Портландцы, подскажите пожалуйста, магазины продающие НАШ шоколад и конфеты (родные, не made in NY) и специи типа "хмели сунели" где - нибудь поближе к SW VISTA AVE.
Причем, магазины в широком смысле, не только русские. Например, я знаю, что греки часто все это продают.
А то моя дочка, которая из Чикаго поехала в Портланд учиться, говорит что скучает по шоколаду и козинакам но найти не может. Не верю.
И еще, есть ли в городе и его окресностях булочные / кондитерские, которые держат и где пекут русские ?
Портландцы, подскажите
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Портландцы, подскажите
<SWVista> на сколько я понимаю ето продолжение 23-ой. Если дочка пройдет по етой 23-ой то найдет кучу разных магазинов в конце где пресечение Турман и 23-ей есть Французкасая пекарня <St Honore> поерекомендуйте ей туда заглянуть. Рядом на соседней улице небольшая дверь в окне выставлен шoклод произведение божественное но дорогое, так сказать штучный товар.
Я сама покупаю швейцарский шoколад в обычном <Safeway> там такие плитки или белгийский шoколад в <Costco>.
Русские магазины есть на 82-ой в северном Портланде но я никогда там не была кроме того есть на пересечение 10-й и <Schools Ferry> еше какой-то в <Beavertone> я не была в них уже много времени, шoколад там не покупала в основном рыбу местную копченую и маринады.
Греческий ресторан есть в <downtown> на углу <Alder i 3-ej> там на крыше большой сиренивый <octopus> у них прекрасная пахлава и другое печеное у них же можно спросить про греческие магазины.
Я сама покупаю швейцарский шoколад в обычном <Safeway> там такие плитки или белгийский шoколад в <Costco>.
Русские магазины есть на 82-ой в северном Портланде но я никогда там не была кроме того есть на пересечение 10-й и <Schools Ferry> еше какой-то в <Beavertone> я не была в них уже много времени, шoколад там не покупала в основном рыбу местную копченую и маринады.
Греческий ресторан есть в <downtown> на углу <Alder i 3-ej> там на крыше большой сиренивый <octopus> у них прекрасная пахлава и другое печеное у них же можно спросить про греческие магазины.
-
- Уже с Приветом
Исправление греческий ресторан на <Washington i 4-oj>.
За специyaми можно зайти в <Zupan> на углу <Vista i Burnside> или <New season> ето сеть. Иранский мaгазин где хна и другие восточные специи угол <Alen i Murray>
Увидела ваше исправление большими буквами выделеное слово "наш".
Сразу захотелось приколотся: не знаю какой он "ваш", а "наш" шоколад производства фабрики "Елит" продается в любом "Албертсоне" а к нему "наш" чай "Высотский" с наной.
За специyaми можно зайти в <Zupan> на углу <Vista i Burnside> или <New season> ето сеть. Иранский мaгазин где хна и другие восточные специи угол <Alen i Murray>
Увидела ваше исправление большими буквами выделеное слово "наш".
Сразу захотелось приколотся: не знаю какой он "ваш", а "наш" шоколад производства фабрики "Елит" продается в любом "Албертсоне" а к нему "наш" чай "Высотский" с наной.
-
- Уже с Приветом
Прямо бальзам на душуyals wrote:из Чикаго поехала в Портланд учиться, говорит что скучает по шоколаду и козинакам но найти не может. Не верю.
-
- Уже с Приветом
Скучно?Kalifornian wrote:Прямо бальзам на душуyals wrote:из Чикаго поехала в Портланд учиться, говорит что скучает по шоколаду и козинакам но найти не может. Не верю.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
-
- Новичок
@TanyaNew
Спасибо Таня.
("Елит" конешно же тоже наш, поскольку его наши люди делают. Но в данном случае ...)
@ Misha
Если вопрос мне - то думаю что ей еще нескучно, но хочется все и сразу.
Спасибо Таня.
("Елит" конешно же тоже наш, поскольку его наши люди делают. Но в данном случае ...)
@ Misha
-
- Уже с Приветом
нет, не к Вам... кКалифорниану, который вчера в нескольких темах отмечался от скукиyals wrote:@TanyaNew
Спасибо Таня.
@ Misha
Из ближайших к Вашей дочке пекарен, кромe французской есть еше итальянская в Перле, недалеко есть Trader Joe's, где тоже можно купить что-то вкусное, в том числе шоколад. За колбасой, если ее интересует, я бы советовал в немецкий ехать. Есть голландский, но я там редко бываю. Есть куча других этнических groceries. Суши она любит? Тут их много, прямо рядом с ней. По-моему Sushiville - очень неплоха.
-
- Уже с Приветом
Миша, вы же всё отлично помните не от скуки я вчера сидел до поздна, не от скукиMisha wrote:нет, не к Вам... кКалифорниану, который вчера в нескольких темах отмечался от скуки
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
-
- Уже с Приветом
честно не помню... про глистов что-то было, да?Kalifornian wrote:Миша, вы же всё отлично помните не от скуки я вчера сидел до поздна, не от скукиMisha wrote:нет, не к Вам... кКалифорниану, который вчера в нескольких темах отмечался от скуки
-
- Уже с Приветом
Миша, ну что за разговоры о глистах - тут люди о еде разговаривают!Misha wrote:честно не помню... про глистов что-то было, да?Kalifornian wrote:Миша, вы же всё отлично помните не от скуки я вчера сидел до поздна, не от скукиMisha wrote:нет, не к Вам... кКалифорниану, который вчера в нескольких темах отмечался от скуки
Русские магазины можно посмотреть здесь
http://www.geocities.com/napavalley/5101/index.html
но боюсь там информация могла устареть
Есть русский магазин на пересечении Scholls Ferry, Oleson и 10, со стороны Sholls Ferry.
Есть магазин У Тани - возле 117, на шоппинг плазе которая между 8 и рельсами МАХ-а (Canyon Place Mall)
Еще есть прикольный магазинчик на пересечении Capitol и 99 - там еще под ними I-5 проходит. В треугольничке между Барбуром (99), Кэпитолом и Тэйлорс Ферри. Это не русский магазинчик, но там много еды из восточной европы. И он - достаточно большой внутри, скажем, как Трэйдер Джоус.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Пару месяцев назад я был проездом в магазине Good Neighbor Store (адрес - 4107 SE 82nd Ave, Portland, OR 97266; телефон - (503) 771-5171). Специально хмели-сунели не искал, но думаю, что они там есть. Шоколад и конфеты были правильные.
....
-
- Новичок