[quote:3c153a44b2="thinker"]
Да, кто-то умер, кого-то уволили и у него нет денег. А кто-то работал и потихоньку откладывал денюжки на черный денек. А когда уволили, то тут же расплатился с должками. И жил он ПО СРЕДСТВАМ, безо всяких кредиток или ссуд на машины. То есть, тратил меньше чем получал. [b:3c153a44b2]Такой концепт вам известен? [/b:3c153a44b2]:roll: Или вы видели только одних лузеров в этой стране, у которых кредиток полный карман, куча лоунов, и на черный день в банке ноль. Их увольняют, а им нечем платить и они начинают пищать о том, какие "нехорошие" тёти и дяди, что дали им кредитов, и это мол их теперь проблемы...
Так что, я тоже вижу долю вашей вины в том, что с вами случилось. Кредитные компании конечно тоже "пролетели" давая вам заёмы, так же как и ваш лэнлорд. Результат - вы кидаете их, уезжая и невыплатив то, что с вас причитается, и они вас тоже кинут, испортив вам кредитную историю. И будут правы.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Так что, все пучком.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
[/quote:3c153a44b2]
Нет, неизвестен. Не знаю ни одного человека, который покупает машину за полную стоимость сразу. Или ТОЛЬКО тогда, когда у него уже есть деньги на ее полную стоимость. Тем более дом. В том-то и смысл кредита, в общем-то.
А насчет лузеров с полными карманами кредиток - это вы хватили. Самые большие кредиты у тех, кто только что закончил учиться на врача или адвоката. И кредит на учебу, согласно вашей концепции жизни по средствам, не нужно брать? А так, поднакопить годам к ... Даже не знаю к скольки... Но не в 20 лет сразу после колледжа идти учиться.
А еще мне понравилась идея насчет того, что прежде чем снять квартиру, нужно поднакопить денежек для полной выплаты лиза в случае экстренного выезда. В самом деле, собрался заключить договор на 2 года - будь добр, предъяви денежку на полную стоимость лиза на 2 года вперед, а то через 2 месяца ты уедешь (или умрешь, подлец), а я так расчитывал на тебя на эти 2 года, так что плати, а то в суд на тебя, негодяя...
А сам то thinker живет по СРЕДСТВАМ, как советует? Вы квартиру или дом снимаете? А когда приехали и договор на годик заключили - у вас уже были деньги заплатить за все время лиза? Нет? Ай, как нехорошо, а если бы вы умерли, обманули бы честного лендлорда. Или уже купили себе домик за полную стоимость?