Как можно жить в такой стране?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Peter_Nik
Уже с Приветом

Re: Как можно жить в такой стране?

Post by Peter_Nik »

perasperaadastra wrote:А так, да - если живешь в России, то изволь уважать требования ФСО. Если не уважаешь, то изволь переехать в другую страну.
Вот-вот, очень правильно выразили, спасибо.
Именно и потому тоже не живу в вашей стране, что не уважаю. Очень грустно смотреть на то, как ваше правительство считает свой народ быдлом.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

…Сотрудница аэропорта Витязево призналась мне, что в тот день борта на Москву и в другие города уходили полупустыми, хотя билеты были раскуплены все.

ФСО просто, тупо, перекрыло ВЕСЬ ГОРОД. Не улицу, не набережную, не подъезды к морю – просто ВСЁ!

Что-то у пропагандиста в рассказе не сростается :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Sergunka wrote:
…Сотрудница аэропорта Витязево призналась мне, что в тот день борта на Москву и в другие города уходили полупустыми, хотя билеты были раскуплены все.

ФСО просто, тупо, перекрыло ВЕСЬ ГОРОД. Не улицу, не набережную, не подъезды к морю – просто ВСЁ!

Что-то у пропагандиста в рассказе не сростается :oops:

Я Павла знаю уже много лет.
И врать он не будет.

Не тот человек.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Я рентовал таунхауз в 2004-м в комлексе через улицу от здания, куда Президент Буш прилетал толкать предвыборную речь. Улицу полностью перекрыли, а туда выходили все выезды из нашего комплекса. Открыли неудобный аварийный выезд на соседнюю улочку, коий обычно закрыт. По всем квартирам рассовали инструкции: не гулять по округе пока Президент тута и никаких гостей, впускать будут только проживающих. И зачем-то заварили все сточные решётки, на следущий день разварили взад.

Буша с аэропорта доставила винтокрылая машина прямо на парковку перед зданием, в коем его уже ждала благодарная аудитория. Интересно, почему Медведева вертолётом не доставляют -- было бы намного меньше осложнений.

Что касается памфлета в начале -- то слишком видно, что в этом художественном произведении, несомненно based on true story, краски весьма сгущенны для достижения нужного эффекта.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Брат_Карамазов wrote:Я рентовал таунхауз в 2004-м в комлексе через улицу от здания, куда Президент Буш прилетал толкать предвыборную речь. Улицу полностью перекрыли, а туда выходили все выезды из нашего комплекса. Открыли неудобный аварийный выезд на соседнюю улочку, коий обычно закрыт. По всем квартирам рассовали инструкции: не гулять по округе пока Президент тута и никаких гостей, впускать будут только проживающих.

Либералы!
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Автор скорее всего немного преувеличивает. Вот что было когда Медвед приезжал в соседний корпус к Касперскому:
Уважаемые коллеги!

управляющая компания “Савадски” уведомила нас (см. вложение Letter.pdf) о том, что завтра на территории бизнес-центра “Диапазон” будет происходить мероприятие федерального значения (по непроверенной информации, в одну из Компаний бизнес-центра приедет Д.А.Медведев).

В связи с этим:

1. Сегодня, 17.06.2009г., начиная с 18-00, просьба убрать с парковки бизнес-центра и 1-го Волоколамского проезда свои автомобили и мотоциклы, так как органами правопорядка будет производиться эвакуация автомобилей, находящихся на улице и на территории парковки.

2. Завтра, 18.06.2009г., просьба воздержаться от поездок на работу на автомобиле, так как 1-ый Волоколамский, скорее всего, будет закрыт для проезда, и, соответственно, будет закрыта и парковка “Диапазон”. Если вы все-таки приедете на работу на автомобиле, то лучше парковать его вне 1-го Волоколамского и прилегающих к нему улиц во избежание инцидентов с органами правопорядка и эвакуаторами.

Время и продолжительность проведения завтрашнего мероприятия неизвестно, о его окончании будет объявлено дополнительно.

Просьба предупредить ваших коллег, оставивших свои автомобили на территории парковки “Диапазон” на время отпуска, о предстоящем мероприятии. Службы правопорядка обещают вернуть автомобили на место, но это также непроверенная информация.

... и не более. А вот судя по надрыву автора должны были эвакуировать как минимум весь северо-запад Москвы.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

perasperaadastra wrote: Кстати, как там в США с Дж Бушем было?
Когда он прилетал в Reno, то закрывали весь аэропорт и подступы к нему. Туземцы рассказывали об этом без какого либо недовольства, а даже наоборот - с придыханием каким то :)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Alice_in_Wonderland wrote:А чего вы так за страну то испереживались? Вы ж вовсе не там проживаете :twisted:
Мне тоже всегда был интересен ответ на этот вопрос. Но какого либо внятного ответа никогда не получается получить. :?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

retro02 wrote:Не тот человек.

Человек как раз подходящий, мне вот улыбнуло с каких это пор в русском языке появилось слово "одометр"?

я засекал по одометру
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Sergunka wrote:
retro02 wrote:Не тот человек.

Человек как раз подходящий, мне вот улыбнуло с каких это пор в русском языке появилось слово "одометр"?

Со времен В.Даля.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

retro02 wrote:Я Павла знаю уже много лет.
И врать он не будет.

Не тот человек.

если из рассказа выбросить эмоциаональные лирические отступления, то можно уяснить что самого в этом Геленджике не было, а вся история сложилась примерно так:
1) годовалый ребенок, после купания в море - температура 38, рвота, понос
2) жена и ребенок поехали на скорой в горбольницу
3) капельница, физраствор, ничего серьезного кроме кишечной инфекции
4) жена (САМА!) от госпитализации ребенка отказалась
5) из-за блокированного движения им не удалось найти такси

ну и?
ровно та же история могла случиться в любом городе, где туристам свойственно заболевать/теряться/терять деньги/документы etc.
только здесь вот подвернулся Медведев.
ну значит надо на него всё и валить.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

sergey1234 wrote:В общем, их оперативники видны:
Image

Какие отвратительно скучные ботинки и главное, у всех, как у Путина.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Sergunka wrote:мне вот улыбнуло с каких это пор в русском языке появилось слово "одометр"?

Всегда было, у тех кто машину водил. И раньше, с греческого Дорога + Мера.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

alice8 wrote:Какие отвратительно скучные ботинки и главное, у всех, как у Путина.

Да, кроссовки смотрелись бы поярче.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

nclone wrote:
Sergunka wrote:мне вот улыбнуло с каких это пор в русском языке появилось слово "одометр"?

Всегда было, у тех кто машину водил. И раньше, с греческого Дорога + Мера.

Вы когда в России последний раз проходили тех.осмотр?

Return to “О жизни”