Drilling a Hole Into a Stainless Steel Sink For a Faucet

Moderator: Komissar

mudi
Уже с Приветом

Re: Drilling a Hole Into a Stainless Steel Sink For a Faucet

Post by mudi »

Wahlrus wrote:Ну теоретики, ну вы даете 8O

Берется обычный dremel, чертится круг нужного диаметра карандашем, гвоздем, губной помадой :mrgreen: .... диском (cutoff который) нарезается вписанный многоугольник внутри круга. Выворачивается/выламывается ненужная часть, края выравниваются до приемлевой кругоподобной формы тем же дремелем с насадкой типа наждачный камешек... ето вам не код писать - все гораздо проше :umnik1:...10 минут возни...ОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! :great:
Dremel - штука хорошая, согласен, им можно все сделать в данном случае. Надо еще исходить из того, что уже есть под рукой. Для сверления одной дырки тратить $70 на Dremel как-то неправильно, хотя он в хозяйстве всегда пригодится. Drill bit будет стоить $3-$4, а напильник наверняка уже и так есть.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

mudi wrote:
Wahlrus wrote:Ну теоретики, ну вы даете 8O

Берется обычный dremel, чертится круг нужного диаметра карандашем, гвоздем, губной помадой :mrgreen: .... диском (cutoff который) нарезается вписанный многоугольник внутри круга. Выворачивается/выламывается ненужная часть, края выравниваются до приемлевой кругоподобной формы тем же дремелем с насадкой типа наждачный камешек... ето вам не код писать - все гораздо проше :umnik1:...10 минут возни...ОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! :great:
Dremel - штука хорошая, согласен, им можно все сделать в данном случае. Надо еще исходить из того, что уже есть под рукой. Для сверления одной дырки тратить $70 на Dremel как-то неправильно, хотя он в хозяйстве всегда пригодится. Drill bit будет стоить $3-$4, а напильник наверняка уже и так есть.
3-4 бакса - ето на нержавейке работать не будет- ето типа по дерею :D + нормальнэ напильники - тоже не 3-4 бакса + время и пот ...вот и вылезет=дремел,
дремел - штука для чела с руками ( а обычно так позиционируют себя люди задумавшие дырку в раковине сверлить) вешь необходимая...ну там ножи кухонные подправить, газонокосилку или еше чего.. типа купил под етот проект но используется там, там и там тоже... бабки считать - ето нАУКА А НЕ ЕМОЦИИ
Сам себе "Бетховен"...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Даже у меня Дремел есть :umnik1: - я им термитные дырки на мебели делаю чтобы выглядело <antic> 8)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Wahlrus wrote:
mudi wrote: Dremel - штука хорошая, согласен, им можно все сделать в данном случае. Надо еще исходить из того, что уже есть под рукой. Для сверления одной дырки тратить $70 на Dremel как-то неправильно, хотя он в хозяйстве всегда пригодится. Drill bit будет стоить $3-$4, а напильник наверняка уже и так есть.
3-4 бакса - ето на нержавейке работать не будет- ето типа по дерею :D
Примерно столько стоит cobalt drill bit на 1/8" - это одна штука, не набор, в любом хоз. магазине, нужно смотреть чтобы были не с желтым покрытием а именно cobalt и сделаны в США. Нержавейку сверлит нормально, сталь тоже (annealed естественно). Вот нашел тот что у меня
Wahlrus wrote: + нормальнэ напильники - тоже не 3-4 бакса + время и пот ...вот и вылезет=дремел,
дремел - штука для чела с руками ( а обычно так позиционируют себя люди задумавшие дырку в раковине сверлить) вешь необходимая...ну там ножи кухонные подправить, газонокосилку или еше чего.. типа купил под етот проект но используется там, там и там тоже... бабки считать - ето нАУКА А НЕ ЕМОЦИИ
Ну так напильник у него наверняка уже есть, как же без напильника в хозяйстве, даже у меня, рентера, есть напильники. Dremel мне тоже нравится, вот только не придумаю пока зачем он мне нужен, чтобы был повод купить и поиграться :D
Last edited by mudi on 06 Aug 2009 22:44, edited 1 time in total.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

если нет Дремела, то вот еще один способ мастеру на заметку:

жестянка кладётся на доску, сверху в будущее место дырки производится одиночный выстрел из АК, СВД, Мосинки, или другого подвернувшегося ствола.

затем края пробоины отрихтоватваются кувалдой и выравниваются круглым напильником.

если требуется отверстие большого диаметра, то можно использовать автоматический режим стрельбы, следя за тем, чтобы места попадания располагались по контуру отверстия.

после окончания стрельбы, оружие привести в исходное, а пулевые отверстия соединить в одно пропилами, используя лобзик.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Удивительно, как это никто динамит еще не предложил.
Как хорошо, что я этот топик не видел, когда мне понадобилось просверлить такую дырку. Там сталь много тоньше миллиметра.
Я просто пошел в Lowes, купил сверло соответсвующего диаметра (для дерева) - в виде обычного сверла внутри стального цилиндра с зубчиками по краю. Никакой смазки, просто просверлил и все. Заняло несколько секунд.
Получилось - как в том анекдоте. Вы знаете, как трудно просверлить нержавеющую сталь, и я знаю, а Моня не знает. Он таки просверлит.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

+1. А то такое впечатление что раковина сделана из какого-нибудь карбида титана для космического корабля. Обычная bi-metal hole saw, да хоть из harborfreight, все что нужно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Ross wrote:сверло соответсвующего диаметра (для дерева) - в виде обычного сверла внутри стального цилиндра с зубчиками по краю.
совершенно верно. Для дерева или нет - не знаю, я такое сверло в старом хламе нашел.
Но дырку нужного диаметра в стальной раковине удалось провалить in no time.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

В хоме депо etc продается насадка на дрель для делания дырок в стали.
Hole saw называется.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:В хоме депо etc продается насадка на дрель для делания дырок в стали.
Hole saw называется.
Не похоже на "для стали", там слишком крупные зубья, ето скорее по дереву...
Для стали должны быть мелкие, причем с вплавненными зыбьями, но ето все детали.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Зырянин wrote:если нет Дремела, то вот еще...
А почему никто про зубило с молотком не вспоминает?!
В жестянке дырку прорубить - ребёнок сможет... :umnik1: :gen1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
----------------
А без Дремела - разве ж это жизнь?! :sadcry:
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Nervous, лично поставил 4 таких фильтра. Один у себя, один у мамы... потом сосед попросил и мамина подруга.
Дырку сверлил вот таким сверлом
http://shopping.yahoo.com/p:Bosch%20PC1 ... K9gH8bFt0A
Продаётся везде. Я покупал в Lowe's. Брал обыкновенную дрель и на малых оборотах неспеша со среднем нажимом сверлил эту дырку. На сверление уходит 5 мин времени. Притом эта Hole Saw сделана так, что внутри ставится маленькое свёрлышко. Получается, сначало это свёрлышко высверливает маленькую дырочку посередине а потом оно же служит как направляющей что бы твоё Hole Saw не ушло в бок. Ничего там сложного нет вообще. И не используй ты масло. Времени у тебя вагон. Лучше, если сверло нагрелось, попей пивка 5 мин чем потом отмывать от масла всё вокруг. Тебе же не нужно просверлить 100 дырок за час.
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Спасибо всем за советы! Вообщем, не так страшен чёрт, глаза боятся - руки делают. Действительно би-метал hole saw оказалось вполне достаточно.
Под место предполагаемого отверстия я поставил кусок доски 2х3", так что верхний конец плотно упирался в край раковины снизу.
Накернил и сначала сделал дырку сверлом, посоветованным mudi (только не 1\8", а 1\4"). Всё же я сделал бортик из пластилина по совету Зырянина, в качестве cutting oil использовал ATF Dexron III (благо этого добра хватает :D ). Сверление этой самой дырки заняло больше всего времени - минут 10. Далее использовал bi-metal hole saw из того же ХоумДепо c 3/8" Hole saw mandrel. Использовал обычную ручную дрель. Этот процесс оказался неожиданно быстрым. Деревяшка снизу очень помогла - я не провалился с дрелью в дырку, а отчётливо понял, что дырка готова. Ну и на последок пара фоток сделанной работы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

О. Я точно такую фигню(фильтр) поставил. Но у меня дырка уже была (там какая-то ручка типа душевой была).
Лучше водки — хуже нет! ©
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Я вот тут поделился первыми впечатлениями от системы. Кстати, сейчас выдаёт воду 7-9 ppm :good:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.

Return to “Мой дом”