..." сделаем то, пока еще не знаем что.