Вопрос про дантистов и зубы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вельком ту клаб Заболел запломбированный 5 лет назад зуб. Пошел к рекомендованному дантисту. Сделали снимки всей челюсти и началось....надо переделать рут канал и поставить коронки на все запломбированные зубы. Сказал спасибо и пошел к другому. Дохтур потирая руки сказал что надо ломать челюсть и ставить железки, прикус не правельный. Пошел к третьему, благо страховка ППО. Дохтур сказал что тот, дурак и прикус у меня хороший. Но вот зуб который болит на самом деле не болит, надо просто зубья мудрости удалить. На вопрос а почему же он с чёрными точками ответ получен не был. Как я понял "просто запломбировать больной зуб" тут низзя:-( Действительно так подумаешь и в москву полетишь
наконец нашла..когда услышала, что ети зубы мудрости в полном порядке, так зачем их удалять?Может впоследствии они будут как несущие для "мостов" (если других лишусь), потом посмотрел на два моих зуба, которые предыдущие врачи в пытались переделать, сделал снимки (рут-каналы мне в России делали), проверил сам состав и сказал, что ничего высверливать не стоит, т.к. хоть состав и другой, чем в Америке, но ето не значит, что плох и на снимке все выглядит замечательно.. нарастил мне обломившиеся края, отшлифовал и..никаких коронок-зуб как новенький. Вот, жую (т-фу-т-фу) уже почти два года-и никаких проблем.. Но найти врача, который действительно лечит , а не деньги скачивает-сложно...
наконец нашла..когда услышала, что ети зубы мудрости в полном порядке, так зачем их удалять?Может впоследствии они будут как несущие для "мостов" (если других лишусь), потом посмотрел на два моих зуба, которые предыдущие врачи в пытались переделать, сделал снимки (рут-каналы мне в России делали), проверил сам состав и сказал, что ничего высверливать не стоит, т.к. хоть состав и другой, чем в Америке, но ето не значит, что плох и на снимке все выглядит замечательно.. нарастил мне обломившиеся края, отшлифовал и..никаких коронок-зуб как новенький. Вот, жую (т-фу-т-фу) уже почти два года-и никаких проблем.. Но найти врача, который действительно лечит , а не деньги скачивает-сложно...
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про дантистов и зубы
[quote:47086d3427="Little-lion"]Я сегодня ходила первый раз в Америке к дантисту.
Народ, что скажете? Действительно ли лечение парадонтоза ( какая то программа на 4 визита) стоит 1200 . А коронка?
Доктор сразу предложил позвонить в мою страховку и спрашиать , какую часть они покроют. Я немного в растерянности.
Хочу услышать ваши мнения.[/quote:47086d3427]
А вы с нашими, русскими, врачами советовались? По краинеи мере коронку поставить и root kанал сделать они вполне могут , а стоить ето будет в пределах страховки
Народ, что скажете? Действительно ли лечение парадонтоза ( какая то программа на 4 визита) стоит 1200 . А коронка?
Доктор сразу предложил позвонить в мою страховку и спрашиать , какую часть они покроют. Я немного в растерянности.
Хочу услышать ваши мнения.[/quote:47086d3427]
А вы с нашими, русскими, врачами советовались? По краинеи мере коронку поставить и root kанал сделать они вполне могут , а стоить ето будет в пределах страховки
-
- Уже с Приветом
Ceni nu prosto OCHEN zavishennie!!!! Ya bi emu skazala BYE!
Porti u vseh dentists v raione Boston, MA (provereno, poverte), root canal okolo $700, koronka to zhe samoe. Chistka i vse eto dolzhno pokrivatsya strahovkoi v kakoi to mere (obichno vse berut dve strahovki, -- odnu u sebya na rabote, vtoruyu u muzha na oboih, togda pervaya strahovka platit osnovnuyu summu, a vtoraya doplachivaet ostatok.
Sovetuyu poiskat drugogo vracha, esli konechno deneg zhalko.
Porti u vseh dentists v raione Boston, MA (provereno, poverte), root canal okolo $700, koronka to zhe samoe. Chistka i vse eto dolzhno pokrivatsya strahovkoi v kakoi to mere (obichno vse berut dve strahovki, -- odnu u sebya na rabote, vtoruyu u muzha na oboih, togda pervaya strahovka platit osnovnuyu summu, a vtoraya doplachivaet ostatok.
Sovetuyu poiskat drugogo vracha, esli konechno deneg zhalko.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:473e2de7f2="Мания Величия"]а вы далеко от Ridgewood, NJ живете? А то посоветовала бы я хорошего дaнтиста....[/quote:473e2de7f2]
А это где?
Мы живем в Plainsboro, это пригород Princeton, от Принстона минут 10.
А это где?
Мы живем в Plainsboro, это пригород Princeton, от Принстона минут 10.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
[quote:64a0027fc3="Little-lion"][quote:64a0027fc3="Мания Величия"]а вы далеко от Ridgewood, NJ живете? А то посоветовала бы я хорошего дaнтиста....[/quote:64a0027fc3]
А это где?
Мы живем в Plainsboro, это пригород Princeton, от Принстона минут 10.[/quote:64a0027fc3]
http://www.mapquest.com/directions/main ... =2&x=0&y=0
часа полтора езды, если верить mapquest'y. Далековато....
А это где?
Мы живем в Plainsboro, это пригород Princeton, от Принстона минут 10.[/quote:64a0027fc3]
часа полтора езды, если верить mapquest'y. Далековато....
А никто и не думал шуметь ... ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote:d78c51f5e1="Мания Величия"][quote:d78c51f5e1="Little-lion"][quote:d78c51f5e1="Мания Величия"]а вы далеко от Ridgewood, NJ живете? А то посоветовала бы я хорошего дaнтиста....[/quote:d78c51f5e1]
А это где?
Мы живем в Plainsboro, это пригород Princeton, от Принстона минут 10.[/quote:d78c51f5e1]
часа полтора езды, если верить mapquest'y. Далековато....[/quote:d78c51f5e1]
Вот тут наша общая знакомая говорит , ближе.
так что жду координат.
А это где?
Мы живем в Plainsboro, это пригород Princeton, от Принстона минут 10.[/quote:d78c51f5e1]
часа полтора езды, если верить mapquest'y. Далековато....[/quote:d78c51f5e1]
так что жду координат.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
[quote:02a5a3ebdb="Little-lion"][quote:02a5a3ebdb="Мания Величия"][quote:02a5a3ebdb="Little-lion"][quote:02a5a3ebdb="Мания Величия"]а вы далеко от Ridgewood, NJ живете? А то посоветовала бы я хорошего дaнтиста....[/quote:02a5a3ebdb]
А это где?
Мы живем в Plainsboro, это пригород Princeton, от Принстона минут 10.[/quote:02a5a3ebdb]
часа полтора езды, если верить mapquest'y. Далековато....[/quote:02a5a3ebdb]
так что жду координат.[/quote:02a5a3ebdb]
Я точного адреса не помню, а они сейчас в отпуске. Телефон сейчас кину приватом.
А наша общая знакомая очень быстро ездит. Я, правда, тоже, но я тамошних мест не знаю....![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
А это где?
Мы живем в Plainsboro, это пригород Princeton, от Принстона минут 10.[/quote:02a5a3ebdb]
часа полтора езды, если верить mapquest'y. Далековато....[/quote:02a5a3ebdb]
так что жду координат.[/quote:02a5a3ebdb]
Я точного адреса не помню, а они сейчас в отпуске. Телефон сейчас кину приватом.
А наша общая знакомая очень быстро ездит. Я, правда, тоже, но я тамошних мест не знаю....
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
А никто и не думал шуметь ... ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote:3131bd0df8="Мания Величия"][quote:3131bd0df8="Little-lion"][quote:3131bd0df8="Мания Величия"][quote:3131bd0df8="Little-lion"][quote:3131bd0df8="Мания Величия"]а вы далеко от Ridgewood, NJ живете? А то посоветовала бы я хорошего дaнтиста....[/quote:3131bd0df8]
А это где?
Мы живем в Plainsboro, это пригород Princeton, от Принстона минут 10.[/quote:3131bd0df8]
часа полтора езды, если верить mapquest'y. Далековато....[/quote:3131bd0df8]
так что жду координат.[/quote:3131bd0df8]
А наша общая знакомая очень быстро ездит. Я, правда, тоже, но я тамошних мест не знаю....
[/quote:3131bd0df8]
Ок, спасибо.
да, ездит быстро, мы тут так ездить не можем да и не хотим. телефон можно и по аське, или приватом оже нормально.
пасиб.
А это где?
Мы живем в Plainsboro, это пригород Princeton, от Принстона минут 10.[/quote:3131bd0df8]
часа полтора езды, если верить mapquest'y. Далековато....[/quote:3131bd0df8]
так что жду координат.[/quote:3131bd0df8]
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Ок, спасибо.
да, ездит быстро, мы тут так ездить не можем да и не хотим. телефон можно и по аське, или приватом оже нормально.
пасиб.
-
- Уже с Приветом
Очень актуальная тема для меня
Только вот вернулся от дантиста - сижу с temporary crown.
Началось все с леченного в раённой поликлинике лет так 10 назад рут канала. В Америке пломба выпала и что-то нехорошо начало болеть аж в челюсти. Посидел на антибиотиках, вроде попустило. Когда же наконец получил работу, страховку ,то пришел к дантисту, он до-о-олго у меня выпытывал у кого я лечил зубы раньше, рассматривая снимки и цокая зубами. (Наверное ,думал, что я сам себе
)
Вообщем оказалось, что один канал мне забыли забить - он был открыт и воспалялся не кисло. Каналы тут делают да, все вместе. Обошлось это мне где-то под 300 - остальное страховка покрыла. Было это полгода назад:) Вот наконец решился на коронацию , которая обойдется мне еще в 400. Просто пломбу мой дантист ставить отказался, так как от зуба там одни стенки остались, которые держаться не будут.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Началось все с леченного в раённой поликлинике лет так 10 назад рут канала. В Америке пломба выпала и что-то нехорошо начало болеть аж в челюсти. Посидел на антибиотиках, вроде попустило. Когда же наконец получил работу, страховку ,то пришел к дантисту, он до-о-олго у меня выпытывал у кого я лечил зубы раньше, рассматривая снимки и цокая зубами. (Наверное ,думал, что я сам себе
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вообщем оказалось, что один канал мне забыли забить - он был открыт и воспалялся не кисло. Каналы тут делают да, все вместе. Обошлось это мне где-то под 300 - остальное страховка покрыла. Было это полгода назад:) Вот наконец решился на коронацию , которая обойдется мне еще в 400. Просто пломбу мой дантист ставить отказался, так как от зуба там одни стенки остались, которые держаться не будут.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
[quote:e0c75a14c1][b:e0c75a14c1]Я сегодня ходила первый раз в Америке к дантисту.
1. Сказали, что пародонтоз и его надо лечение у них обойдеться в 1200 долларов. Что то мне это показалось дорого. Хыгиеныст смотрела. сказала, что могут быть дырочки около пломбы.
2. Прибежал доктор, глянул на снимок зубов. Тут же сказал, что на зуб, где делали роот цанал нужна коронка. Стоить она будет 1500.
Насчет дырок ничего не сказал. но сказал, что хочет, чтоб сначала выличили десна, а потом он займется зубами . Меня это тоже несколько удивило- почем нельз сразу и зуб лечить, и десны. тем более я сказала, что мне надо подумать о лечении десен и пойти за сецонд опинион.
Хочу услышать ваши мнения.
[/b:e0c75a14c1][/quote:e0c75a14c1]
Делала коронку неделю назад, обошлося всё ето $305 за два приема. Пломбы по $25 каждая. Дип клининг предлагали за два приема $400. В наличии есть дентал план.
1. Сказали, что пародонтоз и его надо лечение у них обойдеться в 1200 долларов. Что то мне это показалось дорого. Хыгиеныст смотрела. сказала, что могут быть дырочки около пломбы.
2. Прибежал доктор, глянул на снимок зубов. Тут же сказал, что на зуб, где делали роот цанал нужна коронка. Стоить она будет 1500.
Насчет дырок ничего не сказал. но сказал, что хочет, чтоб сначала выличили десна, а потом он займется зубами . Меня это тоже несколько удивило- почем нельз сразу и зуб лечить, и десны. тем более я сказала, что мне надо подумать о лечении десен и пойти за сецонд опинион.
Хочу услышать ваши мнения.
[/b:e0c75a14c1][/quote:e0c75a14c1]
Делала коронку неделю назад, обошлося всё ето $305 за два приема. Пломбы по $25 каждая. Дип клининг предлагали за два приема $400. В наличии есть дентал план.
-
- Уже с Приветом
Сегодня общался с приятелем из Франции. Так там ему зубник сказал что рвать надо, и все. Нечего мол лечить. Он с местными пообщался, оказалось что дантисты в европе еще хуже чем где либо. Слово лечить - ругательное. Кариес лечится вырыванием зубов. А мы тут, америка, америка. Так получается что американская медецина на голову впереди европейской
-
- Уже с Приветом
[quote:41285cb546="Puteshestvennik"]Сегодня общался с приятелем из Франции. Так там ему зубник сказал что рвать надо, и все. Нечего мол лечить. Он с местными пообщался, оказалось что дантисты в европе еще хуже чем где либо. Слово лечить - ругательное. Кариес лечится вырыванием зубов. А мы тут, америка, америка. Так получается что американская медецина на голову впереди европейской[/quote:41285cb546]
Моей жене тоже нужно было поставить две коронки. Пошли к рекомендованному маститому доктору у нас в городишке. Он сказал, что нужно поставить не две, а шесть (!) коронок.
То есть, по две еще с каждой стороны, чтобы укрепить основную коронку. На всё это удовольствие он нам сделал продварительную estimation на 6 штук зеленых бакинских рублей!
Плюс, сказал, что не будет ставить коронки, пока не пролечим пародонтоз. Пошли к маститому же пародонту. Та посмотрела и говорит - резать! Нужно, мол, прооперировать десны, они, де, больные насквозь. За всё это удовольствие сделала estimation на 4 штуки! Итого 10!
Ну, мы уж было приуныли, приготовились к затяжным боям с долгами (страховка-то покрывает только $1500 в год), но, к счастью, вовремя одумались. Поехали в Бостон к одному русскому доктору за second opinion. Ну, мужик со старой советской (в хорошем смысле) медицинской закалкой, с Tufts University за плечами и немерянным опытом работы в Америке. Он посмотрел зубы моей жены и говорит, ба, да десны-то у вас в норме, ничего резать не надо. Просто сделать недорогую глубинную чистку. Плюс, нужно поставить всего две коронки, а не шесть. И стоило бы это всего 900 за каждую, итого 1800 минус 50% покрытия страховкой, стало быть только 900. Это лучше, чем 10 штук.
В результате, жена сделала у этого русского доктора глубинную чистку, а в России будучи в отпуске она поставила себе нормальные коронки всего за $150...
Мораль: американская медицина, особенная зубная - очень лукавая штука. Здесь нужно держать ухо востро. Одно хорошо, есть всегда из чего выбирать.
Моей жене тоже нужно было поставить две коронки. Пошли к рекомендованному маститому доктору у нас в городишке. Он сказал, что нужно поставить не две, а шесть (!) коронок.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Мораль: американская медицина, особенная зубная - очень лукавая штука. Здесь нужно держать ухо востро. Одно хорошо, есть всегда из чего выбирать.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
Sovershenno soglasna s prediduschim oratorom, mozhno bilo dazhe deshevle naiti (eto on tozhe horoshuyu cenu zakatal!). Obichno koronka stoit v raione $600-$700 na bolshoi zub (ya delala most i koronku u russkogo vracha tozhe.) U menya pravda dve strahovki dental moya i moego muzha. Dental vsegda luchshe brat dve, togda pervaya pokrivaet polovinu ili skolko tam polozheno, a vtoraya doplachivaet vse ostalnoe, tak chto mne naprimer, nichego eto voobsche ne stoilo, vse strahovki oplatili, ya tolko na bilah oplachennih ceni videla.
A u kogo, esli ne sekret bili, ne u Voschina li?
A u kogo, esli ne sekret bili, ne u Voschina li?
-
- Уже с Приветом
[quote:27127486ff="Slavia"]Sovershenno soglasna s prediduschim oratorom, mozhno bilo dazhe deshevle naiti (eto on tozhe horoshuyu cenu zakatal!). Obichno koronka stoit v raione $600-$700 na bolshoi zub (ya delala most i koronku u russkogo vracha tozhe.) U menya pravda dve strahovki dental moya i moego muzha. Dental vsegda luchshe brat dve, togda pervaya pokrivaet polovinu ili skolko tam polozheno, a vtoraya doplachivaet vse ostalnoe, tak chto mne naprimer, nichego eto voobsche ne stoilo, vse strahovki oplatili, ya tolko na bilah oplachennih ceni videla.
[i:27127486ff][u:27127486ff]A u kogo, esli ne sekret bili, ne u Voschina li?[/u:27127486ff][/i:27127486ff][/quote:27127486ff]
Нет, это доктор Наум Кицыс (Naum Kitzis). Он принимает в Бостоне прямо напротив русской аптеки, что на Commonwealth Avenue. Рядом с Dedushka Deli.
Если интересно, вот его адрес:
1576 Commonwealth Avenue
Brighton, MA 02135
Tel: (617) 232-7399.
[i:27127486ff][u:27127486ff]A u kogo, esli ne sekret bili, ne u Voschina li?[/u:27127486ff][/i:27127486ff][/quote:27127486ff]
Нет, это доктор Наум Кицыс (Naum Kitzis). Он принимает в Бостоне прямо напротив русской аптеки, что на Commonwealth Avenue. Рядом с Dedushka Deli.
Если интересно, вот его адрес:
1576 Commonwealth Avenue
Brighton, MA 02135
Tel: (617) 232-7399.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.