Выехать из апартмента раньше срока... Менеджмент наезжает...

Банки, налоги, кредит
alexny
Новичок

Post by alexny »

[quote:77b8072403="Svetat"]Алеxny,
....[/quote:77b8072403]
Светаt, проверьте Личные Сообщения, пожалуйста...

Кто интересовался - сумма депозита равна месячной оплате - 1000.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

[quote:36b5bf4261="Lome"][quote:36b5bf4261="Panam"]ленлорды могут с вас брать $$$ если был нанесён какой либо damage квартире. Дело в том что этот damage каждый определяет по своему. Суд определяет damage в виде больших дырок в стенах, разрушении конструкций и т.д. . Чистка ковров, стен, раковин не входит в список разрушений помещений. Так что Вам просто лень было сходить в суд.[/quote:36b5bf4261]

Опять мимо. :) Один раз вас поймали на не знании законов, а вы продолжаете. Хотите еще раз показать своё невежество? :pain1:[/quote:36b5bf4261]

парень, ты хочешь меня чем то задеть? Мне это по барабану, так что вали лесом...
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:bf1244b347="Panam"]парень, ты хочешь меня чем то задеть? Мне это по барабану, так что вали лесом...[/quote:bf1244b347]

Вам возможно и по барабану, а вот людям которые будут пользоваться вашими "советами" - наверняка нет.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

[quote:a94b4aba65="Lome"][quote:a94b4aba65="Panam"]парень, ты хочешь меня чем то задеть? Мне это по барабану, так что вали лесом...[/quote:a94b4aba65]

Вам возможно и по барабану, а вот людям которые будут пользоваться вашими "советами" - наверняка нет.[/quote:a94b4aba65]

набери "google.com".
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:af4364909c="Panam"]набери "google.com".[/quote:af4364909c]

Хоть один разумный совет :)

Can I Break a Lease to Take a New Job?

QUESTION:
I am currently renting a townhouse in New Jersey, and the lease expires in a few months. However, it looks as if a good job opportunity in Virginia may be available to me almost immediately. I heard that that I can break a lease to pursue a job offer. Is this true?

ANSWER:
Many tenants are under the impression that an Honest to Pete job offer constitutes a legal reason to break a lease. Except for a very few situations, the laws on leases are simply not that flexible. [b:af4364909c]A few states have statutes that allow tenants to get out of leases if they are in the military and have received orders posting them more than a certain number of miles away.[/b:af4364909c]
Sunflower

Post by Sunflower »

[quote:fd8a5d8207="Panam"]кстати, Sunflower, если с вами подпишу договор на выполнению какого либо проэкта, где укажу что по окончании работы я хочу чтобы Ваша жена мне отдалась. Я знаю что Вы подпишете и жену не отдадите, а если я на Вас в суд подам, то проиграю, потому что мои требования не законны. Или не согласны?[/quote:fd8a5d8207]

Дорогой(ая) Panam,

Вы не сердитесь, здесь речь не о нас с Вами, кто с кем не согласен, а
надо просто высказать , кто что знает конкретно.
У автора темы договор на аренду включает в себя пункт, что
в случае досрочного расторжения, он ДОЛЖЕН ПРЕДУПРЕДИТЬ ЗА 2 МЕСЯЦА. Это совершенно стандартное для апартаментов условие.
Т.е. если человек выезжает срочно, то апартамент отсчитывает эти
2 месяца с момента предупреждения и берет за них плату.
Разумеется, если договор на год, никто год Вас там жить не заставит и
плату за год не возьмет, но срок предупреждения выдержать придется
(финансово).
Кстати , когда мы жили в апартаментах, там было 2 варианта оплаты -
также как у автора темы - договор на год и при случае расторжения до срока
вносишь плату за 2 месяца, и другой вариант - на ежемесячной основе -
тогда предупредить о выезде надо было за месяц, но арендная плата
на 100 дол. больше. Кому что удобнее.
А с таким договором, который Вы привели в пример ради шутки надо идти
в суд сразу , здесь так не шутят (я на восточном побережье).. Кстати, я сама жена.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Вышесказаное похоже на правду. Мне давно адвокат говорил что заявление "Вот вам ключи я не буду здесь жить и не буду платить ренту" согласно закону эквивалентно "Я не буду платить ренту, идите тов. лендлород на х.."
Уведомление за месяц-два работает в случае tenancy at will, и практикуется частными ленлордами которые нелегально сдают подвалы и чердаки в местах которые не зонированы под multyfamily housing.
У лиза есть другая сторона- ведь если в студеную зиму ленлорд скажет, выметайся ка парень, вы ведь начнете ему лиз в евойную моорду тыкать- имею право жить до конца лиза.
Sunflower

Post by Sunflower »

Ну, не знаю ОтецФедор, как насчет подвалов, мы
жили ну в очень приличных апартаментах
(с бассейнами-кортами-кафешкой-спортзалами-
детской комнатой), правда
не в очень большом городке, и там предупреждение
за 1-2 мес.о выезде было повсеместно
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

да я вполне даже по доброму. И даже на виртульные подпрыгивания передо мной "Невежда! Невежда" господина Lome нисколько меня не задевают...
По поводу конкретно, то мне надо идти в адвокатскую контору моего бывшего босса, что я уже сделать не могу, а автор может сделать сам. А по поводу security deposit, то у меня скоро суд по поводу его возвращения. Так что тут очень конкретно.

PS Lome не трудись показывать свою злость опять.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

[quote:445bc75d49="Lome"][quote:445bc75d49="Panam"]набери "google.com".[/quote:445bc75d49]

Хоть один разумный совет :)

Can I Break a Lease to Take a New Job?
[/quote:445bc75d49]

Неплохая ссылка, но надо читать ее целиком. Самое же главное что к теме топика она отношения не имеет. Речь идет не об optional job offer, который автор мог бы принять или отвергнуть, а о выполнении им federal law, который требует его выезда из страны - обстоятельство которое автор предвидеть и предотвратить не мог и которое полностью вне его (автора) контроля.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Sunflower

Post by Sunflower »

[... мои друзья, ..., по незнанию записались в спортклуб. Очень дешево в месяц - но на очень большой срок. Деталей не знаю, но когда через полгода они перезжали в пределах!! штата на другую работу, они от него отказались. Им пришел счет на 5000. У них не было чем платить Не знаю, как они объяснялись с кредиторами, но платить не платили - нечем было. Но сейчас у них замечательная кредитная история. (цитата)
---------------------------------------------------------------------------------------------

Такие договора от спортклубов , где у вас больше обязанностей,
чем прав - только на помойку. Хотя там наверное где-то было в
договоре маленькими буквами записано, что они имеют право
уйти в любое время (иначе, как же с правами потребителей?), а
им счет прислали , расчитывая, может хоть сколько заплатят,
чувствуя свою *вину*. А вообще мне кажется, что всякие
подписки, членства со взносами - гораздо менее серьезная вещь,
чем оплата по счетам и отношения с арендодателем.
Для тех, кто здесь остается.
А Вы вроде решение приняли, ну и молодец.
Ваш отъезд зависит не от Вас, хорошо бы конечно,
к лоуеру, да ведь времени-то на долгие разбирательства нет
Представляю , сколько у Вас забот-хлопот помимо этого.
В общем, удачи Вам.
Last edited by Sunflower on 27 Aug 2002 17:26, edited 2 times in total.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:09536a72f2="Skistar"]Неплохая ссылка, но надо читать ее целиком. Самое же главное что к теме топика она отношения не имеет. Речь идет не об optional job offer, который автор мог бы принять или отвергнуть, а о выполнении им federal law, который требует его выезда из страны - обстоятельство которое автор предвидеть и предотвратить не мог и которое полностью вне его (автора) контроля.[/quote:09536a72f2]

Это имеет отношение к утверждению:
[quote:09536a72f2="Panam"]ребята, я понимаю что вы не знаете. Но если вас перевели по работе на другое место дальше чем от предыдущего на 50 миль, то есть законное основание прерывать лиз в апартментах.[/quote:09536a72f2]

Закон о выезде это конечно хорошо, но предположим, что у alexny взята машина в лиз или куплена в кредит и ему осталось еще платить 3-4 года, да на кредитных карточках долги. Что же теперь получается эйчванбишник может легально всех кинуть без всякого для себя ущерба только потому, что он должен уехать в 10 дневный срок.

Да и почему собственно он не мог предвидеть своё увольнение, вроде закона о том, что эйчванов увольнять нельзя пока нет.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

ааа.... товарищ пытается доказать что он лучше, умнее и прочее Panam-а.... :mrgreen: :mrgreen:
Ты можешь считать что тебе это удалось. Иди работать. :)
PalmA
Новичок

Post by PalmA »

Это имеет отношение к утверждению:
[quote:334290453d="Panam"]ребята, я понимаю что вы не знаете. Но если вас перевели по работе на другое место дальше чем от предыдущего на 50 миль, то есть законное основание прерывать лиз в апартментах.[/quote:334290453d]

в нашем последней квартире такой пунткик в лизе был! Но при официальном переводе по работе а не по желанию. думаю если уволили и виза заканчивается то это переезд не по желанию.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

Ну что Вы запугали нещастного человека, он и так напуган.
1. Деньги можно получить только с того, у кого они есть, потому никто ничего делать не будет, чтобы получить деньги с уехавшего в Россию.
2. Депозит, естественно, тю-тю. Опытные люди в таких ситуациях просто не платят за последний месяц, оставляя депозит вместо месячной платы.
3. Депозит в нормальных местах возвращают полностью и с процентами. В поганых местах тоже, но без процентов и после похода в Small Claims Court, или квалифицированной угрозы сделать это.

Вывод. Езжайте спокойно домой и не портите себе нервы этой фигней. Аппартмент, естественно, гадить не надо, просто вернуть ключи и вежливо попрошаться.

P.S. Carpet перед выездом из аппартментов я всегда чистил сам, заделывал дырки от гвоздей и лично присутствовал при приемке квартиры администрацией. Если были претензии, то либо устранял замеченные проблемы, либо соглашался заплатить, как например за новые поддоны под горелками на плите. Не мешает также при аренде квартиры тщательно ее проинспектировать и записать все замеченные недостатки в лиз, чтобы потом это на Вас не повесили.

Return to “Финансы”