Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
WindJammer
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
Брат_Карамазов wrote:
Митяй wrote:Если вы такой любитель графиков, то постройте график роста цены нефти, наложите на него рост российского PPP, и изумитесь корреляции. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и где там так изумившая Вас корреляция? Где-то с 1994-го по 2004-й год цены на нефть сильно болтаются
от $10 до $20, а ВВП стоит на месте, а потом монотонно начинает расти с 1999.

ВВП болтается вместе с ценами.

ВВП России зависит от цен на нефть - не вопрос
так же как и у других сырьевых стран (например Канада и Норвегия)

и если сравнить их ВВП то видно что тоже зависит от цен, но если в России в 90е ВВП падал то у них рос медленнее

там во вложенном файле табличка, из которой видно что с 1992 го по 2008 Россия, Канада и Норвегия выросли на 102, 96 и 104% соответственно.
с единственной разницей, с Россия падала в ельциновские годы, а они медленней росли, а в путиновские росла быстрей Россия.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Килькин wrote:
Митяй wrote:
Килькин wrote:Какой процент составляют доходы от нефти в ВВП России?

Сколько получено иностранных кредитов под будущие барыши от дорогой нефти ?

Это вы отвечаете или спрашиваете?

а ви ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Митяй wrote:
Килькин wrote:
Митяй wrote:

а ви ?

А я размышляю. :-)
[del]
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:
Брат_Карамазов wrote:
Митяй wrote:Если вы такой любитель графиков, то постройте график роста цены нефти, наложите на него рост российского PPP, и изумитесь корреляции. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и где там так изумившая Вас корреляция? Где-то с 1994-го по 2004-й год цены на нефть сильно болтаются
от $10 до $20, а ВВП стоит на месте, а потом монотонно начинает расти с 1999.

ВВП болтается вместе с ценами.

ВВП России зависит от цен на нефть - не вопрос
так же как и у других сырьевых стран (например Канада и Норвегия)

с единственной разницей, с Россия падала в ельциновские годы, а они медленней росли, а в путиновские росла
быстрей Россия.

Какое отношение Канада и Норвегия имеют к сравнению ельцинских и путинских лет ?
За ельцинские годы нефть росла 3 раза - в 95, 96 и 99. При этом PPP так же рос в 97 и 99м.
За путинские годы нефть не разу не опустилась до уровня ельцинских, и падала только дважды - в 2001 и 2002м. Навернулась нефть в конце 2008го - и сразу прогнозы по падению PPP. Мы, конечно, можем подождать до конца года, но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным. И, наверное, не только мне, если правительство предоставляет варианты бюджета отталкиваясь от цены на нефть :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Килькин wrote:
Митяй wrote:
Килькин wrote:
Митяй wrote:

а ви ?

А я размышляю. :-)

Вы меньше размышляйте, а больше гуглите.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Митяй wrote: но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным. И, наверное, не только мне, если правительство предоставляет варианты бюджета отталкиваясь от цены на нефть :mrgreen:

Естественно, от цен на нефть многое зависит у такого крупного импортёра нефти как РФ. Вот только степень "изумительности" этой корреляции Вы явно преувеличиваете.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Импорт это, как бы, не совсем то же, что и экспорт.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Брат_Карамазов wrote:
Митяй wrote: но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным. И, наверное, не только мне, если правительство предоставляет варианты бюджета отталкиваясь от цены на нефть :mrgreen:
Естественно, от цен на нефть многое зависит у такого крупного импортёра нефти как РФ.
"Где деньги, Зин?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
Какое отношение Канада и Норвегия имеют к сравнению ельцинских и путинских лет ?

все они зависят от сырьевого экспорта

Митяй wrote:За ельцинские годы нефть росла 3 раза - в 95, 96 и 99. При этом PPP так же рос в 97 и 99м.
За путинские годы нефть не разу не опустилась до уровня ельцинских, и падала только дважды - в 2001 и 2002м.

в 96ом году нефть стоила столько же сколько в 2001 и 2002 (если учесть инфляцию)
тем не менее ВВП в 96ом падал, а в 2001 и 02 прилично рос

Митяй wrote:
Навернулась нефть в конце 2008го - и сразу прогнозы по падению PPP. Мы, конечно, можем подождать до конца года, но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным.

правильно, тоже случилось и с ВВП канады и норвегии...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:
Навернулась нефть в конце 2008го - и сразу прогнозы по падению PPP. Мы, конечно, можем подождать до конца года, но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным.

Таким образом, зависимость российской экономики от нефти можно считать доказанной. ЧТД.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
WindJammer wrote:
Митяй wrote:

Таким образом, зависимость российской экономики от нефти можно считать доказанной. ЧТД.

гениально! поздравляю!

зы я вроде как ещё на прошлой странице сказал, что никогда с этим не спорил...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:
WindJammer wrote:
Митяй wrote:

гениально! поздравляю!

зы я вроде как ещё на прошлой странице сказал, что никогда с этим не спорил...

То есть с фразой "Достаточно посмотреть на уровень цен на углеводороды в 90-е и нулевые. И станет ясной объективная корреляция с уровнем жизни" вы не спорили ?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Брат_Карамазов wrote:Зато из этой кучи можно быудить так угодный Вам негатив. Собственно, я не сомневался, что Вы можете находить его источники. А на "позитив" говорить, что это гебисткая пропаганда и "патриотическая ложь".

Есть две модели поведения:
1. Имеется готовая теория, схемка или картинка -- и под неё подыскиваются аргументы, а неподходящие компроментируются. Будь то "гнусная рашка", "омерзительная америка", Holocaust denial, "как хорошо жилось в СССР", etc. Сторонники любой их этих теорий закидают вас "аргументами" -- только попросите.

2. Те или иные выводы и теории делаются из имеющейся информации, навроде как упомянутые Вами палеонтологи о динозаврах. Информация может быть неполной или искажённой и деалющий выводы отдаёт себе в этом отчёт. Главная отличительная черта -- отсутствие пассионарности и желания нести правду в массы, изобличая не разделяющих его выводы. Т.е. как бы Ваша противоположность.

Да не впадайте Вы в истерику.
"гебисткая пропаганда...гнусная рашка.."
Я привела темы обсуждаемые в российком провинциальном форуме. И не каком-то там специально найденном, а единственном крупном форуме того города. Довольно официальном, с приемной депутата Думы от этого города и других официальных лиц.. И куда я захожу не в поисках политической клубнички, а как в форум дорогого моей семье города.
И читаю там не только политические темы, но и раздел О Детях, Велосипедисты, Культурная Жизнь. И когда мы будем с Вами в соответсвующем разделе, то я вспомню что я там прочитала.

Короче, если есть возражения по-существу мною сказанного - добро пожаловать. Нет - мне Ваши нервно-патриотические эскапады неинтересны.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:То есть с фразой "Достаточно посмотреть на уровень цен на углеводороды в 90-е и нулевые. И станет ясной объективная корреляция с уровнем жизни" вы не спорили ?

я уже писал...

при ценах 90хх годов ВВП России должен был расти, только медленно. также как и у других экспортеров.
а он падал зато госдолг рос...

при Путине экономика России стала развиваться также как и другие нормальные страны
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:То есть с фразой "Достаточно посмотреть на уровень цен на углеводороды в 90-е и нулевые. И станет ясной объективная корреляция с уровнем жизни" вы не спорили ?

я уже писал...

при ценах 90хх годов ВВП России должен был расти, только медленно.

С какой стати ? 1991 - $21.19 за галлон, 1998 - 9.95, 1999 - 13.53. Где вы тут основания для роста увидели ?

Return to “Политика”