mymus wrote:А как Вы его собираетесь сделать без ГК?
Идите с обычным. ПМЖ можно оформить после получения ГК, это слегка упростит продление/обмен паспорта в консульстве.
ПМЖ и GC - совершенно не связанные вещи. По крайней мере если оформлять ПМЖ в Украине.
Наколько я помню, в Украине нельзя оформить ПМЖ просто потому что так захотелось. Необходимо наличие вида на жительство в другой стране. Не уверен, прокатит ли первый пакет, подозреваю захотят увидеть иммиграционную визу.
Я оформлял в 1999 году. Никакой визы в тот момент у меня не было.
1. Год лотереи DV-2010. 2. Case Number ...EU0002XXXX. 3. Сколько раз играли в лотерею пока выиграли - 2-ой или 3-ий. 4. От какой страны играли - Беларусь. 5. В какой стране родились - Беларусь. 6. В какой стране жили, когда выиграли - Беларусь. 7. Дату, когда получили первый пакет - 16.06.09 8. В какую страну пришел первый пакет - Беларусь. 09. Дату, когда отослали формы из первого пакета в КСС - 18.06.09 10. Какой почтой отсылали - EMS в Минске. 11. Дату, когда в КСС получили формы из первого пакета - 29.06.09
Ребята, такие вопросы: С таким номером когда ожидать второго пакета?
Могу ли я сделать какой запрос в Кентукки (позвонить или по E-mail) получили ли они все документы? (Уж слишком мне девчина на главпочтампе EMS в Минске не понравилась: как-то неряшливо взяла мои документы и вообще я боюсь, что она, например, листок с кодом оставила у себя на столе и не вложила в конверт) EMS доставку отслеживал по Интернету, есть у них такая услуга.
Какими документами, справками посоветуете заняться уже сейчас? (понятно, что медицину буду проходить при наличии второго пакета, но вот стоит ли уже заняться переводом документов об образовании, трудовой книжки...?)
1. Год лотереи DV-2010. 2. Case Number ...EU00019XXX. 3. Сколько раз играли в лотерею пока выиграли - 3-ий. 4. От какой страны играли - Россия. 5. В какой стране родились - Россия. 6. В какой стране жили, когда выиграли - Россия. 7. Дату, когда получили первый пакет - 18.06.09. 8. В какую страну пришел первый пакет - Россия. 09. Дату, когда отослали формы из первого пакета в КСС - 27.06.09. 10. Какой почтой отсылали - Отправили документы со знакомой, которая летела в США, а она там отправила обычной почтой. 11. Дату, когда в КСС получили формы из первого пакета - 02.07.09.
Кто-нибудь знает, американское консульство в Торонто занимается иммиграционными визами? Мы осенью уезжаем в Канаду и в документах попросили перенести рассмотрение дела в Торонто.
masha159 wrote: Кто-нибудь знает, американское консульство в Торонто занимается иммиграционными визами? Мы осенью уезжаем в Канаду и в документах попросили перенести рассмотрение дела в Торонто.
Итак точка не возврата пройдена.Отмечаюсь и я. 1. Год лотереи DV-2010. 2. Case Number 2010EU000040XX. 3. Сколько раз играли в лотерею пока выиграли - 11-ый. 4. От какой страны играли - Украина. 5. В какой стране родились - Украина. 6. В какой стране жили, когда выиграли - Украина. 7. Дату, когда получили первый пакет - 19.05.09 8. В какую страну пришел первый пакет - Украина. 09. Дату, когда отослали формы из первого пакета в КСС - 08.07.09 10. Какой почтой отсылали - EMS Украина.
1. Год лотереи DV-2010. 2. Case Number ...EU00029XXX. 3. Сколько раз играли в лотерею пока выиграли - 5 4. От какой страны играли - Азербайджан. 5. В какой стране родились - Азербайджан. 6. В какой стране жили, когда выиграли - Австралия. 7. Дату, когда получили первый пакет - 25.06.09. 8. В какую страну пришел первый пакет - Австралия. 09. Дату, когда отослали формы из первого пакета в КСС - 21.07.09. (Отошлю) 10. Какой почтой отсылали - australian post. 11. Дату, когда в КСС получили формы из первого пакета - N/A.
She'll be right, aye? No worries, mate, she'll be right.
Eugene_Ko wrote:Итак точка не возврата пройдена.Отмечаюсь и я. 1. Год лотереи DV-2010. 2. Case Number 2010EU000040XX. 3. Сколько раз играли в лотерею пока выиграли - 11-ый. 4. От какой страны играли - Украина. 5. В какой стране родились - Украина. 6. В какой стране жили, когда выиграли - Украина. 7. Дату, когда получили первый пакет - 19.05.09 8. В какую страну пришел первый пакет - Украина. 09. Дату, когда отослали формы из первого пакета в КСС - 08.07.09 10. Какой почтой отсылали - EMS Украина.
11. Дату, когда в КСС получили формы из первого пакета - 15.07.09
Samir wrote:Народ, как вы узнаёте "Дату, когда в КСС получили формы из первого пакета". Они информируют?
Просто отправляете certified mail with the return receipt requested. Вот этот самый ресит к вам и возвращается, а на нем стоит дата и время получения почты.
Samir wrote:Народ, как вы узнаёте "Дату, когда в КСС получили формы из первого пакета". Они информируют?
Просто отправляете certified mail with the return receipt requested. Вот этот самый ресит к вам и возвращается, а на нем стоит дата и время получения почты.
Спасибо, значит буду ждать receipt. Registered mail это ведь то же самое?
She'll be right, aye? No worries, mate, she'll be right.
Спасибо, значит буду ждать receipt. Registered mail это ведь то же самое?
Не совсем, но принцип тот же. Должно прийти уведомление о вручении Вашего пакета. Удачи!
Я отправлял анкеты через EMS,на американском сайте EMS было уведомление о доставке.Потом отправил в KCC запрос по электронке.Правда забыл дату рождения указать.Вот ответ от KCC: When inquiring about the status of your case, you are required to provide your full name, complete case number, and date of birth. For security purposes, KCC cannot reveal any information regarding your case if you cannot provide all the required information. Повторил сегодня с датой рождения,ждемс...
Eugene_Ko wrote:Я отправлял анкеты через EMS,на американском сайте EMS было уведомление о доставке.Потом отправил в KCC запрос по электронке.Правда забыл дату рождения указать.Вот ответ от KCC: When inquiring about the status of your case, you are required to provide your full name, complete case number, and date of birth. For security purposes, KCC cannot reveal any information regarding your case if you cannot provide all the required information. Повторил сегодня с датой рождения,ждемс...
Я так понимаю если бы не получили,то ответ был бы другим.
Your forms have been received and are waiting to be processed. Due to
the large volume of mail processed at KCC on a daily basis, confirmation
of receiving your correspondence may not be feasible at this time. Mail
is processed in the order of the date received, thus the importance of
submitting your forms in a timely manner.
Теперь можно занятся справками из полиции,деньгами и конечно языком)))