Проблема с Рус ТВ при переносе ресивера в др. мест

Ooops
Уже с Приветом
Location: Krasnoarmeysk-Donetsk, Ukraina -> Utah -> Dallas, US

Проблема с Рус ТВ при переносе ресивера в др. мест

Post by Ooops »

Ситуация такая:
берем DirecTV ресивер в одном месте ( аккаунт активен) и переносим в другое место на расстояние в ~40 миль.

В другом месте когда то недавно тоже был активный аккаунт, но сейчас осталась только тарелка.
Включаем, запускаем сетуп на ресивере.
Сигнала нет - Болт который фиксировал поворот тарелки по горизонтали был закручен плохо, поентому
тарелка показывала не совсем в ту сторону и ее пришлось повернуть )

После того сигнал появляется, все работает за исключением русского ТВ.

В чем может быть загвоздка?
Я так понимаю что русский канал может идти с другого спутника, чем остальные, но как ето определить и куда двернуть антенну ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Проблема с Рус ТВ при переносе ресивера в др. мест

Post by Polar Cossack »

Не может, а идет. У нас - с 95-го. Для него нужна овальная антенна. Ну, и в установке указать требуемое количество трансмиттеров-тип антенны.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ooops
Уже с Приветом
Location: Krasnoarmeysk-Donetsk, Ukraina -> Utah -> Dallas, US

Post by Ooops »

Polar Cossack wrote:Не может, а идет. У нас - с 95-го. Для него нужна овальная антенна. Ну, и в установке указать требуемое количество трансмиттеров-тип антенны.
Антенна, как положено, овальная. И русское ТВ тоже работало приблизительно год назад.
Тогда все принималось на одну тарелку - и русское ТВ и американские каналы.

Горизонтальная ориентация антенны была сбита, ну и т.д.

В установке на ресивере советуют 2 или 3 спутника (101,110 и 119) в зависимости от типа антенны,
но я подозреваю что русского среди них может и не быть.

При ориентации антенны на спутник 101 американские каналы заработали, но русский нет.
Попытки ориентировать на 110 или 119 оказались безуспешными, уровень сигнала 0 на всех.

Кстати нашел сайт называется dishpointer, показывает направление на все спутники на google earth map для выбранного адреса... kind of cool, завтра попробую
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Polar Cossack wrote:Не может, а идет. У нас - с 95-го. Для него нужна овальная антенна. Ну, и в установке указать требуемое количество трансмиттеров-тип антенны.
+1
Именно с 95 и тарелка совершенно другая(она вроде 36 размером oval, гораздо больше чем "обычная") и головка тоже... Кстати, там держалка под две головки, вторая держалка под 72.5 спутник.
В setup надо выбрать опцию "3LNB(oval18x20)&95", если склероз не изменяет то именно так называется...

Return to “Электроника”