Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
WindJammer
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by WindJammer »

Клавочка wrote:
dim-5 wrote:
Клавочка wrote:
dim-5 wrote:Статистика зарплат по регионам:
http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-7.htm
И не надо напрягать родственников и смотреть провинциальные форумы... Есть официальная статистика кто и сколько зарабатывает...

С каких это пор статистика в России отражает действительность?

Удивите нас правдивой статистикой!

Это невозможно. Таковой в природе не существует, а уж в России и подавно. Ни один из моих знакомых не получает ту зарплату, которая официально ему начисляется. Либо больше, либо меньше...

ага, если цифры нам не нравятся - то это неправльные цифры :D
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

dim-5 wrote:
Клавочка wrote:
dim-5 wrote:Удивите нас правдивой статистикой!

Это невозможно. Таковой в природе не существует, а уж в России и подавно. Ни один из моих знакомых не получает ту зарплату, которая официально ему начисляется. Либо больше, либо меньше...

Интересно, а зачем начислять зарплату больше, чем реально платишь работнику? Чтобы налогов побольше заплатить?
Т.е. вы только что сказали, что зарплаты в России выше чем указаны в статистике?

Это надо объяснять? Хорошо. Вы - числитесь, получаете за это сколько-то, а остальное в конвертике возвращаете . Никогда такой схемы не видели?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
WindJammer wrote:
Митяй wrote:
WindJammer wrote:
Митяй wrote:То есть с фразой "Достаточно посмотреть на уровень цен на углеводороды в 90-е и нулевые. И станет ясной объективная корреляция с уровнем жизни" вы не спорили ?

я уже писал...

при ценах 90хх годов ВВП России должен был расти, только медленно.

С какой стати ? 1991 - $21.19 за галлон, 1998 - 9.95, 1999 - 13.53. Где вы тут основания для роста увидели ?

в 195й раз повторяю, разница в ценах не значительна. однако ВВП падал госдолг рос

92й - 20
96й - 20
01й - 23
02й - 22

почему в 92 и 96 рос гос долг и падал ВВП
а в 01 и 02 всего 3 доллара больше т.е. 15% (и это даже без учета инфляции) гос долг падал и ввп рос?

см. также норвегию и канаду

зы баррель, а не галлон

То есть 1996й год выбивается из тренда - и вы готовы объявить тренд несуществующим ? Я что-то не пойму, что вы пытаетесь доказать - что объективной корреляции нет ? Или что коэффициент корреляции меньше единицы ?

всего лишь факт того, что экономика (с учетом внешней коьктуры) при путине работала хорошо, при ельцине плохо.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

дебилы...
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Клавочка wrote:
dim-5 wrote:
Клавочка wrote:

Интересно, а зачем начислять зарплату больше, чем реально платишь работнику? Чтобы налогов побольше заплатить?
Т.е. вы только что сказали, что зарплаты в России выше чем указаны в статистике?

Это надо объяснять? Хорошо. Вы - числитесь, получаете за это сколько-то, а остальное в конвертике возвращаете . Никогда такой схемы не видели?

Нет не видел, каюсь. И кто это так работает? И главное, зачем?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

dim-5 wrote:
Клавочка wrote:
dim-5 wrote:
Клавочка wrote:

Разве что кто-то осваивает бюджеты, но сколько таких людей? В особенности по сравнению с теми, кто работает в серую?
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

dim-5 wrote:
Клавочка wrote:
dim-5 wrote:
Клавочка wrote:

Вы не в России живете? И никогда не знали , что есть государственные учреждения, где зарплату платит не частник? Или фонды, где выделены деньги на зарплату и т.д. т.п.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

dim-5 wrote:
Клавочка wrote:

Не со своих доходов. А свои - занизить. Т.н. "откат", только на уровне предприятия.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

NB1 wrote:- то, что цены отпустили - правильно. Что приватизацию затеяли - еще более правильно.

Не любят его не за "цены отпустили", а за гиперинфляцию. Насчет приватизации, то же самое. Не саму приватизацию не любят, а то каким образом раздали предприятия в нужные руки.

NB1 wrote:Той небольшой командой ребят с горящими глазами и честными сердцами нафиг не надо было строить налоговую систему. Наоборот по максимуму освободить немногие силы от того, чтоб мешать людям работать, объявить, что никаких налогов не будет 3 (а лучше 5 лет) - граждане работайте и обогощайтесь, при этом не бойтесь легализоваться. Все силы команды направить на получение природной ренты (тем более, что она была, есть и будет основным источником - туда самых честных, смелых и энергичных засылать), на контроль за правоохранителями, чтоб законность и прядок охраняли, а не сращивались с преступностью (а если у правоохранителей нет возможности жучить за неуплату налогов, они не смогут так сильно мешать тем, кто работает, да и бандитам труднее было бы грабить простого предпринимателя, если у него совесть перед гос-вом чиста), да на то, чтоб до предела следить за реальной справедливостью и честностью. Ес-но, по возможности заниматься социалкой (пенсии, бюджетники и т.д.) из денег, получаемых от природной ренты (в основном нефть и газ). Если денег не хватало бы - тогда печатать (что в общем то и делалось, только большая часть их тратилась на ненужное создание нового госаппарата по сбору налогов и прочим помехам).

Вы не сильно обидетесь, если я напишу что вышеприведенное это редкий бред?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

NB1 wrote: .... Схемы он передал по личному приказу непосредственного начальника Ельцина...

ерунда.

предательство есть предательство.

у него должна быть своя голова на плечах чтобы отличать преступный приказ от других.

если уж он исполнил преступный приказ, какие могут быть еще разговоры о его белопушистости?

такой же apparatchik как ельцин, и остальные.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Polar Cossack wrote:
dim-5 wrote: Интересно, а зачем начислять зарплату больше, чем реально платишь работнику? Чтобы налогов побольше заплатить?
Не со своих доходов. А свои - занизить. Т.н. "откат", только на уровне предприятия.
Имхо - идиотизм тупых и ленивых. Если кэш нужен - гораздо проще с мизерной оплатой прогнать через обналичивающую фирму. И риска меньше, ибо работник, которого таким образом обирают - ненадежный партнер. Стукнет , замучишься оправдываться.

Единственно. где это имеет смысл - если некто работает на кэш, но нуждается в легальных доходах. Приходит в госконтору и говорит начальнику:
"Мил человек, так и так, мне в посольство для эмиграции нужно бумажку предъявить о достаточных доходах. А я шакалю целый день, людям компы починяю, денюх много зарабатываю, но все налом - с моих доходов такую бумажку не получишь. Войди в положение - у тебя же деньги все равно государственные. (несчитанные и т.п.) А денег тех мне самих от тебя все равно не надо - все до копейки себе бери! Даже еще и доплачу немного сверху!"
И вот в таком раскладе при особом доверии между сторонами такая схема может заработать.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

varenuha wrote:Производство нефти в России, а экспорт - горазда больше, в 90-е был приблизительно в 1.5 раза меньше чем в 2000-ые. Так что, вы еще одну цифирку для правдивого подсчета стабфонда забыли учесть. Нехорошо, приличные люди так не поступают. :nono#: :D

1. я говорю о внешней коюктуре, кто мешал при ельцине производить больше? а все наоборот производство падало (с почти 8 до 6), т.к. денег совсем не вкладывали. а при Путине обратный процесс с 6 до почти 10)ю Что говорит о том что себестоимость при Ельцине была много ниже чем при Путине.
2. добыча в среднем в ельциновские годы была 6,5 в путиноские 8,5
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

temony wrote:laysoft, лично вы на сбственном кармане, почувствовали кризис?

Карман мой кризиса не почувствовал, т.к. основные бонусы идут в конце года. За 2008 бонусы выплатили в таком же объеме как и за 2007. Что будет за этот год увидим в октябре-январе.

temony wrote:И как бы вы отранжировали основные достижения Путина.
Эти вопросы я задаю, чтобы понять насколько ваша оценка близка к популярной.
Спасибо.

1. Чечня
2. Создание вменяемой команды (правительство + ЦБ)
3. Макроэкономика
4. Перевод призыва на 1 год вместо 2 и реальные шаги по реформированию армии.
5. Принятие законопроектов (Гражданский кодекс, Налоговый, Земельный, Градостроительный, Жилищный, Трудовой, пул ипотечных законопроектов и т.д.)
6. Нацпроекты в области медицины и сельского хозяйства.

Это то что первое в голову приходит, честно говоря никогда не задумывался о таком ранжировании.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

NB1 wrote:
Polar Cossack wrote:
dim-5 wrote: Интересно, а зачем начислять зарплату больше, чем реально платишь работнику? Чтобы налогов побольше заплатить?
Имхо - идиотизм тупых и ленивых. Если кэш нужен - гораздо проще с мизерной оплатой прогнать через обналичивающую фирму. И риска меньше, ибо работник, которого таким образом обирают - ненадежный партнер. Стукнет , замучишься оправдываться.

Единственно. где это имеет смысл - если некто работает на кэш, но нуждается в легальных доходах.

А про "мертвые души" никогда не слышали? Схема стара, как мир.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Ivan Popugaev wrote:
WindJammer wrote:не хотите говорить языком фактов, придется мне
за путиновские - 27

Как получилась средняя цена на нефть в 27? Формулу предоставите? Она имхо должна быть примерно такой:

SUM { ( Ц(i) х 0 (i) } / SUM { O(i) }, где
Ц - цена
О - обьем
i - лежит в диапазоне от думаю 2002 по 2009. Посколько в 2001 главой государства (я не про формальные вещи) был еще не Путин, а в 2009 еще пока не Медведев.

Если к этому добавить, что рост начался все-тали после 2003, а про это народ уже не помнит. Он думает, что как пришел Путин 31 декабря 1999, так сразу жизнь стала как сейчас. Так вот подьем (т.е. преодоление последствий кризиса) было пройдено в 2001 где-то, и заслуг Путина тут нету, скорее заспулуги падения рубля. И до 2003/2004 российское правительство сидело тихо, так fyi в 2003 м2 стоил около штуки, и даже летом 2004 он было всего лишь $1500. Моча ударила в голову кревлемским сидельцам где-то аккурат в 2004, тогда они начали залупаться и закладывать авианосцы. Посему реально интересно рассматривать пероуд именно про который писал NB1, именно с 2003/2004 и по наши дни. До этого Путин мало отличался от Ельцина, разве что не пил. Сидел он по крайней мере тихо.

Кстати, надо не забыть добавить к списку газ, всякие фосфаты и амиак, металлы - короче говоря все то что вытаскивается из земли и проходит некую первичную обработку в тот же самый периуд : 2003/2004 till now.

Кстати во времена Бори, Россию по-моему года до 1994 бесплатной гуманитарной помощью подкармиливали, пока народ не начал шевелиться и делать хоть что-то. Его правда для этого пришлось выкинуть ис советских нии, но это отдельная тема.

радует Иван Попугаев, что вы уже не сравниваете цифры 10 долларов при Ельцине и 147 при Путине.
уже лучше

теперь вы торгуетесь за каждый конкретный год, что да как считать...

но суть в том, что ваши утверждения, что экономика при Путине развивалась а при Ельцине падала только по причине цены нефти и гроша не стоят.

так как если вять отрезок времени 92-97 и 2000-2003 когда нефть была очень близка по цене 16 и 19 соответсвенно (с приведенная к 91му году с учетом инфляции) то получается что ВВП стабильно падал и рос госдолг при Ельцине, а при Путине наоборот

зы. себестоимость нефти при Путине была тоже дороже так что разница в цене на нефть была даже не 3 доллара, если вообще не в пользу 92-97

Return to “Политика”