GPS unit with map scrolling/dragging
-
- Уже с Приветом
GPS unit with map scrolling/dragging
А вот в каких GPS-ах можно двигать карту пальцем во время навигации? Я иногда пользуюсь стареньким Mapopolis-ом с PDA прорисовка карт в котором ужасна, но там есть несколько фич, которых мне сильно не хватало в Garmin nuvi 270 и Tomtom one XL.
1. перетаскивание карты во время навигации... В Гармине есть, но не с основного экрана. Касешься экрана, происходит переход в 2D карту, которую можно скролить. Не до конца удобно, но жить с этим можно. В Томтоме и этого почти нет - там надо ходить через меню, чтобы добраться до route overview или чего-то подобного. Жутко неудобно. Куча фич, но реализовано все как-то криво. Т.е. интерфейс мне больше нравится Гарминовский. Или в новых Томтомах это реализовано нормально? При этом прорисовка карт лучше в Томтоме и вид самого экрана получше.
2. В Мапополисе во время навигации можно коснуться экрана где-то в сторонке от пути и показывается имя города, через который проезжаешь. Просто и удобно. Такое где-нибудь есть? Вроде есть и в Гармине и в Томтоме, но опять таки не с основного навигационного экрана.
Недавно рассматривал Garmin nuvi 255W/265WT и Tomtom Go 730 в качестве покупки, но Томтом скорее всего отпадает, хоть и фич в нем больше. Не нравится интерфейс. На что еще стоит посмотреть? Хочется иметь TTS и нормальный удобный в использовании интерфейс, а не коробку с кучей фич, которой неудобно пользоваться. Информация о траффике - вещь полезная, но можно и без нее. Еще думал про Garmin nuvi 750/760.
1. перетаскивание карты во время навигации... В Гармине есть, но не с основного экрана. Касешься экрана, происходит переход в 2D карту, которую можно скролить. Не до конца удобно, но жить с этим можно. В Томтоме и этого почти нет - там надо ходить через меню, чтобы добраться до route overview или чего-то подобного. Жутко неудобно. Куча фич, но реализовано все как-то криво. Т.е. интерфейс мне больше нравится Гарминовский. Или в новых Томтомах это реализовано нормально? При этом прорисовка карт лучше в Томтоме и вид самого экрана получше.
2. В Мапополисе во время навигации можно коснуться экрана где-то в сторонке от пути и показывается имя города, через который проезжаешь. Просто и удобно. Такое где-нибудь есть? Вроде есть и в Гармине и в Томтоме, но опять таки не с основного навигационного экрана.
Недавно рассматривал Garmin nuvi 255W/265WT и Tomtom Go 730 в качестве покупки, но Томтом скорее всего отпадает, хоть и фич в нем больше. Не нравится интерфейс. На что еще стоит посмотреть? Хочется иметь TTS и нормальный удобный в использовании интерфейс, а не коробку с кучей фич, которой неудобно пользоваться. Информация о траффике - вещь полезная, но можно и без нее. Еще думал про Garmin nuvi 750/760.
-
- Уже с Приветом
Re: GPS unit with map scrolling/dragging
all iGo based. unfortunately I know only old devices such as Mio C520
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:all iGo based. unfortunately I know only old devices such as Mio C520
Понял, спасибо!
Мда уж... Не ужели никому из больших производителей не приходит в голову такая очевидная фича? Причем такое есть вроде в некоторых встроенных в автомобили навигациях, но не в большинстве обычных GPS А как с этим у всяких Навигонов?э
Покупать mio не хочется - c520 и c720 стоят дорого сейчас (сняты с производства), да и вроде iGo перестали они поддерживать в новых дивайсах.
-
- Уже с Приветом
tomtom, только по моему пальцем можно водить не в самом процессе навигации, да и зачем, а чтобы выбрать на карте точку к которой он проложит маршрут
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
99RUS wrote:tomtom, только по моему пальцем можно водить не в самом процессе навигации, да и зачем, а чтобы выбрать на карте точку к которой он проложит маршрут
Да, это можно, но надо выйти из основной карты. Мне удобно, когда карту можно немного двинуть вперед, чтобы видеть дорогу впереди. Но это мои личные предпочтения. В Гармине это тоже не делается в основном состоянии, но там все же заметно проще, чем в Томтом-е.
-
- Уже с Приветом
Mio Moov тоже устар.? туда тоже вроде можно iGo запихнуть, но не уверен, надо форумы смотреть.
IMHO iGo - лучшее из того что есть, на eBay можно было купить C520 за $150-$160 (сам не так давно продал).
Пожертвовал им только из-за трафика на Гармине. Так Гарминовский софт просто как деревня и город по сравнению с iGo. Чего только стоит плавная перерисовка 3D карта с одновременным TTS голосом. Гармин смог пофиксить заикание только ценой полной остановки прорисовки (и та скачками) во время озвучки.
Одна беда - карты. Новые карты только для iGo 8.3 и на мой взгляд эта версия уже "тяжелее" для Mio C520, начинались заикания, чего не было с iGo 8.0. Так что решайте сами, иметь или не иметь
IMHO iGo - лучшее из того что есть, на eBay можно было купить C520 за $150-$160 (сам не так давно продал).
Пожертвовал им только из-за трафика на Гармине. Так Гарминовский софт просто как деревня и город по сравнению с iGo. Чего только стоит плавная перерисовка 3D карта с одновременным TTS голосом. Гармин смог пофиксить заикание только ценой полной остановки прорисовки (и та скачками) во время озвучки.
Одна беда - карты. Новые карты только для iGo 8.3 и на мой взгляд эта версия уже "тяжелее" для Mio C520, начинались заикания, чего не было с iGo 8.0. Так что решайте сами, иметь или не иметь
-
- Уже с Приветом
Flash-04, спасибо за инфу, а стандартно куда-нибудь это iGo 8 сейчас идет или оно только под WinCE/PocketPC/Smartphones?
Собственно про Moov я думал, что стандартно туда iGo уже не идут? Там вроде другой софт?
А какой Гармин?
Т.е. в реальности C520 в плане тормозов при перерисовке тоже не очень?.
Хотелось бы купить коробку, которую не пришлось бы дорабатывать "напильником". Под такое у меня есть Dell x51V + Oncoгrse BT GPS. Еще читал вроде, что у Mio C520 (я предполагаю, что там стандартно стоят старые iGo карты) больше расчитан на работу стилусом, т.е. пальцами - все мелкое?
Flash-04 wrote:Mio Moov тоже устар.? туда тоже вроде можно iGo запихнуть, но не уверен, надо форумы смотреть.
Собственно про Moov я думал, что стандартно туда iGo уже не идут? Там вроде другой софт?
Пожертвовал им только из-за трафика на Гармине. Так Гарминовский софт просто как деревня и город по сравнению с iGo.
А какой Гармин?
Чего только стоит плавная перерисовка 3D карта с одновременным TTS голосом. Гармин смог пофиксить заикание только ценой полной остановки прорисовки (и та скачками) во время озвучки.
Одна беда - карты. Новые карты только для iGo 8.3 и на мой взгляд эта версия уже "тяжелее" для Mio C520, начинались заикания, чего не было с iGo 8.0
Т.е. в реальности C520 в плане тормозов при перерисовке тоже не очень?.
Так что решайте сами, иметь или не иметь
Хотелось бы купить коробку, которую не пришлось бы дорабатывать "напильником". Под такое у меня есть Dell x51V + Oncoгrse BT GPS. Еще читал вроде, что у Mio C520 (я предполагаю, что там стандартно стоят старые iGo карты) больше расчитан на работу стилусом, т.е. пальцами - все мелкое?
-
- Уже с Приветом
Flash-04, попробовал iGo8/8.3.2. Да, по сравнению с этим софтом все остальное не катит. Интерфейс работает плавно. Томтом и рядом не стоял почти по всем параметрам. Я пробую на Dell Axim x51v. Правда есть пока несколько замечаний/непонятностей.Flash-04 wrote:Mio Moov тоже устар.? туда тоже вроде можно iGo запихнуть, но не уверен, надо форумы смотреть.
Вроде бы интерфейс не тормозит, но система слишком поздно сообщает о поворотах (так показалось) голосом. Т.е. "примите вправо" дается уже когда вправо нужно уйти достаточно быстро. Неуспевает? Вроде по тому, как все работает скорости PDA должно хватать. Я еще конечно не разбирался полностью с настройками.
Как включить TTS? Я даже такой опции не нашел. В чем принципиальная разница между версиями 8 и 8.3? Интерфейс на 8.3 вроде почти тот же, немного подругому прорисован.
Еще мне показалось, что на небольшом экранчике (3.7" у Dell-а) уже желательно использовать стилус, ну или очень точно метиться пальцем Пока что проще всех на маленьком экране работать с Гармином. Но опять таки - может я каких настроек недокопал?
-
- Уже с Приветом
посмотрите форум gpsundeground, там есть целый раздел по iGo 8 и тема как его тюнить. В свое время я его перепахал вдоль и поперек. У него есть файл с настройками, меняя его можете достичь нужного поведения. По крайней мере мне удалось настроить на Mio так чтобы и плавно шел, и голос не дребезжал и не запаздывал. Вот его приемник Nuvi 780 довольно часто опаздывает, зараза.
Интерфейс iGo очень гибко настраивается, ищите skins.
8.3 IMHO более тяжел чем 8.0, именно на нем я увидел задержки на Mio, на 8.0 их не было.
для TTS на том же форуме найдите пакет с TTS голосами и соотв. dll-ками.
8.3 IMHO более тяжел чем 8.0, именно на нем я увидел задержки на Mio, на 8.0 их не было.
-
- Уже с Приветом
Flash-04, спасибо! А можете вкратце сказать в чем принципиальное отличие igo8.0 от 8.3.x или 8.4.х? Там есть доп. фичи? Т.е. что я теряю в случае 8.0? Я правильно понимаю, что более новый софт совместим с более старыми картами (POI и пр.), но не наоборот?Flash-04 wrote:посмотрите форум gpsundeground, там есть целый раздел по iGo 8 и тема как его тюнить. В свое время я его перепахал вдоль и поперек. У него есть файл с настройками, меняя его можете достичь нужного поведения. По крайней мере мне удалось настроить на Mio так чтобы и плавно шел, и голос не дребезжал и не запаздывал. Вот его приемник Nuvi 780 довольно часто опаздывает, зараза.
-
- Уже с Приветом
насколько я понял они сменили провайдера карт. Был Atlas, стал Navteq. Соотвественно карты несоместими между версиями. Карта от Navteq мне понравились меньше, т.к. POI для Канады там более куцые, хотя карты сами по себе более правильные (для Торонто). По крайней мере так показалось. Особо новых фич по сравнению с 8.0 я не заметил.
-
- Уже с Приветом
Flash-04, спасибо за информацию! Вам не кажется интерфейс iGo немного более запутанным по сравнению с Гарминовским? Хотя скорее всего все очень от скина зависит.Flash-04 wrote:насколько я понял они сменили провайдера карт. Был Atlas, стал Navteq. Соотвественно карты несоместими между версиями. Карта от Navteq мне понравились меньше, т.к. POI для Канады там более куцые, хотя карты сами по себе более правильные (для Торонто). По крайней мере так показалось. Особо новых фич по сравнению с 8.0 я не заметил.
-
- Уже с Приветом
я думаю это субъективно, лично у меня он никаких проблем не вызывал.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:
я думаю это субъективно, лично у меня он никаких проблем не вызывал.
Наверное, буду разбираться.... В обед поездил немного по даунтауну San Jose. Вроде нормально. Особо сильных запаздываний не было.
Flash-04, я правильно понимаю, что Mio Moov (200, 300, 310 и т.д.) - это серия, которая пошла после C320, С520, С720? Т.е. можно надеяться, что там стоит более мощный процессор и последние iGo не будут тормозить?
Странно, но вроде Moov тоже сняты с производства - что же тогда сейчас продается? Какие еще есть Win Mobile Based навигаторы?
-
- Уже с Приветом
ничего не скажу про Moov, я их в руках не держал. То что они более новые, ничего не говорит. Запросто и проц может быть слабее и памяти меньше, это как спроектируют.
К сожалению не могу подсказать какие сейчас есть на рынке WinCE GPS. Опять же указываю на gps undeground. В ветке iGo был длинный список устройств PNA (GPS units) с которыми он совместим.
К сожалению не могу подсказать какие сейчас есть на рынке WinCE GPS. Опять же указываю на gps undeground. В ветке iGo был длинный список устройств PNA (GPS units) с которыми он совместим.
-
- Уже с Приветом
Судя по их сайту, не сняты:photograf wrote:Странно, но вроде Moov тоже сняты с производства - что же тогда сейчас продается? Какие еще есть Win Mobile Based навигаторы?
http://us.mio.com/gps-navigation-products.htm
и они есть в продаже на Amazon. На сайте появились и более новые модели Moov - S401 и S501. Все они Win CE 5.0 based.
В целом же, Mio Technology (в свою очередь subordinary of MiTAC http://www.mitac.com/) купил в декабре 2008 года Magellan Navigation, куда как более раскрученный в US brand. Судя по всему они сосредоточились на развитии Magellan.
-
- Уже с Приветом
Searcher, спасибо! Похоже S501 и Moov 310 есть в Радиошаке. Интересно чем они отличаются кроме размера экрана. На сайте написано, что у Moov 400 Мгц процессор от Самсунга. Интересно, а какого размера там память (RAM)? А то написано, что 1 ГБ, но это скорее всего в сумме - RAM+ROM. Я не очень хорошо в КПК ориентируюсь. У моего Dell Axim 64 Mb RAM вроде. А как уже говорилось для TTS нужно 128? Ну и у Dell-а похоже процессор побыстрее, чем у Moov-а, там 624 МГц вроде.Searcher wrote:Судя по их сайту, не сняты:photograf wrote:Странно, но вроде Moov тоже сняты с производства - что же тогда сейчас продается? Какие еще есть Win Mobile Based навигаторы?
http://us.mio.com/gps-navigation-products.htm
и они есть в продаже на Amazon. На сайте появились и более новые модели Moov - S401 и S501. Все они Win CE 5.0 based.
Кстати, вроде прочитал, что Магеланы тоже WinCE based, но вроде они анлочатся трудно.В целом же, Mio Technology (в свою очередь subordinary of MiTAC http://www.mitac.com/) купил в декабре 2008 года Magellan Navigation, куда как более раскрученный в US brand. Судя по всему они сосредоточились на развитии Magellan.
-
- Уже с Приветом
по iGo смотрите 4pda.info, русский форум
прежде чем покупать девайс, ищите инфу как его разлочить.
-
- Уже с Приветом
Flash-04, еще раз спасибо!Flash-04 wrote:по iGo смотрите 4pda.info, русский форум
-
- Уже с Приветом
удачи!
-
- Уже с Приветом
Ща в Staples можно взять Omnitech (практически no-name) с 4.3 экраном за 45. Что в нём интересно - он вобщем-то не залочен даже, работает под Win CE и на него можно ставить кучу другого софта, как GPS, так и не совсем.
Детали здесь.
Я себе взял в прошлый раз за те же деньги - вполне ничего. Толком поиграться просто не было времени, но выглядит вполне ничего, тем более за $45.
Детали здесь.
Я себе взял в прошлый раз за те же деньги - вполне ничего. Толком поиграться просто не было времени, но выглядит вполне ничего, тем более за $45.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk, спасибо! Надо будет посмотреть в его сторону. Вроде в местных магазинах есть. Правда купона нет Но и без купона цена нормальная.Artemk wrote:Ща в Staples можно взять Omnitech (практически no-name) с 4.3 экраном за 45. Что в нём интересно - он вобщем-то не залочен даже, работает под Win CE и на него можно ставить кучу другого софта, как GPS, так и не совсем.
Детали здесь.
Почитал правда отзывы о нем на Амазоне - что-то у народа перестает работать быстро... На Slickdeals еще читал, что там какой-то патч надо наложить, чтобы спутники хватало быстрее. Я так понимаю это firmware патч?
Вы им успели уже попользоваться?
-
- Уже с Приветом
Да нет, всё нормально. Нареканий нет ни по нахождению спутников, ни по экрану. Софт кривоват, но для простой навигации катит, не понравится - можно много чего поставить. Там же на slickdeals было несколько тем по его поводу.
Себе я покупал купон на и-джанки - проблем не было. По-моему у них ещё на этой неделе дают 10 долларовую карточку с покупкой $50+...
Себе я покупал купон на и-джанки - проблем не было. По-моему у них ещё на этой неделе дают 10 долларовую карточку с покупкой $50+...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Да нет, всё нормально. Нареканий нет ни по нахождению спутников, ни по экрану. Софт кривоват, но для простой навигации катит, не понравится - можно много чего поставить. Там же на slickdeals было несколько тем по его поводу.
Artemk, понял, спасибо! Купон я вчера купил на ebay. Пошел в магазин, а там ничего нет, хотя на их сайте значится, что есть. Мне посоветовали проверить еще раз в субботу, на случай, если они получат новую партию.
У меня есть еще вопрос по igo. Я правильно понимаю, что версии, которые для PDA не имеют TTS, а версии, которые для PNA TTS имеют? Сегодня попробовал поставить версию для PNA и на старте вылетела ошибка о недостатке памяти. Ес-но ничего не запустилось потом. Но у моего Dell Axim x51v всего 64мб памяти. На форумах читал, что для TTS нужно больше. Я надеялся, что пойдет и так. Можно что-нить сделать или без увеличения памяти никак? Надеюсь в PNA типа MIO или Omnitech памяти больше.
-
- Уже с Приветом
трудно сказать, я запускал на своем i-mate, но там было 128Mb. C другой стороны, я (если не ошибаюсь) запускал и на PocketPC c 64Mb, тоже вроде работал.
К стыду своему я не помню сколько RAM было на Mio C520
К стыду своему я не помню сколько RAM было на Mio C520